ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

accotanakaさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

accotanakaさん [30代/女性] 2020年09月05日 07:38:33

台風あとだからか部屋がカビ臭く、何日も放置されているような感じでした。窓開けてファンをましたが夜も臭いが取れず夜中に夫に臭いねー。と話すほど。poolの近くの部屋だから?そんな事ないですよね。
ホコリも目立ち部屋は本当に変えて欲しかった。こちらの施設はできた当初から何度も泊まりに行っている自分の中でとても好きなホテルでした。
コロナだから苦しいのかレストランスタッフの質もかなり下がった様でワインを注ぐときも溢しまくり、とにかくGOTOキャンペーンじゃなければいまはお安くなってるとはいえ1泊2食付き79000円くらいですからそのお値段にはいくらリッツだからとは言え見合わない食事と言う感想を持ちました。
以前のリッツカールトンクオリティーに戻って貰いたいと願います。
当初はスタッフの応対、お部屋に関しても素晴らしかったです。年月と共に建物などの劣化は仕方ないのですが最近ハレクラニや星野やなどいろいろ泊まり歩いている為、やっぱりリッツは最高だろうと期待していったからか部屋の臭い、スタッフの教育面などが本当に残念でした。

【1泊2食付】 沖縄の新鮮な食材を使用した沖縄ディナー付プラン -ダイニング エクスペリエンス-
【デラックスツインルーム】

みさちん☆あげぽよさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

みさちん☆あげぽよさん [20代/女性] 2013年04月27日 00:52:20

憧れのリッツカールトンに宿泊しました。
感想は一言で言うと、ただただ残念でした。
私は、リッツカールトン大阪の素晴らしい接客とサービスに憧れホテル業に就き、今回念願叶って宿泊できました。

今回は女性三名での宿泊でした。
チェックインが遅かったのもあるのか(と言っても21時すぎ)フロントスタッフさんがチェックインをしてそのままアテンドでした。この時間帯なのに、バトラーさんいないの?と感じました。
フロントスタッフさん、とても気持ち良い方でしたがお部屋の説明不足かなと感じました。

お部屋の備品はとても細かいところまで行き届いており、お天気のご案内やiPodスピーカー、コーヒーマシンはとても感激しました!

で、お風呂に入ろうとアメニティ類を捜索、女性必須のコットン、綿棒類などのアメニティは全て1セット、ボディウォッシュに関してはタオルのものとヘチマのもの1個づつのセットでした。
えっ?これ使い回して使えと…?
三名宿泊だとこれが普通なのですか?それともセットミス?
とりあえずフロントに連絡し「全て一個づつなのでデリバリーしてください」言うと「なにをおいくつ持ちすれば宜しいですか?」と。
いやいや、一応全種類持ってきてくださいよ。人数分。
これが天下のリッツカールトンのサービスですか。。。

ベッドは大好きなシーリーで、気持ちよく就寝できました。

朝食も使っていたお箸を勝手に下げられたの以外はとても良かったです。
お箸は隅に置いていたので、下げられても仕方ないかもしれないですが、新しい物もお持ちしましょうか?とかお下げしても宜しいですか?とか一言欲しかったです。
また朝食は食べに行きたい!と思いました。

宿泊はこの値段でこの程度なら、もう泊まらないかなぁ。
早く大阪に、追いつけるように頑張って下さい。

2013年04月
Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】
【デラックスツインルーム】