ホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年12月06日 11:10:28

前投稿のつづきです。12月シングル利用。シングルにしては広い広い!
ベッド横置き(窓に平行)で、さらにソファベッドセットあり(有事にはツインになる仕組み)。
駅ビュー。ただこれをツイン利用するとせまめでしょうね。快適でした。
エントランスが薄暗く、最初 入館時はいやな感じをもってしまうので
ここだけでもなんとかされてはどうか。
構造も、ど、どこがフロント???!!!!
という感じですごしまごつくかもしれない。せっかくの客を逃さないよう
エントランスはがんばってほしい。

投稿者さん 2000年12月06日 11:05:05

12月に泊まりました。ツイン利用。
館内はリノベーション中で、1Fレストランなど幾分改装。
1Fエントランスは、スタッフが少なく、ベルさんもいなくてちょっと不自由。
かなりの大荷物だったがカウンタースタッフも手伝ってはもらえない。
でもなれた人ならOKでしょう。レセプションスタッフも落ち着いてにこやかで
好感度大。
9Fツイン、ダブルベッド×2でも周囲広め。25~30平方mぐらいはあるかも?
古いといっても清潔で、手を入れてある感じで不快感はゼロ。
ユニットバスだが、全面鏡(女性はウレシイ)、大きめバスタブで
沈むほど。ただし換気が悪く湯気もうもう(笑)
ビューは郊外ビュー?と、駅前ビュー。夜は後者がきれい。
残念ながら JR西日本のeお宿から予約(朝食つき・ケーキ券つき
のほうが安かった)で手配。(ゴメンナサイ)
小さなお土産やさんがあるが、コンビニみたいなものも置いてほしかった。
1Fカフェ(ピコ)はコーヒーは美味いが、ケーキは100円ケーキみたいで・・・
朝食バイキング1500(前売り1300)は内容にしては高すぎるので
朝食つきプラン予約のほうがいいと思う。同行者は旅窓予約で朝食なしだったので
ぼやいてました。旅窓さん朝食つけてー
シャンプーがシンガポール製のふつうので、リンスが資生堂ってのはなぜ?
バス内の必要なものはフロントに申し付け、、の表示は英語のみ。日本語でも書くべき。

投稿者さん 2000年09月18日 14:09:25

急な宿泊だったので、別ルートでの利用でした。ツインルームでしたが、余裕のある広さでした。ベッドも広かったです。内装は古いんですが、いい具合に古くなってますね。あと、シャワートイレは必須です。ロビーのトイレにはついているんで、せっかくですから部屋にもつけて下さい。総合的には、まずまずのホテルだと思います。

投稿者さん 2000年09月06日 17:25:03

思っていたとおりのホテルでした。京都にも良く行くので大体の様子は分かっていましたが、非常に快適に過ごすことが出来ました。
地下一階の北の庄屋の季節釜飯定食がとっても美味しくて結構でした。
ホテルの割引券を戴いてお安く食べられることが出来ます。
金沢に行ったら利用して見てください。ご馳走様でした。満足・満足です。

投稿者さん 2000年06月20日 15:43:27

6月14日から二泊しました。投稿のコメントにあるように確かに内外とも古いホテルですが、部屋もバスタブもベッドもチョウ広いということはありませんが適当な大きさでした。ただ、調度品はかなり古いものを使っているらしく、引き出しの板が取れ掛けていました。お掃除はきちんとしてくれていましたが。連泊でしたので、調度品が豪華な部屋よりもある程度ゆったりした空間がある部屋の方がいいなあと思っていましたので、その点はまあ満足しています。

CYOBIさんの ホテル金沢 のクチコミ

CYOBIさん [30代/女性] 2000年05月31日 19:46:55

5月25日に利用させてもらいました。
シングルルームでしたがあまりに広さにビックリ。バスタブなどは深さはそんなにないものの、縦は十分でかいため小柄な私は思わず沈んでしまいそうでした。古いとコメントがあったので、どんなものかと思いましたが十分満足です。朝ご飯も結構いけたし、駅から道路を渡らずいける。ひとつ言えば、バスルームの空調が悪いのか梅雨時の部屋に干した洗濯物のような臭いがしていた事です。掃除の際に少し考えられた方がいいのでは、と思います。でもお掃除のおばさんたちは元気一杯挨拶してくれました。なんか嬉しいです。(私って単純?)

投稿者さん 2000年05月20日 19:09:30

5/18に一泊しました。急な出張だったのですが、この旅の窓口
経由で、すぐに予約できて良かったです。
 部屋に入ってダブルベッドが2つあったのは驚きました。まぁ、
たまたまだったのでしょうが、広くて快適でした。
 夕刊(フロントで)も朝刊(部屋へ)も読むことができて良かった。
 あと、夕食をちょっとリッチにと思い、4Fの懐石料理を食べま
した。これには、驚きとともにうなってしまうくらい美味しかった
です。人生最大最良の刺身を食べたといってもいいかもしれません。
ホリデイ・イン金沢の板前さんに感謝感謝。
 ともあれ、ここで体の疲れを十分に癒してくれたので、また金沢の
地に行くことがあれば、また泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2000年04月24日 20:36:42

4/21より2泊しました。投稿情報を読んでバスタブが広いこと、ベッドが大きいことから選んだのですが、その点は非常に満足しています。また、ツインのシングルユースにしてくれていましたし、館内飲食店の20% off券が宿泊数分だけもらえたのもよかったです。
ただ、この時期は空調に問題があるのかもしれませんが、やや暑めでした。室温設定を低くしても、冷風が出てこない。窓も鍵がかかっているので開放できず、この季節にしては暑いなぁ…という日は少しつらいかもしれません。
設備は全体に古めですが、全く問題なし。新聞のサービスがうれしいです。

投稿者さん 2000年03月30日 18:15:23

とても満足のいくホテルでした!!
確かにかなり古さは感じられますが、清潔なので全く問題なし。
駅から近いので便利ですし、フロントの感じもとてもいいでした。
部屋の内部も、バスルームとベッドルームの間に扉があったので寝ている人に
気兼ねなくお風呂が使えましたし、みなさんがおっしゃっているようにバスタブも広い。
古い建物だったのでシャワーの圧力が心配だったのですが、これも全く問題なしでした。
そしてとても気にいったのがベッド。広くて、固さもちょうどよく◎です。とても気持ちよく寝られます。
また、室内の冷蔵庫に予め飲み物が入っていますが、ホテル内の売店でもほぼ市価と同額の安さで売っていて、冷蔵庫にちゃんと
その旨書いてある紙がおいてあり親切だなあ~と感じました。
唯一の欠点は、古さゆえ、ちょっとホテル内が全体に暗くて天井が低いところかな。

投稿者さん 2000年01月20日 15:57:29

皆様と同様にバスタブが大きく非常に快適でした。
夜、片町までタクシー利用しなくてはいけないのは残念ですが、ホテルの格と料金を考えたら申し分なく、次回もお世話になろうと考えています。

投稿者さん 1999年12月28日 10:57:06

駅からも近く、部屋もきれいでTWの部屋を用意して頂きました。部屋・バスルームともとても広く、フロントの応対も親切丁寧で、ビジネスホテルとしては最高ランクだと思います。土地柄なのか、ホテル以外に飲食店がなく、コンビニも駅構内か少し歩いた所にしかありません。最低限のことはホテル内で済ませることができるので、出張利用なら申し分ないでしょう。

投稿者さん 1999年12月10日 18:49:09

今回で2回目。12/8に宿泊しました。ちょっと暇だったのか
TWの部屋を用意してくれました。(勿論一人だったのに)
ホテル内で利用できるサービス券等もいただき大変満足でした。

投稿者さん 1999年11月22日 19:55:25

金銭的にリーズナブルで克つ、サービス的にも申し分の無いホテルです。バスタグは、足を伸ばして十分くつろぐ事が出来ました。ビジネスホテルでは、初めての経験でした。部屋の清掃も隅々まで行き届いており、顧客満足度は、非常に高いものと感じました。

投稿者さん 1999年11月14日 23:30:00

客室に関しては金額的にも申し分ありません。NWのワールドパークスのマイレージはだめと言われましたが、まあ、この宿泊レートではしょうがないでしょう・・・。

投稿者さん 1999年10月28日 18:05:36

10/22から一泊しました。値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、朝・夕刊ももらえましたし、フロントの対応も良かったです。必ずしも値段とサービスが比例するものではないと思いました。

投稿者さん 1999年10月25日 20:26:14

ホリデイ・インでこのお値段はとってもお得と思い宿泊しました。
多少サービスが悪くなることも想定していたのですが、室内の清掃や
フロントの対応もよかったです。金沢宿泊にはお薦めですね。
このお値段で継続していただけるなら今後も利用したいと思います。

投稿者さん 1999年10月17日 22:02:37

ベットはもちろん、部屋やバスルームも広くgood。のんびりできます。
地下一階にある「北の庄屋」は居酒屋っぽい感じでなかなかよい
です。私は気に入ってます。

投稿者さん 1999年09月20日 11:15:04

10年ぶりの金沢でツインを利用しました。 部屋もベッド広く、清潔で、フロントの対応もとても気持ちも良いものでした。場所、金額の点でも大満足しています。2年前のアメリカ出張で同名のホテルを利用しましたが同じ系列とか、懐かしく思えました。
 ただ、地下駐車場が狭くて駐車にかなり苦労しましたが、情報にもあるように守衛さんがとても良い対応だったので、気持ち良く利用できました。ぜひ、また利用したいと思います。

投稿者さん 1999年09月11日 23:13:31

全体的に古さは否めませんが、清掃も行き届いていて居心地には問題ない程度でした。従業員の応対もとてもよかったです。お風呂、とくに湯船<バスタブ?>は広いのではないでしょうか。駐車場は地下にありますが、とても狭く満車状態だったので、宴会の方の車を出したり、入れ替えてもらったりで、止めるまでに20分ほどかかりました。でも、守衛さん(?)はとても良い人で対応が良かったので気分は損なわれませんでした。宴会などが終った9時以降に行くと空いているのかもしてませんね。全体的に良い感じのホテルでした。

投稿者さん 1999年09月06日 14:33:46

シングル予約でしたがツインの部屋でした。風呂も広く又シャンプー、ひげ剃り等も完備されていてさらに朝食付きでの「旅の窓口」料金は驚きでした。部屋が13階で景色もよかったし新聞も夕刊・朝刊無料でした。朝食もおいしかったしここは絶対おすすめです。