嬉野温泉 旅館千代乃屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館千代乃屋のクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2016年11月16日 20:51:16

旅館も、女将さんも、すべて昭和レトロです。古いですが、いい感じです。驚くほど、すごくきれいに掃除されています。布団がフカフカで、清潔感満点です。
隣は、芸者さんの置き屋さん?

そこのところを理解できる人に、すごくお勧めです。ビジネス旅館と言うのを外しちゃった方がいいと思います。

お風呂は、なるほど、美肌の湯日本一です。ヌルヌルで、出た後すべすべです。でも、2日くらい経つと元に戻るので、ずっと入ってないとだめそうです。お風呂も古いですが、十分に清潔です。かわいい”のし”の付いたタオルは使うのがもったいない。昭和です。
トイレは共同で、数か所ありますが、清潔かは、他の宿泊者次第ですね。音は、静かですが、やはり、他の宿泊者次第です。

朝食の湯豆腐がおいしかったです。お米がピカピカで、温泉で炊いてるんでしょうか。他の宿泊者と同席になってしまったのですが、ちょっと近いかと思います。できれば、改善を。

そのほかにも、コーヒーが飲めたり、洗濯してもらったり、家族的というか、正に、昭和レトロでした。

外食するなら、元祖湯豆腐の店もいいですが、シーボルトの足湯の前の、愛想のいい娘さんのいるお土産屋さんの奥の喫茶店がおすすめ。モーニング500円。(アイスコーヒーが大きいので、時間つぶしにぴったり)。夕もカレーなどいいみたいです。

嬉野温泉へは、武雄温泉駅から、バス30分くらい(終点)。660円
嬉野温泉から、長崎へは、嬉野温泉バスセンターから高速バス1時間、1600円だったかな。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2016年11月17日 10:42:42

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそして早速のお褒めの投稿ありがとうございました。やはり中にはちょいと気になる事も御指摘頂き参考になりました。(-_-メ)これから早速、改善するようにいたします。これから寒くなり絶好の温泉シーズンとなりますので私老いぼればかりですができる限り御奉仕させて頂きます。またのお越しお待ち致しております。
     千代乃屋&女将より (@^^)/~~~

ぷ2330さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

ぷ2330さん [50代/男性] 2016年11月01日 07:38:37

いつきても、心安らぐ素敵なお宿です。女将さん、スタッフさんのおもてなしもよく、トロトロすべすべの最高お風呂、ふかふかの布団で日頃の疲れがとました。朝食の温泉湯豆腐に美味しご飯でお腹いっぱいなりました。
また来ます、お世話になりました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2016年11月02日 10:20:37

この度はビジネス旅館千代乃屋を再度の御利用頂きそしていつもお褒めの投稿まで本当にうれしいです。平成24年に初めてお越し頂いてから毎年の様にもう5回もリピート頂いておりますね。(^v^)別に何も特別なサービスもしていないし、普通に御奉仕させて頂いているだけなのに、こうして大変に喜んで頂けるのは私達も一番やりがいを感じる時でもあります。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。(@^^)/~~~   千代乃屋&女将より

投稿者さん 2016年10月11日 11:46:45

旅館は古くて昭和の香りがしました。
黒電話、懐かしい!
寮母さんのようなおかあさんが対応してくれ、
とても暖かい気持ちになりました。
いつも仕事でビジネスホテルを利用するときは
寝つきが悪いのだけど、ここの旅館の布団では熟睡できました。
朝ごはんもたくさんの品が並んで、温泉湯豆腐は最高です。
また利用したいと思います!

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2016年10月12日 16:55:55

先日は嬉野温泉ビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きまた、お褒めの投稿まで有難うございます。大変に満足して頂き当館女将一同嬉しく思います。当館の様なレトロな所でも喜んで頂ける時が私たち一番御奉仕させて頂いた事にやりがいを感じる時でもあります。全員老いぼれではございますがこれからも頑張って行きます。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。
  千代乃屋&女将より (^_^)/~

kokoro_0302さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

kokoro_0302さん [50代/女性] 2016年02月13日 14:53:21

お安く泊まれたのに女将さん以下皆様のおもてなしの心、気配りが行き届いて本当に 心安らぐお宿です。
食事も凄く美味しい・・・温泉湯豆腐、お米、卵、おかわりせずには、居れないほど美味しかったです。
お風呂も嬉野温泉のトロトロの湯。凄い長風呂をさせて頂きました。女将さんに車で椎葉山荘の湯に連れてってあげると言って頂きましたが時間無く・・・本当に残念でした。
帰途には、女将さん手作りのポーチを頂き、嬉野インター迄お送り頂きました。
本当にお世話になりました。

嬉野温泉、本当にいいお湯ですよ。日本一の美人の湯!!
お肌つるつるすべすべになりますよ。

2016年02月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2016年02月13日 17:54:08

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きまして有難う御座いました。たしか観光ではなく御用事で3泊程して頂いたかと思います。嬉野温泉の泉質の良さを知って頂きそして早々のお褒めの投稿まで女将一同嬉しく思います。またこちらに来られたらお立ち寄り頂ければ幸いです。有難う御座いました。   千代乃屋&女将より(^.^)/~~~

投稿者さん 2015年05月06日 21:38:54

GWということで何処のホテルも旅館も埋まっておりお手頃価格である此処を選びました。
HPを見て最初は正直大丈夫かな…と思っておりましたが、とても綺麗で雰囲気も素敵でした!
なによりお部屋にお茶だけでなくお茶菓子が置いてあるなんて…!最近のホテル、旅館、置いてないことが多々あるなか…この価格にも関わらず置いてあることに驚きました!
バスの到着が遅れた為お迎えが入れ違いになってしまったにも関わらずもう一度迎えに来てくださったり、重いキャリーを部屋まで持ってくださったりと至れり尽くせりで…更に次の日、観光の為に訪れようと思っていた所まで送ってくださったりと…もう感謝でいっぱいです。また佐賀に行く時には此処を利用したいと思いました。
旅館の皆様、本当に、本当にありがとうございました。素敵な思い出になりました。
お風呂も気持ち良かったです!

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2015年05月08日 21:24:46

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそしてお褒めの投稿までもありがたい事です。この競争社会の中このぐらいのサービスはあたりまえと思っておられるお客様多々ある中でこの様に喜んで頂き有難く厚く御礼申します。泣けてくる位嬉しいです。当館は設備もレトロではございますがこれからも女将一同頑張って参りますのでよろしくお願い致します。またのお越しお待ち致しております。ありがとう御座いました。
     千代乃屋女将より (@^^)/~~~

投稿者さん 2014年11月26日 22:10:04

部屋は充分に広くて快適でした。
山の中の露天温泉まで送迎していただき、優待券で一般客の5分の1以下の料金で入ることができました。
朝食は温泉豆腐が添えられ、とても美味しくいただけました。

2014年11月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2014年11月27日 23:04:58

先日は嬉野温泉ビジネス旅館千代乃屋にお泊まり頂き有難うございました。当館はレトロで小さな温泉宿ではございますが、その分御客様には料金も安くそしておもてなしの心大切にご奉仕させて頂いております。本当に今度は喜んで頂き嬉しく思っております。これから嬉野温泉は冬場の一番良い時です。温泉に入って湯豆腐を食べながら熱燗で一杯、たまりませんですネ~!!またこちらの方にお出掛けの時はお立ち寄り頂ければ幸いです。有難うございました。
      千代乃屋女将より(^.^)/~~~

投稿者さん 2014年07月28日 18:56:26

この価格でなら大満足です。急な旅行だったのでビジネスホテルでも仕方ないと思い予約したのですが
そんな考えは失礼だったと思うほど良くしていただきました。
ビジネス宿は子供はNGのところが多いのですが静かにさせますんでとお願いしたところ快く
OKを出していただきました。
トイレ、風呂は共同なんですがとても綺麗にしてありました。
温泉がとても気持ちよく美肌効果に妻も喜んでました。有難うございます。
地方の仕事などで利用していたビジネス宿はあまり綺麗とは言えないところが多かったですが
ここはちゃんと掃除も行き届いていて清潔感のある宿でした。このお値段でこの質は感動モノです。
女将さん(?)にも優しくして頂き、人との触れ合いにほっこりした良い休日になりました。
ぜひまたここに泊まらせていただきたいです。

2014年07月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2014年07月29日 19:54:07

この度はこの暑い早中、嬉野温泉の数ある旅館、ホテルの内当ビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそして早速の投稿に大変嬉しく思っております。こうして御客様に満足して頂ければ当館一同ご奉仕させて頂いた喜びと励みになっております。またのお越しをお待ち致しております。有難うございました。    千代乃屋女将より(^.^)/~~~

投稿者さん 2014年07月22日 10:11:33

今回が二番目の宿泊です。
親切に迎えてくださって感謝します。
嬉野は小さいが、本当にいいです。
温泉を楽しむのにここのように安くて楽な所がありません。
次にまた訪問したいです。

2014年07月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2014年07月23日 11:25:49

この度はビジネス旅館千代乃屋に御宿泊頂き有難うございました。この暑い時リピートして頂き感激致しております。そして何より嬉野温泉を気に入って頂きうれしく思っております。九州オルレ嬉野コースも好評を頂いております。またのお越しをお待ち致しております。有難うございました。    千代乃屋女将より(^.^)/~~~

ポンカンダさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

ポンカンダさん [60代/男性] 2014年04月07日 15:15:17

宿の方が大変気さくで親切。夕食を取るのにどこが良いか訊ねるとあれこれ教えてくれ、おいしい処で取ることができた。風呂は1人で入るのに十分な広さで清潔。泉質もとろとろ湯でとても良かった。外来湯のサービス券を頂戴し、九州八十八湯の1つ嬉泉館に200円で入ることができた。朝食は温泉湯豆腐や具の多い味噌汁等とても家庭的でおいしく、ご飯をお代わりしてしまった。またぜひ利用したい宿です。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2014年04月10日 18:30:11

過日はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂き有難うございました。パソコン操作をする者が病気の為入院しておりましたので御返事が遅れました事お詫びいたします。まずは取り急ぎお礼の言葉にかえさせて頂きます。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月03日 21:25:32

先日は出張で利用させていただきました。
家庭用の小さいお風呂でしたが泉質の良い温泉が
たんのう出来ました。
朝食の温泉湯豆腐は美味しかったです。
また出張で来た時は、また利用させていただきます。

2014年04月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2014年04月10日 18:28:48

きいたん9409さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

きいたん9409さん [30代/女性] 2014年02月22日 16:23:01

・料理も美味しく宿の方も親切にしてくださりとても良い旅行ができました。

2014年02月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2014年02月24日 12:43:17

先日はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂き有難うございました。(^^♪お泊まりの日が土曜日で混んでいたのでサービスが行き届かないところが度々あるので心配しておりましたが、喜んで頂き本当に一安心しております。!(^^)!また温泉湯豆腐を食べにきて頂ければ幸いです。お待ち致しております。有難うございました。(@^^)/~~~

HIDE8110さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

HIDE8110さん [60代/男性] 2014年02月22日 06:05:28

よく出張で嬉野へ行くことがあり口コミの評判で決めました。
一人で寝るには充分の広さの部屋はきれいに維持されている。
近所のスーパーで買った酒のアテを遠慮なく持ち込ませていただき焼酎で一人宴会。
タイル張りの昭和のムード満点の風呂には夜二回と朝にいただき満喫。
朝、目覚めると廊下に日が射し込み何処かの部屋からもれる人の気配が小さな宿の風情。
朝食は名物の温泉豆腐と他は定番。旨い。
フロントグラスを拭いていただきお見送り。
評判どおりの気持ちのいい宿でした。
次は早く行って他の風呂にも入ってみようと思う。

2014年02月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2014年02月24日 15:24:24

この度はビジネス旅館千代乃屋に御宿泊頂きそして早速のお褒めの投稿に女将一同厚く感謝致します。(*^_^*)当館のレトロな雰囲気が良かったとの感想そして食事も良かった事、本当にご奉仕させて頂いた甲斐がありました。これからもおもてなしの心大切に頑張って参りたいと思っております。またのお越しをお待ち致しております。有難うございました。(^.^)/~~~

投稿者さん 2014年01月06日 22:56:16

前回、出張で泊まった際、食事がとても美味しいし、泉質も良かったので、今回は家族を連れて泊まりに行きました。お風呂は、タイル張りの昔ながらの風呂なので、嫁さんや嫁さんの母が気に入ってくれるか心配でしたが、泉質がとても気に入ったらしく、夜、そして朝と入っていました。さらに、食事も大変美味しかったと非常に満足して、また行きたいと言っていました。そして小学生の息子も、旅館の方々が大変親切で、とても嬉しかったそうです。前回と違った点は、旅館内で有線LANやソフトバンクのWI-FIサービスしか使えなかったのが、旅館が無線LANを独自に設置していたので、大変有難かったです。
お酒は近くの酒屋に地酒があるので、買って持ち込むのもいいと思います。地酒で作った梅酒も売ってあり、味も美味しかったです。(ビール(1本400円)等は、旅館にもあります。)美味しいお酒と料理、満足でした。
今回も、旅館の方々は大変お世話になりました。
また、遊びに行きます。

2014年01月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2014年01月09日 11:21:54

この度はビジネス旅館千代乃屋にリピートして頂き有難うございました。そして早速のお褒めの投稿は有難く厚く御礼申します。今回は御家族で御利用されてまた、こんなに喜んで頂き女将一同お・も・て・な・し、させて頂いた事を本当に嬉しく思って居ります。嬉野温泉はトロトロした温泉湯豆腐が一番美味しい時です。食べるのはいつ、「今でしょ」(*^^)v
またこちらの方へお出掛けの時は千代乃屋を御利用頂ければ幸いです。その時は「倍がえし」のおもてなしをさせて頂きます。有難うございました。(^.^)/~~~
       千代乃屋の女将より

投稿者さん 2013年11月26日 10:08:00

紅葉の季節のためか、毎年行ってるホテルは満室だったため値段がお手頃で口コミの評判が良い、このお宿に決定!!
親戚の家に遊びに来た感じでリラックスして楽しめました。(施設的には古いですが、小綺麗にされています。)
夕食は牛肉の陶板焼きなどボリュームがあり、朝食は湯豆腐を堪能しました。
帰りに湯豆腐のお店を教えてもらい、温泉水を分けてもらったりと本当に満足しました。
またぜひ嬉野に行った時には利用させていただきます!!

2013年11月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2013年11月27日 17:47:01

先日はビジネス旅館千代乃屋にご宿泊頂き、そして早々のお褒めの投稿まで頂き本当に嬉しい限りです。当館のような小さくて古びた温泉宿では何もございませんが、それながらの良さを解かって頂いてご奉仕させて頂いた甲斐がありました。特に温泉湯豆腐を気に入られたようで良かったと思っております。また食べにお越し頂けたら幸いです。お待ち致しております。有難うございました。(@^^)/~~~

halfmo2nさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

halfmo2nさん [30代/男性] 2013年11月19日 20:24:59

長崎から福岡に移動し、福岡で宿泊する予定でしたが、長崎~福岡間の高速バスが、嬉野インターで停車することを知り、この旅館に泊まることにしました。この旅館は、嬉野インターからは徒歩で約30分程度かかりますが、電話をすると送迎をしてくれるので、特に問題はありません。
 建物は新しくありませんが、部屋は綺麗なので、全然気になりません。温泉は露天風呂ではなく、大人2人がゆっくり入れる大きさの浴槽を利用することになりますが、気持ちよく入ることができました。200円で他の大きな宿泊施設の温泉を利用できるとのことでした。
 この旅館の魅力は、何と言ってもその安さです。カプセルホテルや安いビジネスホテルと同じ価格帯ですが、温泉と対応の良さを考えれば、群を抜いています。
 機会があれば、もう一度利用したい宿でした。

2013年11月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2013年11月20日 16:41:53

この度は福岡まで旅での途中、嬉野へ立ち寄られたとの事で嬉野温泉の数ある宿の中でビジネス旅館千代乃屋を選んで頂き有難う御座いました。そして二日後には早速のお褒めの投稿まで頂き本当に嬉しく思います。御急ぎの旅でゆっくりできなかったのを気の毒に思います。また温泉湯豆腐でも食べにお越し頂ければ幸いです。お待ち致しております。有難うございました。(@^^)/~~~

投稿者さん 2013年10月21日 17:29:29

夕食も朝食もお腹いっぱいいただきました。

2013年10月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2013年10月23日 17:07:42

この度はビジネス旅館千代乃屋に御宿泊頂き、そして早速のお褒めの投稿に大変嬉しく思います。食事が良かったとの事ですが当館は家庭料理に毛がはえた位の物で何も御馳走らしい料理はないのに喜んで頂き恐縮致しております。またこちらに来られる時はお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。
      千代乃屋&女将より(^.^)/~~~

チェリ-425さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

チェリ-425さん [50代/女性] 2013年08月19日 11:27:35

皆さんの評価通りお手ごろ価格でありながら満足のお宿でした。
お風呂はしっとりして気持ちよかったです。
主人は外の宿の露天風呂にも行き温泉満喫♪
お食事はふっくら丁度よい加減に炊かれたご飯が美味しくて(^^)
お肉料理にお刺身などお腹いっぱい!
朝も卵かけご飯にお豆腐も美味しかったです。
家庭的な雰囲気の小奇麗な千代乃屋さんでした。
暑い中、お出迎えやお見送りありがとうございました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2013年08月21日 17:44:34

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂き有難う御座いました。そして早速のお褒めの投稿に大変感謝致しております。当館は普通に食事を提供し、普通におもてなしをして差し上げるだけでこんなに喜んで頂ければ本望でございます。施設は古くレトロなだけに、その分おもてなしの心大切に頑張っております。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。(^.^)/~~~
千代乃屋女将より

投稿者さん 2013年08月04日 19:44:23

宿の立地は良く、部屋も布団もとても清潔にしてあり、各設備の掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は広くありませんが、家族で入るには充分な広さで、泉質はトロトロで最高の温泉で疲れを癒すことができ、近隣ホテルの豪華な温泉も格安の入浴券で利用することができます。
 女将さんの気遣いがとても良く、過ごしやすいお宿なので、こちら方面に来ることがあればまた利用したいなと思います。
 初めての嬉野温泉でしたが、良い思い出ができました。いろいろとありがとうございました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2013年08月06日 16:27:32

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きまして有難うございました。そして早速のお褒めの投稿まで本当に嬉しく思っております。当館としてはごく普通におもてなしをさせて頂いただけなのにこんなに喜んで頂き恐縮致しております。初めての嬉野温泉で良い思い出できたとの感想で当館女将一同安心致しております。また温泉湯豆腐でも食べにお越し頂ければ幸いです。
有難うございました。(^.^)/~~~
       千代乃屋女将より

投稿者さん 2013年06月08日 08:27:17

約1年ぶりの利用でした。
相変わらずきれいに掃除がされており、とても快適に過ごせました。
今回は夕食も付けたのですが、お肉がとっても美味しかったです!
ビジネス旅館なので、子供用は無理かなと思っていたのですがお子さまランチを用意してもらえたので助かりました(*^^*)
お風呂も広くはありませんが、家族で入るには充分だし泉質もトロトロでお気に入りです。
付かず離れずの心遣いがいい距離感で、とても過ごしやすいお宿なので、来年もまた家族旅行で来たいなと思います。

2013年05月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2013年06月08日 12:57:08

先日はビジネス旅館千代乃屋にようこそリピートして頂き大変嬉しく思っております。今回も家族旅行で楽しく過ごされた事でしょうね。(*^_^*)宿泊された日はあいにく満館だったのでサービスが手薄になる不安がありましたが、こうして食事も温泉も喜んで頂き女将一同一安心致しております。嬉野温泉はもうホタルが飛び交う頃となりました。またその頃にでも温泉湯豆腐を食べにお越し頂ければと思っております。有難うございました。(^.^)/~~~
         千代乃屋女将一同より

ぷ2330さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

ぷ2330さん [50代/男性] 2013年06月03日 19:45:02

ご飯が美味しすぎて、食べ過ぎました。温泉も最高です、又来ます。

2013年06月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2013年06月06日 09:48:49

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそして早速のお褒めの投稿まで本当に感謝致しております。今回で二度目のリピートして頂き満足された様子で女将一同安心しております。また温泉湯豆腐を食べにそして美肌の湯で疲れた体を癒しにお越し下されば幸いです。有難う御座いました。(^.^)/~~~    千代乃屋女将より

【夏得】一泊二食付! こだわりお米と美味しい温泉湯豆腐プラン♪
【和室】