大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> クチコミ・感想・情報

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月04日 01:37:39

気さくで優しいおかみさん始めそのほかの方々にも年末のお忙しい中、大変お世話になりました。前日ぎりぎりまで仕事に追われて出かけたため疲れがピークに達していて、たくさんのお料理も食べきれずに残したままで倒れるように就寝。特に最後のあんこう鍋のお雑炊が残ってしまってあまりにももったいなくて、朝ごはんのとき、昨夜残したお鍋をそのまま出していただければ良かったと思ったくらいでした。お部屋、洗面所、お風呂ともお掃除が行き届いて、のんびり快適に過ごすことができました。広いお庭につるし切りされたあんこうが大きな口を開けて中骨だけになっているのがふたつぶら下がっていて、雰囲気を盛り上げていました。今度は体調を整えてアンコウ鍋を完全制覇したいと思います。みなさまお体に気をつけて頑張ってください。

代々から受け継いだ有賀丸伝来の肝味噌仕込みのあんこう鍋は絶品!寒い冬も熱々のあんこう鍋プラン♪

投稿者さん 2008年12月29日 18:31:27

おいしかったですよ、
鮟鱇鍋をたんのうしました。

投稿者さん 2008年12月01日 13:50:38

食事がとてもおいしかったです。夏の旅行にはいいのでは?私は残念ながら冬に行ったので機会があれば夏に行きたいなぁと思いました。

投稿者さん 2008年10月13日 20:53:46

子供たちは民宿初体験。民宿の方や、他の宿泊の方との距離が近く、やさしく話かけてもらったり、自分達でお布団を上げ下げしたりと、何をするにもとても楽しそうでした。お料理もおいしく、おひつのご飯は空っぽ。特に煮魚は最高においしく、取り合いとなりました。角部屋で朝日がさしこみ、気持ち良く目覚めることができ、窓から見える海もキラキラと、とてもきれいでした。お世話になりました。

投稿者さん 2008年08月12日 17:41:37

階段が結構急になっています。お子様連れのファミリーは目をはなさい方がいいですよ。
海水浴シーズンということもありファミリーの方ばかりでした。

投稿者さん 2008年08月09日 23:05:12

8月4日に子供と一緒に宿泊しました。
ごはんが美味しかったです。
気持ちよく宿泊する事ができました。

投稿者さん 2008年07月28日 22:57:05

家族4人で安く泊まれる所を探して白浜荘に決めました。着いた日は偶然にも大洗の花火大会の日で、たまたま早くに予約していた我が家は花火の見える一番良いお部屋を用意して頂きました!サプライズ的な感じで嬉しかったですね~!和風な雰囲気に子供は「落ち着くなぁ」なぁんて言ってみたり。ご飯も美味しかったです。お米が余ったのでおにぎりを作ったのですが、快くラップ等を用意して頂き、下の子が後で食べるのに助かりました。お風呂も気持ちよかったですよ!ただ一点気になったのは二階のトイレの臭いですかね~。ちょっと苦手な臭いでした。それ以外は、道が狭いとか位が困った位で、このお値段では満足!何より花火がお部屋で見れたのはとても嬉しかったので、気になる点は帳消しになりそうな勢いです(^-^)宿の方も良い感じでした!

投稿者さん 2008年05月04日 22:20:51

ゴールデンウイークの真っ最中にお世話になりました。気さくな女将さん・娘さんとの会話が楽しくて、まるで親戚の家に泊まりに来たような錯覚にとらわれました(笑)食事ははっきり言って期待はしてなかったのですが、見事に裏切られました。どれも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ぜひまた行きたいと思います。

和室

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> 2008年06月08日 14:22:01

ありがとうございました。おいしいと言っていただけるのが幸せです。
3日4日は道路が混みましたね~。
民宿ですので良いお部屋ばかりではありませんがおいしいご飯(お魚ばかりですが)をご用意してお待ちしております。親戚の家にきたみたいだと
とよく言われます。
大洗の海の近くの気さくなおばちゃんの所へぜひまたいらっしゃてください。

投稿者さん 2008年01月03日 20:21:00

年末にもかかわらず、丁寧なサービスをしていただきありがとうございました。あんこう鍋もさることながら、あんきもだけ食べたいというリクエストにも応じて頂き、そのおいしさに感激して帰りました。民宿ですので、設備面はそれ程期待しなかったのですが、たっぷりのお風呂につかり、おいしい料理に満足しました。良い忘年会となりました。

和室

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> 2008年01月25日 18:27:25

ご利用ありがとうございました。おいしく食べていただき、皆様とても楽しそうにしておいででしたので当方も喜んでおります。鮟鱇は冬の常磐の名物です。寒い冬に肝にあぶらがのっておいしくなります。又の機会にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月17日 11:27:32

今回は台風の接近で出かけるときから雨でしたが、せっかくの連休なので出かけました。車で駐車場まで入って行く道が狭くてびっくりしましたが、案内板があったので間違えずに駐車場まで行けました。部屋などの設備は古いですが、宿の方(おばさんと娘さん?)とざっくばらんにいろいろ話せて面白かったです。

民宿ですので、いたれりつくせりの「サービス(?)」を望む人には向かないかも。しかしお料理はおいしいので、民宿のざっくばらんな雰囲気を楽しめる人にはおすすめです。お風呂は循環温泉なのでちょっと塩素くさかったですが、ひろいのでまあまあといったところでしょう。

この民宿は少し高台にあるので、お部屋から海が見下ろせて、気持が良いところでした。天気が良ければ、海岸に行ってみたかった。ただ、距離的には遠くないのですが、坂の上り下りがちょっと大変ですね。

投稿者さん 2006年08月16日 11:55:22

今回、「子供連れで海水浴ができて宿泊費がリーズナブル」という条件に絞って、宿を探しました。民宿でこの宿泊費だと、まあ、普通かしら・・・という感じです。
宿の方の接客はフレンドリーでざっくばらん、お食事もお値段相応でお刺身も美味しかったです。

ただ、海水浴に利用するには、浜辺まで少し距離があるので、徒歩では疲れるかも。(浜辺のそばには有料Pがあるので、自動車で移動しました。)
食事は、子供メニューが選べれば、なお良かったかな?
お刺身が苦手なお子さんもいるので(我が家ののチビも同様)、ハンバーグなどと差し替えが可能なら、非常にありがたいのですが。

一つ、ぜひとも改善していただきたいのは、あみ戸です。
他のお部屋の状態はわかりませんが、私たちのお借りした部屋のあみ戸は、ところどころ穴が開いて、そのうえあみ戸とサッシの間に隙間が・・・。
実際、あみ戸の外側にいた蚊が、私の見ている前でナチュラルに部屋に入ってきました!
お部屋にベープマットがおいてあったので、利用させていただきました。
う~ん、蚊が入ってくるので常備してあったのかな?

以上、多少辛口の感想でしたが、お風呂は素敵でした。ジェットバスも心地良く、もう少し利用可能時間が長ければなと・・・、あ、また辛口に・・・。

投稿者さん 2006年08月13日 21:09:08

普段は伊豆ばかり行っており大洗は初めてでしたが、民宿としては、ごく一般的だと思います。食事はスタートが17:30と早いですが、味は十分満足できるものでした。

ただし周辺の道路がかなり狭く、ナビの誘導があったものの到着にかなり難儀しました(笑) それ以外はコンビニや99ショップなども近いので便利だと思います。
初日は、大洗サンビーチまで徒歩で出かけてしまいヘトヘトでしたが、
近所にこじんまりとした海水浴場がありました。

子供達も気に入ったようでしたので、機会があればまた訪ねてみたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月08日 00:45:47

今回は、ひたちなかで開催された夏フェスの宿として利用させていただきました。

当日は、夏フェスがあるのでチェックインが遅れることを、前日に電話で連絡したところ、「ひたちなかの客は本来なら断っている」、「夕飯は、普通は5時半くらいに食べてもらっている。生物なので、とっておけない」といわれました。「それならば夕飯はなくてもよいです。」と応えました。それに対する回答は、「いまさら料金は変わりませんよ!」というものでした。

上記のような内容であるならば、すみませんが楽天トラベルにも「夏フェスの方は宿泊をご遠慮ください」、「20時以降チェックインの場合は、夕食は出せません(料金は変更できません)」などの断りを入れていただきたいと思います。ですが夏フェスでは、茨城の宿はほぼすべて埋まってしまうため、できれば断らないで欲しいと思います。

今回、上記のような内容を書こうか書くまいか迷いましたが、今後夏フェスで宿泊しようという方に、同じ気持ちを味わってもらいたくないため、あえて書きました。泊める側のサービスと泊まる人のマナーがあって、お互いに良い思い出にできると思います。私はもう利用しようとは思いませんが、泊まる人の思い出の一部になることを考えて接客していただきたいと思います。

「とても良い宿でした。次も利用したいと思います。」と書けないことが非常に残念です。

投稿者さん 2006年08月03日 14:57:12

アットホームな雰囲気に優しいお母さん達、そして美味しい夕食!!民宿と言うことで行く前は正直期待してませんでしたが、本当に大満足な内容でした。またその内お世話になりに行きたいな~と思います。

投稿者さん 2006年07月31日 11:59:28

立地条件はよく、混雑しがちな場所ながら、車を置いて徒歩で海岸まで出られ良かった。また、食事も民宿ならではの家庭的な料理で土地のものを使ったおいしいものだったが、一般的な民宿の食事の数にしては少なく物足りなかった。風呂は民宿にありがちな家庭の風呂の広さよりは少し広めだったが、椅子などが汚れていた。サービスは『旅館ではなく民宿』という、所を前面にだされていて、今時にしては少し融通がきかない感じがしたが、施設の方は親切だった。設備は、一般的な民宿の料金な割にはクーラーやテレビが有料な上に、部屋にティッシュがなく、要望をだしたが、答えて頂けず、やや不満が残った。もう少し民宿でもニーズに答えて戴ければと思いました

投稿者さん 2006年07月31日 11:25:27

民宿だし安かったので、内容にはあまり期待していませんでしたが、まず食事が磯の物がたくさん美味しく調理されていて、特に魚の煮付けは最高に美味しかったです。場所も静かな高台で、海を見下ろせ、大きなフェリーが目の前に見えました。コンビニや海水浴場、魚市場、水族館なども近くにあって、夜は、徒歩で海辺まで行き花火、翌朝は水族館、海水浴の両方がゆっくり楽しめました。
民宿の雰囲気としては、宿自体は古宿で、壊れている所などもありましたが、部屋は広いし、お風呂もジェットバスに修繕されていたり、居心地は悪くなかったです。
宿の人はとてもアットホームで、小さいお子さんがお手伝いをしていたりしていて、我が家のように肩の張らない宿でした。
特にお子さん連れのご家族にはとても良いのではないかと思いました。

投稿者さん 2006年05月07日 14:13:39

子どもが食事中にご迷惑をかけたにもかかわらず気持ちよく対応していただきありがとうございました。宿から海が良く見えてとても気持ちよかったです。ご飯も美味しく楽しくすごせました。

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> 2006年05月30日 08:45:00

連休中は混雑して申し訳ありませんでした。民宿ですのでゆき届かない点もあるとおもいますので、お気軽にお声をおかけください。楽しいご旅行になって良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月18日 18:14:32

応対はよく、料理もおいしい。料金はこの地区の標準料金らしく、民宿にしてはやや高めなので、設備面はもう少し改善があってもよいのかなという印象はあった。ほとんどの宿泊客は名物のアンコウ鍋を囲んでいたので、楽天からも申し込み出来るようにしてあれば、宿としても増収になるだろうと思った次第です。

投稿者さん 2005年05月06日 21:32:10

宿の人は気さくで好感が持てます。
設備は安かろう悪かろうで、洗面所でお湯がでないとか、鏡が正面にないので不便とか、あまり長く泊まるのはどうかと思いました。

投稿者さん 2002年12月19日 17:06:45

アンコウがうまい!!料理も沢山でてとてもよかったです。
メヒカリのから揚げもうまいです。
高台にあるので眺めもよかったです。
テレビが有料なのが欠点かなぁ。

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> 2002年12月20日 21:57:40

ありがとうございました。お料理は季節によりメニューが多少変わります。眺めはいいのですが、場所がわかりずらいのが欠点です。
冬場はあんこう鍋おいしいですよ。