リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

ヨッコママ1234さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2023年02月01日 11:38:20

年末に両親、孫、娘、弟家族の10名で宿泊しました。何度か利用したこともあり、何より孫がプール目当てでこちらに決めました。一番楽しみのプールでしたが、小学高学年から上の男の子数人の2,3家庭がプールにきてからは、最悪でした。小さい子もいるのに追いかけっこしたり、飛び込んだりして、孫もあまりの激しい動きに怖いと言い出す始末。親が来て少しは注意するかとおもいきや、そんなことは一向になく、親子で非常識に感じました。もちろんその親子も楽しみに来ていることは十分理解できますが、もう少し周りを見て行動してほしかったです。プールにも危険行為の注意書きもなく、こちらも特に注意はできませんでした。そのほかはいつも通りで、問題なしですが、両親の泊まったツインの部屋が暖房をつけても寒いということで暖房器具をお借りしましたが、それでも全く暖房がきいてないようでした。今まで何度か利用させてもらいましたが、そのようなことは初めてでした。あたった部屋がたまたまだあたのでしょうか。スタッフの皆さんはレストラン含め感じのいい方ばかりです。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆【さき楽60】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

はちきんガイドさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年01月10日 11:09:47

12月の中頃に泊まらせて頂きました。一緒に行った友達に手違いが生じスタッフの方々に大変お手間をかけましたが親切に対応して頂きありがとうございました。

《平日限定・ビジネス応援・朝食付プラン》露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ

投稿者さん 2022年12月30日 18:23:17

2泊しました。コロナでずっと旅行に行けなかったのでメインの高知アンパンマンミュージアム周辺で子ども(幼児)がベッドから落ちない和室があって…等々を考慮したところ、こちらを見つけました。
夜は車での入り口が少しわかりにくかったかなと。ちらほら近くの廃墟ホテルのことが書かれていましたが、全く放置という感じでもなく、駐車場も従業員の方が使ってるのかな?という感じで、あまり気になりませんでした。
お部屋は設備的に経年感はありますがどこも綺麗に保たれていました。廊下が開放廊下なので天候が悪い&暑い寒い時は気になるかな?
しかし!とにかく食事が想像以上に豪華でびっくりしました。1日目の皿鉢料理は本当に食べきれない量!鰹のたたきは他の方もレビューで書かれていますが本っっ当に美味しい!あと、ジュースも最高。小夏ジュースと期間限定のマンゴージュースが特に美味しかったです。やみつきになります。2日目は海賊焼き。魚介とお肉の鉄板焼です。これもソースなどが工夫されていてどれも食べやすくて最高でした。地鶏もすごく美味しかったです。2日とも子ども用のご飯をお願いしたのですが、うちの子どもには少しオシャレ過ぎたようでした(^_^;)蒸し鶏、めちゃくちゃ美味しかったですが…。朝ごはんは和洋食のバイキング。これまた小夏とやまももジュースが飲めます。そしてジャムが美味しい!ゆずとすももとブドウ?ジャムがありました。私はゆず一択(^^)細かい皮がふんっっだんに入っててこれまででいちばん美味しいゆずジャムでした。売店で販売されています。もっと買って帰れば良かった…。←お取り寄せします!お部屋もレストランもオーシャンビューで海が本当に綺麗。お庭も散策できて楽しかったです。
従業員さんも皆とても感じ良く、そして親切に対応いただき、子連れにも本当に有難かったです。
大浴場は少し狭めでしたが、こどもが屋内プールに大喜び。私は行っていませんが流れるプールだったようでとても楽しかったみたいです。他にもラクガキコーナーや折り紙コーナーなど、子どもを飽きさせない工夫がたくさんされていて、うちの子どもも飽きずに楽しむことができました。帰りには「帰りたくない」と言うくらい。
お腹も心も存分に満たされた旅でした。また高知へ行くことがあれば是非お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月22日 19:03:54

夕食はレストランでの追加メニューが少なく、満腹とまでは行かない状態でしたが、朝食は、大満足でした。部屋から見える景色も最高でした。又来年も行きます!

投稿者さん 2022年12月19日 17:22:28

内風呂は想像以上にコンパクトでした。

朝食がとてもおいしかったです。時間も10時まででお客さんが分散されていたように感じました。

バイキング形式で小夏ジュース・ちりめんじゃこ、お味噌汁、有機のご飯を特に美味しく頂きました。
レストラン会場でメガネをかけた女性が1人で受け入れ、補充、お見送りされていました。その方は忙しい中でも常に笑顔で、気配り、心配りをしてくださりました。
おもてなしの気持ちを頂きとてもありがたかったです。

座敷かテーブル席か選べました。小さな子ども連れでしたので助かりました。

帰る際に、フロントにいた女性
優しく丁寧な方でした。

【朝食付】からだにやさしい朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月21日 17:45:44

温水プールもあり子どもたちも大満足でした。
夕食のカツオのタタキの厚さにはビックリ!美味しかったです。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 09:36:20

ホテルの名前から果樹園の中に立地していると思いましたが、部屋の窓からは民家の屋根が見え少し興冷めしましたが、夕陽がキレイてしたので由としましょう。
建物や施設は古くドアの建付けなど気になりました。
夕食は、本格的なカツオの藁焼きタタキなど土佐料理を堪能出来ました。量は少なめでしたが、年寄にはちょうど良かったです。
夏向きのリゾートホテルなので、この時期は少々寂しい感じでしたが、割と安く泊まれたので良かったと想います!

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2022年09月26日 18:53:59

9月24日に宿泊しました。部屋から海が見え眺めが良かった。3人での宿泊でしたが、部屋も広くとてもい心地が良かったので時間もあっという間に過ぎました。夕食のカツオのたたきは、普段スーパーで買う物と全く比べ物にならない位、分厚く食べ応えがありました。

さき楽60■7/16・17、9/17・18・23・24、10/8・9カツオも食べ放題ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

ダルダル2004さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ダルダル2004さん [60代/男性] 2022年08月31日 15:04:52

8月26日に利用しました。
今シーズン2度目の利用でした。
お部屋は広くて,掃除も行き届いており,快適に過ごせました。

一度目のBBQが良かったので,今回も利用させていただきました。
秋以降にも何かプランの食事以外にあるのでしょうか?
楽しみです。

お風呂がプール利用の方と共同なので,ちょっと使いにくい感がありますが,
それ以外は大変満足しています。

また利用したいと思います。

からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】

サチ1623さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

サチ1623さん [40代/女性] 2022年07月22日 21:31:20

夏休み前にお世話になりました。
夏休み前なのでかなり空いていましてプールもお風呂も貸し切り状態でした。子供達も大変喜んでました。従業員さん本当に親切にしていただきありがとうございます。ただ1つ申し上げると屋外プールの中の虫、葉っぱが気になりましたので清掃お願い致します。

【さき楽60】【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

七変化さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年07月07日 16:23:13

素晴らしい海の風景を期待して伺ったのですが 残念ながら雨になってしまって折角のプチハワイを体験出来なくて残念でした。
しかし お部屋からの眺望も晴れだったらどれだけ素晴らしかっただろうと予感させてくれるお部屋で 次回はこのお部屋から太陽燦燦と注ぐのが見られる日に伺いたいものです。
レストランのお席も 眺望の良いお席を構えてくださってて 楽しくお食事出来ました。とても美味しくいただきましたが お肉が硬かったのが少し残念です。
しかしスタッフの皆さんのお心遣いが素敵でとても嬉しかったです。
お風呂も 床暖で心地よく
ジャグジーも楽しませて頂きました。
朝食もハーフビュッフェで
手作り豆腐 鯖キッシュ
とっても美味でございました。
又今度は 暮の良いお天気に出会える日に伺えたらと思っております。
その折には 又よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月05日 12:46:20

先日宿泊利用しました、スタッフ方たちはご親切でした!
食事は、海鮮バーベキューでしたが、子供たちが魚ばかりは嫌だとのことで4にしました。
浴室に化粧落としを忘れて帰って、帰郷について気づいたくらい、たのしかったです☆

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年04月16日 18:32:35

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

家族の皆様が楽しくお過ごし頂けてスタッフ一同大変喜んでおります。
 バーベキューは海鮮料理が当ホテルの自慢ですが、子供さんのためにはお肉料理も必要だった
かもしれませんね。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
 この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!

投稿者さん 2022年04月04日 19:02:10

家族で宿泊。

館内がとにかくすごく暗いです。

お料理食べる時も照明がどこも暗い。

お土産も選びたいけど
美味しそうにみえず明るいお店で買いたくてやめました。

お土産は帰りのSAで明るく見やすいところで購入しました。

お料理はバイキングのときに行くのがおすすめです。
今回はバイキングではないので
お料理はバイキングに比べて
いまいちでした。
お米はおいしかったです。

寝ていると羽毛が布団から舞い上がって
部屋のあちこちに羽毛が飛び出ていました!

カバーを外して
3枚あるうちの一枚の布団の劣化で裂けているところから出ていました。
ゴムで印をつけてフロントへ申しました。

スタッフの方の応対はいつも親切です。

家族を特発性間質性肺炎で3年前に亡くしています。
羽毛、鳥の羽には特に気をつけてて公園などでも鳥のいるところは避けてとおるなど生活をしてきましたので
寝ている間はマスクを外して寝てましたので小さな羽毛が肺に入ってしまってないかと思うと
この先すごく心配になりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年04月16日 18:27:28

館内の照明が暗く、レストラン内、売店で明るさが足りなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在レストランにつきましては照明を順次LED照明に入れ替えさせていただいております。また、売店も照明の見直しを検討し明るく買いやすい売場づくりをいたします。

お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございました。お米は地元の厳選した農家から直接仕入れ、減農薬米を使っております。お褒めのコメントを頂きありがとうございました。

お布団につきましては、劣化による羽毛の飛び出しが発生したことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後こういうことが起こらないよう全室のお布団をチェックし再発防止に努めてまいります。

この度のご利用、またクチコミの投稿、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
 改善できることはすぐに改善し、安心して宿泊できるように努めてまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月18日 20:11:01

スタッフのみなさんの心遣いが とても嬉しかったです。
良い旅になりました。

ぎちくんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぎちくんさん [60代/男性] 2022年01月24日 08:35:54

なんと言っても、本場のカツオのタタキが美味しくて、近くのスーパーに売ってるものとはこんなに違うのかと思いました。思わず追加注文しました。
お風呂は部屋着で出入りできないので不便です。都会のシティホテルじゃないのだからそろそろこのルールはやめたほうがいいのでは。
スタッフの皆様はどなたも親切でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月24日 15:20:23

当方自慢のカツオのタタキを気に入っていただき、また追加注文もあり大変嬉しく思います。是非とも次回のご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。
 ご指摘いただきました、お風呂に部屋着で出入りできなくてご不便をおかけしましたことは誠に申し訳ございませんでした。今後はこの貴重なご意見を参考にさせていただき社内で検討し改善策を考えてまいります。
 スタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう一層のサービスの向上に努めてまいります。
 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年01月06日 19:27:30

2度目の宿泊ですが、今回の部屋は大変広くて、驚きました。
夕食バイキングもバイキングの中ではかなり豪華でした。てっさ、ふぐ唐揚げ、かずのこ、鯛めしなど、大人も子供も大喜びでした。
ただ、アルコールの注文に並んだり、さらにサインを毎回書かないといけないので、それなら、2000円とか2500円で飲み放題もあったほうが、こちらも楽でいいかもと思いました。31日ということもあり、花火を上げてくださったり、年越し蕎麦、おしるこも、無料で提供、大変ありがたかったです。お宿のスタッフの皆様、ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月09日 11:30:49

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大晦日に家族でお泊りいただき、年末年始のイベントをお楽しみいただけたようで嬉しいです。
お料理もお正月向けの特別メニューでしたが、ご満足いただけたようで良かったです。
バイキング形式で、アルコール提供に関しましてはご不便をおかけしましたことをお詫び
いたします。今後飲み放題プランの導入等改善を検討してゆく所存です。
ともあれ花火や年越しそばなどで、良い年越しが出来たようで嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪1泊2食付)

投稿者さん 2021年11月22日 19:19:44

家族で利用させていただきました。室内プールも大浴場も清潔感があり良かったです。朝食も美味しく地元の食材もあり満足です。天気も良かったので、中庭の散策も気持ちが良く、ゆっくりと過ごせました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月24日 10:40:52

ご家族でお泊りいただき、室内プールもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
お天気も良く、中庭散策など景色もお楽しみいただけたようで良かったです。
お料理にもご満足いただけたようですね。
当ホテルは地元食材を極力使ったお料理を提供しており、ご好評いただいております。
是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。

からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

t.momongaさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

t.momongaさん [50代/男性] 2021年10月09日 11:09:00

四国八十八ヶ所巡りの旅で利用しました。ペットのわんこと同部屋で泊まれ、お遍路さんプランがあったので予約しました。
ペット同伴だと別館になり、
食事と入浴は本館まで歩いて行かないと行けませんでした。
お部屋は広くて、ロビーやレストランはリゾートホテルらしく広くて開放的でした。
夕食が男性には少し物足りない感じでしたがお刺身の鮮度が良く美味しかったです。朝食は品数が多くて、半分バイキング形式で好きな食材が選べて良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年10月10日 09:04:12

今回ペット同伴でのご宿泊とのことで、ペットのお部屋は別館となっておりご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。県下唯一のペット同伴ホテルとして、一般の宿泊の方々への配慮もしつつ運営しておりますので、どうぞご理解いただきたいと存じます。
お部屋をお褒めいただき、大変うれしく思います。快適にお過ごしいただけたなら幸いです。
お料理にもご満足いただけたようでとても嬉しくいです。高知は海が近くお魚は新鮮で美味しいです。
是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》【第28番札所大日寺から車で15分】お遍路さんおもてなしプラン(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2021年09月15日 11:33:52

娘と孫と宿泊しました。プールが目当てで孫たちが喜ぶだろうとこちらに決めました。
宿泊やレストランは何度か利用したことはありましたが、プールは初めて。
コロナの関係か、プール利用者も少なくゆっくりと楽しむことができました。お風呂は少し狭い気はしましたが、利用するときは誰もいなくてよかったです。
食事は夕食朝食ともにバイキングでした。席に指定があり、手袋などコロナ対策がきちんとされていました。いろいろな料理をおいしくいただきました。
ただ、宿泊した日が台風で雨風が強く夜中に雨風がドアをたたきうるさかったです。それに夜中の火災騒ぎ。ある意味思い出にはなりましたけど、小さい子をつれていたので少し不安にはなりました。あと水着を脱水したかったのですが、あとで洗濯機があってことを知りました。施設案内にはなかったような。スタッフの方はみな新設でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月16日 18:06:08

お目当てのプールをお孫さんたちに楽しんでいただけたようで、大変うれしいです。
お料理にもご満足いただけたようで、コロナ対応もお褒めいただき恐悦至極です。
ただ夜間に近隣民家で火事があり、消防署の指示により深夜にロビーで退避していただいたことは大変申し訳ございませんでした。
幸いホテルへの延焼はなく鎮火されましたが、さぞや不安な一夜を過ごされたこととお詫び申し上げます。
また洗濯機のご案内が出来ていなかったことも合せてお詫びいたします。以後注意してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【8/7~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 10:16:50

1歳の子供を連れて1泊しました。家内が子供の頃に宿泊したことがあり、15年ぶりに利用させてもらいましたが、古さは感じられず、清掃も行き届いており、快適に泊まることができました。
特に印象的だったのが食事。カツオのたたきがとてつもない厚さで、藁焼きなので柔らかく、いくらでも食べられてしまいそうだった。よくあるケチケチしたバイキングではなく、品数も多くとても満足度が高かった。
また、バイキング形式で多くの家族連れで賑わっていたが、スタッフの目配り・気配りが行き届いていた。
唯一、大浴場は少し狭く感じたが、困るほどではなかった。食事面があまりに優秀であるため、トータルすると気にならないと思う。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年08月09日 08:16:25

過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
15年ぶりのご利用とのことで、随分当時とは変わったと思いますが、「古さを感じなかった」とのお言葉が大変嬉しいです。
お食事をお気に入りいただいたようで、厨房スタッフも励みになると思います。
またレストランのホールスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございました。
大浴場につきましては大変申し訳ございませんでした。
それでもトータルで気にならないとのフォローを頂き、恐悦至極に存じます。
頂きましたお声を胸に、スタッフ一同より一層精進してまいります。
是非またのご利用をお待ちしております。
この度はご利用並びにクチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

【7/22~24、9/18・19】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン