ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

はるぷ0824さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

はるぷ0824さん [20代/女性] 2013年10月11日 20:32:50

二回目の利用です。
前回の滞在が大満足だった為、今回も迷わずリッツカールトンにしました。
今回は更に大満足でした。
前回はカバナルームでしたが今回はデラックスツインにしてみたのですがデラックスツインでも充分広く、眺めもよく大満足です!
二度目の利用な事もしっかり把握して下さっており、お部屋にはおかえりなさいませのメッセージがありました!
設備、サービス、雰囲気、朝食全てが素晴らしい大好きなホテルです。
これからも沖縄本島に行く際は迷わずリッツカールトンに泊まります。

2013年10月
【デラックスツインルーム】

poccodb3さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

poccodb3さん [40代/男性] 2013年09月25日 23:12:37

沖縄のリゾートホテルでゆっくり過ごすために利用しました。
ホテル全体が別世界の雰囲気を漂わせ、最高のリゾート感を作り出していました。
高級感も自然で他のホテルと一線を画していると思います。
リゾートホテルを多く経験している人ほど、そのオリジナリティを楽しめるはずです。
さらに、ホテルスタッフの振る舞いも丁寧かつ簡潔で、素晴らしかったです。
フロント、ジム受付、朝食のレストラン、どのスタッフも一挙一動に温かさを感じました。
ホテルからの眺めも素晴らしく、心身ともに休めることができました。
次回も沖縄に行く際は、ぜひ利用させてもらいたいホテルとなりました。

投稿者さん 2013年09月18日 21:56:08

いろいろなホテルを使っていますが、今のところ最高のレベルです。
プールサイドでゆっくりできたこと、お部屋がプールに近かったことはとても良かったです。
レストランはおいしかったのですが、もう少し安価なメニューがないと、長く滞在するときは厳しいと思います。

【デラックスツインルーム】

らいちょびっちさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

らいちょびっちさん [30代/男性] 2013年09月16日 22:34:22

超一流ホテル。全てにおいて最高級でした。チェックイン時には子供の名前を既にインプットしたり、全てにおいて配慮が行き届いてる一流スタッフ。グスクの朝ごはんは洋食と和食に分かれているが、今までのホテルのバイキングの概念を打ち破るくらいのどれも質の高い朝食。特に、ドリンクのゴーヤとフレンチトーストはお代わりしまくり。部屋のスリッパの底がふかふか。アメニティーもいいものづくし。洗面台も二人同時に使える仕様。ライブラリーもくつろぐのに最高。夕食も近くの所になら送迎無料。しかもなんだかホッとしてしまう女性ドライバー。沖縄で宿泊するならここでしょ!きゃっきゃはしゃぐ子供もいてないので、恐らくくつろげること間違いなし。是非、また利用したいです。

投稿者さん 2013年09月07日 21:56:49

妻と二人で利用。空港からバスで一時間半ほど、喜瀬の落ち着いた高台にある。周囲はゴルフコースに囲まれ、一面の緑。各部屋からは名護湾と八重岳が見渡せ、気持ちがいい。ビーチには面していないので、海を楽しみたい向きにはやや不便か。従業員は明るく礼儀正しく、挨拶を欠かさない。清々しい気分になる。
部屋はデラックスルームだが、このホテルでは標準的な部屋だろう。すごく広い訳ではないが、天井が高く開放的で、木材を多用した暖かみのある作り。バスルームからは外が一望でき、明るい雰囲気。ネスプレッソがあり、カプセルも3種6個が備えられているのもよかった。
最初に通された部屋は一階で、部屋からの印象ではグリーンから中が丸見えではないかと感じた。そこで、部屋を換えてもらえないかと相談したところ、翌日には別の部屋に移していただけた。荷物の移動も全てホテル側がやってくれ、手間いらず。ところで、後日グリーン側から部屋を見る機会があったが、高さの関係から、実際にはほとんど見えないだろうことが判明したので、付け加えておく。
ホテルの近辺へは無料の送迎があり、アルファードでブセナテラスやコンビニなどへも連れていってくれる。帰りの足が必要な場合にはその旨を伝えれば、迎車手配用の携帯電話を渡してもらえる。どこまでも配慮されており、つっかえることがない。
食事は沖縄料理「グスク」と鉄板焼「喜瀬」を利用。値段は、このクラスのホテルとしてはむしろリーズナブル。グスクの沖縄そばのスープが透明感があって実にうまい。喜瀬の鉄板焼も海鮮から肉までどれも見た目も味も申し分ない。そして、でしゃばらないのに気のつくサービスがここちよい。
ジムや屋内プールは利用者が少なく、ほぼ貸切状態。清潔感があり、贅沢な気分に浸れる。エステも利用したが、アロマオイルの香りでリラックスしながらの施術はよい意味で眠気を誘う。
全体の感想としては、素晴らしいホテルだと思う。前身の喜瀬別邸の頃は子供は利用できなかったそうだが、リッツでは子供も多く見かけた。私は気にならないが、ここは好みの分かれるところだろう。むしろ、子供連れでも安心できるホテルではないだろうか。なにもしないゆったりとした時間を満喫できる場所だ。

【デラックスツインルーム】

ラピスラズリ2010さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

ラピスラズリ2010さん [50代/男性] 2013年09月02日 18:15:46

当日はわたしの誕生日でした。特にフロントではなにもリクエストしませんでしたが、食後ロビーラウンジでデザートを注文したら誕生日のデコが施されたプレートが突然出てきました。これには妻も私も驚きました。きめ細かいサービスは流石と思いました。宿泊中の我儘をすべて聞いてくれたスタッフの方々に感謝します。人生で経験した誕生日の中でトップ5に入ります。本当にありがとう。

【デラックスツインルーム】

とちおころなさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

とちおころなさん [40代/男性] 2013年08月26日 17:18:04

今年2回目のリッツカールトン沖縄。
夏の沖縄も良かった。
リッツカールトンの滞在も良かった。
何が良かったか。
ホテルがとても静か。ホテルマンの方々の気持ちの良い笑顔。
食事も美味しい。朝食が楽しみ。
グスクでの夕食、沖縄そばを食べたがとても美味しかった。
夢の様な時間が流れている。
また行こう!

MOTOMUさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

MOTOMUさん [50代/男性] 2013年08月22日 23:26:53

すべての面で素晴らしいリゾートホテルであると感じました。今まで宿泊した沖縄のリゾートホテル(万座ビーチ,ブセナテラス,カヌチャベイ,オクマ,アリビラ,ルネサンス,谷茶ベイ)の中で最高水準であると感じました。

MOTOMUさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

MOTOMUさん [50代/男性] 2013年08月22日 23:21:30

さすがリッツカールトンという感じです。すべての面でトップクラスのリゾートホテルです。

投稿者さん 2013年08月20日 23:27:43

接客、食事、清潔感など全てにおいて満足です。とても素晴らしいホテルだと思います。

Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】

投稿者さん 2013年08月11日 13:48:37

とても優雅な時間を過ごすことができました。朝食もクオリティが高く満足でした。また泊まりたいと思います。

香林3286さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

香林3286さん [50代/男性] 2013年08月05日 18:34:08

2歳に満たない子ども連れの夫婦にとってリッツカールトンホテルはいかにも敷居が高く、緊張感に満ちた旅立ちでしたが、那覇空港から送迎を頼んだリムジンタクシー(高速料金込みで片道1万4千円)の運転手さん(結局帰りも同じ方にお願いすることに)の親切で落ち着いた送迎で少し緊張が取れてホテルに到着しました。
リッツカールトンの立地は、近隣の広大なBリゾートのような賑やな海辺とは違った閑静な高台にあるため、随所を水路が流れるすてきな庭園周りやロビー&プール⇔客室の日々の往来のなかで涼しい風が心地良く吹き抜けるのを感じられるように設計されています。
小さな子連れ家族が最も気を遣う食事は、少し早めの18時にイタリアンのちゅらぬうじを予約して訪れました。既にお食事中だった他のお客様とは対角線の奥、比較的気楽なテーブルをご用意いただいた上、多くのスタッフが子どもにフレンドリーに声を掛けて下さることで、最高の夕食を味わうことができました。子どもの名前は、一度チェックインの際にお伝えしただけでほとんどのスタッフがご存じの様子で、にこやかな笑顔での挨拶も含めてそうした統一感がホテルのサービス全体に感じられます。妻は、翌日も同じちゅらぬうじで食事をしたいと本気で思ったようです。ちなみに、城(グスク)での朝食でも同様の細やかなサービスを受けることができました。
プールは屋外プールしか利用しませんでしたが、もっと大きな子どもさん達が賑やかに戯れるなか、幼い我が子と時々水に浸かってはプールサイドでのんびりと冷たいお水を頂戴しながら快適な時間を過ごしました。夏休みということもあり、多くのお子様が遊んだり、食事をしている光景をホテル内で見ましたが、躾の良いご家族ばかりなのか騒々しい喧噪が続く場面は3日間の滞在中まったく経験しませんでした。
客室の清潔感や快適性も十分過ぎるものでした。ホテル内の食事の美味しさ、あるいは巨大過ぎない環境ならではの細やかで信頼できるフレンドリーなサービスが徹底されている点で、一昨年スィートに宿泊した近隣のBホテルよりも満足度は高いです。
来年も、またリッツに戻りたいと思います。

xoxoGさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

xoxoGさん [20代/女性] 2013年07月30日 17:45:39

家族3人では初めてになる沖縄旅行でした。
東京のリッツには、挙式前日に宿泊した事もあり、今回は入籍記念日という事もあって、沖縄のリッツに宿泊決定しました。
結果、旅行の楽しみのひとつとして、宿泊施設も大切なひとつと考えている私達にとっては大満足で、主人も娘も大変喜んだ楽しいステイとなりました。
ハード面もソフト面もどちらも良かったです。
入籍記念日という事をお伝えした事に対しての気遣いやお手紙、チェックインから出発の際まで、スタッフの方の気遣いが多々見られ、とても気持ち良く宿泊できました。
また沖縄に行く機会があれば、利用したいと思います。
お子さま連れの方はプールの利用もいいですが、近くに(名前がきちんと思い出せないのですが)ブセナリゾートビーチ…?があるので、両方楽しめていいと思います。
もちろんカップルにもオススメです。
施設の皆様、このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月29日 18:30:08

家族良好で利用させていただきました。
昨年、リッツカールトンとして開業され、子供の宿泊も可能になったので一泊させて頂き、大変素敵な時間を過ごすことができましたので、今年は2連泊させて頂きました。
サービスやホテルの快適さなどは昨年と変わらず、大変素敵な時間を過ごすことができました。またプールの中で長男がなくした水中眼鏡のパーツを何度も探して頂き、本当に感謝しております。
食事は朝食のみ利用しましたが、和洋食共に種類も豊富で、美味しく頂きました。どれも美味しかったのですが、個人的に気に入っているのは、パイナップルのドライフルーツです。まだ食べられていない方は、是非一度お試しください。食事そのものではないのですが、グスクというレストランの営業時間が、冊子に15時までとなっていたのですが、実際は夜まで営業されているようです。記憶があいまいで申し訳ないのですが、チェックインの時にいただいた小さな冊子の様な気がします。私の気のせいかも知れないので、営業時間はご確認下さいね。
2年連続で宿泊させて頂き、唯一残念でしたのが、ロビーやレストラン周辺の水場?(言葉が足りず申し訳ありません)が、去年は鮮やかな青色だったのが、薄くなっていた点くらいでした。経年変化なのでしょうがないとは思うのですが、昨年その綺麗さに感動した場所だったので、少し残念でした。
しかし、十分に満足できるお薦めのホテルだと思います。

【デラックスツインルーム】

tk-rockさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

tk-rockさん [30代/女性] 2013年07月27日 13:44:17

大人2子供2で家族旅行で宿泊しました。
施設、サービス共に最高でした。沖縄には毎年来ていますが、こんなに満足できるホテルは今までありませんでした。
高台にあるのでビーチまでは距離がありますが、送迎サービスがあるので全く不便は感じません。しかもビーチではミネラルウォーターやタオルが出て来て、パラソルやチェア-も無料で利用できます。
子供連れの方も多かったので、不安無く過ごせました。
最高の家族旅行の思い出が出来ました。

【デラックスツインルーム】

divan_japonais_parisさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

divan_japonais_parisさん [30代/女性] 2013年07月25日 07:33:06

スタッフの心配りに感謝です。おもてなしの対応がよくて非常に居心地が良かったと感じました。子供が体調を崩してしまった時、近隣小児科を親身に探して頂けました。大変感謝しています。

投稿者さん 2013年06月24日 00:03:41

支配人の物腰の柔らかさ(丁寧さ)や従業員の方たちが皆さんとてもサービスのレベルが高く、気持ちよく滞在することができました。
本当にありがとうございます。心からお礼を申し上げます。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月16日 16:38:08

クレドが活かされ、大変心地よい。
して欲しい事を言わずに気付いてくれるが、コレミヨガシでない。
笑顔も自然で、不手際があったとしてもモンクを言いたくなくなるレベル。
子供に対する優しさも最高レベル。
まだ、開業1年でブセナという協力なライバルの存在が大きい。
大阪のリッツは、もう「俺たちのサービスは最高で、オマエなんかより上等な客扱ってんだぜ~」的になっちゃってる(高級ホテルにありがち)が、沖縄は無い。
このままのレベルを保ってもらいたい。
グスク、鉄板焼き、イタリアン全て味ホスピタリティとも最高レベル。
沖縄の欠点=食。も無い。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月21日 21:19:39

楽天からのお知らせメールで
こちらのホテルのお得な情報があったので
以前からよい評判を聞いていたこともあり、
主人の誕生月プレゼント旅行ということで予約をさせていただきました。

初日のディナーをホテルのイタリアン「ちゅらぬうじ」で予約したところ
メールのやり取りの中で
お誕生日祝いで何かお手伝いできませんか?とのコメントがあったのですが
私も特に考えておらず、メニューも決めていなかったので
お気遣いなく、と答えていました。
しかし、デザートの時にキャンドルサービスなどのサプライズがあり、
主人はもとより、私も感激しました。

当初のメールのお返事が少し遅かったので
再度同じメールを送ったりしていたのですが
そのことに対するお詫びの言葉も責任者の方から直接いただき、
恐縮しました。

ホテルの建物、雰囲気に非日常を感じさせられ、
素晴らしい休日を過ごすことができましたが、
なにより、
スタッフの程よいフレンドリーな対応がとても気持ちのいいものだったことが
滞在を何倍にも楽しくさせてくれたのだと思っています。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月15日 14:50:37

立地、サービス、お部屋、全て大満足でした♪
特にお風呂は、永遠につかっていたいくらい。
ライブラリーに、素敵な写真集や沖縄の本と一緒に、
「ONE PIECE」が置いてあったのも私的には高ポイントでした♪

2013年04月