海外旅行  >   >   >   >   >

ミニホテル セントラル(中環迷イ尓酒店)(mini hotel Central) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

mini hotel Centralのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの mini hotel Central のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 17:27:31

部屋は狭いですが、何より立地がよく短時間に効率よく動きたかったので満足しました。

【7日さき楽】楽天限定特別価格+特典が満載♪

投稿者さん 2018年01月30日 18:41:22

1月26日から29日まで滞在。
全体的に部屋は綺麗で、歯ブラシやボディソープ、スリッパ、ミネラルウォーター、金庫、厚手の紙コップ、ドライヤー、諸々アメニティがありました。
部屋は結構狭いです。バスルームは、シャワーとトイレは別れてるので、トイレの床がびしょびしょになることはなかったのでよかったです。スーツケースはベッドの下におけるようになってます。セントラルのど真ん中なのでとても、便利がよいです。スーツケースが、ある方はタクシーで行った方がいいです。心臓破りの階段があります。24ドルほどでいけます。
あとは、毎日部屋を綺麗にしてくれるそうです。

【7日さき楽】楽天限定特別価格+無料アップグレード+特典が満載♪

投稿者さん 2017年12月20日 20:59:41

立地は最高です。回り道をすればやや遠回りですが、坂道になっているので階段を上らずにすみます。スタッフの対応も良かったです。エアコンの音が若干大きいです。私は気にしないので大丈夫でしたが。。。

mini hotel Central 2018年01月03日 12:06:34

Dear customer,
Thank you for sparing time to share your views for your stay at Mini Hotel, we are grateful to know that your experience with us was a pleasant one. Your kind words would motivate us to do increasingly better and work harder when it comes to serving our guests. We hope to see you again on your next trip to Hong Kong!

投稿者さん 2017年09月17日 20:34:56

香港駅から7~8分でとても立地がいい。徒歩であれば13 Wyndham Stから階段を経由すれば近道できて便利。ただし歩道も含めて階段なのでスーツケースもっている場合は不便。
1本西の通りにいけばセブンイレブンがあり、便利。
設備は冷蔵庫がなく不満。

mini hotel Central 2017年10月19日 16:09:32

Dear customer,
Thank you for sparing time to share your views for your stay at Mini Hotel, we are honoured to learn that you have enjoyed the convenience of hotel’s location.
We appreciate your candid comments and would hope that you will accept our sincerest apology forany resulting inconvenience. We immediately and constructively share your feedback with our team for improvement. We hope to see you again on your next trip to Hong Kong!
Mini Hotel

【さき楽7日】★楽天限定★全室30%オフ!無料WiFi!

投稿者さん 2017年08月04日 19:08:27

口コミや評価を見ていたので覚悟を持って予約。実際に行ってみると、あれ?意外と良いじゃない。と言った感想。アメニティは何もないと聞いていたが、歯ブラシと紙コップ、お水二本とドライヤー、壁付けのシャンプーボディソープ一体型のはあった。ハンドソープまでも無かったのは誤算であった。タオルも1つしか無かったが、電話で頼めばすぐに持ってきてくれた。部屋には窓がなく、風呂上がりは部屋中湯気でもんもん。そこだけがマイナスポイント。ベッドや床は綺麗に清掃されていた。立地は最高。坂の上だか、どこへ行くのにもアクセスが良い。夜中になると、有名な飲屋街の側なので、ホテル出るとすぐに若い人たちがそこらじゅうにいたが、人通りのない所を歩くよりかは安心できた。また利用しても良いと思えるホテルでした。

mini hotel Central 2017年10月19日 16:21:54

Dear customer,
We appreciate your candid comments. and we hope to see you again on your next trip to Hong Kong!
Mini Hotel

【ポイント14%還元!】モダンなインテリアや好立地なのに、こんなに低価格に!しかも、無料WiFi!
【ミニルーム(スタンダード)】

らくてんち4911さんの mini hotel Central のクチコミ

らくてんち4911さん [40代/男性] 2017年06月24日 16:35:56

前回初めて宿泊した際に立地のよさとロビーの雰囲気にひかれて再度宿泊しました。色々なコメントがありますが自分は今後も香港での定宿にします。

【ポイント14%還元!】さき楽14日、全室20%オフ!しかも、無料WiFi!

投稿者さん 2017年05月22日 09:46:18

立地条件は最高でしたが、楽天さんのお約束のサービスが無かった日もあり、チップを置かなかったら、リュックサックのポケットからiPhoneのソケットを盗まれるという嫌がらせをされました。リュックサックは無用心ですから仕方ないですが、最低です。信じられません。
こんな経験は初めてです。

mini hotel Central 2017年06月13日 12:28:48

この度は、ミニホテル セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルを選んで頂きましたのに、大変不快な思いをお客様にさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は直様にマネジメントチームに共有させて頂き、今後は客室の点検方法の見直しとスタッフの育成方法の改善に努めて頂くように各担当部署に約束して頂きました。それ以外にもよりお客様の皆様により快適なステイをして頂けますようにスタッフ一同努力することをここに誓います。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改善されたミニホテル セントラルでお客様の再びのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ポイント14%還元!】さき楽21日、全室30%オフ!しかも、無料WiFi!
【ソロルーム(シングルベッド)】

らくてんち4911さん [40代/男性] 2017年03月02日 11:20:39

部屋は狭いですが泊まるだけなら何も問題ありません。
立地は抜群によいのですがMTRの駅からは坂を上ったり階段を上がったりするので大きな荷物があると少ししんどいかも。

2017年02月

投稿者さん 2017年03月01日 17:13:35

上層階の南向きの部屋に泊まりました。眺めがとってもよかったです!!
他の投稿ではアメニティーなどに低い評価がなされていましたが、男の一人旅には充分な内容でした。
確かに狭い部屋ですが、工夫して設計されていて不満はありませんでした。
香港という場所を考えると、コスパについても満足できるものでした。

2017年02月
【ミニルーム(スタンダード)】

Ra-miさんの mini hotel Central のクチコミ

Ra-miさん [40代/女性] 2014年10月25日 21:08:28

10月23日に宿泊、中環駅D1出口出て5分で立地◎です。確かに坂はきついですが、許容範囲(行きはマークス&スペンサーを左手に坂を上がり、レンガの建物の左横の階段を上がるのがわかりやすいですが、帰りはホテルを出て左手から降りていくと階段少なくて楽)

部屋は狭いながらもなんとかなりましたが、洗面台とシャワースペースがすごく狭かったです。椅子がないので、ベットの上ですべてを行います。
 バスタオルは2枚ありましたが、フェイスタオル&歯ブラシなし。電気ポット&ドライヤーあり。1階のロビーは広いし、キレイでした(ピアノあり)。部屋もロビーもWIFI可。

隣の筋にコンビニ(セブンイレブン)ありますし、駅に近いので飲食店には困りません。

空港までのエアポートエクスプレスの香港駅まで歩いて10分程度、ピークトラムの乗り場まで歩いて7分程度(ホテル出て左)。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月20日 15:16:29

かなり急な坂と階段があり疲れてしまいました。
荷物の多い方にはお勧めできませんが、駅からは近く、ピークトラムの駅は徒歩圏内です。
部屋は極端に狭いですが、比較的きれいで、フロントの対応には問題は感じませんでした。
荷物が軽く、節約志向の方にはお勧めです。

しゅうちょう99さんの mini hotel Central のクチコミ

しゅうちょう99さん [60代/男性] 2014年03月05日 23:23:28

ホテルはMTR中環駅D1出口を右に250Mと非常に便利であるが、最短距離の場合は150Mにわたり2段の階段が約25階とSHOP TO LET(WYNDHAM.ST)を左折すると約50段の坂がある。その
坂を上るとホテルである。小さな荷物の場合はMTR出口から5~6分で着きますが、大きな荷物の場合は大変です。本来の道より上環側に数M先にある徳巳立街を上りきると階段の通りに重なるので、その道の1本右の軽度の下りの道を20Mほど下るとホテルに着きます。最短距離の場合は、左に50段の階段を目指して(途中に15段の道があるので注意)がんばれば迷いませんが大変です。大回りの方が楽ですが、道に迷う可能性があるので・・・。香港のホテルは、他の都市に比べ1.5倍高いので、それから考えると安い方です。ただ部屋は非常に狭く6畳程度(シャワ-、トイレも含)。バッグは広げるスペ-スは無くベッドの上で、シャワ-室は約120cmx60cmでトイレはその2倍。洗面場は無く、トイレの横に約30cmx20cm洗面台があるのみで鏡もない。アメニティはポケットテッシュ3個のみ。電源はBFタイプのみなので注意。また、部屋の壁は薄いので周りの音が良く聞こえる。一方、部屋は綺麗で、ベット・シャワ-は問題ないので、細かいことを気にしなければ、立地条件・安価な点で良いホテルと思われる。ちなみに、スタッフの対応は良好であった。近くにランカイフォンがあり華やかなナイトスポットであるが、一般的な食堂、マック、スタバ-は5~6分歩く。コンビニはその途中に2店舗あった。

gagambo32さんの mini hotel Central のクチコミ

gagambo32さん [50代/男性] 2014年03月04日 17:00:11

香港アイランドで、坂を上って行く丘の上の小さなホテルです。夜飲み歩くにも便利な場所です。愛想悪いですが、ビジネスライクと思えば当たり前。部屋は狭い。ベッドも狭い。冷蔵庫無いけど、しっかりした金庫はありました。素泊まりで気にしないなら立地的にお勧め。

投稿者さん 2014年02月15日 19:53:46

立地が最高です。 シャワーのお湯もしっかりでたし、1人で泊まるのであればgoodです。妻と2人だったら泊まりませんけど…

2014年02月

aだいhさんの mini hotel Central のクチコミ

aだいhさん [40代/男性] 2014年02月08日 10:17:03

旧正月期間に泊まりました。
ゲストハウス<当ホテル<安いビジネスホテル
って感じです。
1階の部屋だったのですが、1階のみ2基あるエレベーターの
左しか止まりません。
荷物がなければ奥の階段が便利です。

コンビニは近くにイレブンがあります。
ロックカフェやバーが近くにあり、夜中でも大音響で音楽を流してるので
静かにくつろぎたい方のはお勧めしません!

アメニティや部屋については記事がありますので省略し、
使えれば便利な交通手段を。

中環駅D1かG出口から10分もかからないのですが
皆さん書いてる通り行きの上り坂は結構キツイです。
そこで使いたいのが路線バス。
もちろんオクトパスも使えます。しかし現金で払う場合は両替機などないので
おつりは出ません!事前に小銭を用意しましょう(全て乗車時先払い)

置地廣場から新巴26番バスで泄蘭街で降りるとすぐホテル(4.1HKD)

逆にホテルからは上のバス以外に小巴(ミニバス)
8系統 中環・交易廣場(5.4HKD)
22S系統中環碼頭スターフェリー乗り場(5.2HKD)
などもありますが、ミニバスは16人着席定員制なので
満員だと通過してしまいます。
しかも途中の停留場案内はなく、降車ボタンがないのもあるので
降りたいところが近づいたら運転手にヤウロー(広東語で次降ります)と
言いましょう。

あくまでも上級者向きなので終点まで乗るのに使ったほうがいいですね。

ちなみにホテル近くの小巴はバス停すらないので
添付してる建物(ホテルから上りに20mくらい)の前で
タクシーを拾うように手を上げて合図しましょう。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月21日 09:12:30

部屋が非常に狭い。清潔感がない。
立地条件は最高だが・・・

2013年12月

TSU-SUNさんの mini hotel Central のクチコミ

TSU-SUNさん [30代/男性] 2013年11月16日 19:32:22

地下鉄中環駅(セントラルステーション)から近いです。
ホテルの経路にある坂&階段を登るのが大変でした。疲れていると少ししんどいです。
部屋はせまいですが費用を考えると十分だと思います。
アメニティについてはそれらしいものはほとんどないので・・・
しかし、ポケットティッシュが2つあったのですが、地味に嬉しかったです。

コストを安くビジネスや観光に利用するならベストな選択だと感じました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月10日 19:23:58

ベッド横の壁一面には大きな鏡があるのですが、肝心の洗面所に鏡が無く、髭を剃るのに困りました。
全身用ソープは備え付けられていましたが、持参したシャンプーを使いました。
ピークトラムの駅に歩いていける距離で便利でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月09日 20:03:11

一人で宿泊するつもりでこちらを選びましたが、
急遽現地のお友達も同行することになり、
ホテルに確認したところ、二人でもOKと言っていただけました。
対応はよかったです。(普通話)
ただ、やはりガラス張りでかなり気まずいです。
カーテンか何かあるといいのですが。。。
洗面台もあってないようなもん。(笑)
ベッドもかなり狭く、二人では眠れません(^^;;
とにかくめちゃめちゃ狭いです。
しかし、立地は最高に良く、リーズナブル。
清潔だし、おしゃれだし、
一人ならまた利用したいです。
香港駅までスーツケースひいて歩いても20分かかっていないと思います。
私は気に入りました。

投稿者さん 2013年04月29日 11:05:25

夜遊びに最高のホテルです。
また泊まりたいと思います。

2013年03月