リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月16日 14:29:58

夕食のカツオのタタキは絶品でした。全く臭味もなく口の中で解けていくような感覚でした。全体にボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。ただ、当日は風雨が激しく部屋への通路はオープンなので横からの雨に濡れたりドアが風で開けにくかったり、濡れた通路が滑りやすかったりしましたが、全体的には南国リゾート風で良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年12月20日 11:49:42

先日は、ご遠方より、また沢山あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
鰹のタタキをご堪能いただけたのですね。当ホテルではできるだけ高知の郷土の食材を、一番おいしく提供できるようにと心がけており、特に鰹のタタキは新鮮・焼きたてにこだわっております。『絶品』とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋への通路が外通路になっており、横からの風雨で濡れないようタオルや傘をお渡しするべきでしたのに、
配慮が足らず、誠に申し訳ございません。そのようなことがございましたのに、全体的には良かったとおっしゃっていただき、光栄でございます。
今後はこのようなことのないよう、お客様の心を心とし、いただきましたお声をもとに、日々精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【土佐料理満喫プラン】【平日限定】焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2015年11月16日 18:44:06

従業員の笑顔や対応が非常によかったです。
料理は、大変満足でした。
ひとつだけお願いをすると掘りごたつのようになればと
思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年11月22日 18:45:19

先日は、先日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員の対応や、お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。従業員一同大変喜んでおります。
また、レストランのお席につきましてはご不便をおかけしたのではないでしょうか。ご要望いただきました掘りごたつですが、検討してまいります。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な郷土料理】豪快!高知の旬な食材と土佐の海で採れた新鮮魚介でおもてなしプラン(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2015年11月16日 18:39:23

料理が大変おいしかったです。
量も満足でお腹いっぱいなりました。
また、泊まりたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年11月22日 18:49:28

お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また、「また泊まりたい」とおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
またお越し頂きました際にも、ご満足いただけるご滞在となるよう、高知の旬の食材をご堪能いただけるよう、精進してまいります。

バナナ42さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年10月20日 19:35:31

料理は高知らしいのが出てきて楽しめました。
気になるところは、部屋がかび臭いことでしょうか?
プール付きなので、多少料金が高いのか?

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年11月02日 10:55:34

過日は、ご遠方より、また沢山あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客様に楽しんでいただけるよう、高知の旬の食材、地元の食材を探究してまいります。
また、お部屋がかび臭かったとのこと、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。雨上がりのあとなど、かび臭くならないよう換気を徹底してまいります。
ご宿泊いただきましたお客様に、料金に見合ったサービスをご提供できるよう、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】早期申込でお得!皿鉢or海鮮BBQチョイス《自家製ジュース付》(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプ和室】

ムラさん4649さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ムラさん4649さん [50代/男性] 2015年05月19日 18:22:40

料理は食べきれないほどあり、カツオがとても美味しかった。
ホテル内専用の服に着替えて散策もでき、南国気分を味わえたが
履物がビーチサンダルで年寄りにはすこしきつかった。
たまたま団体客と遭遇しうるさかったが、従業員の方は親切に対応していただき満足できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年05月24日 11:17:44

当ホテル自慢の「わら焼き鰹のタタキ」を美味しいとの評価、ありがとうございます。
量は少し多すぎたでしょうか?料理長と見直し、相談いたします。
履物はご不便をお掛けいたしました。ビーチサンダル以外の履物も検討いたします。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【海側】メゾネットタイプ【禁煙】】

しんパパ66さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

しんパパ66さん [40代/男性] 2015年05月12日 15:31:53

南国リゾートをイメージしたところが良かったです。また、お菓子工場の見学は子供向けには良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年05月24日 11:17:11

先日は、たくさんあるホテルの中から、またご遠方より、当ホテルをお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
また、お菓子工場の見学は、お子様にお楽しみ頂けましたでしょうか。お菓子工場が併設されているホテルは全国的にも珍しく、敷地内の果樹園で収穫した果物を使って、ジャム等も製造しております。
また夏には屋外プールもオープンいたします。
また是非ご来館をお待ちしております。

【新郷土料理プラン】新鮮素材のベーシックプラン(会席風皿鉢料理or海賊焼チョイス)(1泊2食付)

投稿者さん 2015年05月01日 17:39:41

小2・幼稚園児・6か月の子がいるので、近いところでのんびり宿泊できるところがないかと探していたところ、部屋も広く、料理も楽しみにこちらを選びました。実際宿泊してみて、夕食は予想以上においしく、しかも小さい子どもに対して笑顔で接して下さいました。子たちは大喜びで、上二人の子は、室内プールで大はしゃぎ。厨房の方は姿こそ見えませんが、フロアの方、フロントの方、皆様、素敵なサービスをありがとうございました。

2015年04月
リゾートホテル海辺の果樹園 2015年05月10日 17:56:40

この度は当ホテルを楽しみにお選び頂き、本当にありがとうございます。
ご家族で滞在を楽しんで頂き、大変嬉しく存じます。
また、夕食では予想以上においしいとお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
そしてスタッフに「素敵なサービス」と過分なまでのお言葉を頂き、スタッフ一同大喜びです。今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様の心を心とし、日々精進してまいります。
また高知にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【【海側】メゾネットタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月25日 00:20:32

とにかく無茶苦茶寒かったです。
こんな寒いホテルに泊まったのは初めてです。
エアコンの能力は最低です。
ドアも薄く,その外は外なのでダイレクトに寒さがきます。
あまりに寒くて石油ファンヒーターを借りましたが,それでも寒かったです。
冬季は閉鎖してはどうでしょうか。
こんな最低の暖房設備でこんなに高い値段をとるとは最低のホテルと考えます。
安い民宿の方が暖かいと思います。
冬に泊まることは絶対にお勧めしません。

2015年02月
リゾートホテル海辺の果樹園 2015年02月26日 09:43:55

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
客室の空調に関しては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
体調は崩されておりませんでしょうか?本当に寒い思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
エアコン自体の能力の確認、改善をさせて頂きます。
この度は折角ご宿泊頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年10月02日 12:59:13

主人の誕生日に私の母とワンちゃん2頭で伺いました。ケーキをプレゼント頂いたり、何かと気にかけて頂いて、とても気持ちよく泊まれました。また行きたい宿です。

2014年09月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年10月03日 10:08:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
思い出に残るお誕生日をお送りいただけておりましたら幸いでございます。
 是非是非また皆様で、季節ごとにかわる景色、お料理を楽しみにいらして下さい。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 坂本

【平日限定】土佐料理満喫プラン♪焼きたて厚切り鰹の藁焼きたたき付★

投稿者さん 2014年08月24日 21:03:57

食事は美味しかったです。夕食は量も充分ありお腹いっぱいになりました。
朝食のバイキングはもう少し種類があるとうれしいです。
また、取り皿も、お盆に2つのせられるようなサイズの少し小さめのお皿があれば
有り難かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2014年08月26日 09:15:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事をお褒めいただきありがとうございました。
お腹いっぱいというお言葉に安心いたしました。
 朝食バイキングの種類では申し訳ございませんでした。検討させていただきます。
取り皿につきましては、小さいお皿もご用意させていただいておりますが、お皿がきれていたか、わかりにくかったのではないかと存じます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回は、「前回よりよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました

早割14

投稿者さん 2014年01月06日 07:46:23

古さはしょうがないですが部屋は広くゆっくりできました。
スタッフの方も笑顔で対応していただきよかったです。

2014年01月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年01月10日 09:45:36

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたのですね。大変嬉しいです。
スタッフの笑顔をお褒めくださりありがとうございます。
当ホテルも20周年を迎える年になり設備等の不備もでてきておりますが、その都度改善し、清潔感を損なわないよう日々努めております。
今後もお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回、お正月のおごそかな雰囲気をご堪能いただけたと思いますが、シーズンにより雰囲気を変える当ホテルによろしければまた是非お越しになって下さいね。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】超!!お得なバーベキュープラン
【スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2013年11月22日 19:49:43

鰹の塩たたきの大きさにビックリ!味もとても美味しかったです。
今回は寒い時期の宿泊だったので、ホテル内は少し寂しかったのですが
夏のシーズンはリゾートな雰囲気が味わえそうな気がしました。
サウナは水着着用で入らなくてはならないので
持ってなかった為、サウナ好きにはがっかりでした。

2013年11月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年11月23日 16:12:36

先達ては当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そうなんです。当ホテル自慢の 焼きたての鰹の塩たたき はボリューム満点の厚切りなんです(^^)
ご堪能いただけたようで何よりでございます。
 サウナをご利用いただけなかったのですね。
ご案内不足で申し訳ございません。水着は有料ではございますがフロントで貸出しを致しております。
次回はお申し付け下さいませ。
夏には屋外プールもご利用いただけます。
是非、夏のリゾートを満喫にいらして下さいね。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】早割30

投稿者さん 2013年08月16日 18:54:38

部屋はとても広くて海も見えて、最高でした。
夜のバイキングは子供連れが多いのに大人向けのものが多かったので、子ども向けのものが必要だと思います。それと、鰹のたたきが焼きあがるのがおそかったです。
夜にジャグジーにいくと、冷たすぎて入れませんでした。
あと、風呂の種類が一つしかないのが残念でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2013年09月10日 10:25:24

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお部屋、景色をお誉めいただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
 バイキングにつきましてはお子様向けのお料理をおうかがいするように致します。
鰹のタタキはお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
ジャグジーにつきましては温度管理が不十分で申し訳ございませんでした。
管理を徹底し、改善致します。
お風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
その際には前回よりよかったと思っていだたけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

【夏得】まだ間に合う★お盆★人気のバイキングプラン登場!早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年08月11日 21:51:51

写真では感じなかったんですが、実際はかなり古い建物でした。値段の割に、サービスも
食事も満足できませんでした。プールは虫の死がいがけっこう浮いていて、子供は気持ち悪いから入りたくないとぐずりました。立地がいいので、もう少しお客様の立場になってサービスして欲しかったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2013年09月10日 10:27:57

お返事が遅くなり申し訳ございません。
過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 プールの虫の死骸につきましては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
より一層気をつけてまいります。
 お食事、サービスにつきましてもご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
 いただきました貴重なご意見をもとにさらに改善をし、1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月02日 22:05:02

年末年始でお世話になりました。いろいろなもてなしイベントが盛り沢山で家族で大満足です。

2012年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年01月07日 14:44:24

年末年始にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お餅つきや年越しそば、お楽しみいただけましたでしょうか。特にお餅つきは、毎年それだけに来て下さる方もいらっしゃるくらいご好評の声を頂いております。
もちろん、ついていただく体験もできますので、是非またいらしてくださいね!
今回のご利用、ありがとうございました!

【スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2012年07月17日 12:11:45

社員の方の接客応対は非常によかったが以下に何点か改善すればと気づいた点を列記します。
1.夕食時たたきの時間がかかるのは理解していたが、その他のものが出てくるのに時間
  が掛かりすぎ。
2.朝食時、バイキングはいいのですが、取り皿を持って運ぶのではなく、お盆を準備す  べき。そうすれば片付けも早く終わるはず。
3.室内設備において、ウォシュレットでなかったのは残念。
4.大浴場の入り口から、屋外のプールなどに行くための入り口がひとつで兼用になって  いるが、浴室は裸でプールなどは水着着用のためなんとなく違和感を覚えました。
  大浴場専用入り口があればいいですね。

2012年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年08月06日 01:22:53

過日は海辺の果樹園をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食時に、お料理を大変お待たせしまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当者の確認不足でした。今後はこのようなことのないよう、きちんと確認しあいながら、お客様にごゆっくりお食事していただけるよう努めてまいります。
また、朝食時のお盆につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。検討してまいります。
また、ウォシュレットにつきましては、今後少しずつの予定ではございますが、取り付けていく予定でございます。ご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございません。
プールの入り口と大浴場の入り口は、同じでございますので、わかりづらい等あったかもしれません。ご意見ありがとうございました。

また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

超!!お得なバーベキュープラン

投稿者さん 2012年05月15日 21:26:20

家族旅行で宿泊させていただきました。
景色も良く部屋も広々としており快適でした。
何よりも従業員さんの対応が皆さんすばらしいと思いました。
私は出張などで良く県外のホテルを利用しますが、従業員さんの対応はどこのホテルよりも素晴らしい対応だと感じました。さすがリゾートホテルですね。
皆さん笑顔で親切丁寧な方ばかりでした。
残念なことは部屋にウォシュレットが完備されていない事でした。
各部屋には完備されていなくてもロビーのお手洗いには完備されていると良いなと思いました。
また機会があれば利用したいと思いました。

2012年05月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年05月18日 21:41:15

この度は、ご家族旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。まずはロビーのお手洗いを、次に各お部屋をウォシュレットにする予定で、業者さまと話を進めている所でございます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、本当にありがとうございます。

お得なバーベキュープラン

mhfさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2012年04月30日 14:12:17

近隣で職場の飲み会があったのでお世話になりました。普段ではこの辺りには来る事はありませんがたまになら…という感じですね。プラン自体は別館ででしたが本館での宿泊になりました。いわゆるビジネス利用なので施設自体を満喫する感じではありませんでしたが少し老朽化感は否めないですがクアハウスを含めてまあまあだったんじゃないかと感じますが大浴場の手すり関係はきちんと固定されていた方が良いと思いました。部屋は一人には広すぎる和室でしたが家族とかならば快適に過ごせるのではないでしょうか。食事は朝しか取っていませんが純和風でした。スタッフのみなさんがアロハスタイルだったのでてっきりそういう感じかなと思いましたが肩透かしにあったみたいでした。全体的にはほぼ満足しています。前述の通り、なかなか行く機会がありませんがこちらでの行事があれば利用を検討したいなと思いました。ありがとうございました。

2012年04月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年05月09日 22:52:08

先日は海辺の果樹園をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大浴場の手すりはすぐに確認し、補修いたしました。申し訳ございませんでした。
県内だとなかなかいらっしゃる機会がないかと思いますが、夏には屋外プールもオープンしますので、是非お越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

リゾート激安プラン(別館・朝食付)

投稿者さん 2011年12月30日 10:54:59

立地は太平洋が望める、海の景色を重視する人には最高だと思います。  駅からも街からも遠く、便利さを求める人には不向きかもしれませんが、車移動なら駐車場も広くていいです。部屋は文句なしの広さです!  ただ、広すぎてなのか、暖房の力が弱いのか、暖房の効きが悪く、加湿器をお借りしてもずっと部屋が寒かったです。  暖房の効き具合で、設備の評価は「3」にしました。  朝食は魚やじゃこも味わえ、高知らしさを感じれました。接客は皆さんよく、高知の人柄の良さを感じました。  リゾート気分を味わえるホテルでよかったです。

2011年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2011年12月30日 17:17:34

今回のご利用、誠にありがとうございます。
たくさんあるホテルの中から、また、遠方よりお越しいただきまして、ありがとうございます。
お部屋で、寒い思いをさせてしまいましたこと、ごゆっくりお寛ぎいただけなく、申し訳ございませんでした。
ですが、リゾート気分を味わえるホテルとおっしゃってくださり、ありがとうございます。
これからも、もっともっとお客様に必要としていただけるホテルになれますよう、努めてまいります。

激安プラン
【スタンダードタイプ和室】

とっちゃん1134さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

とっちゃん1134さん [40代/男性] 2011年12月23日 15:38:06

屋外のジャグジーがとてもよかったです。プールもあり楽しませてもらいました。

2011年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2011年12月30日 17:02:32

先日は、たくさんあるホテルの中から、また遠方より、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
露天ジャグジーは、つい先日に周りの夾竹桃の木を伐りまして、海を見ながらジャグジーを楽しんでいただけるように致しました。
気に入ってくださり、ありがとうございます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

激安プラン