リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

みえこワールドさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みえこワールドさん [70代/女性] 2023年08月28日 18:58:30

ホテル前にはヤシの木があり、スタッフもアロハシャツでリゾートホテルの雰囲気満載だたった。
しかしながら、チェックイン時のフロントの女性は冷たすぎ。夕食は洋食が多く、刺身等の舟守には歓声が上がったが、楽しみにしていた鰹のたたきは塩たたきだつたのでガッカリした。食後の果物はほとんど酸っぱくてこれもガッカリした。でも、プールや屋外のジャグジーは楽しめた。

さき楽60【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

れんげ丸さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

れんげ丸さん [50代/男性] 2023年02月28日 14:45:57

2月23日に宿泊しました。フロントに職員がいるのに横にある自動チェックイン機(簡易版)で手続きをしました。中途半端な手続きで、この機械はない方がいいと思います、食事はボリュームがあり「かつおたたき」はとてもおいしかったです。朝食バイキングも品数豊富で良かったのですがキャパシティの問題で待客も出ていました。窓からは高知空港に到着する機影も見えロケーションは良かったです。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2022年11月30日 14:59:36

夕食のないプランで予約をしました。一応、ホテル内にレストランが併設されていたので、ホテル内で夕食をする予定で到着。しかし、ホテル内のレストランは事前予約しかダメということを到着後に知り、仕方なくホテル近傍で食事をとりました。
朝食は、内容が素晴らしく、量もあり満足できました。

からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】【さき楽30】

投稿者さん 2022年05月19日 15:48:49

5/16に宿泊しました。フロントからスタッフの対応は丁寧で、大変好感が持てました。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!

投稿者さん 2022年05月06日 10:34:49

部屋、施設等は良かったのですが
夕食のバイキングスタイルはいいのですが、希望も聞かれなくテラス席で、まだこの時期寒くて、暖房を付けていた所もあったのだから私たちの所はガスが無くなかなか対応が無かった。とても不満でした!朝食は席の希望を聞かれバイキングも良かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年05月07日 16:23:45

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食場所の希望をフロントからお客様への聞き抜かりがあり、配慮が足らなくて寒い思いをおかけして申し訳ございませんでした。例年のゴールデンウィークは、温かい陽気で快適にお過ごしして頂いているのですが、想像以上に気温が下がり対応が後手に回ってしまいました。今後は寒さ対策を万全に行い、お客様のご希望に添えるようスタッフ一同抜かりがないよう対策を講じてまいります。

朝食はご希望に添えて満足いただけ幸いです。バイキングの内容も良かったようでとても嬉しく思っております。

この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしています。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【さき楽30】1泊2食付
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

Gold-starさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年09月21日 21:37:10

記念日に宿泊しました。夕飯は、バイキングのみでした。海賊焼き希望でしたが連休の為にバイキングのみでした。ホームページのバイキング画像とは違い種類も少なく、魚料理の鮮度もいまいちでした。ステーキも和牛と記載がありましたが、国産牛でした。サザエもなく、宿泊費がお高い割りに料理の質は今一です。朝のバイキングも、これと言う物がありません。この価格設定なら、せめて客室のテラスに露天風呂が必要かと思います。
築年数37年ということで建物の老朽化が目立ちます。室内ば、比較的きれいでした。
30年前に、職場の年間借り上げ施設になっつたときのホテルとは別物のようでした。
バイキングの種類を増やし、品質のアップを期待いたします。
スパークリングワイン付きでしたが、メルシャンの安物でした。
リピートすることはないと思われます

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:07:37

過日は、大切な記念日のご旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のバイキングにつきましても、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。お品数につきましては、検討してまいります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の心を心とし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りたいと存じます。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

記念日ハッピープラン☆南欧風リゾートで素敵なアニバーサリー☆記念日特典付♪(1泊2食付)

投稿者さん 2019年07月22日 23:15:06

夜ご飯のカツオのたたきは大変おいしかった。
お風呂は狭くてもう少し広かったらよかった。
部屋は二階だてで子供が大変楽しんでました。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

芳くん&好美さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

芳くん&好美さん [40代/女性] 2019年07月14日 18:38:03

バイキングにあったカレーは、ココナッツミルク入り?凄く残念。ノーマルカレーが良かったです。エビフライも普通のパン粉が良かった!唐揚げが欲しかった。品数が欲しい。プールは、温水子供用なのか狭いしショボイ。ベランダにイスとテーブルが欲しい。部屋に入ったら普通のマンション感が出すぎて少し残念。

【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

なべさん7641さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

なべさん7641さん [50代/男性] 2019年05月02日 17:25:02

お部屋は広くてとても綺麗でした。
GWだったので大変だったんだしょうけど「もうやることありすぎー
大変最悪」みたいな事を我々お客が
いるエレベーターの前で従業員どうしが平気で話していた。普通はありえない。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年05月26日 10:53:48

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、スタッフの場をわきまえない言動により、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

シンプルステイ素泊りプラン【さき楽60】(1泊素泊り)

YU‐RAさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

YU‐RAさん [20代/女性] 2019年03月18日 22:56:06

前回(数年前)宿泊したときは、部屋までの案内や食事の時におかみがあいさつにきたりといったもてなしがあったが、今回は部屋への案内もなく挨拶もなしで少し残念に感じた。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年04月22日 13:43:47

この度はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回ご宿泊いただいた際と違っており、申し訳ございません。
お部屋へのご案内は、現在、チェックインの際お声掛けさせていただいております。また、各担当が最初にご挨拶させていただき、お食事の際は料理の説明をさせていただくのですが、徹底できていなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
今後はお客様の心を心とし、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【140平米・海側】ロイヤルビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月20日 21:48:33

リゾートだからなのか、一旦外に出ます。冬には不向きなホテルです。それから、温泉のおくにプールとがあるのですが、分かりづらい。
それから、温泉があるのにどうしてタオルが1セットなのか。夜使ったものを朝も使えといことなのか?ビジネスホテルみたいに安くないのだからそういうところは徹底してほしい。
それから、何台あるのかわからないが貸出しの空気清浄機すぐなくなりすぎ。

シンプルステイ素泊りプラン(1泊素泊り)

投稿者さん 2018年03月28日 21:36:49

子連れで行ってきましたが、幼児食事有り、寝具なしで、宿泊しました。他のホテルは大体マクラは用意してくれますが、枕は無く、その他のアメニティも全く有りませんでした。後で領収書みたら、幼児朝食500円になってたので、まあ仕方無いかなとは思いますが、寝なきゃしょうがないので何かしら配慮してもらいたいかなと思います。電球切れてたり、建物はバブル時代のコンドミニアムみたいな感じです。
高知の東方面(私は安芸市)に行く人には良いかもですが、市内からは車で三十分強離れているので、観光客にとっては、立地はイマイチだと思います。朝食は普通のバイキング。ちりめんじゃここは乗せ放題ではありますが、特に凄くは無いです。フロントのお兄さんは非常に感じが良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年04月11日 14:01:07

先日は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
添い寝幼児の方への寝具やアメニティにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また電球切れにつきましても不快な思いを
させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げ
ます。すぐに交換いたしました。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、
今後は来ていただいたお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

boss7896さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2017年08月30日 19:00:19

ありがとうございました

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:49:53

この度は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
だんだんと秋の風が感じられるようになってまいりました。秋は『戻りガツオ』という、一年で一番脂がのった鰹をご用意しております。また高知にお越しの際は、ぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割60】(1泊2食付)
【【海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

boss7896さん [50代/男性] 2017年08月30日 18:59:24

よさこい祭りにあわせてお邪魔しました

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:50:12

先日は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
よさこい祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?全国に色々なよさこい祭りがありますが、実は高知のよさこい祭りが発祥なんです!
だんだんと朝晩は秋の涼しい風を感じられるようになりましたが、日中はまだまだ残暑が続いております。当ホテルの屋外プールは、気温にもよりますが、まだまだ10月頃までご利用いただけます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月28日 09:52:08

子ども連れでしたが、子ども用のスプーンがなかったり、朝、従業員の数が不足なのか、入り口で待たされるなど、不満が残りました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年04月19日 13:48:50

先日は、ご遠方より海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきながら、数々の配慮足らずでご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
朝食担当のスタッフにすぐに確認し、改善いたしました。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

からだにやさしい朝食付プラン
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

あててんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

あててんさん [40代/男性] 2017年01月05日 13:44:31

大みそかから一泊でお世話になりました。
室戸方面の宿泊で選択肢が少ない中で選びましたが、食事の評価が良かったので楽しみでした。しかし、藁焼きやステーキの実演というのもなくて、種類や味も、、、翌朝もバイキングで評価は同じです。サラダやお刺身は美味しかったですが、藁焼きは大きすぎて見た目で食欲がなくなりました。適度な大きさというのがある気がします。それと、年越しそばとぜんざいをいただきましたが、お蕎麦は風味もなくお出汁も、、、ざんざいはおもちが入ってなかったけど、高知はああいうものなのかな??

ただ、フロントや食事場所のスタッフの方の対応は、とても気持ち良くて好感が持てました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年01月27日 13:46:41

先日はご遠方より海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事ではご満足いただけず申し訳ございません。カツオの藁焼きタタキやステーキの実演は、ガーデンテラスで行っておりましたが、食事会場へのお客様へのお声掛けが不十分でございました。せっかく楽しみにしてくださっておりましたのに、申し訳ございませんでした。カツオのタタキは厚めにご用意しております。適度な大きさを検討してまいります。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
今後は、いただきましたお声をもとに改善しながら、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【年末年始】バイキングで満腹プラン♪カツオわら焼き実演・和牛ステーキ実演♪【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月02日 12:51:01

室戸市周辺の観光及び、高知市内のアクセスを考え利用しました。
小学生の子供を含む、10人で利用しました。朝から屋外プールで遊べたので、子供たちは大喜びでした。プールの水もきれいでよかったです。
食事はボリューム満点で、頑張らないと食べきれません。食事メニューの会席も海賊も良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年08月28日 11:38:56

先日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは高知市と室戸市のほぼ中間にあり、観光拠点としてご利用いただけます。
屋外プールも楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。より楽しんでいただけるように、屋外プールではサンシェード付ベビープールや水鉄砲、フローティングラウンジなどの水遊びグッズ、お子様用すべり台などをご用意しております。
またお食事のお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。会席風皿鉢も海賊焼も、新鮮な食材でボリューム満点でご用意しております。
両方の御料理の中には、高知名物の鰹のタタキもご用意しております。秋には『戻り鰹』という一年で一番脂ののった鰹もご賞味頂けますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

バナナ42さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年10月20日 19:35:31

料理は高知らしいのが出てきて楽しめました。
気になるところは、部屋がかび臭いことでしょうか?
プール付きなので、多少料金が高いのか?

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年11月02日 10:55:34

過日は、ご遠方より、また沢山あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客様に楽しんでいただけるよう、高知の旬の食材、地元の食材を探究してまいります。
また、お部屋がかび臭かったとのこと、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。雨上がりのあとなど、かび臭くならないよう換気を徹底してまいります。
ご宿泊いただきましたお客様に、料金に見合ったサービスをご提供できるよう、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】早期申込でお得!皿鉢or海鮮BBQチョイス《自家製ジュース付》(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプ和室】

ひろぴょん5011さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひろぴょん5011さん [30代/男性] 2014年10月28日 08:56:11

カツオのタタキが、もの凄く美味しかったです。
館内は立地の問題か、ちょっと虫が多いですね。
季節的に野外には出なかったので、今度行くときは夏に行こうと思います。

2014年10月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年10月28日 15:48:41

ひろぴょん5011 様
 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カツオのタタキを美味しいとおっしゃって下さりありがとうございます。
お口にあいまして嬉しく存じます。
虫で不快な思いをされたのではありませんか?申し訳ございません。
当ホテルは自然に囲まれた立地にございます。
その分、都会に比べ虫も多いかと思います。
できる限りの対処はしておりますが、自然が相手な分なかなか難しく、ご迷惑をおかけ致します。
あまり歓迎されない虫もおりますが、夏にはカブトムシやクワガタなどが飛んできますので、昆虫採集を楽しまれる方もいらっしゃいますよ。
夏は太平洋を眼下に望む屋外プールもご利用いただけます。
お待ち致しておりますので、是非またカツオのタタキをお召し上がりにいらして下さいね。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 坂本

早割14
【メゾネットタイプルーム】

投稿者さん 2013年11月22日 19:49:43

鰹の塩たたきの大きさにビックリ!味もとても美味しかったです。
今回は寒い時期の宿泊だったので、ホテル内は少し寂しかったのですが
夏のシーズンはリゾートな雰囲気が味わえそうな気がしました。
サウナは水着着用で入らなくてはならないので
持ってなかった為、サウナ好きにはがっかりでした。

2013年11月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年11月23日 16:12:36

先達ては当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そうなんです。当ホテル自慢の 焼きたての鰹の塩たたき はボリューム満点の厚切りなんです(^^)
ご堪能いただけたようで何よりでございます。
 サウナをご利用いただけなかったのですね。
ご案内不足で申し訳ございません。水着は有料ではございますがフロントで貸出しを致しております。
次回はお申し付け下さいませ。
夏には屋外プールもご利用いただけます。
是非、夏のリゾートを満喫にいらして下さいね。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】早割30
【スタンダードタイプ和室】