大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> クチコミ・感想・情報

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年03月31日 18:05:03

1泊しました。建物は古いですが、特に不満はありません、
(宿泊中に震度2の地震が一回ありました、、)

ハンドタオルは有りますが大きなタオルはありません。
歯磨きもあります。

男風呂にはドライヤーが有りました。

また機会があればよろしくお願いします。

2014年03月

せいじの2世さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

せいじの2世さん [60代/男性] 2013年11月24日 20:32:52

宿の雰囲気は最高でした。
設備のところで、トイレをウオッシュレットにされたら、いうことなしです。

2013年11月
【本館和室7.5畳~10畳】

せいじの2世さん [60代/男性] 2013年11月24日 20:30:48

故郷の実家に帰ったような雰囲気のある民宿でした。
宿の大女将さんが事細かく接していただき、宴会でも楽しいひと時でした。
特別料理のあんこう鍋&おじやも最高でした。
ありがとうございました。また利用させていただきたいです。
お願いが一つあります。
トイレのウオッシュレット装備をぜひお願いいたします。
今のご時世では100%装備されています。冬は特に冷たいし、身体によくありません。

2013年11月
【本館和室7.5畳~10畳】

nao.nanaさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

nao.nanaさん [30代/女性] 2013年10月14日 11:16:32

部屋は、埃っぽくて、くしゃみ鼻水が止まらなくなってしまいました。
そして、ティッシュペーパーが部屋に置いて無かった為、自分が持って行っていた、ポケットティッシュで鼻水をかんでいました。
ポケットティッシュを多めに持って行っていたので助かった。
脱衣場には、ドライヤーは、無かったです。
タオルは、部屋と脱衣場にフェイスタオルが沢山ありました。
バスタオルは、無いので、フェイスタオルでは小さいと思う方は、御自分のバスタオルを持って行った方が良いです。
女風呂の隣りのトイレは、汚く、211号室の前のトイレは、臭かったです。
他にも、トイレがあり、洋式トイレだけが有るトイレは、綺麗でした。
食事の量は、丁度良く、
旅館の方々も、親切でした。
ここの旅館に行かれる方は、(バスタオルとドライヤーと)ポケットティッシュを沢山持って行くか、ボックスティッシュを持って行かれた方が良いかもしれません。

2013年10月

投稿者さん 2012年08月16日 16:40:49

アットホームな感じで のんびり出来ました

食事も 魚介メインで量が多く お腹一杯になりましたが 中・高生には ちょっぴり 物足りない感じがしました

2012年08月
【直前割】【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜  おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】
【本館和室7.5畳~10畳】

tamama7さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

tamama7さん [40代/女性] 2010年08月10日 15:08:55

お部屋から海が見えて絶景です。
階段の傾斜が急で主人は荷物の上げ下ろしが大変だったそうです。
昔ながらのテレビや建物の雰囲気に懐かしさを感じました。
お料理が薄味で、とても美味しかったです。
お風呂も体を伸ばせてジャグジイが気持ち良かったです。
盆踊りを見にマリンタワーまで歩いて行ってきました。
怪我で杖が手放せなかったのですが、安心してくつろぐことができました。お気遣いありがとうございました。

【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン【夏得】
別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

投稿者さん 2010年05月21日 19:20:47

食事が美味しかったです!(料理はその日の仕入れにもよるのでしょうが、オプションが選択できるようです。楽天さんで予約時に備考等で反映できるようにされるとなお良いかと思いました。)
あとスタッフの方々がすごく家庭的でホッとできます。
設備等の細かいことはおいておきましょう。
利用させて頂いたのは連休中でしたが、良心的な価格でやってるんですからね。
機会があれば、またお願いしたいです。

【本館和室7.5畳から10畳】

ちょまくんママさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ちょまくんママさん [30代/女性] 2010年05月07日 09:19:36

宿の方がとても親切でとても気持ち良く過ごせました。夕飯も美味しく子供達も完食しました。お世話になりました。

【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
別館3階和室 6畳 少人数に

【別館3階和室 6畳 少人数に】

konpeitou8665さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

konpeitou8665さん [40代/女性] 2010年04月05日 21:46:56

宿の方はみなさん、とても親切で気さくな方ばかりでした。お料理も美味しかったです。特にお魚が。
部屋は、建物そのものが古くなっているのでそれなりに感じますが、清潔な状態です。昔ながらの民宿、という感じで懐かしかったです。
 宿には直接関係ないのですが・・夜中に下の道を暴走族?が行き来して、夜半に目が覚め、しばらく眠れませんでした・・・

2010年03月
【別館3階和室6畳 海の見えるお部屋】

1123hyさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

1123hyさん [30代/女性] 2010年02月23日 21:54:31

鮟鱇鍋が、アブラがのっていて、おいしかったです。民宿のわりに、お風呂も大きくよかったです。帰りに、おかみさんに、いろいろ観光名所を地図付きで教えていただき、楽しく帰ることができました。ありがとうございました。

2010年01月
【ポイント10倍 楽天限定プラン】有賀丸伝来の寒い冬も熱々のあんこう鍋付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年11月30日 16:00:28

チェックイン時刻より早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内してもらえて風呂も草々に入浴させてもらいました。食事の量も、十分なボリュームがあり大変に満足しました。

2009年11月
【本館和室7.5畳から10畳】

yukky2265さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

yukky2265さん [30代/男性] 2009年11月24日 22:40:58

11月22・23日(一泊二日)で宿泊しました。皆さん明るく接してくれて大変有意義な感じでした。また料理も美味しくとても満足しました。大洗港での沖堤防釣りを目的に宿泊しましたが、早朝には民宿を出なくてはいけなかったため、朝食を心配しましたが昨晩におにぎりとか作ってくれて本当助かりました。また是非寄らしていただきます。

2009年11月
代々から受け継いだ有賀丸伝来の肝味噌仕込みのあんこう鍋は絶品!寒い冬も熱々のあんこう鍋プラン♪

投稿者さん 2009年09月25日 17:11:08

宿の人は大変気持ちよく接してくれて親切だった。食事もまあまあ。ただ1カ所の階段に手すりがなく、足の悪い私には昇降に苦労した。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月27日 15:08:37

食事がとてもおいしかったです。

2009年08月
【別館3階和室 6畳 少人数に】

tmooさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

tmooさん [50代/男性] 2015年02月09日 16:15:23

あんこう鍋の夕飯は同伴者も満足でした
部屋は、素晴らしく良いとは言えませんが、民宿としては普通なのかなと
今回はあんこう鍋が主目的でしたので良かったと思います

2015年02月
【冬得☆楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
【別館2階 和室3部屋続19・5畳 グループやご家族に】

コダノブさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

コダノブさん [50代/男性] 2014年05月07日 09:39:28

ゴールデンウィークということもあって、非常に混んでいた。値段が安いので、設備面はそれ程期待していなかったので、不満はまったくない。
食事はとても良かった。美味しくいただきました。
切り盛りしている若女将のような人が、とても気さくな良い人で、観光のアドバイスをしてくれた。良い旅になりました。

惜しむらくは、朝早くから子供がスリッパをつかって廊下を歩く音が響き渡っていて少し気になりました。

2014年05月
【本館和室7.5畳~10畳】

わんわんKSKさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

わんわんKSKさん [30代/男性] 2013年02月12日 12:34:01

食事(夕食)は本当に美味しくボリュームもあり大満足でした。
あんこう鍋も美味しかったです。

ただなんといっても部屋というか建物自体の老朽化が目立ち、
廊下との境が引き戸一枚なのにまともに閉まらなく、
一晩中隙間風が入りっぱなしだったり、
押入れのふすまがびりびりだったり、
畳の元の色がわからないくらいに変色していたりといったところは
気にならないといえばやはりウソになると思います。
掃除はきちんとされていたと思いますが、とにかく隙間風が寒かったです。。。

あと共同の洗面所はお湯が出る蛇口が1つづつしかなく
寒い時期には堪えました。
あとトイレは和式のほうが多いです。

また、部屋のカギは渡されず、帰る日の朝になっておばあちゃんに
「あれ?なかったの?」と言われたり、部屋のお茶セットはあるのに
お湯はなかったり、ティッシュなども置いていないなども
まぁ細かいかもしれませんが不便を感じました。。

お風呂は3時から9時までとのことです。もう少し時間制限が緩いと
ありがたいですが、仕方ないかな?
バスマットはもう少し綺麗にしてほしいですが、広さは民宿では
十分だと思います。ほかのお客さんと時間帯が重ならなければ
貸切で入れるのでのんびり入れました。
脱衣所に綺麗なタオル(小)がたくさん置いてあるのは助かります。

立地は海に近く、部屋からも眺められるので良いと思います。
ただ近所の道がとても狭いので大きな車はかなり苦労するかもしれません。

いろいろありますが、お料理はとても良いです。
料理をとにかく重視してあとは泊まれれば良いという方には
良いかもしれません。若女将は気さくで良い方です。

・・・そうそう、ちなみにメールでの問い合わせは基本返事は帰ってきません。
返事がないので電話したらおばあちゃんに「そういうのは若いのがやってるから
わからないんだよ」の一点張りで別に謝ったり、あとでお返事しますといった
お返事はいただけませんでした。だったら「お問い合わせ」として
メールアドレス出さないで欲しいです。。。

2013年02月
【楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆春得♪

投稿者さん 2010年08月15日 17:02:46

8/12から1泊しました。海、レジャースポットも近く大変便利でした。子供がやんちゃで迷惑もかけたと思いますが、宿の方には大変親切にしてもらい、のんびり過ごすことができました。子供連れのお客さんも多数いらっしゃいました。

部屋に案内された際、障子に穴がたくさんあってびっくりしましたが、逆に子供が小さいので遠慮無く過ごさせてもらいました。私の確認不足だったのですが部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でした。パジャマと歯ブラシは持っていった方がいいと思います。
田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったような感じでした。
宿の近くを散歩していたら、傍に駄菓子屋を見つけて懐かしいお菓子をたくさん買いました。小さい子供はとても喜ぶと思います。
  お料理はとってもおいしくて大満足でした。

投稿者さん 2010年08月07日 17:23:54

宿の人は、みんないい感じで、食事がとてもよかった。でも部屋の外鍵がかかならなかった。

別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

【別館3階和室6畳 海の見えるお部屋】

やまじ4503さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

やまじ4503さん [30代/男性] 2010年05月06日 00:26:27

2010年5月4日に1泊。

立地
良い。海が見える。
坂を下ればコンビニもある(徒歩でも5分ぐらい?)
途中少し狭い道があるが、駐車スペースは十二分に広い
案内看板が多く、間違いようがない(最後の曲がり角には3つも看板が・・・)

建物
廊下の一部がやたら汚い。スリッパ無しでは歩きたくない。
玄関入って直ぐにある階段の踏み幅が狭く、子供抱っこしての上り下りは少し怖い。
奥の階段は広いのでこちらをお勧め。

部屋(207号室)
部屋の鍵は要求しないと準備されない模様。
掃除されているが、設備が古く、破損が目立つ
タンスの引き出し1段目が破損しており、開かない。
網戸は穴だらけで、虫が気になり開けられない。
寝る際にお願いしたら虫除けを2個準備してくれた。
テレビは1時間100円の機械が付いているものの、電源が接続されておらず無料で見れた。

風呂
温泉お風呂
脱衣所のバスマットがもう少し綺麗であれば・・・
予備のハンドタオルが多数準備されており、バスタオルは不要に感じる
男性の洗い場は4人分。
浴槽は3m×1.5mぐらいで、バブルジェットが出続けている。

食事
夕食18時
温かいおかずはホタテの甲羅焼きだけだったが、味付けが良い。
黒むつの煮付けがやたらとウマかった。
天ぷらの天つゆが無いので聞いたら、味が付いた唐揚粉なので、
そのまま召し上がれと。具材は大きく味も満足。
桜海老のダシ?で取った汁もよかった。

朝食7時半
時間が過ぎたら部屋の前でご飯の準備が出来てますよーって呼ばれた。
急かす感じはあまりなく、好感が持てた。
アジの開き?と納豆、味付けのり、味噌汁だったかな?
可も無く不可もなく。

アメニティ
玄関横にシャワー室が2個あり。海水浴シーズン用?
洗面場の水道は温水無し。冬場は厳しいかも
歯ブラシあり、歯磨き粉は洗面場所にあるアクアクリン等を共同利用
風呂場に洗濯機が外に置いてあるとの記載あり(未確認)
脱衣所にドライヤーあり(埃かぶってたけど動くかな?)

接客
人あたりよく、感じがいい。
少し話すだけで和む感じ。
ゴールデンウィークで急がしいのにチェックイン時にいろいろと
周辺の説明をしてくれた。