大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> クチコミ・感想・情報

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

gaku5909さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

gaku5909さん [40代/男性] 2017年05月05日 22:42:15

GWの3日~4日に2名で利用させていただきました。

大洗駅から歩くには遠いですが、自転車での利用だったので特に問題なし。殆どの人は車で来ているのではないかと。
高台なので部屋からは海が見えて、停泊していているさんふらわあもマリンタワーも一望できます。この時はあいにく曇りだったのですが、快晴なら日の出も見られそうです。

食事はさすが港町。お魚の料理です。量的にもちょうど良い感じです。冬ならアンコウ鍋が食べられたのですが…今度はアンコウ狙いで。

お風呂(結構狭い)、トイレは共同、部屋に冷蔵庫は無し。廊下を歩く人の音や隣の声なども聞こえますがこういうものだと思えれば良き昭和の民宿の雰囲気を味わえます。(プライバシーとか気になる人は厳しいかも…ですが)
案内してくれる従業員の方々も非常にフレンドリーで茨城弁バリバリでホテルのフロントのような堅苦しさはなく、朝出かけるときも観光案内を(訊いてないのに)してくれたしそのおかげで行く予定がなかった国営ひたち海浜公園でネモフィラも見ることが出来ました。

また利用したいと思います。

海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむ2食付プラン♪【楽天限定】
【本館和室おまかせ[7.5畳~10畳]バス・トイレ共同】

投稿者さん 2015年08月09日 16:33:38

民宿なのである程度甘い評価をします。
食事は追加でお願いした刺盛は5000円にしては充実した内容でした。民宿で使われている食器類、お椀などは大分使い込んだもので、美味しさ半減になるくらいでした。
建物は老朽化していて歩くとギシギシ音がします。部屋は箪笥の取っ手が取れていました。電気のコンセットも螺子が緩んでグラグラしていました。
トイレが共同で男女共用、清潔感に欠け、消臭剤の匂いが部屋まで匂います。
この辺が大丈夫な方なら、気さくな奥さんが居る感じんお良い民宿です。

楽天限定★海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン♪
【本館和室7.5畳~10畳】

tmooさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

tmooさん [50代/男性] 2015年02月09日 16:15:23

あんこう鍋の夕飯は同伴者も満足でした
部屋は、素晴らしく良いとは言えませんが、民宿としては普通なのかなと
今回はあんこう鍋が主目的でしたので良かったと思います

2015年02月
【冬得☆楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
【別館2階 和室3部屋続19・5畳 グループやご家族に】

コダノブさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

コダノブさん [50代/男性] 2014年05月07日 09:39:28

ゴールデンウィークということもあって、非常に混んでいた。値段が安いので、設備面はそれ程期待していなかったので、不満はまったくない。
食事はとても良かった。美味しくいただきました。
切り盛りしている若女将のような人が、とても気さくな良い人で、観光のアドバイスをしてくれた。良い旅になりました。

惜しむらくは、朝早くから子供がスリッパをつかって廊下を歩く音が響き渡っていて少し気になりました。

2014年05月
【本館和室7.5畳~10畳】

わんわんKSKさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

わんわんKSKさん [30代/男性] 2013年02月12日 12:34:01

食事(夕食)は本当に美味しくボリュームもあり大満足でした。
あんこう鍋も美味しかったです。

ただなんといっても部屋というか建物自体の老朽化が目立ち、
廊下との境が引き戸一枚なのにまともに閉まらなく、
一晩中隙間風が入りっぱなしだったり、
押入れのふすまがびりびりだったり、
畳の元の色がわからないくらいに変色していたりといったところは
気にならないといえばやはりウソになると思います。
掃除はきちんとされていたと思いますが、とにかく隙間風が寒かったです。。。

あと共同の洗面所はお湯が出る蛇口が1つづつしかなく
寒い時期には堪えました。
あとトイレは和式のほうが多いです。

また、部屋のカギは渡されず、帰る日の朝になっておばあちゃんに
「あれ?なかったの?」と言われたり、部屋のお茶セットはあるのに
お湯はなかったり、ティッシュなども置いていないなども
まぁ細かいかもしれませんが不便を感じました。。

お風呂は3時から9時までとのことです。もう少し時間制限が緩いと
ありがたいですが、仕方ないかな?
バスマットはもう少し綺麗にしてほしいですが、広さは民宿では
十分だと思います。ほかのお客さんと時間帯が重ならなければ
貸切で入れるのでのんびり入れました。
脱衣所に綺麗なタオル(小)がたくさん置いてあるのは助かります。

立地は海に近く、部屋からも眺められるので良いと思います。
ただ近所の道がとても狭いので大きな車はかなり苦労するかもしれません。

いろいろありますが、お料理はとても良いです。
料理をとにかく重視してあとは泊まれれば良いという方には
良いかもしれません。若女将は気さくで良い方です。

・・・そうそう、ちなみにメールでの問い合わせは基本返事は帰ってきません。
返事がないので電話したらおばあちゃんに「そういうのは若いのがやってるから
わからないんだよ」の一点張りで別に謝ったり、あとでお返事しますといった
お返事はいただけませんでした。だったら「お問い合わせ」として
メールアドレス出さないで欲しいです。。。

2013年02月
【楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆春得♪
【本館和室7.5畳~10畳】

やまじ4503さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

やまじ4503さん [30代/男性] 2010年05月06日 00:26:27

2010年5月4日に1泊。

立地
良い。海が見える。
坂を下ればコンビニもある(徒歩でも5分ぐらい?)
途中少し狭い道があるが、駐車スペースは十二分に広い
案内看板が多く、間違いようがない(最後の曲がり角には3つも看板が・・・)

建物
廊下の一部がやたら汚い。スリッパ無しでは歩きたくない。
玄関入って直ぐにある階段の踏み幅が狭く、子供抱っこしての上り下りは少し怖い。
奥の階段は広いのでこちらをお勧め。

部屋(207号室)
部屋の鍵は要求しないと準備されない模様。
掃除されているが、設備が古く、破損が目立つ
タンスの引き出し1段目が破損しており、開かない。
網戸は穴だらけで、虫が気になり開けられない。
寝る際にお願いしたら虫除けを2個準備してくれた。
テレビは1時間100円の機械が付いているものの、電源が接続されておらず無料で見れた。

風呂
温泉お風呂
脱衣所のバスマットがもう少し綺麗であれば・・・
予備のハンドタオルが多数準備されており、バスタオルは不要に感じる
男性の洗い場は4人分。
浴槽は3m×1.5mぐらいで、バブルジェットが出続けている。

食事
夕食18時
温かいおかずはホタテの甲羅焼きだけだったが、味付けが良い。
黒むつの煮付けがやたらとウマかった。
天ぷらの天つゆが無いので聞いたら、味が付いた唐揚粉なので、
そのまま召し上がれと。具材は大きく味も満足。
桜海老のダシ?で取った汁もよかった。

朝食7時半
時間が過ぎたら部屋の前でご飯の準備が出来てますよーって呼ばれた。
急かす感じはあまりなく、好感が持てた。
アジの開き?と納豆、味付けのり、味噌汁だったかな?
可も無く不可もなく。

アメニティ
玄関横にシャワー室が2個あり。海水浴シーズン用?
洗面場の水道は温水無し。冬場は厳しいかも
歯ブラシあり、歯磨き粉は洗面場所にあるアクアクリン等を共同利用
風呂場に洗濯機が外に置いてあるとの記載あり(未確認)
脱衣所にドライヤーあり(埃かぶってたけど動くかな?)

接客
人あたりよく、感じがいい。
少し話すだけで和む感じ。
ゴールデンウィークで急がしいのにチェックイン時にいろいろと
周辺の説明をしてくれた。

【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2010年03月16日 20:20:52

周遊バス「海遊号」ですと漁港入口が近く、随所に白浜荘の看板があり、迷うことなく辿り着けました。
かなり昔から代々に渡っているらしく、「古きよき」を思わせてくれる民宿でした。

小さな穴のあいた布団カバーを見るにつけ、物を大切に長く使いたいという気持ちが伝わってきました。

備品に関しては、バスタオルが置いてなかったのでこれから泊まる方は忘れずにお持ちください。

最後にメールで照会しても返事はありませんので電話が確実みたいです。若い人がいないからとかおっしゃってましたけど、民宿に幼稚園児くらいのお坊ちゃんがいたので10年後は大丈夫でしょう。その坊ちゃんも元気いっぱいでした。

本館和室7.5畳から10畳

2010年03月
【本館和室7.5畳から10畳】

元気でワッショイさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

元気でワッショイさん [60代/男性] 2010年02月21日 11:42:02

部屋、設備は民宿らしく少し古い感じでしたが、対応は細やかでした。
あんこう鍋はおいしかったです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月02日 23:37:12

温かい夕食がとても美味しかったです、特にあんこう鍋!
お世話になりました☆

2009年12月
【ポイント10倍 楽天限定プラン】有賀丸伝来の寒い冬も熱々のあんこう鍋付き宿泊プラン♪
【別館2階 和室3部屋続19・5畳】

投稿者さん 2009年07月21日 22:53:47

お料理もおいしく、アットホームな雰囲気でよかったです。ただ、部屋に蚊が多かったのが困りました。お風呂も気持ちがよかったです。海まで近くて楽しめました。どうもありがとうございました。

2009年07月
【別館3階和室6畳 海の見えるお部屋】