2023年8月宿泊

8月12日13日宿泊しました。宿までの道が細くて、ちょっと迷いました。ナビが示す道だとかなり細くて通れなくて回って到着しました。良く見たら、看板が宿まで出ていました。昔ながらの民宿です。 夕食なしのプランだったので、海で遊んだ後、宿近くのおさかな天国で海鮮を楽しんでから旅館へ。気さくな女将さんが出迎えてくれ、ゆっくり出来ました!朝ごはんは、とても美味しかったです!夕食も食べてみたいなと思いました。 2日目水族館に行きました。旅館から五分位。お盆中はかなり混むと聞いていたので、9時30分頃旅館を出て目の前の駐車場に停められました。海にもその他のレジャーにも立地よし! ウチを含めて3組の家族連れがいました。また、利用したいです。

【朝食付】夜は大洗グルメを食べ尽くそう!女将の日替わり朝ごはん付!最終イン20時★ビジネスも歓迎♪

和室10畳(1〜4名様)/バス・トイレ共同

2024年11月宿泊
mio akiyama

風呂や部屋は趣があって私好みの宿でした。 ただ部屋が虫だらけ、窓に隙間でもあるのか他から入って来たのか。 私は虫は平気だが、寝てる間にあちこちやられた。 虫の死骸もあちこち、掃除は行き届いてない感じ。 立地は商店街方面にも駅方面にも行きやすくちょうど良い場所。 部屋から見える海も最高。 少し高台にあるので、風がとても気持ち良い。 民宿としてはトイレも多くて困ることはなかった。 女将さんはとても親切で親しみやすかった。

2020年9月宿泊

立地は少し行きづらい場所で車によっては回り道しないといけないですが女将さんは気さくないい方でした。 お風呂は源泉かけ長しで気持ち良かったです。 次は食事ありで泊まりたいなぁ

【素泊まり】聖地巡礼≪ガールズ&パンツァー応援≫大洗女子学園タオル&生徒会ミニタオル&缶バッジ特典付

和室7.5畳(1〜3名様)/バス・トイレ共同

2019年8月宿泊
ありなみんA

大洗観光に利用しました。 私のような、ガルパン目的で訪れた方の視点的には、いわゆる作中の商店街から坂を上っていくことになります。ゆえに、商店街を観光される場合にも立地的に優れており、この宿自体も看板を設置しているため、巡礼のために宿泊するには有力な選択肢だと思います。また、付近に浜勘さんなど同様に看板を掲げるお店もあるので、そういった意味でもありがたい宿です。 立地的には、車で来る場合、多少狭い道を行くことになるので、注意は必要かと思います。ですが、街中に、白浜荘の案内看板が複数ありますので、徒歩・車ともに迷いにくいとは思います。 少し早く到着してしまったのですけど、部屋に案内していただき、この部屋は西日が強いけど大丈夫?などと声をかけてくれるなど、宿の方の配慮が大変嬉しかったです。 朝食はベーシックな内容ですが、大変おいしかったです。その後の観光も元気に過ごすことができました。

【ガールズ&パンツァー応援プラン】大洗女子学園タオル生徒会ミニタオル缶バッジ付き朝食付きプラン

2016年8月宿泊
きちM

田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったような感じのアットホームな雰囲気でした。サラッと優しい親しみの持てる女将さん?従業員さん達が迎えてくれました。 建物の古さ、設備を気にしないのならリラックスして宿泊出来ます。 我が家は喘息、アレルギー持ちが居たので古さからくるカビ、ホコリに反応してしまいましたが、 それが無いならまた利用したいと思えます。 食事も品数が多く美味しかったです。

海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむ2食付プラン♪【楽天限定】

2014年8月宿泊
r.a.y678

働いておられる皆様、凄く親切で良かったです。そして食事は豪華で最高に良かったです。その他も満足でした。お盆の時期でこの金額は本当に安くて全てに対して100点評価です。又、是非、予約を入れますのでご利用させて頂きます。

別館3階和室 6畳 少人数に

2014年3月宿泊

1泊しました。建物は古いですが、特に不満はありません、 (宿泊中に震度2の地震が一回ありました、、) ハンドタオルは有りますが大きなタオルはありません。 歯磨きもあります。 男風呂にはドライヤーが有りました。 また機会があればよろしくお願いします。

【ガールズ&パンツァー応援プラン】「現金決済特典」海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン

和室1名〜2名

2014年1月宿泊

あんこう鍋は好きで良く食するのですが 今まで食べたあんこう鍋の中で一番美味しかったです! お鍋にあんこうの顎の骨がまるごと入っていて、驚きました。 本当にご自分の民宿であんこうをさばかれておられるんだなあ、と。 大食漢の自分は昼食を抜いて、食べる気まんまんで行ったのですが・・美味にもかかわらず最後のぞうすいを残しました。残念。全部食べたかった。 お部屋は綺麗に掃除されていて居心地が良いです。 暖房が良く効くので寒さもまるで感じないです。 部屋の窓から丁度良い距離に海がのぞめます。フェリー乗り場などすぐです。 お宿の皆さんも良い方で、 明るい奥様と送迎の車の中でずいぶん楽しくおしゃべりさせて頂きました。有難うございます。 ところでお宿のPCが水につかって?動作が不可能だそうですがその後いかがでしょう? 自分の方もPCが動作不能になりまして・・口コミが数ヶ月後になってしまいすみません。 又再訪したい民宿さんです。

【秋得☆楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆

和室1名〜2名

2013年11月宿泊
せいじの2世

故郷の実家に帰ったような雰囲気のある民宿でした。 宿の大女将さんが事細かく接していただき、宴会でも楽しいひと時でした。 特別料理のあんこう鍋&おじやも最高でした。 ありがとうございました。また利用させていただきたいです。 お願いが一つあります。 トイレのウオッシュレット装備をぜひお願いいたします。 今のご時世では100%装備されています。冬は特に冷たいし、身体によくありません。

2013年10月宿泊
nao.nana

部屋は、埃っぽくて、くしゃみ鼻水が止まらなくなってしまいました。 そして、ティッシュペーパーが部屋に置いて無かった為、自分が持って行っていた、ポケットティッシュで鼻水をかんでいました。 ポケットティッシュを多めに持って行っていたので助かった。 脱衣場には、ドライヤーは、無かったです。 タオルは、部屋と脱衣場にフェイスタオルが沢山ありました。 バスタオルは、無いので、フェイスタオルでは小さいと思う方は、御自分のバスタオルを持って行った方が良いです。 女風呂の隣りのトイレは、汚く、211号室の前のトイレは、臭かったです。 他にも、トイレがあり、洋式トイレだけが有るトイレは、綺麗でした。 食事の量は、丁度良く、 旅館の方々も、親切でした。 ここの旅館に行かれる方は、(バスタオルとドライヤーと)ポケットティッシュを沢山持って行くか、ボックスティッシュを持って行かれた方が良いかもしれません。

2013年8月宿泊
lnatic

夏の終わりに2泊3日で宿泊しました。口コミを見てからの予約でしたのでお部屋やお風呂などはさほど気にならなかったです。料理はとてもおいしかったし海から帰ってすぐにお風呂に入れてしかも貸切状態でした。料金を考えたら全然申し分ないです。 また、来年行けたら予約したいです。

☆当館人気☆【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン

2013年8月宿泊

6人部屋のところ、急きょ人数が増えたため、8名で泊まりました。隣の部屋がキャンセルになったということで隣の部屋を使っていいよと気さくに言っていただき、とても良かったです。近くにコンビニもあり(ちょっと坂はきついですが)、夜間の追加ビール買い出しも問題無しでした。冷蔵庫がなかったのがちょっと残念でしたが、概ね満足しています。

2012年8月宿泊
Evansville

今回初めて家族6人で利用させていただきました。ビーチからも歩いて5分程度の高台にある民宿、到着するとオーナーさんが暖かく家族のように迎え入れてくれ家族も大喜び。部屋も海の見える眺めのいい部屋二つ。食事はおいしい手作り磯料理!子どもたちもふだんより沢山おかわりしていました。 お風呂も温泉、6人貸切風呂には大満足!毎年夏にはリピーターになりたいです!!

別館2階 和室3部屋続19・5畳 グループやご家族に

2011年9月宿泊

すごく家庭的な民宿で皆様によくしていただきました。 最初見た時はボロくて大丈夫かよ!?と思ってしまいましたが、それがまた旅行にきたぁ〜〜感がありとても良かったです。 次回は冬にアンコウ鍋を食べに行きたいです。

purimom

妊娠中の妻と子供2人を連れて連泊でお世話になりました。海水浴場に近く、とてもアットホームな雰囲気で、子供達もおおはしゃぎしていました。食事も美味しかったです。部屋は角部屋で風通りが良く、エアコン無しで過ごせました。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン【夏得】 別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

2010年8月宿泊

8/12から1泊しました。海、レジャースポットも近く大変便利でした。子供がやんちゃで迷惑もかけたと思いますが、宿の方には大変親切にしてもらい、のんびり過ごすことができました。子供連れのお客さんも多数いらっしゃいました。 部屋に案内された際、障子に穴がたくさんあってびっくりしましたが、逆に子供が小さいので遠慮無く過ごさせてもらいました。私の確認不足だったのですが部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でした。パジャマと歯ブラシは持っていった方がいいと思います。 田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったような感じでした。 宿の近くを散歩していたら、傍に駄菓子屋を見つけて懐かしいお菓子をたくさん買いました。小さい子供はとても喜ぶと思います。   お料理はとってもおいしくて大満足でした。

【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜  おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】

tamama7

お部屋から海が見えて絶景です。 階段の傾斜が急で主人は荷物の上げ下ろしが大変だったそうです。 昔ながらのテレビや建物の雰囲気に懐かしさを感じました。 お料理が薄味で、とても美味しかったです。 お風呂も体を伸ばせてジャグジイが気持ち良かったです。 盆踊りを見にマリンタワーまで歩いて行ってきました。 怪我で杖が手放せなかったのですが、安心してくつろぐことができました。お気遣いありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン【夏得】 別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

2010年8月宿泊

宿の人は、みんないい感じで、食事がとてもよかった。でも部屋の外鍵がかかならなかった。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン【夏得】 別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

2010年5月宿泊

食事が美味しかったです!(料理はその日の仕入れにもよるのでしょうが、オプションが選択できるようです。楽天さんで予約時に備考等で反映できるようにされるとなお良いかと思いました。) あとスタッフの方々がすごく家庭的でホッとできます。 設備等の細かいことはおいておきましょう。 利用させて頂いたのは連休中でしたが、良心的な価格でやってるんですからね。 機会があれば、またお願いしたいです。

本館和室7.5畳から10畳

2010年5月宿泊
ちょまくんママ

宿の方がとても親切でとても気持ち良く過ごせました。夕飯も美味しく子供達も完食しました。お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン 別館3階和室 6畳 少人数に

別館3階和室 6畳 少人数に