ホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

ミココ8755さんの ホテル金沢 のクチコミ

ミココ8755さん [50代/女性] 2023年08月17日 19:25:56

駅横で立地はとても良いです。部屋もまあまあ普通ですが、フロントの方々の対応が良くない。とても感じ悪いです。教育してるのでしょうか?
こんな感じの悪い接客は初めてです。

ホテル金沢 2023年08月17日 20:07:44

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございました。
このいただきました貴重なご意見はスタッフ内で共有いたしまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同ますます努力して参ります。
また金沢へお越しの際には是非ともホテル金沢のご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】10%OFF+ポイント10倍♪ようこそ新生ホテル金沢へ♪(素泊まり)
【ツインプラス【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月12日 09:40:43

チェックアウトの時
こちらのフロントの方は、
ワクチンの割引を受けられなかった事を、四六時中笑って対応した。
そして、支払いが終わって、窓口を3、4歩立ち去ってからでないと
「ありがとうございました」と言わない。ここのフロントはありがとうございましたを言わないホテルなのかと思ったくらい。遅かった。
年寄りの女ひとり旅、上から目線で馬鹿にしてる。
チェックインの時は親切なフロントさんだったのに、こうも気分が違うものかと思った。

ホテル金沢 2023年04月12日 21:30:01

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応によりお客様に大変不快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルのスタッフ一同、二度とこのようにお客様にご迷惑をお掛けすることが無いようにさらに社員教育を徹底して参ります。
そして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同益々努力して参ります。

てるっくまもんさんの ホテル金沢 のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2022年12月14日 17:05:31

チェックイン時、妻の身分証明書が無いのでクーポンが貰えませんでした。マイナンバーで登録するワクチン接種証明アプリを提示しても身分証明にならないと拒否されました。顔写真の無い保険証との違いがわかりません。他のホテルでは問題なかったので、決まりとは言え杓子定規なホテルと感じました。せっかくの旅行がチェックインから気分が下がりました。

【金沢堪能美味】 ホテル金沢 選べる夕食美味チケット5000円相当付(1泊2食付き)
【エグゼクティブスイートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 21:58:57

海外から帰国して直の国内出張で宿泊しましたが、すごく疲れていたので1時間ほど早く着いたのですが、できればチェックインしたいとお伝えしましたが、チェックインの時間前は不可との一点張りでフロント前のソファで時間まで半分眠りながら待ちました。日本や海外の他のホテルは少し前でも客の事情を確認し空いてる部屋があれば通してくれます。目に見える場所に座っていても早く部屋が空いたら声でも掛けてくれれば良かったですが、従業員同士がフロントで無駄話をして我関せずという感じでした。もちろんルールはルールですがそういった対応はとても心に残り嬉しいものです。こういう対応は初めてでしたので非常に残念でした。

ホテル金沢 2022年12月02日 00:41:38

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。

不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間で情報を共有し、今後より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。お時間を頂き、ご意見、お言葉を頂きまことにありがとうございました。

【秋冬旅セール】お日にち限定シンプルステイ(食事なし)金沢駅より徒歩1分
【ダブル【禁煙】】

ムーニンパパさんの ホテル金沢 のクチコミ

ムーニンパパさん [70代/男性] 2022年02月21日 11:31:48

3連泊しましたが、朝食メニューが同じ内容には閉口しました。
せめて、和食か、洋食の選択が出来るように検討されては如何ですか。

2022年02月
ホテル金沢 2022年02月22日 10:01:07

この度はホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご提供のメニュー・ご提供方法についての貴重なご意見として共有・検討させていただきます。
お忙しい中口コミに投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シンプルステイ(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月16日 19:14:42

結婚式ができるようなホテルなので、立派なホテルであるとは思います。
スタッフの方々も丁寧ですし、気持ち良かったです。
部屋は、バスルームが広い、ベッドが広くてよかった。ただ、「快適STAY」と言うには・・・。
朝食はバイキング形式に戻ったことを事前確認していたので、それなりに期待していたのですが、とても残念でした。
料理や飲み物の配置が悪い?のか人の動線が重なり取りづらかった。料理の品目、味ともにとても残念だった。
1か月ほど前に近隣のホテルに宿泊しましたが、かなり差がありました。
宿泊料に大きな差はありませんのでとても残念です。
精算はC/O時ですが、部屋付けするものがどれくらいあるのか判りませんし、手続きの時間も決してかかったわけではありませんが、やはり、気分的にはC/I時に支払って、C/O時は部屋付けがあるかどうかの確認で終わってくれれば、気分的にあわただしくなくてよいように私は感じます。

ホテル金沢 2021年10月16日 21:21:17

この度はホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見をスタッフ一同共有し、より良いサービスを提供できますよう精進して参ります。
また、金沢へお越しの際には是非ホテル金沢をご利用お願いいたします。

【有料放送テレビカード付】お部屋でのんびり快適STAY(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月03日 21:31:42

部屋の壁紙は剥がれている箇所があり、ベッドはヘタっていて体を動かすたびに軋む。早朝には腰が痛くて起きてしまった。
二週間前に泊まった時の部屋は綺麗で、バスタブも大きくてお気に入りのホテルだったのに。残念。
来週は別のホテルを探します。

ホテル金沢 2021年07月04日 20:22:15

この度はホテル金沢にご宿泊いただき有難うございました。 不備を感じられたご様子、誠に申訳ございませんでした。 今後とも社員一同快適なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。貴重なご意見を有難うござ合いました。

投稿者さん 2020年12月27日 16:11:20

シティホテルというよりもビジネスホテルに分類した方がいいでしょう。
何よりも、夕食や朝食の不味さには辟易しました。
望んでいたレベルより数段格下でした。
このホテルには二度と泊まろうとは思いません。

ホテル金沢 2020年12月27日 18:34:32

この度は、ホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に副えなくて,誠に申し訳ございませんでした。、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力して参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 20:33:12

価格とサービスが合わない。立地は駅前で非常に良いが、それだけです。部屋に今どきUSBの差し込み口はなく、コンセントは部屋の隅にあるだけ。延長ケーブルと携帯電話の充電器を追加で依頼することにすると、フロントにあるので取りに来てとのこと。持っては来てくれません。アメニティも充実していません。女性はクレンジングなど用意が必要です。

ホテル金沢 2020年07月25日 21:18:13

この度はホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
頂きました電源、アメニティ、サービス等のご意見に関しましては、スタッフ一同話し合い、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 ぜひまた金沢にお越しの際はホテル金沢をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!シンプルステイ(朝食付き)
【禁煙ツインルーム 1~2名様利用】

投稿者さん 2015年12月05日 10:50:34

ビジネスで宿泊しました。金沢は新幹線開業以来人気ですが、それにともないホテルの料金も高騰してます。設備はビジネスホテルのものですが、価格はシティホテル並み、朝食もまぁ並のビジネスホテルのレベルです。アメニティのタオルもペラペラだし、歯磨きセットの品質もあまりよくはないですね。これで約12Kというのは高過ぎでしょう。駅から雨に濡れずに行けるのはいいけれど・・・確かに他のホテルはもっと狭くて価格もあまり変わらないので、比較すればいい方なのかもしれませんが。

☆・★ようこそ金沢★・☆ 朝食付STAY ~金沢駅より徒歩1分&観光もビジネスにも便利な立地で快適~
【【禁煙】シングル 22平米♪】

夢遊旅人さんの ホテル金沢 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2014年06月09日 22:44:22

いつも快適に過ごさせていただいてありがとうございます。ただ今回は素朴な疑問を。チェックインの時に、隣で手続きしていた方はシングルのご予約ですがツインの部屋にアップグレードしておきましたと言われてました。あ、もしかしたら私もと思ったらシングルでした。
シングルの予約なので当たり前ですが、同時にチェックインしていながらどうして差が出るのでしょうか?あまり気分の良いものではないですね。その方をアップグレードして私をしない理由があるのでしょうが、差別をするときはわからないようにしていただければと思いますよ。
いつも気持ち良く宿泊させていただいているお気に入りのホテルですが残念でした。

2014年05月
ホテル金沢 2014年06月15日 23:54:30

この度はホテル金沢にご宿泊いただきまして

お客様には不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同真摯に受け止め、新たな心境で
お客様に接して参ります。

重ね重ね、この度の行き届かぬ対応をお詫び申し上げますとともに貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。

【ただいま6月末までご予約可】10室限定!ビジネス応援!金沢駅前・お1人様6500円♪
【【禁煙】シングル 22平米♪】

投稿者さん 2013年08月21日 20:42:17

あまり好ましい情報ではないので、書く方も楽しんでいるわけではありません。ホテル金沢の前身のホテルも知っており、また以前にも泊まったことがある者として、新幹線開通を目前に控え、「金沢」を冠するホテルにふさわしい質を持っていただきたいと思い、投稿しました。
1.チェックインした時に、宿泊者名の入ったカードをもらいしましたが、カタカナの名前が間違っていました。楽天からの予約、そして当日フロントで書いた宿泊者カードのふりがなで確認できたのにです。なお、間違えを修正しませんでした。
2.室内に置かれた情報誌などの入ったクリアファイルが、どうしたことかベタベタで、手を洗わねばならないほどでした。
3.ベッドサイドのランプの傘がぐらぐらで、スイッチのひもを引っ張るたびに揺れて、取れてしまうのではないかと心配になりました。
4.同様に風呂のドアノブがぐらぐらで、がっかりしました。
5.アンケートを書こうと思いましたが、あったのは「部屋の清掃担当者名の入った小さなメモの下にある空欄部分だけ」でした。ここに書けとありましたが、ここに書いたものを清掃担当者がフロントへ持っていくのでしょうか。普通は「支配人宛て」などと封筒のようになっていたり、投稿用BOXがロビーに置いてあったりするようですが。

施設自体のことは直すことが困難だと思いますが、上記のことはいずれも直そうと思えば、すぐに是正できるものと思われます。
 朝刊を入れてくれましたが、そういうサービスよりも、もっと大切なことがあるように思われます。
 ここ10年間、金沢にはよく泊まっていますが、残念ながら、あの料金がもったいなく思えました。

投稿者さん 2013年03月08日 11:20:07

駅の横で場所も分かりやすく、またフロントの対応も好感持てました。
ただ、部屋とバスルーム(特に便器)が汚いです。
仕事するため机の上のものを片付けようと思ったら、ホコリがすごく特にテレビの配線部分は何年分かのホコリが積もっていました。(ちょっと覗くだけで見えます)     バスルームの鏡の上にある蛍光灯もホコリが積もってました。
最悪なのがトイレです。初日には気付かなかったのですが、チェックアウト当日の朝、トイレを使った時何気なしに覗いたら、ウォシュレットのノズル周囲が真っ黒に汚れており、思わずぞっとしました。これを見たら誰もが間違いなく便器に座るのを止めると思います。仕事で全国のホテルを利用しますが、こんなに汚いトイレは見たことありません。
。また、ドライヤーも電気コードがくちゃくちゃになっており、いかにも前泊者が使ったままと思える状態で気持ちのいいものではありません。
建物が古くても清掃等が行き届いていれば気持ち良く泊まれますが、二度と利用したくありません

2013年03月
ホテル金沢 2013年03月30日 14:09:56

この度はホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
折角お泊り頂きましたのに、お部屋の清掃につきまして大変不快な思いをお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
清掃担当者に注意するとともに、他のお部屋でも同様の事が無いよう再発防止に努めてまいります。
ドライヤーのコードについても、まとめて綺麗に設置できるように対策を施す事とさせていただきました。
今回は残念ながらご満足いただけませんでしたが、お客様からのご指摘を真摯にとらえ、より良いホテルとなるように尽力してまいります。
今回のご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付】おかえりなさい☆お部屋ではホッと一息& リラックス♪バスローブ×ミネラルウォーター×入浴剤
【【禁煙】スタンダードシングル 22平米♪】

投稿者さん 2012年08月15日 11:54:18

利用者の評価が良かったので、初めて利用させていただきましたが、がっかりしました。
ビジネスホテルより酷いです。次回は別のホテルへ宿泊したいと思いました。

まず、チェックインの13時過ぎにフロントへ行きましたが、

・宅配便で送っておいた荷物がスムーズに出てこなかった
・部屋の準備が出来ていないとの事で少し待たされ、鍵を受け取って部屋に行くと、ドアが 開いたままで、お掃除の担当者を探して確認したり、不足の備品を個別に届けたり

・2泊したのですが、2日目の入浴剤・バスローブ・ミネラルウォーターは無かった
 (1プランに1回のサービスなら、申し訳ありません。お部屋の掃除をお願いしたので、  バスローブが無くなっていたので)

良かったのは、立地だけでした。
朝食も特色のある内容ではなく、可もなく不可もないものでした。

ホテル金沢 2012年08月22日 22:22:43

この度はホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから、お選び頂いたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいました事を私どもも悔しく思っております。
連日満室状況が続いていたといえど、チェックインの際にお部屋のご用意が出来ていなかった点、合わせましてお荷物のお渡しにご迷惑をおかけした点、また2泊目のプランが行き届いてませんでした点、ご不快に感ぜられる事がございました事を一同に代わりお詫びを申し上げます。私共の接遇面を見直し、二度とこのような事のないよう、努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。
またご機会がございましたら、挽回させて頂きたく存じます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル 22平米♪】

taka-4198さんの ホテル金沢 のクチコミ

taka-4198さん [50代/男性] 2012年07月16日 23:26:22

3連休の急な出張。
空いていたのがココ。
サービスが悪いわけでもないのだけれど。
部屋の狭さは、天下一品!
寝るだけね。

2012年07月
金沢駅前♪東口でてすぐ左&楽々歩いて1分☆雨にも濡れずに来れちゃう最高な立地!ようこそ古都・金沢☆

投稿者さん 2010年07月30日 16:02:57

新しくなって初めての宿泊でした。結論から申し上げると、フロントの印象が非常に悪かったです。中年の男性の方で、どのような肩書きかは存じませんが、ベテラン風を吹かせて、ホスピタリティを全く感じませんでした。フロントは言わばホテルの顔です。
おもてなしの心を持った若くて、元気なスタッフを配置すべきです。

ホテル金沢 2010年07月30日 17:41:19

ホテルインの頃から引き続きのご利用、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、フロントの対応で御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善して参ります。

またホテルへのご意見・ご要望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。ありがとうございました。

夏得&ふたり割【1日5室限定】完売間違いナシ!お一人様4000円★22平米・セミダブル★
【【禁煙】セミダブル 22平米♪】

投稿者さん 2010年02月28日 14:15:07

スタッフの対応がいまいち良くない。
何度も同じことを間違える。

【2連泊以上がお得】*:.。o○★金沢駅前が絶対便利♪徒歩1分で雨でも安心:.。o○★*:.
【喫煙】スタンダードシングル 22平米♪

2010年02月
ホテル金沢 2010年02月28日 18:05:45

いつもホテル金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
一度ではなく何度も同じ事を間違えるというのはあってはならない事でございます。どのような間違いがあったのか事実確認をいたしまして、今後このような事がないように徹底・改善をいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 23:09:01

喫煙ルームに灰皿が用意されてないのと、風呂場に前の人の髪の毛有り。朝食のレストランはスタッフの態度も愛想もなく、無愛想。バイキングにも関わらず品切れ続出!シティホテルとは思えなかった

ホテル金沢に泊まろう 和洋バイキングで元気もりもり☆★☆
【喫煙】スタンダードシングル 22平米♪

ホテル金沢 2009年09月27日 16:33:43

この度はホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
灰皿の不備、清掃の不行き届きとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時にも、サービスの不行き届きにより大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、細やかな清掃と点検が万遍無く行われるように、また、ご朝食時には皆様にご満足いただくための万全の準備を怠らないよう、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 23:56:13

クチコミをみて期待して宿泊したのですが、期待が大きすぎたのでしょうか。

お部屋が思っていたより狭く感じ、22平米ってそんなに広くないのかなあという感じでした。
それと建物が新しいということですが、掃除のほうが・・・。全体的に行き届いてない感じがし、特にバスタブがざらざらして気持ち悪かったので自分で掃除して入浴しました。

あとは朝食がついていましたが、連休ということもあったのでしょうが、
まるで回っていなくて、下げてない食器がたくさん机に残っていて座れず、やっと席を見つけたら今度はバイキングの料理が足りず、空っぽの料理皿がならんでいて残っているものが大変少なく、待っていましたが、座れない人や料理を待っている人など食べられずにうろうろしているお客さんがいっぱいで、あきらめて残っているものですませました。
連休で人が足らなかったのでしょうか?
改善されたほうがよいかと思ったのでコメントさせていただきました。

ホテル金沢 2009年09月27日 15:48:22

この度は、ホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、行き届いていないとのこと、大変不快な思いをなさったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましても、サービスが全く至らず、申し訳ございませんでした。連休でたくさんのお客様にご利用いただくにもかかわらず、充分な準備を怠った私共の不手際でございます。楽しい連休をご期待されていらっしゃいましたでしょうに、重ね重ねご期待を裏切るようなサービスとなりました事、深くお詫び申し上げます。

今後は、細やかな清掃が行き届くよう注意し、ご朝食におきましては、皆様にご満足いただけるよう万全に準備し、気持ち良くご出発いただけるよう、改善に向けて努力して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル 22平米♪】

投稿者さん 2009年09月14日 10:03:42

期待しすぎました。
きれいで部屋が広いことは確かですが、普通のビジネスホテルです。
細かいところに配慮が行き届いていないのが不満です。

【不満な点】
目覚まし時計がアナログでうるさい。
アメニティが平凡。
フェースタオルがない。
バスルームの鏡が防曇処理されていない。
テレビが小さい。
お茶がインスタント。

ホテル金沢 2009年09月21日 19:01:29

この度はホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご期待を裏切るような配慮の不行届きとのこと、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で改善に向けて検討を重ねて参ります。
ご意見頂き、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】大好評♪8月&9月 ポイント還元☆★☆
【★期間限定★禁煙スタンダードシングル 22平米】