リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

yossymanaさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

yossymanaさん [50代/男性] 2016年08月02日 00:27:26

メゾネットルームは広く、リゾート気分が盛り上がり子供達にも好評でした。二階立てなので、男女に分けてプライベートが保てる点も中2の娘が喜びました。誕生日にミニケーキをサービスして頂きました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年08月28日 11:24:40

先日は海辺の果樹園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋を気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
メゾネットタイプのお部屋は、特にご家族連れのお客様に人気のお部屋でございます。今回ご利用頂いた洋室の他に、  和洋室や和室のメゾネットがございます。和室のメゾネットのお部屋は9名定員で、一階を小さなお子様達の遊び場に、二階を寝室にといったご利用をして頂くことができ、広々とご利用頂けます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割30】(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月16日 14:29:58

夕食のカツオのタタキは絶品でした。全く臭味もなく口の中で解けていくような感覚でした。全体にボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。ただ、当日は風雨が激しく部屋への通路はオープンなので横からの雨に濡れたりドアが風で開けにくかったり、濡れた通路が滑りやすかったりしましたが、全体的には南国リゾート風で良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年12月20日 11:49:42

先日は、ご遠方より、また沢山あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
鰹のタタキをご堪能いただけたのですね。当ホテルではできるだけ高知の郷土の食材を、一番おいしく提供できるようにと心がけており、特に鰹のタタキは新鮮・焼きたてにこだわっております。『絶品』とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋への通路が外通路になっており、横からの風雨で濡れないようタオルや傘をお渡しするべきでしたのに、
配慮が足らず、誠に申し訳ございません。そのようなことがございましたのに、全体的には良かったとおっしゃっていただき、光栄でございます。
今後はこのようなことのないよう、お客様の心を心とし、いただきましたお声をもとに、日々精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【土佐料理満喫プラン】【平日限定】焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2015年11月16日 18:44:06

従業員の笑顔や対応が非常によかったです。
料理は、大変満足でした。
ひとつだけお願いをすると掘りごたつのようになればと
思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年11月22日 18:45:19

先日は、先日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員の対応や、お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。従業員一同大変喜んでおります。
また、レストランのお席につきましてはご不便をおかけしたのではないでしょうか。ご要望いただきました掘りごたつですが、検討してまいります。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な郷土料理】豪快!高知の旬な食材と土佐の海で採れた新鮮魚介でおもてなしプラン(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2015年11月16日 18:39:23

料理が大変おいしかったです。
量も満足でお腹いっぱいなりました。
また、泊まりたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年11月22日 18:49:28

お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また、「また泊まりたい」とおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
またお越し頂きました際にも、ご満足いただけるご滞在となるよう、高知の旬の食材をご堪能いただけるよう、精進してまいります。

【【海側】スタンダードタイプ和室】

投稿者さん 2015年08月18日 11:43:50

広大な太平洋を眺め、美味しい料理に舌鼓を打ち、リラックスした休日を過ごすことが出来ました。国道55号線から至近でアクセスも良く、ドライブ旅行に便利でした。
宿泊した和室は、特に豪華という訳ではないものの必要十分な設備でスペースも広く、気持ちよく寝られました。ただ、本館と別館との間は特に屋根などもなく、もし雨が降れば行き来に傘が必要な点は少し不便。また、洗浄機能のないトイレは早急に改善して欲しいところ。
地元の食材をふんだんに使った郷土料理バイキングは、厚切りのカツオのタタキをはじめどれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年08月29日 19:23:34

過日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
リラックスした休日を過ごしていただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒していただくことができたようでございますね。
ご夕食の郷土料理バイキングも堪能いただけたのですね。当ホテルの鰹のタタキは、厚切りなので食べごたえがありご好評をいただいております。食べ過ぎるくらい美味しいとのお声をいただき、ありがとうございます。
また、当日は別館でご用意させていただきましたが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。別館も洗浄機付トイレに順次改修する予定でございます。もうすぐ秋を迎えますが、秋の風は涼しく夏とは違う爽やかな風が吹きますので、また是非ドライブにいらしてくださいね。
今回のご利用、またクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【お盆早割30】30日前までの予約でお得に♪郷土料理バイキング《自家製果物ジュース付》(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプ和室】

ムラさん4649さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ムラさん4649さん [50代/男性] 2015年05月19日 18:22:40

料理は食べきれないほどあり、カツオがとても美味しかった。
ホテル内専用の服に着替えて散策もでき、南国気分を味わえたが
履物がビーチサンダルで年寄りにはすこしきつかった。
たまたま団体客と遭遇しうるさかったが、従業員の方は親切に対応していただき満足できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年05月24日 11:17:44

当ホテル自慢の「わら焼き鰹のタタキ」を美味しいとの評価、ありがとうございます。
量は少し多すぎたでしょうか?料理長と見直し、相談いたします。
履物はご不便をお掛けいたしました。ビーチサンダル以外の履物も検討いたします。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【海側】メゾネットタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月02日 12:59:13

主人の誕生日に私の母とワンちゃん2頭で伺いました。ケーキをプレゼント頂いたり、何かと気にかけて頂いて、とても気持ちよく泊まれました。また行きたい宿です。

2014年09月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年10月03日 10:08:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
思い出に残るお誕生日をお送りいただけておりましたら幸いでございます。
 是非是非また皆様で、季節ごとにかわる景色、お料理を楽しみにいらして下さい。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 坂本

【平日限定】土佐料理満喫プラン♪焼きたて厚切り鰹の藁焼きたたき付★

投稿者さん 2014年01月06日 07:46:23

古さはしょうがないですが部屋は広くゆっくりできました。
スタッフの方も笑顔で対応していただきよかったです。

2014年01月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年01月10日 09:45:36

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたのですね。大変嬉しいです。
スタッフの笑顔をお褒めくださりありがとうございます。
当ホテルも20周年を迎える年になり設備等の不備もでてきておりますが、その都度改善し、清潔感を損なわないよう日々努めております。
今後もお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回、お正月のおごそかな雰囲気をご堪能いただけたと思いますが、シーズンにより雰囲気を変える当ホテルによろしければまた是非お越しになって下さいね。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 坂本

【平日限定】超!!お得なバーベキュープラン
【スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2013年11月10日 20:10:30

11月連休にお世話になりました。到着時からスタッフの方が笑顔で対応してくださってとても気持ちがよかったです。ちょうど結婚披露宴があったようで、ドレスアップした来賓の方と、お風呂に行こうとしているTシャツ姿の我々・・・なんだか申し訳ない気分になりました。入口とかわけたほうがいいのでは?と思いました。食事はとても美味しくいただきました。混んでいたから仕方ないとは思いますがドリンク等オーダー後持ってきていただけるまでがけっこう長かったかなと思います。朝食のバイキングの際は、絶対トレーを置くようにしたほうがいいと思います。持ちきれなくて何度も席と料理の場所を行ったり来たりするから余計に混んでしまいます。あと、料理の補充が間に合っていなかったのは残念でした。食事が終わったテーブルを片付けるのが遅いために次の人が入れないという状態になっていました。利用者が下げるのでもいいと思います。もっと回転よくしたほうがいいのにね・・・と話していました。夕食も朝食も美味しかったので、そういった点が残念でした。全体としてはなかなか高評価できると思う宿ですので、更なる工夫でもっともっとレベルアップして欲しいと思いました。

2013年11月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年11月14日 17:37:26

過日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたのですね。嬉しい限りです。
ですが、ドリンクが遅い、バイキングでの配慮等が欠けておりましたこと、
また大浴場に行かれる際には、申し訳ない気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様がそういった思いをされることのないよう、検討致します。
いただきましたお声を元に、トレーも検討し、お待たせすることのないよう改善してまいります。
貴重なご意見の数々をありがとうございました。
 今後も、スタッフ一同笑顔で、ご宿泊頂いた皆様にも笑顔になっていただけるように努めてまいります。
この度はクチコミへご投稿いただきありがとうございました。

【秋得・冬得】早割14

投稿者さん 2013年08月16日 18:54:38

部屋はとても広くて海も見えて、最高でした。
夜のバイキングは子供連れが多いのに大人向けのものが多かったので、子ども向けのものが必要だと思います。それと、鰹のたたきが焼きあがるのがおそかったです。
夜にジャグジーにいくと、冷たすぎて入れませんでした。
あと、風呂の種類が一つしかないのが残念でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2013年09月10日 10:25:24

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお部屋、景色をお誉めいただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
 バイキングにつきましてはお子様向けのお料理をおうかがいするように致します。
鰹のタタキはお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
ジャグジーにつきましては温度管理が不十分で申し訳ございませんでした。
管理を徹底し、改善致します。
お風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
その際には前回よりよかったと思っていだたけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

【夏得】まだ間に合う★お盆★人気のバイキングプラン登場!早い者勝ち♪
【メゾネットタイプルーム】

投稿者さん 2013年01月02日 22:05:02

年末年始でお世話になりました。いろいろなもてなしイベントが盛り沢山で家族で大満足です。

2012年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年01月07日 14:44:24

年末年始にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お餅つきや年越しそば、お楽しみいただけましたでしょうか。特にお餅つきは、毎年それだけに来て下さる方もいらっしゃるくらいご好評の声を頂いております。
もちろん、ついていただく体験もできますので、是非またいらしてくださいね!
今回のご利用、ありがとうございました!

【スタンダードタイプツイン】

Mt ふじさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Mt ふじさん [30代/男性] 2012年11月07日 09:08:48

部屋・風呂・アメニティー・朝食・スタッフ(一人そそっかしい方がいましたが)
と大変満足いきました。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

2012年10月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年11月18日 16:26:13

先日来は誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でした。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また高知にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

リゾート激安プラン(別館・朝食付)

投稿者さん 2012年05月15日 21:26:20

家族旅行で宿泊させていただきました。
景色も良く部屋も広々としており快適でした。
何よりも従業員さんの対応が皆さんすばらしいと思いました。
私は出張などで良く県外のホテルを利用しますが、従業員さんの対応はどこのホテルよりも素晴らしい対応だと感じました。さすがリゾートホテルですね。
皆さん笑顔で親切丁寧な方ばかりでした。
残念なことは部屋にウォシュレットが完備されていない事でした。
各部屋には完備されていなくてもロビーのお手洗いには完備されていると良いなと思いました。
また機会があれば利用したいと思いました。

2012年05月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年05月18日 21:41:15

この度は、ご家族旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。まずはロビーのお手洗いを、次に各お部屋をウォシュレットにする予定で、業者さまと話を進めている所でございます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、本当にありがとうございます。

お得なバーベキュープラン
【メゾネットタイプルーム】

投稿者さん 2011年09月03日 11:38:59

8月16日に宿泊させて頂きました。チェックインの際には部屋のことでかなり待たされて、辛い思いをしたが、最終的にスタッフが誠意ある対応をして頂いて、無事に泊まることが出来た。
しかし、お風呂に入る時間がなくなり、お風呂を楽しむことが出来なかった。ちょっと残念でした。
食事は大変満足でした。特にかつおタタキが絶品でした。スタッフの対応も良かった。
朝食の自家製ジュース、ジャムが美味しかったので、作っている果樹園を見に行きました。果樹園はホテルの名前の一部にもなっているだから、結構期待をしていました。お土産も買いたかった。見学出来るようになっていないようで、意外でした。

次の日は高知県別のホテルでもかつおタタキを食べました。全然違いました。このホテルを利用して、良かったと思ってます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2011年09月12日 20:15:59

過日はたくさん有るホテルの中から、また、遠方より、当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
代替のお部屋のご用意につきましては、大変お疲れのなかお待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご夕食は、ご満喫いただけましたようで、ありがとうございます。とても嬉しく思います。
果樹園は、観光農園にはなっておらず、採れた果物はホテル地下にあるお菓子工場で製造するお菓子に使用したり、ご夕食やご朝食に提供致しております。
また高知にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

本場わら焼き塩カツオタタキプラン
【ツインタイプ】

投稿者さん 2010年03月19日 15:00:05

館内に売店はあるものの、お土産しかなくておなかを空かせた旦那は、コンビニへ…
車で行ってなかったらちょっと厳しい距離ですが。

夕食の海賊焼きは、ボリュームもあり、かなり満足でした。
ただ、三歳の娘のお子様ランチは、シーフードが苦手な娘はほとんど食べてくれませんでした。
(大人が食べるには、おいしいんですが子供には不向きかなと思いました)

朝食の果実のジャムや、ジュースはおいしくてお土産にも買って帰りました^^
子供向けには、普通のオレンジやアップルのジュースがあるともっと
良かったかなぁ。

レストランでは、子供がジュースをこぼしたのにも即座に対応してくださって
新しいものを用意してくださったり、子供の相手も優しくしてくださり
スタッフの対応は気持ち良かったです。

2010年02月
リゾートホテル海辺の果樹園 2010年04月07日 10:44:23

過日は、たくさんあるホテルの中から、また、遠方よりお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またの御来館をお待ちしております。

【ツイン(40平米)】

投稿者さん 2024年03月25日 20:18:02

初めての高知県への旅行で利用させて頂きました。
部屋は1階・2階部分が有り、広くて良かったです。
夕食の郷土料理のコースはめちゃくちゃ良かった。全て美味しかった。特にお刺身、カツオのタタキ。
朝食バイキングは、まあ許容範囲です。
気になった点は、
お風呂が少し残念でした。露天風呂に入るには水着の着用が必要とのこと。これははじめに説明が無く、結果的には利用出来なかった。屋内風呂のみの利用だったので損した気分です。
お風呂は残念でしたが、部屋も料理も良かったですし、卓球やカラオケも有り、子供連れでも楽しめました。
この度はありがとうございました。

【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月30日 09:12:56

5月24日に宿泊し、設備の古さはあるものの清潔感があり、何よりカツオのタタキをはじめ刺身と果樹園だけにジャムが美味しかった

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 16:02:23

食事が美味しく満足です。
お風呂が思ったより小さく設備も少なかったのが残念です。
接客も良く南国情緒あり良かった
です。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月13日 13:15:20

のんびりするために宿泊をしました。大浴場は、広かったのですが浴槽のタイルがかけていて皮膚を傷つけそうでした。ご利用の際は、気をつけてください。
しかしながら、お部屋は十分広くてくつろぐことができました。一番よやったと思うことは、食事です。分厚いカツオのたたきや新鮮なお刺身、鳥のすき焼き風など…お腹いっぱいになりました。朝ごはんは、一部バイキングでしたが名物のシラスが食べ放題でとても満足しました。また宿泊したいと思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月15日 11:26:11

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
広いお部屋でゆっくりとくつろいでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お料理もお腹いっぱいになっていただけたようで、当方自慢のカツオのたたきや
地鶏のすき焼き、名物のシラスをご称讃いただき、恐悦至極でございます。
ただお風呂の方では、浴槽の一部タイルが欠けておりご心配をおかけしまして
大変申し訳ございません。
早急に対応させていただきます。また改めてクアハウスの点検しを行い、改修を
してゆく所存でございます。ご指摘どうもありがとうございました。
この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:31

厚切りカツオは今までで最高のタタキ。
お部屋もメゾネットタイプで家族みんなで楽しめてくつろげました。海の眺めも良く朝日を見ることができました。
中庭もあり教会もありリゾート気分を堪能できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:47:08

過日は、数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
『厚切りカツオは今までで最高のタタキ』とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、特にご家族でのご利用の方にご好評でございます。
1階と2階が階段で分かれておりますので、世代別でのご利用もおすすめでございます。
季節によって、海の景色も表情が変わって見えますので、また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】