宿の方はみなさん、とても親切で気さくな方ばかりでした。お料理も美味しかったです。特にお魚が。 部屋は、建物そのものが古くなっているのでそれなりに感じますが、清潔な状態です。昔ながらの民宿、という感じで懐かしかったです。 宿には直接関係ないのですが・・夜中に下の道を暴走族?が行き来して、夜半に目が覚め、しばらく眠れませんでした・・・
別館3階和室6畳 海の見えるお部屋
鮟鱇鍋が、アブラがのっていて、おいしかったです。民宿のわりに、お風呂も大きくよかったです。帰りに、おかみさんに、いろいろ観光名所を地図付きで教えていただき、楽しく帰ることができました。ありがとうございました。
【ポイント10倍 楽天限定プラン】有賀丸伝来の寒い冬も熱々のあんこう鍋付き宿泊プラン♪
本館和室7.5畳から10畳
海が見えるお部屋でした。 食事がすごく美味しく大満足です。 煮魚とお刺身がすごく美味しい。 お風呂も良かったです。 ただ、道が結構狭いなと思いましたが、そんなの関係無しに満足すると思います。 また、行きたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン 本館和室7.5畳から10畳
本館和室7.5畳から10畳
11月22・23日(一泊二日)で宿泊しました。皆さん明るく接してくれて大変有意義な感じでした。また料理も美味しくとても満足しました。大洗港での沖堤防釣りを目的に宿泊しましたが、早朝には民宿を出なくてはいけなかったため、朝食を心配しましたが昨晩におにぎりとか作ってくれて本当助かりました。また是非寄らしていただきます。
代々から受け継いだ有賀丸伝来の肝味噌仕込みのあんこう鍋は絶品!寒い冬も熱々のあんこう鍋プラン♪
本館和室7.5畳から10畳
シルバーウィーク中でしたが、のんびりできました。立地の良いところで、お風呂も広めでしたし、部屋から海がきれいに見えました。散歩がお勧めです。 車で行きましたが、狭い道ばかりで道を選ぶのに苦労しました。いろいろな料理が楽しめました、てんぷらは食材が良いので、あったかいともっとおいしくなります。
【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
本館和室7.5畳から10畳
13〜15日に連泊させて頂きました。お盆中ってこともあり、宿泊中はあまりお話できませんでしたが、帰りに駐車場までお見送りに来て頂いたり、皆さんが言うよぅに、親戚の家に来た感じで楽しかったです。 夕食の時間が早く、お風呂はゆっくり入れませんでしたが、ご飯は本当うまかったぁー(笑) 良い思い出ができました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜 おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】 本館和室7.5畳から10畳
本館和室7.5畳から10畳
お部屋とお風呂は満足でした。食事はもう少し静かに食べれたら良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜 おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】 別館2階 和室3部屋続19・5畳
別館2階 和室3部屋続19・5畳
始めての、民宿でしたが…(チョット不安も有った) 行って良かったでぇ〜す〜 皆さん、良い方ばっかりでした。 ご飯も、部屋も、風呂も… 満足でした。 また、行きたいなぁ〜 【ご利用の宿泊プラン】 【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜 おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】 別館2階 和室3部屋続19・5畳
別館2階 和室3部屋続19・5畳
7/22〜23の一泊で家族4人でお世話になりました。 秋口に海外旅行を予定している為、今回は節約旅行です。 口コミにあるように食事は満足のいく物で大袈裟かもしれませんが作り手の愛情を感じた料理で美味しかったです。ご馳走様でした。 当日の宿泊は私達家族だけで、6〜7人は入れるであろう浴槽を男湯・女湯共に2人ずつでゆったりと入れる贅沢も味わう事が出来こちらも満足でした。 気になる部分は蚊が多く刺されまくりであまり睡眠を取れなかった所ですね。 朝になってTV台の下にキンチョウリキッドが置いてある事に気が付き、目が点・・・ チェックイン時に教えて頂ければ安眠も確保出来たかなと思うとちょっぴり残念ですが女将さんの気さくさでその辺はカバー出来たかなとも思います。
本館和室7.5畳から10畳
GWの5月4日から一泊お世話になりました。 初めての茨城県、初めてのネットからの宿泊予約で 旅行前は不安なこともあり、予約時にお電話した際に いろいろ親切に教えていただきました。 おかみさんの親切な対応、アットホームな雰囲気で 親戚の家に遊びに行ったような気持ちになりました。 お食事もおいしく、お風呂も良かったです。 前の日に海まで歩いて行ける道を親切に教えてくださり、 早朝は主人と子供が散歩にいったようです。 きさくなおかみさんとの会話に、すごく和みました。 のんびり過ごすことができ、楽しい家族旅行ができました。 ありがとうございました。 次は別館ではなく、本館に泊まりたいな〜っと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン 別館3階和室 6畳 少人数に
別館3階和室 6畳 少人数に
アットホームで、ゆったり旅行を楽しむことが出来ました。どうもお世話になりました! 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン 本館和室 7.5畳から10畳
本館和室 7.5畳から10畳
宿屋は昔ながらの民宿って感じで女将さんが気さくな人で良かったです。 お風呂は温泉でした。 部屋に冷蔵庫あったらもっと良かったですね。
【素泊まり】人気の観光スポットぜ〜んぶ10分圏内!ENJOY大洗★最終イン20時★ビジネスも歓迎♪
和室7.5畳(1〜3名様)/バス・トイレ共同
ゆっくりできました! ありがとうございました!
【ガールズ&パンツァー応援プラン】大洗女子学園タオル生徒会ミニタオル缶バッジ付き朝食付きプラン
このプランは現在 ご利用いただけません
駐車場への道がちょっと分かりづらかったですが、お料理、サービスとも非常に満足しております。 ありがとうございました! また、機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
【冬季限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
本館和室7.5畳〜10畳宿の雰囲気は最高でした。 設備のところで、トイレをウオッシュレットにされたら、いうことなしです。
本館和室7.5畳〜10畳この度は大変お世話様になりました。女将、若女将、感謝いたします。 来年2月、鮟鱇を楽しみにしております。
☆当館人気☆【楽天限定ポイント10倍】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン
本館和室7.5畳〜10畳アットホームな感じで のんびり出来ました 食事も 魚介メインで量が多く お腹一杯になりましたが 中・高生には ちょっぴり 物足りない感じがしました
【直前割】【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜 おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】
本館和室7.5畳〜10畳あんこう鍋がおいしく大満足でした。 最後は、ぞうすいで大満足です。 海辺の宿のため、海が見えるよ。周辺の見所があり、立地としては便利です。ただし、宿への道は狭く、道を選ぶことです。
【楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
別館3階和室6畳 海の見えるお部屋
ふるさとを思い出す、海の宿です。清潔だけど味気のないホテルより、素朴で温かみのある民宿はきっと忘れていた何かを思い出させてくれるでしょう。
【楽天限定プラン】海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン【夏得】
本館和室7.5畳〜10畳チェックイン時刻より早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内してもらえて風呂も草々に入浴させてもらいました。食事の量も、十分なボリュームがあり大変に満足しました。