大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> クチコミ・感想・情報

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 19:42:40

立地は少し行きづらい場所で車によっては回り道しないといけないですが女将さんは気さくないい方でした。
    お風呂は源泉かけ長しで気持ち良かったです。 次は食事ありで泊まりたいなぁ

【素泊まり】聖地巡礼≪ガールズ&パンツァー応援≫大洗女子学園タオル&生徒会ミニタオル&缶バッジ特典付
    【和室7.5畳(1~3名様)/バス・トイレ共同】

きちMさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

きちMさん [30代/女性] 2016年08月10日 01:38:24

田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったような感じのアットホームな雰囲気でした。サラッと優しい親しみの持てる女将さん?従業員さん達が迎えてくれました。
    建物の古さ、設備を気にしないのならリラックスして宿泊出来ます。
    我が家は喘息、アレルギー持ちが居たので古さからくるカビ、ホコリに反応してしまいましたが、
    それが無いならまた利用したいと思えます。
    食事も品数が多く美味しかったです。

海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむ2食付プラン♪【楽天限定】
    【本館和室おまかせ[7.5畳~10畳]バス・トイレ共同】

r.a.y678さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

r.a.y678さん [40代/女性] 2014年08月16日 17:03:18

働いておられる皆様、凄く親切で良かったです。そして食事は豪華で最高に良かったです。その他も満足でした。お盆の時期でこの金額は本当に安くて全てに対して100点評価です。又、是非、予約を入れますのでご利用させて頂きます。

2014年08月
    【別館3階和室 6畳 少人数に】

投稿者さん 2014年03月31日 18:05:03

1泊しました。建物は古いですが、特に不満はありません、
    (宿泊中に震度2の地震が一回ありました、、)

ハンドタオルは有りますが大きなタオルはありません。
    歯磨きもあります。

男風呂にはドライヤーが有りました。

また機会があればよろしくお願いします。

2014年03月

せいじの2世さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

せいじの2世さん [60代/男性] 2013年11月24日 20:32:52

宿の雰囲気は最高でした。
    設備のところで、トイレをウオッシュレットにされたら、いうことなしです。

2013年11月
    【本館和室7.5畳~10畳】

せいじの2世さん [60代/男性] 2013年11月24日 20:30:48

故郷の実家に帰ったような雰囲気のある民宿でした。
    宿の大女将さんが事細かく接していただき、宴会でも楽しいひと時でした。
    特別料理のあんこう鍋&おじやも最高でした。
    ありがとうございました。また利用させていただきたいです。
    お願いが一つあります。
    トイレのウオッシュレット装備をぜひお願いいたします。
    今のご時世では100%装備されています。冬は特に冷たいし、身体によくありません。

2013年11月
    【本館和室7.5畳~10畳】

nao.nanaさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

nao.nanaさん [30代/女性] 2013年10月14日 11:16:32

部屋は、埃っぽくて、くしゃみ鼻水が止まらなくなってしまいました。
    そして、ティッシュペーパーが部屋に置いて無かった為、自分が持って行っていた、ポケットティッシュで鼻水をかんでいました。
    ポケットティッシュを多めに持って行っていたので助かった。
    脱衣場には、ドライヤーは、無かったです。
    タオルは、部屋と脱衣場にフェイスタオルが沢山ありました。
    バスタオルは、無いので、フェイスタオルでは小さいと思う方は、御自分のバスタオルを持って行った方が良いです。
    女風呂の隣りのトイレは、汚く、211号室の前のトイレは、臭かったです。
    他にも、トイレがあり、洋式トイレだけが有るトイレは、綺麗でした。
    食事の量は、丁度良く、
    旅館の方々も、親切でした。
    ここの旅館に行かれる方は、(バスタオルとドライヤーと)ポケットティッシュを沢山持って行くか、ボックスティッシュを持って行かれた方が良いかもしれません。

2013年10月

投稿者さん 2012年08月16日 16:40:49

アットホームな感じで のんびり出来ました

食事も 魚介メインで量が多く お腹一杯になりましたが 中・高生には ちょっぴり 物足りない感じがしました

2012年08月
    【直前割】【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜  おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】
    【本館和室7.5畳~10畳】

ひまわりださんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ひまわりださん [50代/男性] 2011年02月21日 21:31:27

あんこう鍋がおいしく大満足でした。 最後は、ぞうすいで大満足です。 海辺の宿のため、海が見えるよ。周辺の見所があり、立地としては便利です。ただし、宿への道は狭く、道を選ぶことです。

2011年02月
    【楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆

投稿者さん 2010年08月15日 17:02:46

8/12から1泊しました。海、レジャースポットも近く大変便利でした。子供がやんちゃで迷惑もかけたと思いますが、宿の方には大変親切にしてもらい、のんびり過ごすことができました。子供連れのお客さんも多数いらっしゃいました。

部屋に案内された際、障子に穴がたくさんあってびっくりしましたが、逆に子供が小さいので遠慮無く過ごさせてもらいました。私の確認不足だったのですが部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でした。パジャマと歯ブラシは持っていった方がいいと思います。
    田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったような感じでした。
    宿の近くを散歩していたら、傍に駄菓子屋を見つけて懐かしいお菓子をたくさん買いました。小さい子供はとても喜ぶと思います。
      お料理はとってもおいしくて大満足でした。

【本館和室7.5畳~10畳】

parnyaさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

parnyaさん [40代/男性] 2010年08月13日 22:49:08

ふるさとを思い出す、海の宿です。清潔だけど味気のないホテルより、素朴で温かみのある民宿はきっと忘れていた何かを思い出させてくれるでしょう。

2010年08月
    【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月07日 17:23:54

宿の人は、みんないい感じで、食事がとてもよかった。でも部屋の外鍵がかかならなかった。

別館3階和室6畳 海の見えるお部屋

投稿者さん 2010年05月21日 19:20:47

食事が美味しかったです!(料理はその日の仕入れにもよるのでしょうが、オプションが選択できるようです。楽天さんで予約時に備考等で反映できるようにされるとなお良いかと思いました。)
    あとスタッフの方々がすごく家庭的でホッとできます。
    設備等の細かいことはおいておきましょう。
    利用させて頂いたのは連休中でしたが、良心的な価格でやってるんですからね。
    機会があれば、またお願いしたいです。

2010年05月
    【本館和室7.5畳から10畳】

ちょまくんママさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ちょまくんママさん [30代/女性] 2010年05月07日 09:19:36

宿の方がとても親切でとても気持ち良く過ごせました。夕飯も美味しく子供達も完食しました。お世話になりました。

【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
    別館3階和室 6畳 少人数に

2010年05月
    【別館3階和室 6畳 少人数に】

konpeitou8665さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

konpeitou8665さん [40代/女性] 2010年04月05日 21:46:56

宿の方はみなさん、とても親切で気さくな方ばかりでした。お料理も美味しかったです。特にお魚が。
    部屋は、建物そのものが古くなっているのでそれなりに感じますが、清潔な状態です。昔ながらの民宿、という感じで懐かしかったです。
     宿には直接関係ないのですが・・夜中に下の道を暴走族?が行き来して、夜半に目が覚め、しばらく眠れませんでした・・・

2010年03月
    【別館3階和室6畳 海の見えるお部屋】

1123hyさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

1123hyさん [30代/女性] 2010年02月23日 21:54:31

鮟鱇鍋が、アブラがのっていて、おいしかったです。民宿のわりに、お風呂も大きくよかったです。帰りに、おかみさんに、いろいろ観光名所を地図付きで教えていただき、楽しく帰ることができました。ありがとうございました。

2010年01月
    【ポイント10倍 楽天限定プラン】有賀丸伝来の寒い冬も熱々のあんこう鍋付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年01月04日 22:14:45

海が見えるお部屋でした。

食事がすごく美味しく大満足です。
    煮魚とお刺身がすごく美味しい。
    お風呂も良かったです。

ただ、道が結構狭いなと思いましたが、そんなの関係無しに満足すると思います。
    また、行きたいです。

本館和室7.5畳から10畳

2009年12月

投稿者さん 2009年11月30日 16:00:28

チェックイン時刻より早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内してもらえて風呂も草々に入浴させてもらいました。食事の量も、十分なボリュームがあり大変に満足しました。

2009年11月
    【本館和室7.5畳から10畳】

hiyokomame150さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

hiyokomame150さん [50代/男性] 2009年10月31日 17:58:05

シルバーウィーク中でしたが、のんびりできました。立地の良いところで、お風呂も広めでしたし、部屋から海がきれいに見えました。散歩がお勧めです。
    車で行きましたが、狭い道ばかりで道を選ぶのに苦労しました。いろいろな料理が楽しめました、てんぷらは食材が良いので、あったかいともっとおいしくなります。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月25日 17:11:08

宿の人は大変気持ちよく接してくれて親切だった。食事もまあまあ。ただ1カ所の階段に手すりがなく、足の悪い私には昇降に苦労した。

2009年09月