嬉野温泉 旅館千代乃屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館千代乃屋のクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年04月16日 02:48:53

半年間を空けて2度目の利用となりました。流石に九州にそうそう行く事はないので、3度目はかなり先のことになると思いますが、そのときまで変わらず続いていて欲しいと念じたくなる、素晴らしく良い旅館でした。
この旅館について今回つくづく思ったのは、女将さんはじめスタッフに対する信頼度の高さです。
結局、宿の良し悪しは当日の同泊者の質や、騒々しいイベントがあったりとかで変わってしまうものなのですが、そういう不確定要素があってもオーナーサイドがホスピタリティの何たるかを理解していれば、いつ利用をしても落ち着いた宿泊が出来るものでもあります。
わずか2回の利用で言うのもなんですが、こちらの旅館はその部分での信頼性が非常に高いと思っています。

2013年04月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2013年04月16日 13:33:22

狩野様、この度は昨年の11月にお泊まりして頂いて今回またお越し頂き本当に有難く厚く御礼申します。そしてこれ以上褒め言葉の無い様な投稿を頂き女将一同恐縮致しております。千葉県の習志野から遥々バイクで九州のこんな田舎の温泉場に二度も来て頂くなんて私達の嬉しさも一入でございます。これから嬉野温泉は新茶の香りがしてくる頃となります。まだ少し早かったので新茶のおもてなしが出来なくて残念です。いつかまたのお越しの時にはと思っております。お待ち致しております。私達これからもおもてなしの心第一に頑張ってまいりますのでどうかよろしくお願い致します。(^.^)/~~~
      千代乃屋&女将より

【春得】一泊二食付! こだわりお米と美味しい温泉湯豆腐プラン♪

投稿者さん 2013年04月08日 21:01:32

過剰なサービスは一切なく、館内は清潔感に溢れ、取り分けトイレは小綺麗で、朝食の温泉豆腐と白米は激ウマ、代金を考えたら申し分けないくらいです。トロットロの温泉は近所のホテルを格安で利用させていただき、館内の内湯も全く同じ泉質で、嬉野温泉を堪能できました。近所に居酒屋もあり、夕飯は全く困りません。初めての嬉野温泉でしたが、次回訪れる機会がありましたら、是非リピートさせていただきます。本当に有り難うございました。

2013年04月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2013年04月10日 21:37:09

この度はビジネス旅館千代乃屋に御宿泊頂き有難うございました。そして早速のお褒めの投稿に大変嬉しく思います。御家族揃っての旅行の様でさぞ楽しまれた事でしょう。こうして皆様に嬉野温泉の良さを知って頂き楽しく過ごされた事に当館女将一同ご奉仕させて頂いた喜びを感じております。嬉野ではもうすぐ5月になれば新茶の香りがしてくる頃となります。甘い香りの新茶をお届け出来ないのは残念ですが、また機会がありましたらその季節にでもお出かけ頂ければ幸いです。お待ち致しております。有難うございました。
     千代乃屋&女将より(^.^)/~~~

FRAYさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

FRAYさん [30代/男性] 2012年11月07日 19:56:35

食事は夜の佐賀牛の焼き肉、朝の温泉豆腐美味しかったです。
温泉は一人で入るには十分すぎる広さでした。
何よりお部屋が綺麗でよかったです。

2012年11月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2012年11月08日 19:13:02

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂き有難うございまいた。5日に宿泊されて早速のお褒めの言葉に女将一同嬉しく思います。お客様がこうして喜んで頂くのが本当にご奉仕させて頂いて良かったと思う時です。また温泉湯豆腐を食べにお越し下されば幸いです。御投稿有難うございました。    女将一同より

【秋得】一泊二食付! こだわりお米と美味しい温泉湯豆腐プラン♪

投稿者さん 2012年08月07日 20:13:36

娘の一歳の誕生日祝いでの家族旅行で利用させてもらいました。建物は古いのでしょうが、とてもきれいに掃除がされていて、ハイハイ真っ盛りの娘も安心して自由にさせることができました。
予めエアコンをいれて部屋を涼しくしてくれていたり、誕生日祝いにとお心遣いをしていただいたり、とても気配りをされているところだと思いました。
値段も安いし、ご飯も美味しかったし、大満足です!

あと、私的に、お風呂にメイク落としと化粧水があったのも、かなりポイント高かったです。

またいつか嬉野に行く際は是非よろしくお願いします☆

2012年07月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2012年08月08日 17:38:49

先日はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂き有難うございました。それに丁寧にも御葉書まで頂いて女将一同大変に喜んでおります。本当に微笑ましい親子様でいらっしゃいました事を良く記憶しております。今回は夏の暑い時で大変でしたが、やはり温泉場は冬が一番良いときで温泉湯豆腐も本当に美味しいシーズンとなります。それではまたのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

【和室】

ジュンジュン3733さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

ジュンジュン3733さん [40代/女性] 2011年11月17日 01:32:07

朝早い出発でしたので、朝食を早めに出していただき、本当にありがとうございました。
食事、たいへん美味しかったです。おふくろの味、温泉湯豆腐、ごはんの美味しさは格別でした。
女将さん、従業員の方々の素朴で親切な心地よいサービスがとても、心に残りました。
また、是非伺いたいです。

2011年11月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2011年11月17日 16:41:45

この度はビジネス旅館千代の屋をご利用頂き有難うございました。早速お褒めの言葉を女将一同嬉しく思っております。これから日々寒くなって全国的に温泉の季節到来となりますね。また温泉湯豆腐を食べにきて下さいね。お待ち致しております。

hiiro1961さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

hiiro1961さん [40代/女性] 2011年09月24日 07:44:35

9月17日両親と娘で宿泊しました。2部屋のうち1部屋は、広いお部屋を用意していただき、のんびりしました。お布団もあらかじめ敷いてくれているので楽でした。お風呂は千代乃屋さんの内風呂と200円で利用できる近所のホテルのお風呂に入浴しました。近所のホテルは露天、サウナもあり設備が整って満足できるものでしたが、千代乃屋さんの内風呂の泉質の方がトロトロ感がすごくて、美容液に浸かっているような感触で母と娘も感動していました。朝風呂も貪欲に楽しみました。
夕食の佐賀牛が柔らかく、おかずも美味しくてご飯が進みました。朝食の温泉湯豆腐が絶品でした。久しぶりの卵かけご飯も濃厚で美味しかったです。80歳の両親も夕、朝食ともに完食したうえ、ご飯をおかわりしていました。
設備的には、両親の部屋は洗面台があり、ウォシュレット付きトイレもすぐそばにあったので便利でした。
宿の方には車の誘導をしたり、帰りぎわにガムをくれたりと大変良くしていただきました。
年に1度福岡に帰省した際、両親を連れての親孝行旅行でしたが、リーズナブルなのに喜んでもらえました。本当にありがとうございました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2011年09月24日 17:38:54

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きまして誠に有難うございました。早速のお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。温泉そして食事も本当に良かったと大変に喜んで頂き私達も親孝行のお手伝いができて良かったと思っております。またの機会に御家族一同でお越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月07日 18:15:28

ほんとうにご飯がおいしかった!
必要最小限の設備ですがゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2011年05月08日 14:10:14

確かバイクでお越しのお客様でしたよね!あれから無事にお帰りになられたとは思っていましたが女将もこうして嬉しいメールを頂いてそれでもホッとしております。また今度はゆっくりと嬉野温泉に体を癒しに来て下さい。温泉湯豆腐を作ってお待ち致して居ります。この度は本当に有難うございました。

タケ1961さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

タケ1961さん [40代/男性] 2011年02月08日 00:25:10

2/5から一泊で利用させていただきました。
ご飯が、美味しかった!!
夕食も朝食も大満足でした。
量もちょうど良く お米がとにかく美味しい。
温泉湯豆腐をはじめ 他の料理もすべて決して豪華ではないけど
ひとつひとつが すべておいしかった(^o^)

部屋も清潔で布団もふかふかで気持ちよく よく眠れました。

旅館の風呂は 小さいので 足をしっかり伸ばして入ることは
できないけど 泉質がよく 気持ちよかったです。

200円で 大きな露天風呂のある旅館の風呂にも 入れました(^o^)

ちょうど ”うれしのあったかまつり”が開催されていて
いろんなイベントが見れて すごく楽しめました。
甘酒やかっぽ酒の振るまいもあって ラッキーでした。

みなさんの評価を見て この宿に決めて大正解でしたよ。

立地も温泉街の中心にあるので 便利ですよ。

楽しい小旅行になりました。ありがとうございました。

2011年02月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2011年02月08日 19:00:16

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きまして有難うございました。早速のお褒めの言葉女将一同大変に嬉しく思っております。当館に御宿泊されてとても満足され楽しく過ごして頂いた事に本当に良かったと思います。またのお越しをお待ち致しております。

ひろみぷりさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

ひろみぷりさん [30代/女性] 2010年08月14日 23:06:30

友人と宿泊しました。露天風呂を紹介してもらったり、近くの居酒屋に電話して空席の確認をしてくれたりと、とても親切にしていただきました。朝ご飯も美味しく、いろんなところに心配りが見られて、とても快適に過ごせました。

【夏得】ポイント4倍!!一泊朝食付! 朝ごはんは元気の源!こだわりのお米と卵が自慢です
和室

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2010年08月15日 14:24:13

この度は千代乃屋を御利用頂き誠に有難うございました。早速にもお褒めの言葉女将一同大変嬉しく思っております。当館としましては普通におもてなしをさせて頂きましたが、それを喜んで頂き恐縮致しております。またのお越しをお待ち致しております。

tsuru.18329さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

tsuru.18329さん [40代/女性] 2010年01月31日 23:59:54

お世話になりました 素晴らしいの一言です 素晴らしいの細かいコメントをすると 書ききれないので 書きませんが 私にとっては 最高でした 小雨の中 わざわざ 女将さんに見送りまでしていただいて あの値段では 申し訳ないくらい 良くして頂きました まるで 自分の家にいるように くつろげました 毛布までガーゼのカバーが かけてあって とても 気持ち良かったです 今度からは ちょくちょく利用させて頂きます 本当にありがとうございました お世話になりました たんぜん 暖かかったです ご主人にも 宜しくお伝えください!

【嬉野温泉に泊まろう!】一泊夕食付き!出張も旅行もお得な価格で♪
和室

2010年01月
嬉野温泉 旅館千代乃屋 2010年02月05日 18:54:24

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きまして有難うございました。ごく普通にご奉仕させて頂いたのに、大変に喜んで頂き当方も恐縮致しております。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月08日 22:35:06

嬉野温泉の一人旅で利用しました 家庭的な感じが良かったです 施設は古いですが良くお掃除されててとてもくつろげました 朝ご飯が抜群です 湯豆腐美味しかったです また帰りたくなるお宿です

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2022年12月09日 13:47:53

この度は嬉野温泉旅館千代乃屋をご利用頂き有難うございました。喜んで御宿泊頂いたようで嬉しく思います。これからもおもてなしの心大切にがんばります。またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月24日 10:16:59

宿泊者が私1人だけというとてもありがたい日に宿泊出来ました。トイレが共同使用でしたのでそこが気になっていたのですが、貸切だったので良かったです。お風呂は自分の好みの温度に調節出来、小さい旅館ならではの利点もありました。
古い建物でしたが掃除が行き届いており、快適に過ごせました。朝食も炊きたてのご飯を準備して下さり品揃えや味も最高でした。旅館の方の対応や心遣いがとても良かったです。ただ、私がたまたま1人だけだったから周りの事が気にならず良かったと言う点もあります。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2021年04月24日 12:15:50

この度は嬉野温泉旅館千代乃屋に御宿泊頂き早々のお褒めの投稿まで、有り難くお礼申します。私共もこうして喜んで頂けるお客様に励まされながら、細々と頑張っております。嬉野温泉はもうすぐ新茶の香りが漂う頃となります。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。
   千代乃屋&女将より(^o^)~

ニチドウアラシさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2019年10月05日 20:09:55

仕事が予想外に早く終わり、予定時間よりもだいぶ早い時間に到着しまいましたが、温かくお迎えいただきありがとうございました。ビジネス旅館ということもあり、トイレや洗面所は共同ですが、リニューアルされていてとても綺麗ですし、お風呂はもちろん温泉で言うことありません。女将さんの温厚な人柄がそのままといった感じのお宿でとても寛げました。機会あればまたお世話になりたいと思いました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2019年10月06日 15:44:49

この度は、ビジネス旅館千代乃屋をご利用頂きそして早速のお褒めのメールまで本当に有難く御礼申します。 当館も後継者がおらず、老いぼれ夫婦で何とか切り盛り致しております。がこれからもこの身がくたばり腐るまで頑張ってやっていきますので、こんな田舎の小さな温泉宿でも応援の程宜しくお願い致します。
   千代乃屋&女将より

玄海灘の波高しさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

玄海灘の波高しさん [50代/男性] 2019年07月08日 16:50:44

施設はレトロチックで多少古いですが、家族的な雰囲気でおかみさんも親切で、とても感じがよかったです。また値段も非常にリーズナブルですし、場所も街中にあり何かと便利です。(居酒屋はすぐ近くにたくさんありますし、コンビニも比較的近くにありました)
朝食付きで宿泊したのですが、食事場所は相部屋ではなく個室でゆっくり食べれましたし、温泉湯豆腐付きの朝食はボリュームもあり、おいしかったですよ。
宿で『嬉野温泉 美肌の湯 どこでも入浴優待券』をいただけるので、これを利用すると近所の旅館やホテルの大浴場が一人200円で利用できるので、この券を利用させてもらいました。
千代乃屋さん、満足でした。また泊まりたいです。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2019年07月26日 09:29:34

先日は、ビジネス旅代乃屋に御宿泊頂き、またお褒めの投稿まで有難う御座いました。すぐにでも、お礼のメール差し上げたかったのですが、パソコンが不具合になり、遅くなって申し訳ありません。やっと新品と取替え設定かれこれでとまどっておりましたがやっと、こうして通常通りになりました。ご満足頂けたようで、嬉しく思います。またのお越しお待ち致しております。有難う御座いました。  千代乃屋&女将より m(__)m

投稿者さん 2019年06月04日 19:00:30

アットホームなよい宿でした。おかみさんが親切で外から帰った時に声をかけてくれたり、帰る時には旦那さんが駅まで車で送ってくれたりしました。
お風呂は温泉に行ってきたので宿のものは使用しませんでした。温泉の割引券をもらえました。
朝食も嬉野温泉名物の温泉湯豆腐をいただけて満足です。
ありがとうございました!

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2019年06月04日 21:39:03

先日はビジネス旅館千代乃屋にお泊り頂き、そしてお褒めの投稿まで有難うございました。当館は老いぼれた、二人でボチボチやっておりますが、おもてなしの心だけは忘れずに頑張っております。くたばるまでやり通すつまりで頑張っていきます。また、こちらにお越しの時はぜひお立ち寄りくださいませ。有難うございました。

アキバ系ゴロさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年11月18日 15:25:02

4年以上振り3度目の利用。以前利用した時に完璧なビジネス旅館と絶賛しましたが、久しぶりの利用でもその評価は変わらず。格安料金で旅の途中の休息と身支度を整えられる、素晴らしく良い旅館でした。
温泉につきましても宿側に色々ご配慮頂けるために、夜風呂朝風呂からチェックアウト後に至るまで嬉野温泉を満喫出来ました。ちなみに、泉質を言うなら宿の小さいお風呂が一番いいかもしれません。
尚、同泊者に子供が居ないのも安心して寛げる要因でした。子連れのいない宿がもっと増えて欲しいです。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2017年11月19日 15:41:53

この度もビジネス旅館千代乃屋に投宿頂いて嬉しく思います。そして本当にこれ以上褒めようのない絶賛ぶりの投稿まで頂いて恐縮致しております。こんなに褒めて頂くと、老いぼれ夫婦と弟の嫁これも老いぼれですが、もうそろそろ千代乃屋も終わりにしようかなと思う時がありますが、老体に鞭を入れて頑張って行こうと元気が湧いて参ります。またこちらにお出掛けの時はお立ちより頂ければ幸いです。有難う御座いました。

いそか9137さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

いそか9137さん [20代/女性] 2017年11月08日 23:14:28

朝ごはん、とても美味しかったです。
町の温泉の割引入浴券をいただいたり、おすすめの居酒屋さんや、足湯を教えていただいたり、大変お世話になりました。
夜は他の温泉を巡り、朝はお宿の温泉に入り、嬉野温泉を堪能させていただきました。
すごくあたたかく迎えてくださり、親切にしてくださり、本当に気持ちよく過ごせました。
嬉野に行く際には、ぜひまた宿泊できたらいいなと思います。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2017年11月09日 10:05:05

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそして早々のお褒めの投稿まで頂いて嬉しいです。当館はとにかく施設は昭和レトロで何んにもございませんが、日頃仕事で疲れた体を癒しそしてゆっくりと過ごしてリセットして頂く為、当館女将一同おもてなしの心大切に老いぼればかりですが、頑張っております。またこちらの方へ御出かけの時はお立ち寄り頂ければ幸いです。有難う御座いました。  千代乃屋&女将より(@^^)/~~~

tk7337さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

tk7337さん [40代/男性] 2017年07月12日 16:52:12

女将さんとスタッフの応対も良く、部屋も広くてゆっくりできました。
風呂も1人用で鍵を締めてゆっくり入れました。
温泉はぬるぬるとして、常時、お湯も循環されていて気持ち良かったです。
布団も気持ちよく、また、朝ごはん、豆腐もおいしく頂きました。
低料金でこんなに良い宿はありません。
どうもありがとうございました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2017年07月14日 11:55:25

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそして早々のお褒めの投稿まで女将一同うれしく思います。こうしてお客様に喜んで頂ける事が一番この仕事をやっていて生き甲斐を感じる所でございます。またのお越しをお待ち致しております。
  有難うございました。 千代乃屋&女将より( ^^) _U~~

rakutenhoutenさんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2016年11月16日 20:51:16

旅館も、女将さんも、すべて昭和レトロです。古いですが、いい感じです。驚くほど、すごくきれいに掃除されています。布団がフカフカで、清潔感満点です。
隣は、芸者さんの置き屋さん?

そこのところを理解できる人に、すごくお勧めです。ビジネス旅館と言うのを外しちゃった方がいいと思います。

お風呂は、なるほど、美肌の湯日本一です。ヌルヌルで、出た後すべすべです。でも、2日くらい経つと元に戻るので、ずっと入ってないとだめそうです。お風呂も古いですが、十分に清潔です。かわいい”のし”の付いたタオルは使うのがもったいない。昭和です。
トイレは共同で、数か所ありますが、清潔かは、他の宿泊者次第ですね。音は、静かですが、やはり、他の宿泊者次第です。

朝食の湯豆腐がおいしかったです。お米がピカピカで、温泉で炊いてるんでしょうか。他の宿泊者と同席になってしまったのですが、ちょっと近いかと思います。できれば、改善を。

そのほかにも、コーヒーが飲めたり、洗濯してもらったり、家族的というか、正に、昭和レトロでした。

外食するなら、元祖湯豆腐の店もいいですが、シーボルトの足湯の前の、愛想のいい娘さんのいるお土産屋さんの奥の喫茶店がおすすめ。モーニング500円。(アイスコーヒーが大きいので、時間つぶしにぴったり)。夕もカレーなどいいみたいです。

嬉野温泉へは、武雄温泉駅から、バス30分くらい(終点)。660円
嬉野温泉から、長崎へは、嬉野温泉バスセンターから高速バス1時間、1600円だったかな。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2016年11月17日 10:42:42

この度はビジネス旅館千代乃屋を御利用頂きそして早速のお褒めの投稿ありがとうございました。やはり中にはちょいと気になる事も御指摘頂き参考になりました。(-_-メ)これから早速、改善するようにいたします。これから寒くなり絶好の温泉シーズンとなりますので私老いぼればかりですができる限り御奉仕させて頂きます。またのお越しお待ち致しております。

ぷ2330さんの 嬉野温泉 旅館千代乃屋 のクチコミ

ぷ2330さん [50代/男性] 2016年11月01日 07:38:37

いつきても、心安らぐ素敵なお宿です。女将さん、スタッフさんのおもてなしもよく、トロトロすべすべの最高お風呂、ふかふかの布団で日頃の疲れがとました。朝食の温泉湯豆腐に美味しご飯でお腹いっぱいなりました。
また来ます、お世話になりました。

嬉野温泉 旅館千代乃屋 2016年11月02日 10:20:37

この度はビジネス旅館千代乃屋を再度の御利用頂きそしていつもお褒めの投稿まで本当にうれしいです。平成24年に初めてお越し頂いてから毎年の様にもう5回もリピート頂いておりますね。(^v^)別に何も特別なサービスもしていないし、普通に御奉仕させて頂いているだけなのに、こうして大変に喜んで頂けるのは私達も一番やりがいを感じる時でもあります。またのお越しお待ち致しております。有難うございました。(@^^)/~~~   千代乃屋&女将より