リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 20:10:30

11月連休にお世話になりました。到着時からスタッフの方が笑顔で対応してくださってとても気持ちがよかったです。ちょうど結婚披露宴があったようで、ドレスアップした来賓の方と、お風呂に行こうとしているTシャツ姿の我々・・・なんだか申し訳ない気分になりました。入口とかわけたほうがいいのでは?と思いました。食事はとても美味しくいただきました。混んでいたから仕方ないとは思いますがドリンク等オーダー後持ってきていただけるまでがけっこう長かったかなと思います。朝食のバイキングの際は、絶対トレーを置くようにしたほうがいいと思います。持ちきれなくて何度も席と料理の場所を行ったり来たりするから余計に混んでしまいます。あと、料理の補充が間に合っていなかったのは残念でした。食事が終わったテーブルを片付けるのが遅いために次の人が入れないという状態になっていました。利用者が下げるのでもいいと思います。もっと回転よくしたほうがいいのにね・・・と話していました。夕食も朝食も美味しかったので、そういった点が残念でした。全体としてはなかなか高評価できると思う宿ですので、更なる工夫でもっともっとレベルアップして欲しいと思いました。

2013年11月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年11月14日 17:37:26

過日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたのですね。嬉しい限りです。
ですが、ドリンクが遅い、バイキングでの配慮等が欠けておりましたこと、
また大浴場に行かれる際には、申し訳ない気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様がそういった思いをされることのないよう、検討致します。
いただきましたお声を元に、トレーも検討し、お待たせすることのないよう改善してまいります。
貴重なご意見の数々をありがとうございました。
 今後も、スタッフ一同笑顔で、ご宿泊頂いた皆様にも笑顔になっていただけるように努めてまいります。
この度はクチコミへご投稿いただきありがとうございました。

【秋得・冬得】早割14

投稿者さん 2013年08月16日 18:54:38

部屋はとても広くて海も見えて、最高でした。
夜のバイキングは子供連れが多いのに大人向けのものが多かったので、子ども向けのものが必要だと思います。それと、鰹のたたきが焼きあがるのがおそかったです。
夜にジャグジーにいくと、冷たすぎて入れませんでした。
あと、風呂の種類が一つしかないのが残念でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2013年09月10日 10:25:24

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお部屋、景色をお誉めいただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
 バイキングにつきましてはお子様向けのお料理をおうかがいするように致します。
鰹のタタキはお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
ジャグジーにつきましては温度管理が不十分で申し訳ございませんでした。
管理を徹底し、改善致します。
お風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
その際には前回よりよかったと思っていだたけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

【夏得】まだ間に合う★お盆★人気のバイキングプラン登場!早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年07月22日 22:48:19

2度目の宿泊です。
今回はメゾネットではないお部屋でしたが、それと遜色ない位広いお部屋で眺望もよく文句なしでした。
施設は確かに古さが否めませんが、綺麗に手入れされており、床のフローリングはピカピカでした。
お食事も種類が多く、特にご飯(土佐のコシヒカリ)は美味しかったです。ただ、お客さんが立て込むにつれて料理が出てくるスピードが遅くなるのは頂けませんが…
10月の3連休にはまた予約を入れました(笑)次回も楽しみにしています。

2013年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年09月05日 10:36:07

先日は御宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、10月にも御予約を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事のこと、お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お料理の提供が遅くなってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。頂きましたお声を元に改善し、次回はお食事をより楽しんでいただけるよう努力してまいります。
また10月にお会いできるのを楽しみにしております。

お得な【土佐の郷土料理】プラン
【スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2013年02月25日 18:13:17

スタッフみなさんとても気持ちよい応対をしていただきました。お料理も新鮮なお魚に珍しい料理で、豪華で美味しかったです。
残念だったのは、お風呂が少し狭いと思いました。洗い場も6カ所だったので、団体と一緒になるとなかなか洗えなかったです。
また、朝ももう少し早い時間にお風呂が開いていると、もう一度入ることができたので残念でした。
あと、室外用の履物はゴム草履に抵抗ありました。靴下を履いてあの草履は辛いです。
室内のガウンもどこにも見当たりませんでした。
食事会場へはガウン・浴衣禁止はどこかに記載いただければ事前に洋服の準備ができるので、是非検討していただきたいと思いました。

2013年02月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年05月16日 22:07:31

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をたくさんいただき、ありがとうございます。
お風呂につきましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
室内のガウンをご用意できていなかったようで、誠に申し訳ございません。きちんとチェックするように致します。
また、ガウン・浴衣禁止につきましても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。施設情報に記載させて頂きます。
これからももっともっと必要としていただけるホテルになりますよう、つとめてまいります。
今回のご利用誠にありがとうございました。

お得な郷土料理プラン

投稿者さん 2013年01月02日 22:05:02

年末年始でお世話になりました。いろいろなもてなしイベントが盛り沢山で家族で大満足です。

2012年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年01月07日 14:44:24

年末年始にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お餅つきや年越しそば、お楽しみいただけましたでしょうか。特にお餅つきは、毎年それだけに来て下さる方もいらっしゃるくらいご好評の声を頂いております。
もちろん、ついていただく体験もできますので、是非またいらしてくださいね!
今回のご利用、ありがとうございました!

【スタンダードタイプツイン】

Mt ふじさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Mt ふじさん [30代/男性] 2012年11月07日 09:08:48

部屋・風呂・アメニティー・朝食・スタッフ(一人そそっかしい方がいましたが)
と大変満足いきました。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

2012年10月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年11月18日 16:26:13

先日来は誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でした。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また高知にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月11日 22:39:10

リピーターです
良かったです

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年10月13日 18:16:54

過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
再度のご来館ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。
また高知にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】早割14

tk8966さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

tk8966さん [40代/男性] 2012年08月19日 00:07:24

二度目の宿泊でしたが、前回同様とてもいい感じでした。接客もよく、プールでも泳げましたし、家族5人とも大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年08月29日 22:17:06

今回もご利用いただきまして誠にありがとございます。
前回は台風でごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたが、今回はごゆっくりしていただけて、とても良かったです!
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

家族で楽しい♪ アイスキャンディファミリープラン

投稿者さん 2012年07月08日 14:40:04

リゾートホテルということで、普段ならこんな値段では泊まれないのに、さらに部屋を別館でなく、本館に用意してくださってました。広い部屋で、ひとりの私はちょっと戸惑ってしまったけれど、おかげで日頃の家事から離れ、のんびりと自分時間を楽しむことができて良かったです。ありがとうございました。

2012年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年07月20日 12:50:28

先日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。
またお時間ございましたら、日ごろの疲れを癒しにいらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月15日 21:26:20

家族旅行で宿泊させていただきました。
景色も良く部屋も広々としており快適でした。
何よりも従業員さんの対応が皆さんすばらしいと思いました。
私は出張などで良く県外のホテルを利用しますが、従業員さんの対応はどこのホテルよりも素晴らしい対応だと感じました。さすがリゾートホテルですね。
皆さん笑顔で親切丁寧な方ばかりでした。
残念なことは部屋にウォシュレットが完備されていない事でした。
各部屋には完備されていなくてもロビーのお手洗いには完備されていると良いなと思いました。
また機会があれば利用したいと思いました。

2012年05月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年05月18日 21:41:15

この度は、ご家族旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。まずはロビーのお手洗いを、次に各お部屋をウォシュレットにする予定で、業者さまと話を進めている所でございます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、本当にありがとうございます。

お得なバーベキュープラン

mhfさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2012年04月30日 14:12:17

近隣で職場の飲み会があったのでお世話になりました。普段ではこの辺りには来る事はありませんがたまになら…という感じですね。プラン自体は別館ででしたが本館での宿泊になりました。いわゆるビジネス利用なので施設自体を満喫する感じではありませんでしたが少し老朽化感は否めないですがクアハウスを含めてまあまあだったんじゃないかと感じますが大浴場の手すり関係はきちんと固定されていた方が良いと思いました。部屋は一人には広すぎる和室でしたが家族とかならば快適に過ごせるのではないでしょうか。食事は朝しか取っていませんが純和風でした。スタッフのみなさんがアロハスタイルだったのでてっきりそういう感じかなと思いましたが肩透かしにあったみたいでした。全体的にはほぼ満足しています。前述の通り、なかなか行く機会がありませんがこちらでの行事があれば利用を検討したいなと思いました。ありがとうございました。

2012年04月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年05月09日 22:52:08

先日は海辺の果樹園をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大浴場の手すりはすぐに確認し、補修いたしました。申し訳ございませんでした。
県内だとなかなかいらっしゃる機会がないかと思いますが、夏には屋外プールもオープンしますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月20日 09:41:55

家族4人で宿泊しました。
新鮮な魚と野菜を中心にとした夕食で、魚の苦手な息子(小学4年)
でも「おいしい」と普段よりよく食べていました。
特に、藁焼きのかつおたたきは普段冷たいものを食べていたので
これが本物の味と認識できました。 夕食時に結婚式があり、きれいな
花火もみることができました。
私たちには料理のボリュームが多く、ご飯もたべることができなかった
のが残念でした。 部屋も非常に広く、子供たちも2階で大満足でした。
お風呂もぬるい宿が多いなか、ちょうどよい温度でした。
また、宿泊したい宿になりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年03月26日 18:31:45

この度は、ご家族旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、お越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
まず、お料理についてのお言葉、ありがとうございます。私共は、『健康』『安心』『安全』を基本に考え、なるべく地場の食材を使用した高知の郷土料理をご提供させていただいております。ですがまだまだ高知には、美味しくて高知らしい良い食材が沢山あります。それらを一所懸命に発見・探究し、県外から高知へいらっしゃる方に、高知らしい素材そのままの味を楽しんで頂けるような美味しいお料理を提供できるように考えております。
また、お料理のボリュームにつきましては、料理長・スタッフ交えて検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
この度の利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。その時にはより美味しい高知の珍しい食材をご用意させて頂きます。

土佐の新郷土料理プラン【Aコース】

投稿者さん 2012年01月13日 16:28:03

年末は空いているだろうとふんで一泊。
本館も別館もお風呂までは外を通って行くのでとても寒かったです。。。笑

朝食付きプランでしたので
朝指定した時間に頂きました。
現地の食材を使ったとてもほっこりする和食でした。

今度は夏に、リゾート気分を味わいに来たいです。

2011年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年01月14日 11:30:04

先日は、たくさんあるホテルの中から、私どもにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
建物の造り上、外廊下になっており、寒い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
長袖の館内着やはんてんをご用意するよう、ただいま検討しております。
また、ご朝食も気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
夏には屋外プールもオープンしておりますので、また是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2011年12月30日 10:54:59

立地は太平洋が望める、海の景色を重視する人には最高だと思います。  駅からも街からも遠く、便利さを求める人には不向きかもしれませんが、車移動なら駐車場も広くていいです。部屋は文句なしの広さです!  ただ、広すぎてなのか、暖房の力が弱いのか、暖房の効きが悪く、加湿器をお借りしてもずっと部屋が寒かったです。  暖房の効き具合で、設備の評価は「3」にしました。  朝食は魚やじゃこも味わえ、高知らしさを感じれました。接客は皆さんよく、高知の人柄の良さを感じました。  リゾート気分を味わえるホテルでよかったです。

2011年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2011年12月30日 17:17:34

今回のご利用、誠にありがとうございます。
たくさんあるホテルの中から、また、遠方よりお越しいただきまして、ありがとうございます。
お部屋で、寒い思いをさせてしまいましたこと、ごゆっくりお寛ぎいただけなく、申し訳ございませんでした。
ですが、リゾート気分を味わえるホテルとおっしゃってくださり、ありがとうございます。
これからも、もっともっとお客様に必要としていただけるホテルになれますよう、努めてまいります。

【スタンダードタイプ和室】

とっちゃん1134さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

とっちゃん1134さん [40代/男性] 2011年12月23日 15:38:06

屋外のジャグジーがとてもよかったです。プールもあり楽しませてもらいました。

2011年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2011年12月30日 17:02:32

先日は、たくさんあるホテルの中から、また遠方より、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
露天ジャグジーは、つい先日に周りの夾竹桃の木を伐りまして、海を見ながらジャグジーを楽しんでいただけるように致しました。
気に入ってくださり、ありがとうございます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年09月03日 11:38:59

8月16日に宿泊させて頂きました。チェックインの際には部屋のことでかなり待たされて、辛い思いをしたが、最終的にスタッフが誠意ある対応をして頂いて、無事に泊まることが出来た。
しかし、お風呂に入る時間がなくなり、お風呂を楽しむことが出来なかった。ちょっと残念でした。
食事は大変満足でした。特にかつおタタキが絶品でした。スタッフの対応も良かった。
朝食の自家製ジュース、ジャムが美味しかったので、作っている果樹園を見に行きました。果樹園はホテルの名前の一部にもなっているだから、結構期待をしていました。お土産も買いたかった。見学出来るようになっていないようで、意外でした。

次の日は高知県別のホテルでもかつおタタキを食べました。全然違いました。このホテルを利用して、良かったと思ってます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2011年09月12日 20:15:59

過日はたくさん有るホテルの中から、また、遠方より、当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
代替のお部屋のご用意につきましては、大変お疲れのなかお待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご夕食は、ご満喫いただけましたようで、ありがとうございます。とても嬉しく思います。
果樹園は、観光農園にはなっておらず、採れた果物はホテル地下にあるお菓子工場で製造するお菓子に使用したり、ご夕食やご朝食に提供致しております。
また高知にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

本場わら焼き塩カツオタタキプラン
【ツインタイプ】

おおくん9614さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

おおくん9614さん [40代/男性] 2010年05月05日 18:13:32

施設はややくたびれている感があるが、食事は夕食のバイキングが最高!だった。
カツオの藁焼き実演に感動した。
朝食も現地調達感にあふれ、申し分なく、食事だけでももう一度行きたいくらいだ。

リゾートホテル海辺の果樹園 2010年05月08日 15:57:47

過日は、たくさんあるホテルの中から、また、遠方より当ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけましたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございます。等ホテルのバイキングは、ビュッフェ料理の他に、実演のお料理がございますので、毎年ご好評をいただいております。
また今後もっとお客様に満足していただけますよう、精進してまいります。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

高知県唯一♪土佐黒潮地ビール(小)1杯付きプラン♪
【メゾネットタイプ】

投稿者さん 2010年03月19日 15:00:05

館内に売店はあるものの、お土産しかなくておなかを空かせた旦那は、コンビニへ…
車で行ってなかったらちょっと厳しい距離ですが。

夕食の海賊焼きは、ボリュームもあり、かなり満足でした。
ただ、三歳の娘のお子様ランチは、シーフードが苦手な娘はほとんど食べてくれませんでした。
(大人が食べるには、おいしいんですが子供には不向きかなと思いました)

朝食の果実のジャムや、ジュースはおいしくてお土産にも買って帰りました^^
子供向けには、普通のオレンジやアップルのジュースがあるともっと
良かったかなぁ。

レストランでは、子供がジュースをこぼしたのにも即座に対応してくださって
新しいものを用意してくださったり、子供の相手も優しくしてくださり
スタッフの対応は気持ち良かったです。

2010年02月
リゾートホテル海辺の果樹園 2010年04月07日 10:44:23

過日は、たくさんあるホテルの中から、また、遠方よりお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またの御来館をお待ちしております。

【ツイン(40平米)】

ふcarreraしさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ふcarreraしさん [30代/女性] 2009年12月12日 19:44:06

この度はお世話になりました。従業員の皆さんの対応はとても良かったです。食事もお腹いっぱいの量があり美味しかったです。ロケーションも良かったです。ただ全体的に何もかもが痛んで古さを感じました。

ツイン(40平米)

2009年12月
【ツイン(40平米)】

投稿者さん 2009年09月26日 23:23:38

夕食は「海賊焼き」「皿鉢料理」とも量が多く、食べきれず残してしまい申し訳ないことをしました。予約したときにホテルからメニューの確認の電話があり、そのときにこどもに障害があることを伝えたら、メニューの配慮をしていただきました。ただ、連休中で混雑していたためか、デザートのフルーツやケーキ類の種類が限られていたのが残念でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2009年10月01日 19:19:37

先日は、沢山有るホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様のメニューにつきまして、当日の提案でしたがご了承いただきまして、ありがとうございました。
また、フルーツやケーキにつきましては、配慮が足りずご満足頂けなくて、申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、お客様にご満足いただけますよう、つとめてまいります。
また高知にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。

【和室(15畳)】