大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> クチコミ・感想・情報

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 17:09:53

ゆっくりできました! ありがとうございました!

【ガールズ&パンツァー応援プラン】大洗女子学園タオル生徒会ミニタオル缶バッジ付き朝食付きプラン
    【本館和室おまかせ[7.5畳~10畳]バス・トイレ共同】

ありなみんAさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年09月08日 09:43:13

大洗観光に利用しました。
    私のような、ガルパン目的で訪れた方の視点的には、いわゆる作中の商店街から坂を上っていくことになります。ゆえに、商店街を観光される場合にも立地的に優れており、この宿自体も看板を設置しているため、巡礼のために宿泊するには有力な選択肢だと思います。また、付近に浜勘さんなど同様に看板を掲げるお店もあるので、そういった意味でもありがたい宿です。

立地的には、車で来る場合、多少狭い道を行くことになるので、注意は必要かと思います。ですが、街中に、白浜荘の案内看板が複数ありますので、徒歩・車ともに迷いにくいとは思います。

少し早く到着してしまったのですけど、部屋に案内していただき、この部屋は西日が強いけど大丈夫?などと声をかけてくれるなど、宿の方の配慮が大変嬉しかったです。

朝食はベーシックな内容ですが、大変おいしかったです。その後の観光も元気に過ごすことができました。

【本館和室おまかせ[7.5畳~10畳]バス・トイレ共同】

投稿者さん 2016年02月15日 19:03:27

駐車場への道がちょっと分かりづらかったですが、お料理、サービスとも非常に満足しております。
    ありがとうございました!
    また、機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

2016年02月
    【冬季限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆

投稿者さん 2014年03月08日 09:29:05

あんこう鍋は好きで良く食するのですが
    今まで食べたあんこう鍋の中で一番美味しかったです!
    お鍋にあんこうの顎の骨がまるごと入っていて、驚きました。
    本当にご自分の民宿であんこうをさばかれておられるんだなあ、と。

大食漢の自分は昼食を抜いて、食べる気まんまんで行ったのですが・・美味にもかかわらず最後のぞうすいを残しました。残念。全部食べたかった。

お部屋は綺麗に掃除されていて居心地が良いです。
    暖房が良く効くので寒さもまるで感じないです。
    部屋の窓から丁度良い距離に海がのぞめます。フェリー乗り場などすぐです。

お宿の皆さんも良い方で、
    明るい奥様と送迎の車の中でずいぶん楽しくおしゃべりさせて頂きました。有難うございます。

ところでお宿のPCが水につかって?動作が不可能だそうですがその後いかがでしょう?

自分の方もPCが動作不能になりまして・・口コミが数ヶ月後になってしまいすみません。

又再訪したい民宿さんです。

2014年01月

naitou0318さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

naitou0318さん [40代/女性] 2013年09月07日 21:30:06

夏の終わりに2泊3日で宿泊しました。口コミを見てからの予約でしたのでお部屋やお風呂などはさほど気にならなかったです。料理はとてもおいしかったし海から帰ってすぐにお風呂に入れてしかも貸切状態でした。料金を考えたら全然申し分ないです。
    また、来年行けたら予約したいです。

2013年08月
    ☆当館人気☆【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2013年08月14日 18:58:31

6人部屋のところ、急きょ人数が増えたため、8名で泊まりました。隣の部屋がキャンセルになったということで隣の部屋を使っていいよと気さくに言っていただき、とても良かったです。近くにコンビニもあり(ちょっと坂はきついですが)、夜間の追加ビール買い出しも問題無しでした。冷蔵庫がなかったのがちょっと残念でしたが、概ね満足しています。

2013年08月
    【本館和室7.5畳~10畳】

ペカリベガさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ペカリベガさん [70代/女性] 2012年12月18日 16:07:00

この度は大変お世話様になりました。女将、若女将、感謝いたします。
    来年2月、鮟鱇を楽しみにしております。

2012年12月
    ☆当館人気☆【楽天限定ポイント10倍】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
    【本館和室7.5畳~10畳】

Evansvilleさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

Evansvilleさん [40代/女性] 2012年08月03日 12:35:56

今回初めて家族6人で利用させていただきました。ビーチからも歩いて5分程度の高台にある民宿、到着するとオーナーさんが暖かく家族のように迎え入れてくれ家族も大喜び。部屋も海の見える眺めのいい部屋二つ。食事はおいしい手作り磯料理!子どもたちもふだんより沢山おかわりしていました。
    お風呂も温泉、6人貸切風呂には大満足!毎年夏にはリピーターになりたいです!!

2012年08月
    【別館2階 和室3部屋続19・5畳 グループやご家族に】

投稿者さん 2011年09月26日 16:32:22

すごく家庭的な民宿で皆様によくしていただきました。
    最初見た時はボロくて大丈夫かよ!?と思ってしまいましたが、それがまた旅行にきたぁ~~感がありとても良かったです。
    次回は冬にアンコウ鍋を食べに行きたいです。

2011年09月
    【本館和室7.5畳~10畳】

purimomさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

purimomさん [30代/男性] 2010年08月20日 05:48:47

妊娠中の妻と子供2人を連れて連泊でお世話になりました。海水浴場に近く、とてもアットホームな雰囲気で、子供達もおおはしゃぎしていました。食事も美味しかったです。部屋は角部屋で風通りが良く、エアコン無しで過ごせました。

【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン【夏得】
    別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

2010年08月
    【別館3階和室6畳 海の見えるお部屋】

tamama7さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

tamama7さん [40代/女性] 2010年08月10日 15:08:55

お部屋から海が見えて絶景です。
    階段の傾斜が急で主人は荷物の上げ下ろしが大変だったそうです。
    昔ながらのテレビや建物の雰囲気に懐かしさを感じました。
    お料理が薄味で、とても美味しかったです。
    お風呂も体を伸ばせてジャグジイが気持ち良かったです。
    盆踊りを見にマリンタワーまで歩いて行ってきました。
    怪我で杖が手放せなかったのですが、安心してくつろぐことができました。お気遣いありがとうございました。

別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

2010年08月
    【別館3階和室6畳 海の見えるお部屋】

yukky2265さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

yukky2265さん [30代/男性] 2009年11月24日 22:40:58

11月22・23日(一泊二日)で宿泊しました。皆さん明るく接してくれて大変有意義な感じでした。また料理も美味しくとても満足しました。大洗港での沖堤防釣りを目的に宿泊しましたが、早朝には民宿を出なくてはいけなかったため、朝食を心配しましたが昨晩におにぎりとか作ってくれて本当助かりました。また是非寄らしていただきます。

2009年11月
    代々から受け継いだ有賀丸伝来の肝味噌仕込みのあんこう鍋は絶品!寒い冬も熱々のあんこう鍋プラン♪
    【本館和室7.5畳から10畳】

投稿者さん 2009年08月09日 14:40:32

始めての、民宿でしたが…(チョット不安も有った)
    行って良かったでぇ~す~
    皆さん、良い方ばっかりでした。
    ご飯も、部屋も、風呂も…
    満足でした。
    また、行きたいなぁ~

【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜  おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】
    別館2階 和室3部屋続19・5畳

2009年08月