大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> クチコミ・感想・情報

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

せいじの2世さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

せいじの2世さん [60代/男性] 2013年11月24日 20:32:52

宿の雰囲気は最高でした。
設備のところで、トイレをウオッシュレットにされたら、いうことなしです。

2013年11月
【本館和室7.5畳~10畳】

せいじの2世さん [60代/男性] 2013年11月24日 20:30:48

故郷の実家に帰ったような雰囲気のある民宿でした。
宿の大女将さんが事細かく接していただき、宴会でも楽しいひと時でした。
特別料理のあんこう鍋&おじやも最高でした。
ありがとうございました。また利用させていただきたいです。
お願いが一つあります。
トイレのウオッシュレット装備をぜひお願いいたします。
今のご時世では100%装備されています。冬は特に冷たいし、身体によくありません。

2013年11月
【本館和室7.5畳~10畳】

nao.nanaさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

nao.nanaさん [30代/女性] 2013年10月14日 11:16:32

部屋は、埃っぽくて、くしゃみ鼻水が止まらなくなってしまいました。
そして、ティッシュペーパーが部屋に置いて無かった為、自分が持って行っていた、ポケットティッシュで鼻水をかんでいました。
ポケットティッシュを多めに持って行っていたので助かった。
脱衣場には、ドライヤーは、無かったです。
タオルは、部屋と脱衣場にフェイスタオルが沢山ありました。
バスタオルは、無いので、フェイスタオルでは小さいと思う方は、御自分のバスタオルを持って行った方が良いです。
女風呂の隣りのトイレは、汚く、211号室の前のトイレは、臭かったです。
他にも、トイレがあり、洋式トイレだけが有るトイレは、綺麗でした。
食事の量は、丁度良く、
旅館の方々も、親切でした。
ここの旅館に行かれる方は、(バスタオルとドライヤーと)ポケットティッシュを沢山持って行くか、ボックスティッシュを持って行かれた方が良いかもしれません。

2013年10月

投稿者さん 2012年08月16日 16:40:49

アットホームな感じで のんびり出来ました

食事も 魚介メインで量が多く お腹一杯になりましたが 中・高生には ちょっぴり 物足りない感じがしました

【直前割】【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜  おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】
【本館和室7.5畳~10畳】

purimomさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

purimomさん [30代/男性] 2010年08月20日 05:48:47

妊娠中の妻と子供2人を連れて連泊でお世話になりました。海水浴場に近く、とてもアットホームな雰囲気で、子供達もおおはしゃぎしていました。食事も美味しかったです。部屋は角部屋で風通りが良く、エアコン無しで過ごせました。

【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン【夏得】
別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

【別館3階和室6畳 海の見えるお部屋】

投稿者さん 2010年05月21日 19:20:47

食事が美味しかったです!(料理はその日の仕入れにもよるのでしょうが、オプションが選択できるようです。楽天さんで予約時に備考等で反映できるようにされるとなお良いかと思いました。)
あとスタッフの方々がすごく家庭的でホッとできます。
設備等の細かいことはおいておきましょう。
利用させて頂いたのは連休中でしたが、良心的な価格でやってるんですからね。
機会があれば、またお願いしたいです。

【本館和室7.5畳から10畳】

やまじ4503さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

やまじ4503さん [30代/男性] 2010年05月06日 00:26:27

2010年5月4日に1泊。

立地
良い。海が見える。
坂を下ればコンビニもある(徒歩でも5分ぐらい?)
途中少し狭い道があるが、駐車スペースは十二分に広い
案内看板が多く、間違いようがない(最後の曲がり角には3つも看板が・・・)

建物
廊下の一部がやたら汚い。スリッパ無しでは歩きたくない。
玄関入って直ぐにある階段の踏み幅が狭く、子供抱っこしての上り下りは少し怖い。
奥の階段は広いのでこちらをお勧め。

部屋(207号室)
部屋の鍵は要求しないと準備されない模様。
掃除されているが、設備が古く、破損が目立つ
タンスの引き出し1段目が破損しており、開かない。
網戸は穴だらけで、虫が気になり開けられない。
寝る際にお願いしたら虫除けを2個準備してくれた。
テレビは1時間100円の機械が付いているものの、電源が接続されておらず無料で見れた。

風呂
温泉お風呂
脱衣所のバスマットがもう少し綺麗であれば・・・
予備のハンドタオルが多数準備されており、バスタオルは不要に感じる
男性の洗い場は4人分。
浴槽は3m×1.5mぐらいで、バブルジェットが出続けている。

食事
夕食18時
温かいおかずはホタテの甲羅焼きだけだったが、味付けが良い。
黒むつの煮付けがやたらとウマかった。
天ぷらの天つゆが無いので聞いたら、味が付いた唐揚粉なので、
そのまま召し上がれと。具材は大きく味も満足。
桜海老のダシ?で取った汁もよかった。

朝食7時半
時間が過ぎたら部屋の前でご飯の準備が出来てますよーって呼ばれた。
急かす感じはあまりなく、好感が持てた。
アジの開き?と納豆、味付けのり、味噌汁だったかな?
可も無く不可もなく。

アメニティ
玄関横にシャワー室が2個あり。海水浴シーズン用?
洗面場の水道は温水無し。冬場は厳しいかも
歯ブラシあり、歯磨き粉は洗面場所にあるアクアクリン等を共同利用
風呂場に洗濯機が外に置いてあるとの記載あり(未確認)
脱衣所にドライヤーあり(埃かぶってたけど動くかな?)

接客
人あたりよく、感じがいい。
少し話すだけで和む感じ。
ゴールデンウィークで急がしいのにチェックイン時にいろいろと
周辺の説明をしてくれた。

【本館和室7.5畳から10畳】

konpeitou8665さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

konpeitou8665さん [40代/女性] 2010年04月05日 21:46:56

宿の方はみなさん、とても親切で気さくな方ばかりでした。お料理も美味しかったです。特にお魚が。
部屋は、建物そのものが古くなっているのでそれなりに感じますが、清潔な状態です。昔ながらの民宿、という感じで懐かしかったです。
 宿には直接関係ないのですが・・夜中に下の道を暴走族?が行き来して、夜半に目が覚め、しばらく眠れませんでした・・・

2010年03月
【別館3階和室6畳 海の見えるお部屋】

投稿者さん 2010年03月16日 20:20:52

周遊バス「海遊号」ですと漁港入口が近く、随所に白浜荘の看板があり、迷うことなく辿り着けました。
かなり昔から代々に渡っているらしく、「古きよき」を思わせてくれる民宿でした。

小さな穴のあいた布団カバーを見るにつけ、物を大切に長く使いたいという気持ちが伝わってきました。

備品に関しては、バスタオルが置いてなかったのでこれから泊まる方は忘れずにお持ちください。

最後にメールで照会しても返事はありませんので電話が確実みたいです。若い人がいないからとかおっしゃってましたけど、民宿に幼稚園児くらいのお坊ちゃんがいたので10年後は大丈夫でしょう。その坊ちゃんも元気いっぱいでした。

【楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
本館和室7.5畳から10畳

2010年03月
【本館和室7.5畳から10畳】

元気でワッショイさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

元気でワッショイさん [60代/男性] 2010年02月21日 11:42:02

部屋、設備は民宿らしく少し古い感じでしたが、対応は細やかでした。
あんこう鍋はおいしかったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月25日 17:11:08

宿の人は大変気持ちよく接してくれて親切だった。食事もまあまあ。ただ1カ所の階段に手すりがなく、足の悪い私には昇降に苦労した。

【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2009年08月17日 11:44:17

13~15日に連泊させて頂きました。お盆中ってこともあり、宿泊中はあまりお話できませんでしたが、帰りに駐車場までお見送りに来て頂いたり、皆さんが言うよぅに、親戚の家に来た感じで楽しかったです。
夕食の時間が早く、お風呂はゆっくり入れませんでしたが、ご飯は本当うまかったぁー(笑)
良い思い出ができました。ありがとうございました。

本館和室7.5畳から10畳

【本館和室7.5畳から10畳】

コダノブさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

コダノブさん [50代/男性] 2014年05月07日 09:39:28

ゴールデンウィークということもあって、非常に混んでいた。値段が安いので、設備面はそれ程期待していなかったので、不満はまったくない。
食事はとても良かった。美味しくいただきました。
切り盛りしている若女将のような人が、とても気さくな良い人で、観光のアドバイスをしてくれた。良い旅になりました。

惜しむらくは、朝早くから子供がスリッパをつかって廊下を歩く音が響き渡っていて少し気になりました。

2014年05月

投稿者さん 2019年03月19日 03:13:10

まず駐車場の場所が若干わかりにくいですね。
3月頃宿泊ですが、部屋が非常に寒いですエアコンをマックスで使用しても厳しい寒さでした。
部屋の布団などはセルフサービスです。
夕食は豪華でしたが部屋が寒いため料理も冷めきっています。
築年数が結構立っているからなのか隙間風がすごいです。
お風呂は民宿にしては大きめでしたが、シャワーが古いせいかあまり暖かくならず残念でした
従業員の皆さんは良い方ばかりでしたので良かったですが、宿泊料を考えたら妥当だと思います。

宿泊料の割には期待はずれ感が否めないですね。
とにかく寒かったです。

海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむ2食付プラン♪【楽天限定】
【本館和室おまかせ[7.5畳~10畳]バス・トイレ共同】

Gun00さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

Gun00さん [30代/男性] 2020年11月10日 14:53:13

24時間風呂に入れると書いてあったが午後9時で終わりだった。詐欺だな。

【朝食付】聖地巡礼≪ガールズ&パンツァー応援≫大洗女子学園タオル&生徒会ミニタオル&缶バッジ特典付
【和室10畳(1~4名様)/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2009年03月24日 16:35:44

値段に対しての満足感は十分でした。
機会があればまた利用したいと思います。

代々から受け継いだ有賀丸伝来の肝味噌仕込みのあんこう鍋は絶品!寒い冬も熱々のあんこう鍋プラン♪

投稿者さん 2009年03月22日 23:16:38

あんこう鍋は、今まで食べた中では、一番美味しかったです。民宿の方も、非常に良くして頂きまして大変満足致しました。また来年も是非、美味しいあんこう鍋を食べに伺いたいです。ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】有賀丸伝来の寒い冬も熱々のあんこう鍋付き宿泊プラン♪
別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

投稿者さん 2009年03月15日 16:30:36

3月13日に宿泊しました。ステンダードの予約をしていたので、前日に追加であんこう鍋を予約しました。さすがに美味しいです。鍋の味付けが違うと女将さんが言ってましたが、納得しました。宿はアットホーム的で大変良いです。偕楽園のお話など親切に教えていただきました。また、お風呂がジェットバスでリラックスができました。部屋には昭和レトロな魔法瓶があり懐かしかったです。改善して欲しいのは、できればシャワートイレにして欲しいことです。あとは気になりませんでした。チエックアウト時、あじの干物をお土産に頂戴しました。ありがとうございました。

海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2009年02月09日 17:41:04

本場でアンコウを、ということで、前日深夜(というか当日未明)に予約しました。
来るときは海側から入ってきたので、途中からの路幅の狭さにはちょっと参りました。(帰りが山側から出たので、余裕ありあり。失敗しました。)
鍋は最高で、空になるまで食べつくしました。
お風呂も時間帯が良かったのか、自分ひとりだけでとてもくつろげました。
のんびりした雰囲気がとてもよかったです。
難なのは、お手洗いが男女供用であること。
嫁と一緒でしたが、一人で入るのはちょっと躊躇してしまうそうです。
今度は暖かくなった時期に刺盛で一杯やりたいです。

投稿者さん 2009年01月11日 15:40:16

旬のあんこうを期待し宿泊先を選んだ。情報通り、あんこう鍋は肝がたっぷり入っていたが、食事時に着席すると既に加熱が済んでおり、自分達で程よく加熱して味わうことができなかった。また、天ぷらや煮魚など温料理は調理から時間が経ち冷めており、できれば出来立てをおいしく食べたい。さらに一切れでも旬のあんこうの刺身が振る舞われるなどご当地ならではの心遣いがあると嬉しかった。家族で営んでいる温かさを感じるが、一人11500円の宿泊料金に見合う適切なサービスには,程遠い宿でした。