ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月21日 21:19:39

楽天からのお知らせメールで
こちらのホテルのお得な情報があったので
以前からよい評判を聞いていたこともあり、
主人の誕生月プレゼント旅行ということで予約をさせていただきました。

初日のディナーをホテルのイタリアン「ちゅらぬうじ」で予約したところ
メールのやり取りの中で
お誕生日祝いで何かお手伝いできませんか?とのコメントがあったのですが
私も特に考えておらず、メニューも決めていなかったので
お気遣いなく、と答えていました。
しかし、デザートの時にキャンドルサービスなどのサプライズがあり、
主人はもとより、私も感激しました。

当初のメールのお返事が少し遅かったので
再度同じメールを送ったりしていたのですが
そのことに対するお詫びの言葉も責任者の方から直接いただき、
恐縮しました。

ホテルの建物、雰囲気に非日常を感じさせられ、
素晴らしい休日を過ごすことができましたが、
なにより、
スタッフの程よいフレンドリーな対応がとても気持ちのいいものだったことが
滞在を何倍にも楽しくさせてくれたのだと思っています。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月15日 14:50:37

立地、サービス、お部屋、全て大満足でした♪
特にお風呂は、永遠につかっていたいくらい。
ライブラリーに、素敵な写真集や沖縄の本と一緒に、
「ONE PIECE」が置いてあったのも私的には高ポイントでした♪

2013年04月

投稿者さん 2013年03月10日 23:00:13

夫婦で宿泊しました。
ほぼ、全てにおいて満足できました。また行きたいです。
喜瀬別邸時代より照明が明るいですが、これもとても良いと思います。
残念だったのが、ライブラリ。折角の空間なので有効活用して欲しいと思いました。
無人で、本は古く、漫画もあるのでビジネスホテルの様な感じがしました。
その他はとても良かったです。

投稿者さん 2013年02月24日 18:36:50

ゴージャスな部屋でアメニティも質感良く、接客も感じが良く完璧でした。
朝食もバイキング方式でとてもおいしかったです。
案内とおり空港からはレンタカーで渋滞なしで90分かかりました。
山の上なので海までは車でないと行けませんが、レンタカーを借りていれば特に問題ないかと。閑散期ならば周辺の駐車場にも困らないと思います。
とにかく非日常空間を体感でき、とても楽しく過ごせました。
また是非泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2013年02月
【デラックスツインルーム】

chocolat30さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

chocolat30さん [30代/女性] 2013年02月01日 08:10:17

沖縄のリゾートホテルはいろいろ泊まりましたが、ここは本当に最高でした。
最高のサービスってこういう事なんですね。
素敵すぎました!

アメニティも素敵~プールも素敵~朝のビュッフェも素敵~
朝シャンできなかったのが心残りです…

投稿者さん 2013年01月29日 16:40:11

ホテル到着時から翌日の出発まで、全てにおいて素晴らしいサービスをしていただき、心身共にリフレッシュできました。
施設ももちろんですが、ホテルで働かれている皆さんがとても素敵でした。
来年の結婚式に向けて会場を色々と検討していますが、こちらのホテルで挙式できたら幸せだと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

うどんばんざいさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

うどんばんざいさん [40代/女性] 2013年01月12日 00:25:24

母の誕生日祝いに宿泊、スタッフの皆さんに温かいメッセージを贈っていただき、母はたいへん喜んでいました。また、ケーキやタクシーの手配なども細やかに対応していただき、感謝しています。場所は、新しいホテルのため、タクシーの方にはわからないことがあるようでした。

2013年01月
Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】

投稿者さん 2012年11月06日 10:50:07

11月2日から2泊しました。
スタッフの方の気配り、対応は、とても気持ちがよく、想像通りでした。
また、お食事も美味しく、こちらのペースを気にしながらサーブしていただいたり、色々なリクエストにも対応していただきました。
スパもゆっくりできて、とてもよかったです。
今度は、プールが使える時期に宿泊したいと思います。
沖縄本島の宿泊は久しぶりで色々と迷いましたが、RCにしてよかったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月03日 14:43:02

さすがリッツカールトンです。沖縄でも同じ。沖縄のホテルなのにビーチが離れている点だけが減点材料だけれども、期待値を上回るサービスはさすがです。子ども連れでしたが、子どもに対する気配りも完璧でした。

2012年10月
【ラストサマー!沖縄で遅い夏休み】2連泊以上限定! レイトサマープロモーション
【デラックスツインルーム】

よねやま ぶよんさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

よねやま ぶよんさん [30代/女性] 2019年10月09日 23:26:27

4回目の滞在ですが、いつもスタッフの方があたたかく、とてもリラックスできるホテルで大好きです。
ベットの寝心地が良く、一歳の子どもがいつもよりスルッと寝てくれて助かります(笑)

「さき楽」Early Experience 60日前のご予約でお得にステイ

投稿者さん 2019年05月18日 00:55:39

送迎プランでとても楽です毎年ゴルフで行っているので観光はせずホテル満喫しています。食事も鉄板焼きは大満足です。沖縄料理は少量にして料金を下げてもらえるともっと色々食べれていいのかなぁと思います。

【2連泊】 プライベートシャトルサービス ~空港送迎付きプラン~
【プレミアデラックスルーム】

maryutaさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

maryutaさん [40代/女性] 2018年05月22日 05:53:24

チェックインに時間が掛かったので、最初はどうかと思いましたが、記念日の事をお話したら、夕食の時にサービスで『Happy Anniversary』と書かれたデザートを頂き、心遣いに感動しました。ありがとうございます。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年05月29日 10:59:22

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、今回のご宿泊に際しましては、チェックイン時にお時間をお取りしてしまい、申し訳ございません。
しなしながら、ディナーでのデザートプレートサービスにご満足いただけたようで、光栄でございます。
これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、更に邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベイデラックスルーム】

投稿者さん 2018年01月09日 23:36:19

1/6~8(2泊)
連泊特典のグスクでいただいた沖縄料理のコースは、どれも美味しくボリュームもあり、大満足でした。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年01月22日 12:14:06

さて、今回のご宿泊に際しましては、オールデイダイニング「グスク」でのお食事がお気にめしたようで、光栄でございます。
これからも皆様においしい時間を提供できるよう邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【連泊特典】Stay Smart ~2連泊でディナー付プラン~

投稿者さん 2017年04月09日 21:06:26

サービスが凄く良くてビックリしました。
凄くゆったり過ごせて思い出になりました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年04月18日 19:35:54

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉に甘んじることなく、これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

けみゃさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

けみゃさん [40代/女性] 2015年12月14日 21:41:17

喜瀬別邸時も宿泊し、リッツになってから今回初めての宿泊。以前と変わらず素晴らしいおもてなしだった。部屋もグレードアップして頂き、最高の時間が過ごせた。だが不満がないわけではなく、チェックインの3時に行ったにも関わらず1時間待たされ結果的に良い部屋にして頂いたので満足だが、せっかく早く行ってホテルステイを楽しもうとしている宿泊客にとってはこの1時間は無駄になってしまう。「部屋を用意してるので」という理由で1時間も待たせる世界のリッツであってほしくない。それ以外はとても満足いくものであった。またぜひ泊まりたい。

【デラックスツインルーム】

shinryo2010さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

shinryo2010さん [40代/女性] 2015年09月13日 00:07:35

接客対応、サービス、居心地大変満足のいく滞在ができました。
一晩だけ外へ食事に出ましたが、居心地良過ぎて後は一歩もホテルから出ませんでした。
2人の幼児連れだったので食事もキッズメニューがちゃんとあって助かりました。
食べられないものがある子供用に少しだけイレギュラーなお願いも気持ちよく対応してもらいました。
上層5、6階指定で6階の部屋でしたが、景色も大変よく正解でした。
スパも別棟で広々としてよかったです。リゾート感満載で。岩盤浴、マッサージとても
気持ち良かったです。ただ岩盤浴のベッドの頭上のライトがホコリが沢山付いていて揺らめいてて・・真上なので気になりました。他が綺麗で清潔感いっぱいなので余計に目についてしまいました。
でも素晴らしいホテルでした、またリピート必ずします。

【連泊特典】Stay Smart ~3連泊でSPAトリートメント付プラン~
【ベイデラックスルーム】

投稿者さん 2015年07月07日 18:20:41

A wonderful place with nice staff, I've already enjoyed my birthday, especially on the cake.

I'll stay again when I go okinawa.

2015年06月

投稿者さん 2015年05月01日 09:48:14

ハネムーンでの利用でした。初めてのリッツカールトンはとてもとても快適で思い出に残る宿泊になりました。細かなところにも気配りをいただき、さすがだなと思いました。
チェックインの際にハネムーンでの利用ということを伝えると、いろいろなところでスタッフのみなさんに嬉しいお声がけをいただき笑顔で過ごすことができました。
なんといっても朝食が素晴らしかった…優しい風が吹き抜ける場所でゆっくりと美味しい食事の時間を過ごすことができました。あまりにも心地よく長居をしてしまいました。
また機会があればお伺いしたいです。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年05月09日 18:52:15

外資は 根本的なスキルが違いますね。
まずフロントスタッフのユニフォームのセンスと質。そして その他 プールサイドやスパのスタッフの井出達が インターナショナルホテルというべき スキルが素晴らしい!歩き方、声のかけ方、話す内容! 教育が違う。
近くの ブ○ナとは 比にならない。

もう いうことありません。

2014年05月

PAKOさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

PAKOさん [50代/男性] 2013年10月15日 19:46:02

娘と二人でいきました。滅多に家に帰れないので、年に1回はいいかなぁ・・・と贅沢しました。思い出になればと・・・大阪・東京のリッツを思い浮かべてしまうのですが、また違ったいでたちです。リゾートですが、ゆったりのんびりしています。レストランの外で食べれる広いテラスのようなところがあるのですが、食事後、このテラスでゆっくりと星空を見ながら寝そべるのがいいですよ。星がきれい。サービスはまだ慣れていないというかんじもありましたが、僕は、ほおーっておいてほしい方なので、十分でした。

2013年09月