リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:27:08

春休みに家族で利用しました。
古いけど清潔にされていて、好感が持てました。晩御飯はコース料理でボリューム満点です。朝ご飯はバイキングでした。
料金もリーズナブルで、メゾネットタイプの部屋で子ども達も大喜びでした。
全体的に満足なんですが、折角地元の老舗お菓子屋さんが経営している施設なので、デザートに特色を持たせるとより良くなると思います。
晩御飯も朝ご飯も、デザートは普通だったので期待外れ感がありました。
また夏屋外プールが使える時に利用させていただきたいです。

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 16:44:42

夕食は大満足!アレルギーへの対応も公式HPからの事前手続きでばっちりな対応をしていただけました。部屋も風呂も文句なしの満点だったのですがひとつだけ、朝食のバイキングだけは言わせていただきたい。7時半開始で宿泊客が一斉に並び、レストラン入り口からずらーっと行列。35分から並ぼうものなら10分以上は待ってる状態。バイキングは和洋あり、取る人取らない人いるんだからとにかく席札などで席を確保させて、それぞれ取りに行かせてほしかった。料理を並べている場所が入口すぐの通路両脇だったから自然とそうなったのかな。料理の配置・客の誘導・宿泊手続き時に朝食開始時の混雑緩和で時間をずらしての案内などの対応を望みます。

さき楽30【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

投稿者さん 2023年05月01日 16:59:28

家族旅行で利用させていただきました。清掃が行き届いていて清潔感のある施設でした。食事はバイキング形式でしたが、混み合うことなくゆったりと食事を楽しむことができました。お料理も美味しかったです。屋内プールで遊べので子どもたちも喜んでいました。夏にも訪れてみたいです。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

四万十のakiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

四万十のakiさん [40代/女性] 2023年03月29日 06:33:18

お部屋は龍馬パスポートでランクアップしていただいてとても良かったです。料理も美味しくてお酒も進みましたが、鰹のタタキが分厚かったです。個人的には薄いのが好きなので。

【当リゾート名物☆海鮮BBQプラン】太平洋を眺め気分爽快!藁焼きカツオたたき付!(2食付)

投稿者さん 2022年07月26日 09:12:49

部屋からすぐに水着で屋内、屋外プールへ行けるのが最高です。
部屋からも海が眺められ気持ちよかったです。
前回利用時のバイキングがちょっと…だったので今回は素泊まりにしました。食事に外出するのが多少面倒でしたが、お店探しも楽しく、美味しい物も食べられて良かったです。

シンプルステイ素泊りプラン【さき楽30】(1泊素泊り)

七変化さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年07月07日 16:23:13

素晴らしい海の風景を期待して伺ったのですが 残念ながら雨になってしまって折角のプチハワイを体験出来なくて残念でした。
しかし お部屋からの眺望も晴れだったらどれだけ素晴らしかっただろうと予感させてくれるお部屋で 次回はこのお部屋から太陽燦燦と注ぐのが見られる日に伺いたいものです。
レストランのお席も 眺望の良いお席を構えてくださってて 楽しくお食事出来ました。とても美味しくいただきましたが お肉が硬かったのが少し残念です。
しかしスタッフの皆さんのお心遣いが素敵でとても嬉しかったです。
お風呂も 床暖で心地よく
ジャグジーも楽しませて頂きました。
朝食もハーフビュッフェで
手作り豆腐 鯖キッシュ
とっても美味でございました。
又今度は 暮の良いお天気に出会える日に伺えたらと思っております。
その折には 又よろしくお願い致します。

【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ヨッコママ1234さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2021年09月15日 11:33:52

娘と孫と宿泊しました。プールが目当てで孫たちが喜ぶだろうとこちらに決めました。
宿泊やレストランは何度か利用したことはありましたが、プールは初めて。
コロナの関係か、プール利用者も少なくゆっくりと楽しむことができました。お風呂は少し狭い気はしましたが、利用するときは誰もいなくてよかったです。
食事は夕食朝食ともにバイキングでした。席に指定があり、手袋などコロナ対策がきちんとされていました。いろいろな料理をおいしくいただきました。
ただ、宿泊した日が台風で雨風が強く夜中に雨風がドアをたたきうるさかったです。それに夜中の火災騒ぎ。ある意味思い出にはなりましたけど、小さい子をつれていたので少し不安にはなりました。あと水着を脱水したかったのですが、あとで洗濯機があってことを知りました。施設案内にはなかったような。スタッフの方はみな新設でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月16日 18:06:08

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お目当てのプールをお孫さんたちに楽しんでいただけたようで、大変うれしいです。
お料理にもご満足いただけたようで、コロナ対応もお褒めいただき恐悦至極です。
ただ夜間に近隣民家で火事があり、消防署の指示により深夜にロビーで退避していただいたことは大変申し訳ございませんでした。
幸いホテルへの延焼はなく鎮火されましたが、さぞや不安な一夜を過ごされたこととお詫び申し上げます。
また洗濯機のご案内が出来ていなかったことも合せてお詫びいたします。以後注意してまいります。
この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【8/7~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

四万十のakiさん [30代/女性] 2021年04月10日 20:26:51

コロナ禍なので、県内旅行です。4月でプールも諦めていましたが、室内プールがあり、子供達大喜びでした。
観光客向けなので料理が、^^;。食べ飽きてるメニューをわざわざたべたくは無かったです。観光でしたら、お味はとてもいいと思います。
龍馬パスポートを掲示したのは翌朝。で、その特典がジュースでしたが、朝はバイキングだったので、そもそもジュース飲み放題。お得感ゼロでした笑。パスポートは、チェックインの時に出しましょう!
他の部屋の友人が、お茶っ葉あったので飲もうとしたら、ポットがなかったそうです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年04月17日 19:25:57

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お子様がプールを楽しんでいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、お食事もお口に合いましたようで、光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、お料理のメニューにつきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただけるよう、探求してまいります。
龍馬パスポートの特典につきましても、配慮が足らず申し訳ございませんでした。本来ですとご夕食がバイキング等でフリードリンクの場合、特典の内容を変更させていただいておりますが、今回はご朝食がバイキングにもかかわらず、きちんとご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。特典はご夕食時、ご朝食時、どちらでもご利用いただけます。今後は、ご朝食がバイキングの際も特典を使って頂けるよう、スタッフ一同徹底して参ります。
お部屋のポットの件につきましても、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月06日 21:48:55

1月1日に家族4人で泊まりました。
宿泊料金はトータルで5万円と値段は張りましたが、夕飯のバイキングはてっさ、伊勢海老、ステーキなど食材のレベルが他のホテルよりワンランク上と感じました。部屋も広く快適でしたが、部屋への廊下がマンションの廊下みたいに屋外だったのはびっくりしました。

2021年01月
リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:58:53

過日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
新しい年の始まりを当館でお迎え頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理、お部屋とご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ご夕食は高知の食材をふんだんに使ったビュッフェ料理のほか、鰹のわら焼きタタキや牛ステーキの実演料理もご用意しており、大変ご好評の声をいただいております。
今年はコロナのこともあり、残念ながら中止・ご変更となったイベントもございましたが、例年お正月には、おもちつきやお菓子投げなど、ホテルでの滞在を楽しんでいただけるよう、様々なイベントをご用意しております。
もうすぐしますと、敷地内の桃などの花が咲き、海辺の果樹園は一気に春景色に変わります。また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月07日 17:02:33

朝食時、混んでいた。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:19:10

過日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食会場では、混雑によりごゆっくりとお食事して頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の心を心とし、お客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月07日 17:00:47

お隣の方が騒いでいてうるさかった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:18:19

過日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ごゆっくりとお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、お越し頂いたお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう最善の注意を払ってまいります。
寒さの厳しい季節ではございますが、空気が澄んで、海の色や夕日の色も濃く、天気の良い日は綺麗な星空をご覧いただけます。
春には、敷地内に咲く、桃や雲南黄梅など春の花を見ながらのお散歩も楽しんでいただけますので、また高知にお越しの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月11日 18:03:00

ペットと宿泊しました。
部屋が広くて過ごしやすかったです。
本館と離れていて静かに過ごすことができました。
BBQも館内で心地よく美味しかったし
朝のバイキングも感染対策されていて
堪能できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:04:46

過日は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、御食事につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
これからも、お客様に海辺の果樹園でのご滞在を満喫していただけるよう、努めて参ります。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!【早割30】
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

みちみち4125さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みちみち4125さん [50代/女性] 2020年09月04日 19:35:19

孫を連れての旅行でプールは種類も多くて孫は大喜びでした。気温が高いせいかぬるい温泉って感じなのが少し残念!お部屋から直接プールへ行けるので更衣室で密にもならず楽でした。
カツオの塩タタキが初めてでとても美味しかったです。焼き肉の方と一緒の食事会場なのがニオイが気になりました。でも、次は焼き肉食べたいですねー子供達にイスを用意して頂いたり卵ご飯が良いというワガママにも丁寧に対応して頂き気分良く過ごす事が出来ました。パパママにぜひ連れて行ってあげてとおすすめしたいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年11月15日 20:40:28

先日は、数あるホテルの中から、またご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プールではお孫さんも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、カツオの塩タタキのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。『パパママにぜひ連れて行ってあげてとおすすめしたい』とのお言葉も頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
ご夕食会場のお席では、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。地元の魚介やお野菜、お肉を鉄板で豪快に焼く海賊焼はお子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
屋内プールは、夏は冷水、それ以外の季節は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【60平米・海側】本館デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 20:49:24

部屋は広くてキレイでした。夕食バイキングのカツオのたたきは分厚くて大変美味しかったです。超酷暑の時期で、冷たいおしぼり頂いたり努力はされていて仕方ないのですがテラス席での食事は暑かった。
バイキング終盤だったとはいえ少し品切れあったのが残念でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年12月14日 16:42:44

過日は、ご遠方より、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お盆や年末年始等、ご夕食はバイキングをご用意しております。高知の食材使用したビュッフェ料理のほか、牛ステーキや鰹のわら焼き等実演料理もあり、とてもご好評をいただいております。
しかしながら、ご夕食のお席につきましては、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。バイキングのお料理につきましても、提供のタイミングが大変悪く、ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【8/8~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング

投稿者さん 2020年01月05日 20:42:36

食事の質や量、充分でした。プールも貸し切りで子どもたちと楽しく遊べました。掃除や清潔さも気になることもなく。ただ部屋から一歩出るとそこは吹きさらしの廊下なので、真冬に泊まった私たちは太平洋から吹き付ける風で震えあがりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:45:03

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
屋内プールは、夏以外は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。浮き輪もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
高知はだんだんと春を感じられる陽気になっております。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2020年01月05日 15:07:27

なんせ部屋が広い。
一人では寂しくなりました(笑)
こちらの都合で食事は出来なかったのですが、目的地が近く助かりました。
もう少し、安ければ・・・

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:30:29

この度はご遠方よりお越しいただき、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
海辺の果樹園は、高知市内と室戸岬の中間地点にあり、観光の拠点として便利でございます。
また、最寄駅の夜須駅⇔ホテル間は無料送迎も承っておりますので、電車でいらした際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月21日 21:26:47

設備は古めですが清潔にしておりとてもキモチよく過ごせました。家族全員で屋内外プール利用して満喫できました。食事はバイキング一択でしたがその割りに料理種類が少なく残念。浮き輪・物干しの貸出し、洗濯機の利用など無料サービスが充実。リゾートウェア(アロハシャツ)が200円格安で貸出されておりリゾート気分を高めてくれました!その他スタッフお手製の花火大会、よさこいデモなどたくさん楽しめて大満足です、また利用してみたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 11:18:36

この度は数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お料理につきましては、料理長や現場も含めていただいたご意見を基に、内容を検討いたします。
また来年もスタッフお手製の花火大会の開催を予定しておりますので、また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】広々60平米の☆デラックスルーム☆でのんびりと/1日2室限定(1泊2食付)
【【60平米・海側】本館デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 13:59:36

食事はバイキング方式なのですが、切れても補充のタイミングが早くスタッフの対応も良い。部屋もメゾネットタイプで子供も大喜びしていた!横の敷地の幽霊ホテルみたいな建物が無ければ全てにおいて大変満足

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 10:46:51

スタッフの対応やお部屋のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
メゾネットタイプのお部屋は、特にご家族連れのお客様に人気があるお部屋でございます。今回ご利用いただきました洋+洋のお部屋や、和洋室、和+和のお部屋がございます。
これからもお越し頂きましたお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

さき楽60【8/9~8/17限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキング!

投稿者さん 2019年08月17日 10:04:07

8月11日家族7人で宿泊しました。高知市内でよさこいを見てから行ったので少しホテルまで時間がかかりました。
部屋はロフト付きでゆっくり眠れました。水着着用のプールやジャクジーがあり子供達は喜んでいました。ただ大浴場が少し狭く洗い場は順番待ちしてました。
食事は夕食朝食ともバイキングでとても美味しかったです!
スタッフの方々も親切でまた今度はゆっくりと宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

KUNIYAN7192さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

KUNIYAN7192さん [60代/男性] 2019年07月16日 19:32:01

スタッフの皆様が笑顔で接してくださりとても良かったです。
旅の楽しみは、何と言っても食事です。料理が盛られている皿を見渡す必要はありません。海辺の果樹園お勧めの料理は何かがぼけていました。客は必ず料理の前に行くので、そこに客の目をくぎ付けするようなポップがあればよかったのになあと思いました。
施設の古さが多少あってもスタッフの笑顔やお気を付けての一言で、また来たいと思いました。

【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン