大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> クチコミ・感想・情報

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2016年02月15日 19:03:27

駐車場への道がちょっと分かりづらかったですが、お料理、サービスとも非常に満足しております。
ありがとうございました!
また、機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

2016年02月
【冬季限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
【本館和室7.5畳~10畳】

naitou0318さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

naitou0318さん [40代/女性] 2013年09月07日 21:30:06

夏の終わりに2泊3日で宿泊しました。口コミを見てからの予約でしたのでお部屋やお風呂などはさほど気にならなかったです。料理はとてもおいしかったし海から帰ってすぐにお風呂に入れてしかも貸切状態でした。料金を考えたら全然申し分ないです。
また、来年行けたら予約したいです。

2013年08月
☆当館人気☆【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
【本館和室7.5畳~10畳】

ペカリベガさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ペカリベガさん [70代/女性] 2012年12月18日 16:07:00

この度は大変お世話様になりました。女将、若女将、感謝いたします。
来年2月、鮟鱇を楽しみにしております。

2012年12月
☆当館人気☆【楽天限定ポイント10倍】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
【本館和室7.5畳~10畳】

Evansvilleさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

Evansvilleさん [40代/女性] 2012年08月03日 12:35:56

今回初めて家族6人で利用させていただきました。ビーチからも歩いて5分程度の高台にある民宿、到着するとオーナーさんが暖かく家族のように迎え入れてくれ家族も大喜び。部屋も海の見える眺めのいい部屋二つ。食事はおいしい手作り磯料理!子どもたちもふだんより沢山おかわりしていました。
お風呂も温泉、6人貸切風呂には大満足!毎年夏にはリピーターになりたいです!!

2012年08月
【別館2階 和室3部屋続19・5畳 グループやご家族に】

投稿者さん 2011年09月26日 16:32:22

すごく家庭的な民宿で皆様によくしていただきました。
最初見た時はボロくて大丈夫かよ!?と思ってしまいましたが、それがまた旅行にきたぁ~~感がありとても良かったです。
次回は冬にアンコウ鍋を食べに行きたいです。

2011年09月

投稿者さん 2010年08月15日 17:02:46

8/12から1泊しました。海、レジャースポットも近く大変便利でした。子供がやんちゃで迷惑もかけたと思いますが、宿の方には大変親切にしてもらい、のんびり過ごすことができました。子供連れのお客さんも多数いらっしゃいました。

部屋に案内された際、障子に穴がたくさんあってびっくりしましたが、逆に子供が小さいので遠慮無く過ごさせてもらいました。私の確認不足だったのですが部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でした。パジャマと歯ブラシは持っていった方がいいと思います。
田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったような感じでした。
宿の近くを散歩していたら、傍に駄菓子屋を見つけて懐かしいお菓子をたくさん買いました。小さい子供はとても喜ぶと思います。
  お料理はとってもおいしくて大満足でした。

2010年08月
【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜  おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】
【本館和室7.5畳~10畳】

tamama7さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

tamama7さん [40代/女性] 2010年08月10日 15:08:55

お部屋から海が見えて絶景です。
階段の傾斜が急で主人は荷物の上げ下ろしが大変だったそうです。
昔ながらのテレビや建物の雰囲気に懐かしさを感じました。
お料理が薄味で、とても美味しかったです。
お風呂も体を伸ばせてジャグジイが気持ち良かったです。
盆踊りを見にマリンタワーまで歩いて行ってきました。
怪我で杖が手放せなかったのですが、安心してくつろぐことができました。お気遣いありがとうございました。

【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン【夏得】
別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

投稿者さん 2009年11月30日 16:00:28

チェックイン時刻より早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内してもらえて風呂も草々に入浴させてもらいました。食事の量も、十分なボリュームがあり大変に満足しました。

2009年11月
【本館和室7.5畳から10畳】

hiyokomame150さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

hiyokomame150さん [50代/男性] 2009年10月31日 17:58:05

シルバーウィーク中でしたが、のんびりできました。立地の良いところで、お風呂も広めでしたし、部屋から海がきれいに見えました。散歩がお勧めです。
車で行きましたが、狭い道ばかりで道を選ぶのに苦労しました。いろいろな料理が楽しめました、てんぷらは食材が良いので、あったかいともっとおいしくなります。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月27日 08:48:41

平日だったので、すいていました。
料理がとってもおいしかったです。(煮魚、焼き魚)
建物は少々古いですが眺めが良く子供も喜んでました。
お風呂も広く良かったです。
また、行きたいです。

投稿者さん 2009年08月12日 14:29:00

お部屋とお風呂は満足でした。食事はもう少し静かに食べれたら良かったです。

別館2階 和室3部屋続19・5畳

【別館2階 和室3部屋続19・5畳】

投稿者さん 2009年08月09日 14:40:32

始めての、民宿でしたが…(チョット不安も有った)
行って良かったでぇ~す~
皆さん、良い方ばっかりでした。
ご飯も、部屋も、風呂も…
満足でした。
また、行きたいなぁ~

別館2階 和室3部屋続19・5畳

【別館2階 和室3部屋続19・5畳】

ありなみんAさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年09月08日 09:43:13

大洗観光に利用しました。
私のような、ガルパン目的で訪れた方の視点的には、いわゆる作中の商店街から坂を上っていくことになります。ゆえに、商店街を観光される場合にも立地的に優れており、この宿自体も看板を設置しているため、巡礼のために宿泊するには有力な選択肢だと思います。また、付近に浜勘さんなど同様に看板を掲げるお店もあるので、そういった意味でもありがたい宿です。

立地的には、車で来る場合、多少狭い道を行くことになるので、注意は必要かと思います。ですが、街中に、白浜荘の案内看板が複数ありますので、徒歩・車ともに迷いにくいとは思います。

少し早く到着してしまったのですけど、部屋に案内していただき、この部屋は西日が強いけど大丈夫?などと声をかけてくれるなど、宿の方の配慮が大変嬉しかったです。

朝食はベーシックな内容ですが、大変おいしかったです。その後の観光も元気に過ごすことができました。

【ガールズ&パンツァー応援プラン】大洗女子学園タオル生徒会ミニタオル缶バッジ付き朝食付きプラン
【本館和室おまかせ[7.5畳~10畳]バス・トイレ共同】

r.a.y678さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

r.a.y678さん [40代/女性] 2014年08月16日 17:03:18

働いておられる皆様、凄く親切で良かったです。そして食事は豪華で最高に良かったです。その他も満足でした。お盆の時期でこの金額は本当に安くて全てに対して100点評価です。又、是非、予約を入れますのでご利用させて頂きます。

2014年08月
【別館3階和室 6畳 少人数に】

投稿者さん 2014年03月08日 09:29:05

あんこう鍋は好きで良く食するのですが
今まで食べたあんこう鍋の中で一番美味しかったです!
お鍋にあんこうの顎の骨がまるごと入っていて、驚きました。
本当にご自分の民宿であんこうをさばかれておられるんだなあ、と。

大食漢の自分は昼食を抜いて、食べる気まんまんで行ったのですが・・美味にもかかわらず最後のぞうすいを残しました。残念。全部食べたかった。

お部屋は綺麗に掃除されていて居心地が良いです。
暖房が良く効くので寒さもまるで感じないです。
部屋の窓から丁度良い距離に海がのぞめます。フェリー乗り場などすぐです。

お宿の皆さんも良い方で、
明るい奥様と送迎の車の中でずいぶん楽しくおしゃべりさせて頂きました。有難うございます。

ところでお宿のPCが水につかって?動作が不可能だそうですがその後いかがでしょう?

自分の方もPCが動作不能になりまして・・口コミが数ヶ月後になってしまいすみません。

又再訪したい民宿さんです。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月14日 18:58:31

6人部屋のところ、急きょ人数が増えたため、8名で泊まりました。隣の部屋がキャンセルになったということで隣の部屋を使っていいよと気さくに言っていただき、とても良かったです。近くにコンビニもあり(ちょっと坂はきついですが)、夜間の追加ビール買い出しも問題無しでした。冷蔵庫がなかったのがちょっと残念でしたが、概ね満足しています。

2013年08月
【本館和室7.5畳~10畳】

わんわんKSKさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

わんわんKSKさん [30代/男性] 2013年02月12日 12:34:01

食事(夕食)は本当に美味しくボリュームもあり大満足でした。
あんこう鍋も美味しかったです。

ただなんといっても部屋というか建物自体の老朽化が目立ち、
廊下との境が引き戸一枚なのにまともに閉まらなく、
一晩中隙間風が入りっぱなしだったり、
押入れのふすまがびりびりだったり、
畳の元の色がわからないくらいに変色していたりといったところは
気にならないといえばやはりウソになると思います。
掃除はきちんとされていたと思いますが、とにかく隙間風が寒かったです。。。

あと共同の洗面所はお湯が出る蛇口が1つづつしかなく
寒い時期には堪えました。
あとトイレは和式のほうが多いです。

また、部屋のカギは渡されず、帰る日の朝になっておばあちゃんに
「あれ?なかったの?」と言われたり、部屋のお茶セットはあるのに
お湯はなかったり、ティッシュなども置いていないなども
まぁ細かいかもしれませんが不便を感じました。。

お風呂は3時から9時までとのことです。もう少し時間制限が緩いと
ありがたいですが、仕方ないかな?
バスマットはもう少し綺麗にしてほしいですが、広さは民宿では
十分だと思います。ほかのお客さんと時間帯が重ならなければ
貸切で入れるのでのんびり入れました。
脱衣所に綺麗なタオル(小)がたくさん置いてあるのは助かります。

立地は海に近く、部屋からも眺められるので良いと思います。
ただ近所の道がとても狭いので大きな車はかなり苦労するかもしれません。

いろいろありますが、お料理はとても良いです。
料理をとにかく重視してあとは泊まれれば良いという方には
良いかもしれません。若女将は気さくで良い方です。

・・・そうそう、ちなみにメールでの問い合わせは基本返事は帰ってきません。
返事がないので電話したらおばあちゃんに「そういうのは若いのがやってるから
わからないんだよ」の一点張りで別に謝ったり、あとでお返事しますといった
お返事はいただけませんでした。だったら「お問い合わせ」として
メールアドレス出さないで欲しいです。。。

2013年02月
【楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆春得♪
【本館和室7.5畳~10畳】

ひまわりださんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ひまわりださん [50代/男性] 2011年02月21日 21:31:27

あんこう鍋がおいしく大満足でした。 最後は、ぞうすいで大満足です。 海辺の宿のため、海が見えるよ。周辺の見所があり、立地としては便利です。ただし、宿への道は狭く、道を選ぶことです。

2011年02月
【別館3階和室6畳 海の見えるお部屋】

parnyaさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

parnyaさん [40代/男性] 2010年08月13日 22:49:08

ふるさとを思い出す、海の宿です。清潔だけど味気のないホテルより、素朴で温かみのある民宿はきっと忘れていた何かを思い出させてくれるでしょう。

投稿者さん 2010年08月07日 17:23:54

宿の人は、みんないい感じで、食事がとてもよかった。でも部屋の外鍵がかかならなかった。

別館3階和室6畳 海の見えるお部屋