大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> クチコミ・感想・情報

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年03月08日 09:29:05

あんこう鍋は好きで良く食するのですが
今まで食べたあんこう鍋の中で一番美味しかったです!
お鍋にあんこうの顎の骨がまるごと入っていて、驚きました。
本当にご自分の民宿であんこうをさばかれておられるんだなあ、と。

大食漢の自分は昼食を抜いて、食べる気まんまんで行ったのですが・・美味にもかかわらず最後のぞうすいを残しました。残念。全部食べたかった。

お部屋は綺麗に掃除されていて居心地が良いです。
暖房が良く効くので寒さもまるで感じないです。
部屋の窓から丁度良い距離に海がのぞめます。フェリー乗り場などすぐです。

お宿の皆さんも良い方で、
明るい奥様と送迎の車の中でずいぶん楽しくおしゃべりさせて頂きました。有難うございます。

ところでお宿のPCが水につかって?動作が不可能だそうですがその後いかがでしょう?

自分の方もPCが動作不能になりまして・・口コミが数ヶ月後になってしまいすみません。

又再訪したい民宿さんです。

2014年01月

ペカリベガさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ペカリベガさん [70代/女性] 2012年12月18日 16:07:00

この度は大変お世話様になりました。女将、若女将、感謝いたします。
来年2月、鮟鱇を楽しみにしております。

2012年12月
☆当館人気☆【楽天限定ポイント10倍】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
【本館和室7.5畳~10畳】

Evansvilleさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

Evansvilleさん [40代/女性] 2012年08月03日 12:35:56

今回初めて家族6人で利用させていただきました。ビーチからも歩いて5分程度の高台にある民宿、到着するとオーナーさんが暖かく家族のように迎え入れてくれ家族も大喜び。部屋も海の見える眺めのいい部屋二つ。食事はおいしい手作り磯料理!子どもたちもふだんより沢山おかわりしていました。
お風呂も温泉、6人貸切風呂には大満足!毎年夏にはリピーターになりたいです!!

2012年08月
【別館2階 和室3部屋続19・5畳 グループやご家族に】

投稿者さん 2009年08月09日 14:40:32

始めての、民宿でしたが…(チョット不安も有った)
行って良かったでぇ~す~
皆さん、良い方ばっかりでした。
ご飯も、部屋も、風呂も…
満足でした。
また、行きたいなぁ~

別館2階 和室3部屋続19・5畳

2009年08月
【別館2階 和室3部屋続19・5畳】

投稿者さん 2016年02月15日 19:03:27

駐車場への道がちょっと分かりづらかったですが、お料理、サービスとも非常に満足しております。
ありがとうございました!
また、機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

2016年02月
【冬季限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
【本館和室7.5畳~10畳】

r.a.y678さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

r.a.y678さん [40代/女性] 2014年08月16日 17:03:18

働いておられる皆様、凄く親切で良かったです。そして食事は豪華で最高に良かったです。その他も満足でした。お盆の時期でこの金額は本当に安くて全てに対して100点評価です。又、是非、予約を入れますのでご利用させて頂きます。

2014年08月
【別館3階和室 6畳 少人数に】

naitou0318さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

naitou0318さん [40代/女性] 2013年09月07日 21:30:06

夏の終わりに2泊3日で宿泊しました。口コミを見てからの予約でしたのでお部屋やお風呂などはさほど気にならなかったです。料理はとてもおいしかったし海から帰ってすぐにお風呂に入れてしかも貸切状態でした。料金を考えたら全然申し分ないです。
また、来年行けたら予約したいです。

2013年08月
☆当館人気☆【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
【本館和室7.5畳~10畳】

ひまわりださんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ひまわりださん [50代/男性] 2011年02月21日 21:31:27

あんこう鍋がおいしく大満足でした。 最後は、ぞうすいで大満足です。 海辺の宿のため、海が見えるよ。周辺の見所があり、立地としては便利です。ただし、宿への道は狭く、道を選ぶことです。

2011年02月
【楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆

投稿者さん 2010年01月04日 22:14:45

海が見えるお部屋でした。

食事がすごく美味しく大満足です。
煮魚とお刺身がすごく美味しい。
お風呂も良かったです。

ただ、道が結構狭いなと思いましたが、そんなの関係無しに満足すると思います。
また、行きたいです。

本館和室7.5畳から10畳

2009年12月
【本館和室7.5畳から10畳】

gaku5909さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

gaku5909さん [40代/男性] 2017年05月05日 22:42:15

GWの3日~4日に2名で利用させていただきました。

大洗駅から歩くには遠いですが、自転車での利用だったので特に問題なし。殆どの人は車で来ているのではないかと。
高台なので部屋からは海が見えて、停泊していているさんふらわあもマリンタワーも一望できます。この時はあいにく曇りだったのですが、快晴なら日の出も見られそうです。

食事はさすが港町。お魚の料理です。量的にもちょうど良い感じです。冬ならアンコウ鍋が食べられたのですが…今度はアンコウ狙いで。

お風呂(結構狭い)、トイレは共同、部屋に冷蔵庫は無し。廊下を歩く人の音や隣の声なども聞こえますがこういうものだと思えれば良き昭和の民宿の雰囲気を味わえます。(プライバシーとか気になる人は厳しいかも…ですが)
案内してくれる従業員の方々も非常にフレンドリーで茨城弁バリバリでホテルのフロントのような堅苦しさはなく、朝出かけるときも観光案内を(訊いてないのに)してくれたしそのおかげで行く予定がなかった国営ひたち海浜公園でネモフィラも見ることが出来ました。

また利用したいと思います。

海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむ2食付プラン♪【楽天限定】
【本館和室おまかせ[7.5畳~10畳]バス・トイレ共同】

コダノブさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

コダノブさん [50代/男性] 2014年05月07日 09:39:28

ゴールデンウィークということもあって、非常に混んでいた。値段が安いので、設備面はそれ程期待していなかったので、不満はまったくない。
食事はとても良かった。美味しくいただきました。
切り盛りしている若女将のような人が、とても気さくな良い人で、観光のアドバイスをしてくれた。良い旅になりました。

惜しむらくは、朝早くから子供がスリッパをつかって廊下を歩く音が響き渡っていて少し気になりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月31日 18:05:03

1泊しました。建物は古いですが、特に不満はありません、
(宿泊中に震度2の地震が一回ありました、、)

ハンドタオルは有りますが大きなタオルはありません。
歯磨きもあります。

男風呂にはドライヤーが有りました。

また機会があればよろしくお願いします。

2014年03月

投稿者さん 2013年08月14日 18:58:31

6人部屋のところ、急きょ人数が増えたため、8名で泊まりました。隣の部屋がキャンセルになったということで隣の部屋を使っていいよと気さくに言っていただき、とても良かったです。近くにコンビニもあり(ちょっと坂はきついですが)、夜間の追加ビール買い出しも問題無しでした。冷蔵庫がなかったのがちょっと残念でしたが、概ね満足しています。

2013年08月

投稿者さん 2012年08月16日 16:40:49

アットホームな感じで のんびり出来ました

食事も 魚介メインで量が多く お腹一杯になりましたが 中・高生には ちょっぴり 物足りない感じがしました

2012年08月
【直前割】【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜  おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】

投稿者さん 2011年09月26日 16:32:22

すごく家庭的な民宿で皆様によくしていただきました。
最初見た時はボロくて大丈夫かよ!?と思ってしまいましたが、それがまた旅行にきたぁ~~感がありとても良かったです。
次回は冬にアンコウ鍋を食べに行きたいです。

2011年09月
【本館和室7.5畳~10畳】

purimomさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

purimomさん [30代/男性] 2010年08月20日 05:48:47

妊娠中の妻と子供2人を連れて連泊でお世話になりました。海水浴場に近く、とてもアットホームな雰囲気で、子供達もおおはしゃぎしていました。食事も美味しかったです。部屋は角部屋で風通りが良く、エアコン無しで過ごせました。

【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン【夏得】
別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

投稿者さん 2010年08月15日 17:02:46

8/12から1泊しました。海、レジャースポットも近く大変便利でした。子供がやんちゃで迷惑もかけたと思いますが、宿の方には大変親切にしてもらい、のんびり過ごすことができました。子供連れのお客さんも多数いらっしゃいました。

部屋に案内された際、障子に穴がたくさんあってびっくりしましたが、逆に子供が小さいので遠慮無く過ごさせてもらいました。私の確認不足だったのですが部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でした。パジャマと歯ブラシは持っていった方がいいと思います。
田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったような感じでした。
宿の近くを散歩していたら、傍に駄菓子屋を見つけて懐かしいお菓子をたくさん買いました。小さい子供はとても喜ぶと思います。
  お料理はとってもおいしくて大満足でした。

【本館和室7.5畳~10畳】

parnyaさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

parnyaさん [40代/男性] 2010年08月13日 22:49:08

ふるさとを思い出す、海の宿です。清潔だけど味気のないホテルより、素朴で温かみのある民宿はきっと忘れていた何かを思い出させてくれるでしょう。

【本館和室7.5畳~10畳】

tamama7さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

tamama7さん [40代/女性] 2010年08月10日 15:08:55

お部屋から海が見えて絶景です。
階段の傾斜が急で主人は荷物の上げ下ろしが大変だったそうです。
昔ながらのテレビや建物の雰囲気に懐かしさを感じました。
お料理が薄味で、とても美味しかったです。
お風呂も体を伸ばせてジャグジイが気持ち良かったです。
盆踊りを見にマリンタワーまで歩いて行ってきました。
怪我で杖が手放せなかったのですが、安心してくつろぐことができました。お気遣いありがとうございました。

別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

投稿者さん 2010年05月21日 19:20:47

食事が美味しかったです!(料理はその日の仕入れにもよるのでしょうが、オプションが選択できるようです。楽天さんで予約時に備考等で反映できるようにされるとなお良いかと思いました。)
あとスタッフの方々がすごく家庭的でホッとできます。
設備等の細かいことはおいておきましょう。
利用させて頂いたのは連休中でしたが、良心的な価格でやってるんですからね。
機会があれば、またお願いしたいです。

2010年05月
【本館和室7.5畳から10畳】