3月13日に宿泊しました。ステンダードの予約をしていたので、前日に追加であんこう鍋を予約しました。さすがに美味しいです。鍋の味付けが違うと女将さんが言ってましたが、納得しました。宿はアットホーム的で大変良いです。偕楽園のお話など親切に教えていただきました。また、お風呂がジェットバスでリラックスができました。部屋には昭和レトロな魔法瓶があり懐かしかったです。改善して欲しいのは、できればシャワートイレにして欲しいことです。あとは気になりませんでした。チエックアウト時、あじの干物をお土産に頂戴しました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン 本館和室 7.5畳から10畳
本場でアンコウを、ということで、前日深夜(というか当日未明)に予約しました。 来るときは海側から入ってきたので、途中からの路幅の狭さにはちょっと参りました。(帰りが山側から出たので、余裕ありあり。失敗しました。) 鍋は最高で、空になるまで食べつくしました。 お風呂も時間帯が良かったのか、自分ひとりだけでとてもくつろげました。 のんびりした雰囲気がとてもよかったです。 難なのは、お手洗いが男女供用であること。 嫁と一緒でしたが、一人で入るのはちょっと躊躇してしまうそうです。 今度は暖かくなった時期に刺盛で一杯やりたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【1億人突破記念 楽天限定プラン】有賀丸伝来の寒い冬も熱々のあんこう鍋付き宿泊プラン♪ 本館和室 7.5畳から10畳
旬のあんこうを期待し宿泊先を選んだ。情報通り、あんこう鍋は肝がたっぷり入っていたが、食事時に着席すると既に加熱が済んでおり、自分達で程よく加熱して味わうことができなかった。また、天ぷらや煮魚など温料理は調理から時間が経ち冷めており、できれば出来立てをおいしく食べたい。さらに一切れでも旬のあんこうの刺身が振る舞われるなどご当地ならではの心遣いがあると嬉しかった。家族で営んでいる温かさを感じるが、一人11500円の宿泊料金に見合う適切なサービスには,程遠い宿でした。 【ご利用の宿泊プラン】 【1億人突破記念 楽天限定プラン】有賀丸伝来の寒い冬も熱々のあんこう鍋付き宿泊プラン♪ 本館和室 7.5畳から10畳
気さくで優しいおかみさん始めそのほかの方々にも年末のお忙しい中、大変お世話になりました。前日ぎりぎりまで仕事に追われて出かけたため疲れがピークに達していて、たくさんのお料理も食べきれずに残したままで倒れるように就寝。特に最後のあんこう鍋のお雑炊が残ってしまってあまりにももったいなくて、朝ごはんのとき、昨夜残したお鍋をそのまま出していただければ良かったと思ったくらいでした。お部屋、洗面所、お風呂ともお掃除が行き届いて、のんびり快適に過ごすことができました。広いお庭につるし切りされたあんこうが大きな口を開けて中骨だけになっているのがふたつぶら下がっていて、雰囲気を盛り上げていました。今度は体調を整えてアンコウ鍋を完全制覇したいと思います。みなさまお体に気をつけて頑張ってください。 【ご利用の宿泊プラン】 代々から受け継いだ有賀丸伝来の肝味噌仕込みのあんこう鍋は絶品!寒い冬も熱々のあんこう鍋プラン♪ 本館和室 7.5畳から10畳
家族4人で安く泊まれる所を探して白浜荘に決めました。着いた日は偶然にも大洗の花火大会の日で、たまたま早くに予約していた我が家は花火の見える一番良いお部屋を用意して頂きました!サプライズ的な感じで嬉しかったですね〜!和風な雰囲気に子供は「落ち着くなぁ」なぁんて言ってみたり。ご飯も美味しかったです。お米が余ったのでおにぎりを作ったのですが、快くラップ等を用意して頂き、下の子が後で食べるのに助かりました。お風呂も気持ちよかったですよ!ただ一点気になったのは二階のトイレの臭いですかね〜。ちょっと苦手な臭いでした。それ以外は、道が狭いとか位が困った位で、このお値段では満足!何より花火がお部屋で見れたのはとても嬉しかったので、気になる点は帳消しになりそうな勢いです(^-^)宿の方も良い感じでした! 【ご利用の宿泊プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン 和室
今回は台風の接近で出かけるときから雨でしたが、せっかくの連休なので出かけました。車で駐車場まで入って行く道が狭くてびっくりしましたが、案内板があったので間違えずに駐車場まで行けました。部屋などの設備は古いですが、宿の方(おばさんと娘さん?)とざっくばらんにいろいろ話せて面白かったです。 民宿ですので、いたれりつくせりの「サービス(?)」を望む人には向かないかも。しかしお料理はおいしいので、民宿のざっくばらんな雰囲気を楽しめる人にはおすすめです。お風呂は循環温泉なのでちょっと塩素くさかったですが、ひろいのでまあまあといったところでしょう。 この民宿は少し高台にあるので、お部屋から海が見下ろせて、気持が良いところでした。天気が良ければ、海岸に行ってみたかった。ただ、距離的には遠くないのですが、坂の上り下りがちょっと大変ですね。
今回、「子供連れで海水浴ができて宿泊費がリーズナブル」という条件に絞って、宿を探しました。民宿でこの宿泊費だと、まあ、普通かしら・・・という感じです。 宿の方の接客はフレンドリーでざっくばらん、お食事もお値段相応でお刺身も美味しかったです。 ただ、海水浴に利用するには、浜辺まで少し距離があるので、徒歩では疲れるかも。(浜辺のそばには有料Pがあるので、自動車で移動しました。) 食事は、子供メニューが選べれば、なお良かったかな? お刺身が苦手なお子さんもいるので(我が家ののチビも同様)、ハンバーグなどと差し替えが可能なら、非常にありがたいのですが。 一つ、ぜひとも改善していただきたいのは、あみ戸です。 他のお部屋の状態はわかりませんが、私たちのお借りした部屋のあみ戸は、ところどころ穴が開いて、そのうえあみ戸とサッシの間に隙間が・・・。 実際、あみ戸の外側にいた蚊が、私の見ている前でナチュラルに部屋に入ってきました! お部屋にベープマットがおいてあったので、利用させていただきました。 う〜ん、蚊が入ってくるので常備してあったのかな? 以上、多少辛口の感想でしたが、お風呂は素敵でした。ジェットバスも心地良く、もう少し利用可能時間が長ければなと・・・、あ、また辛口に・・・。
今回は、ひたちなかで開催された夏フェスの宿として利用させていただきました。 当日は、夏フェスがあるのでチェックインが遅れることを、前日に電話で連絡したところ、「ひたちなかの客は本来なら断っている」、「夕飯は、普通は5時半くらいに食べてもらっている。生物なので、とっておけない」といわれました。「それならば夕飯はなくてもよいです。」と応えました。それに対する回答は、「いまさら料金は変わりませんよ!」というものでした。 上記のような内容であるならば、すみませんが楽天トラベルにも「夏フェスの方は宿泊をご遠慮ください」、「20時以降チェックインの場合は、夕食は出せません(料金は変更できません)」などの断りを入れていただきたいと思います。ですが夏フェスでは、茨城の宿はほぼすべて埋まってしまうため、できれば断らないで欲しいと思います。 今回、上記のような内容を書こうか書くまいか迷いましたが、今後夏フェスで宿泊しようという方に、同じ気持ちを味わってもらいたくないため、あえて書きました。泊める側のサービスと泊まる人のマナーがあって、お互いに良い思い出にできると思います。私はもう利用しようとは思いませんが、泊まる人の思い出の一部になることを考えて接客していただきたいと思います。 「とても良い宿でした。次も利用したいと思います。」と書けないことが非常に残念です。
立地条件はよく、混雑しがちな場所ながら、車を置いて徒歩で海岸まで出られ良かった。また、食事も民宿ならではの家庭的な料理で土地のものを使ったおいしいものだったが、一般的な民宿の食事の数にしては少なく物足りなかった。風呂は民宿にありがちな家庭の風呂の広さよりは少し広めだったが、椅子などが汚れていた。サービスは『旅館ではなく民宿』という、所を前面にだされていて、今時にしては少し融通がきかない感じがしたが、施設の方は親切だった。設備は、一般的な民宿の料金な割にはクーラーやテレビが有料な上に、部屋にティッシュがなく、要望をだしたが、答えて頂けず、やや不満が残った。もう少し民宿でもニーズに答えて戴ければと思いました
民宿だし安かったので、内容にはあまり期待していませんでしたが、まず食事が磯の物がたくさん美味しく調理されていて、特に魚の煮付けは最高に美味しかったです。場所も静かな高台で、海を見下ろせ、大きなフェリーが目の前に見えました。コンビニや海水浴場、魚市場、水族館なども近くにあって、夜は、徒歩で海辺まで行き花火、翌朝は水族館、海水浴の両方がゆっくり楽しめました。 民宿の雰囲気としては、宿自体は古宿で、壊れている所などもありましたが、部屋は広いし、お風呂もジェットバスに修繕されていたり、居心地は悪くなかったです。 宿の人はとてもアットホームで、小さいお子さんがお手伝いをしていたりしていて、我が家のように肩の張らない宿でした。 特にお子さん連れのご家族にはとても良いのではないかと思いました。
風呂や部屋は趣があって私好みの宿でした。 ただ部屋が虫だらけ、窓に隙間でもあるのか他から入って来たのか。 私は虫は平気だが、寝てる間にあちこちやられた。 虫の死骸もあちこち、掃除は行き届いてない感じ。 立地は商店街方面にも駅方面にも行きやすくちょうど良い場所。 部屋から見える海も最高。 少し高台にあるので、風がとても気持ち良い。 民宿としてはトイレも多くて困ることはなかった。 女将さんはとても親切で親しみやすかった。
立地は少し行きづらい場所で車によっては回り道しないといけないですが女将さんは気さくないい方でした。 お風呂は源泉かけ長しで気持ち良かったです。 次は食事ありで泊まりたいなぁ
【素泊まり】聖地巡礼≪ガールズ&パンツァー応援≫大洗女子学園タオル&生徒会ミニタオル&缶バッジ特典付
和室7.5畳(1〜3名様)/バス・トイレ共同
ゆっくりできました! ありがとうございました!
【ガールズ&パンツァー応援プラン】大洗女子学園タオル生徒会ミニタオル缶バッジ付き朝食付きプラン
田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったような感じのアットホームな雰囲気でした。サラッと優しい親しみの持てる女将さん?従業員さん達が迎えてくれました。 建物の古さ、設備を気にしないのならリラックスして宿泊出来ます。 我が家は喘息、アレルギー持ちが居たので古さからくるカビ、ホコリに反応してしまいましたが、 それが無いならまた利用したいと思えます。 食事も品数が多く美味しかったです。
海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむ2食付プラン♪【楽天限定】
駐車場への道がちょっと分かりづらかったですが、お料理、サービスとも非常に満足しております。 ありがとうございました! また、機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
【冬季限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
本館和室7.5畳〜10畳民宿なのである程度甘い評価をします。 食事は追加でお願いした刺盛は5000円にしては充実した内容でした。民宿で使われている食器類、お椀などは大分使い込んだもので、美味しさ半減になるくらいでした。 建物は老朽化していて歩くとギシギシ音がします。部屋は箪笥の取っ手が取れていました。電気のコンセットも螺子が緩んでグラグラしていました。 トイレが共同で男女共用、清潔感に欠け、消臭剤の匂いが部屋まで匂います。 この辺が大丈夫な方なら、気さくな奥さんが居る感じんお良い民宿です。
楽天限定★海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン♪
本館和室7.5畳〜10畳働いておられる皆様、凄く親切で良かったです。そして食事は豪華で最高に良かったです。その他も満足でした。お盆の時期でこの金額は本当に安くて全てに対して100点評価です。又、是非、予約を入れますのでご利用させて頂きます。
別館3階和室 6畳 少人数に
1泊しました。建物は古いですが、特に不満はありません、 (宿泊中に震度2の地震が一回ありました、、) ハンドタオルは有りますが大きなタオルはありません。 歯磨きもあります。 男風呂にはドライヤーが有りました。 また機会があればよろしくお願いします。
【ガールズ&パンツァー応援プラン】「現金決済特典」海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
和室1名〜2名
故郷の実家に帰ったような雰囲気のある民宿でした。 宿の大女将さんが事細かく接していただき、宴会でも楽しいひと時でした。 特別料理のあんこう鍋&おじやも最高でした。 ありがとうございました。また利用させていただきたいです。 お願いが一つあります。 トイレのウオッシュレット装備をぜひお願いいたします。 今のご時世では100%装備されています。冬は特に冷たいし、身体によくありません。
本館和室7.5畳〜10畳この度は大変お世話様になりました。女将、若女将、感謝いたします。 来年2月、鮟鱇を楽しみにしております。
☆当館人気☆【楽天限定ポイント10倍】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
本館和室7.5畳〜10畳