リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

mitiuekenjiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

mitiuekenjiさん [60代/男性] 2019年08月12日 08:33:57

8月9日に宿泊させて頂きました。毎年よさこい祭りの際に高知に観光に行っております。2年続けて宿泊させて頂きました。プールもあり子供はすごく喜んでいました。また、来年も宿泊させて頂きたいと思っています。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 10:41:02

この度は2年連続でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また来たい」とおっしゃってくださり、大変嬉しく存じます。
またお越し頂きました際も、笑顔でご出発いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また来年もお待ちしております。

さき楽30【8/9~8/17限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキング!
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

びー 1120さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

びー 1120さん [40代/女性] 2019年08月11日 13:55:24

早めのお盆休みに利用させていただきました。食事もたいへん美味しく、プールも遊び道具を無料レンタルしてくださり、楽しかったです。スタッフの方々も皆さん感じがよくとても楽しい時間を過ごせました。来年もおじゃましたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 10:31:26

この度はお盆休みでのご利用に海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お盆や年末年始、ゴールデンウイーク等の繁忙期には、バイキングを開催しております。ビュッフェ料理の他にカツオの藁焼きタタキの実演もございまして、ご好評のお声をいただいております。
また、スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
またお越しいただきました際も、また来てよかったと感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 21:39:43

幼児三人連れでプールでゆったりと楽しめました。スタッフの感じも良かったです。
朝食バイキングで、もう少し子ども向けのものがあればと思いました。ソーセージが辛かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 10:17:25

この度はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールで楽しんでいただいたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
一年中ご利用いただける室内プールや夏季営業の屋外プールがございませ。また、ホテルから車で3分の所に、ヤシイパーク(海水浴場)もございます。
また、スタッフの応対のお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
朝食につきましては、頂きました意見をもとに検討させて頂きます。

【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

たっちん1163さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

たっちん1163さん [40代/男性] 2019年07月24日 23:02:08

天気は恵まれませんでしたが、お陰で室内プールに卓球にと、ホテルを満喫することができました。スタンプラリーや折り紙が用意されていたり、子供にとっては天国のようなホテルでした。ありがとうございました

【さき楽30】【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)

投稿者さん 2019年07月24日 21:55:07

正直、施設は少しレトロな感じもありましたが、アットホームですごくよかったです。温水プールあり、屋外プールあり、卓球あり、スタンプラリーあり、盛りだくさんで、一日中楽しみました。お花もとてもきれいに手入れされていました。
そしてなにより、工場見学は突然お願いしたにも関わらず対応してもらい、詳しく丁寧に説明してもらって子供たちも大喜びしていました!部屋は広々していて開放的でした。
朝食もおいしかったです。よい思い出がたくさんの旅になりました。ありがとうございました。

ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】【さき楽60】

投稿者さん 2019年07月21日 08:12:44

とても楽しくすごさせていてだきました。サービスもよく、部屋も広くて快適でした。また、利用させていただきたいです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月05日 10:31:51

二泊したのに雨が続き、せっかくのオーシャンビューで青い海を堪能…というわけにはいかなかったのですが、館内設備の充実や、楽しめるようにと配慮くださってる遊びにに家族大喜び、おおはしゃぎで、とっても楽しく過ごせました!ホテルの方の対応もアットホームながらとっても親切でした。本当にありがとうございました!

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月22日 15:47:59

ホテルが陽当りのいい高台にあるので見晴らしがいいだけでなく、部屋の天井も高くて窓も大きい為、なんとも言えない開放感でリゾート気分が味わえました。

団体客も来られていましたが、宴会会場が全く別だった為、食事もゆっくりとできました。

クワハウスには小さなジムやゲーム、卓球台などがありましたが、フロントで予約しなくても自由に使えるので気軽に楽しめました。
少し希望を言えば卓球ラケットがかなり傷んでたので修理して頂けると嬉しいかな。

屋内プールやサウナ、露天ジャグジーは時間帯がずれていたのか、
貸切状態でゆっくりと星をみながら旅の疲れを癒せました。

お風呂は少し銭湯みたいな感じではありましたが、脱衣場は綺麗で快適でした。

部屋までの廊下が外なので、季節によっては少し寒いですが、
季節が良ければとても気持ちいいと思います。

スタッフの皆様にも親切にして頂き、いい想い出が出来ました。

今度は素敵な中庭のテラスで食事が出来る季節にまた訪れたいと思います。
どうもありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年04月10日 18:53:09

この度は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
眺望やお部屋をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。ホテルは小高い丘の上に建っておりますので、太平洋を一望していただけます。
クアハウスでの卓球ラケットはすぐに取り換えをいたしました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。屋内プールや露天ジャグジーは、夜11時まで営業しておりますので、ご夕食後でもごゆっくりご利用いただけます。
また、スタッフのお褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
中庭のテラスでは、自然の風を感じながらお食事をして頂けます。4月中旬ころからは暖かな陽気でございますので、
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。またご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》【第28番札所大日寺から車で15分】お遍路さんおもてなしプラン(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

ひこべえさんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひこべえさんさん [40代/女性] 2018年12月31日 09:54:58

12月29日から一泊しました。部屋から出てエレベーターまでは、風が強く寒かったですが、景色が素晴らしくて理想的でした。サービスもスタッフさんが親切で、あたたかな雰囲気でした。よく気が利いて、サービスがほどよい。居心地の良さを感じました。お料理も美味しく、つい食べ過ぎてしまうくらい良かったです。家族連れて、また行きたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年02月02日 21:57:02

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
景色のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ホテルは小高い丘の上に建っており、どのお部屋からも海を望んでいただけます。
また、スタッフのお褒めのお言葉、光栄でございます。
お料理もご堪能いただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。今回ご利用いただいたプランのお食事、会席風皿鉢料理のほかにも、魚貝類やお肉類を鉄板で焼きながらお召し上がりいただく『海賊焼』のプランもございます。また高知にお越しの際はぜひそちらもご利用くださいませ。
夏には屋外プールもご利用いただけますので、ぜひご家族とご一緒にまたご来館くださいませ。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

umigameraさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

umigameraさん [40代/女性] 2018年12月03日 14:08:06

海外のリゾートホテル風で、お部屋もメゾネットタイプだったので、子どもたちは大喜びでした。
お風呂に関しては、狭かったことと、朝は7時からしか開いてなかったことなど、イマイチでしたが、その他の点がとても良かったので、総合的には良いホテルでした。
夕食の量がとても多く、美味しかったです。プランについていたケーキが、小さいワンホールを想像していたら大きいワンホールで、お腹いっぱいの時に食べるのがもったいないぐらい美味しかったです。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 18:14:37

この度は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、特にお子様連れのお客様に人気のあるお部屋でございます。和室・洋室・和洋室の組み合わせがございます。
また、ご夕食のお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
お風呂はご不便をお掛けし申し訳ございません。
これから高知は冬本番を迎えます。春には敷地内の桃の花が咲き、お散歩していただけますし、夏には屋外プールもご利用いただけます。また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

記念日ハッピープラン☆南欧風リゾートで素敵なアニバーサリー☆記念日特典付♪(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月25日 22:29:29

1泊2日、家族で利用しました。子供が小学生だったのもあり、ホテル内でも退屈しない場所を選びました。ホテル内では卓球やプールがあったり、夕食はBBQで、とても美味しかったりと、楽しく過ごす事ができました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 18:12:36

この度は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけた様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。屋内プールは、夜は23時まで、朝は7時から10時まで営業しておりますので、夕食後や朝食後にもご利用いただけます。
他にもホテル地下には、高知銘菓『かんざし』を製造している工場がございまして、見学もしていただくことができます(要予約)
また、お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
また夏には屋外プールもオープンいたしますので、ぜひ季節をかえてのご来館をお待ちしております。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!【早割30】

投稿者さん 2018年11月25日 18:10:56

平日限定の土佐料理プラン利用ですが、掲載写真ではこじんまりした定食のイメージでしたが、どれも美味しく量も多くてお腹いっぱいになりました。鰹の塩たたきは、普段スーパーで購入するものと比べて、厚みが2倍、切り口での大きさは1.5倍ほどでしょうか?あんな大きな鰹の切り身は見たことがなかったです。藁焼きの風味がとてもよくて塩味だけでも大満足でした。
朝食も、大きなアジの開きの横半分に切ったものが卓上の網焼きにドーンとでてきました。
他の旅館やホテルの朝食では、小さな干物しか見たことがなかったのでびっくりでした。
とても脂がのったアジの開きでこれも美味しかったです。
小夏のジュースも濃厚でまた美味しい。
お料理は美味しい、スタッフの方は親切、お部屋はメゾネットルームで広く、オーシャンビューで非常によかったです!

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 18:12:03

この度はたくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
特に鰹のタタキはこだわってご提供しており、一年で一番良い鰹を仕入れ、食べ応えのある厚みでお出ししております。
またお客様がお席に着かれてから焼きますので、焼きたてのものをお召し上がりいただけます。
ご朝食やスタッフの応対、お部屋や景色につきましても、たくさんのお声をいただきまして、ありがとうございます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2018年11月11日 17:19:10

過去に夏休み中や冬休み中の利用があります。
今回、学校が特別に休みだったのでな平日利用してみましたが、どの時期でも変わらずスタッフの方の対応が優しく、笑顔で対応してくれました。
特に今回は、妻が風邪をひいて、マスクをして、チェックインをしたら体調を気遣う声をかけていただきました。
夜食事の際には、ティッシュと膝掛けを用意して頂きました。ありがとうございます。

ただ、部屋から海の眺め良くする為の大きな窓とメゾネットタイプなので、部屋の暖まりが悪いのです。寒い時期には、くつろげる服も暖かい格好ができるようにしておいた方が良いです

投稿者さん 2018年10月09日 16:31:05

ネットで15:00からインにしたのにもかかわらず、かなり早めに着いてしまいましたが嫌な顔一つせず、丁寧な対応をしていただき、他にもはしばしで、とにかくスタッフさんの対応がどなたも素晴らしかったです!
また夏に、外プールが機能してるときにぜひ行きたいです!
また、子供が小さかったため、本当はお宿側としてはホテルのレストランを使ってほしかったでしょうに、素泊まりプランで外食にしたのにも関わらず、むしろこの辺のオススメの美味しいお店を教えて頂いたり、スタッフ様一同、親切で感動でした。
私は海沿いに住まいがありますが、それでもあのオーシャンビューには大感動でした!!
都会で海なし県の方ならもっともっと感動だと思います!!
ちょっぴり古めの施設ではありますが、それをも遥かに凌駕するスタッフ様一同の親切対応、最高のオーシャンビュー。
星100があれば星100です!

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 18:01:41

この度は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スタッフ一同とても喜んでおります。
また、景色のお褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。ホテルは小高い丘の上に建っており、どのお部屋からも海を望んでいただくことができます。
そして「星100」とおっしゃっていただき、誠に光栄に存じます。たくさんのお褒めいただきましたお声を力に、従業員一同これからも精進してまいります。
屋外プールは6月下旬頃オープン予定ですので、またのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイ素泊りプラン【さき楽30】(1泊素泊り)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ykoujiro622さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ykoujiro622さん [30代/男性] 2018年09月26日 16:14:33

ディナーがバイキングの時期に宿泊しましたが、料理の質が非常に高く驚きました。大満足でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 17:43:10

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。ゴールデンウィークやお盆等の繁忙期にご夕食は、バイキングをご用意しております。ビュッフェ料理の他にも、鰹のわら焼きタタキやステーキ等の実演料理をご用意しており、お客様にご好評のお声をいただいております。大満足とのお声、ありがとうございます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

せかいのひとびとさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

せかいのひとびとさん [40代/女性] 2018年08月21日 08:50:41

メゾネットタイプのお部屋で、3世代(大人4人子供2人)でもゆったりすごせました。
オーシャンビューのお部屋を探していたのですが、バッチリでした。
食事もとっても美味しかったし、屋内プールに夜行ったら貸切状態で、子供達ととっても楽しい時間を過ごすことができました。
大変満足しています。
また高知県に行くことがあればこちらに泊まりたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月11日 11:39:49

この度は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大変満足とおっしゃっていたただき、大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。屋内プールは夜11迄ご利用いただけますので、夕食後にもご利用いただけますし、朝は7時からご利用いただけますので、朝食後でもご利用いただけます。
そして、また泊まりたいとのお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
また次回お越しいただきました際も、また来て良かったと感じていただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

mitiuekenjiさん [60代/男性] 2018年08月11日 16:09:45

毎年高知のよさこい祭りを見に行っております。
今年初めて泊まらせていただきました。
大人・小学生・幼児の3世代の家族旅行の為、宿泊先に苦慮しておりました。
メゾネット式の部屋、非常に良かった。
また従業員様の常に笑顔での対応、ありがとうございました。
また、私の60歳の還暦に対し思ってもいなかったケーキでの御祝いをしていただき
家族ともどもいい思いできましたこと、本当にありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年12月08日 12:52:58

お部屋のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。メゾネットのお部屋は3世代家族旅行の方に、ご好評のお声をいただいております。
また、従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
いただきました数々の心温まるお言葉を胸に、お客様に来てよかったと感じていただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン

pasc@lさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

pasc@lさん [30代/女性] 2018年05月05日 07:02:43

GWの前半で利用させていただきました。多分喫煙の部屋しか空いてなかったので、喫煙部屋を予約したと思うのですが、まったくタバコ臭くなく、お部屋も広くて快適に過ごせました。

夕食のバイキングでは、鰹のタタキの藁焼き実演やお餅つき、よさこいのショーがあったりととても楽しかったし、何より美味しかったです。子どもがまだ1歳ですが、食べられる料理があり、すごく助かりました。

従業員さんたちにもとても良くしていただきました。

クアハウスには、子どもの遊具が置いてありました。お庭も広くて、子どもが遊べるところが充実していたのは、ありがたかったです。

要望をいうと、食事の際に麦茶があると、小さな子ども連れとしてはもう最高です。

また絶対利用させていただきます!

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 16:36:36

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お部屋では快適にご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。禁煙室に空きがでた場合にはご用意したり、消臭対応もできますので、ぜひご要望をお申し付けくださいませ。
また、ご夕食のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。お食事中のイベントとしまして、お餅つきやよさいのショーをご用意しております。麦茶の件、ご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。
スタッフの応対のお褒めもいただき、誠にありがとうございます。そして、またご利用していただけるとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。これからも、また来たいと感じていただけるよう、そして再度お越しいただいた際にも来て良かったと思っていただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早割60】1泊2食付
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

hachi0204さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

hachi0204さん [40代/女性] 2018年04月30日 08:15:19

4月28日から一泊で利用しました
子どもたちは、プールや芝生の広場、メゾネットのお部屋にとても満足していました
サービス面でも、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 09:10:48

プールや中庭、メゾネットのお部屋にご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたメゾネットタイプルームのお部屋は、特にご家族でのご利用の方にご好評でございます。
1階と2階が階段で分かれておりますので、世代別でのご利用もおすすめでございます。
また、スタッフの応対のお褒めのお言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、来て良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
昨日は初夏の心地よい風が吹いておりましたが、今日は夏がもうすぐそこまで来ているかのようなお天気です。
今月下旬には屋外プールもオープンいたしますので、またぜひ夏にも御来館くださいませ。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年04月10日 08:13:12

大人二人、小学生、幼稚園児、2歳児の5人で宿泊。突発的に泳ぎたいとなり、レンタル水着をお借りしましたが、一着200円で借りやすかったです。子供用は120サイズ以上でしたが、2歳児には、スイミングパンツをサービスしてくださり、ありがたかったです。
和室のお部屋も広々していてゆっくり12時チェックアウトでのんびりできました。朝食も湯豆腐や焼き魚など、バイキング以外にもしっかりとあり、デザートまで出してもらい大人も子どもも大満足でした。小夏ジュースも爽やかで美味しかったです。
イベント準備の忙しい最中でも、親切に対応してくださりありがとうございました!

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年04月23日 20:28:41

先日は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
翌日のイベント準備をしておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
プールもご利用いただきありがとうございます。水着をお持ちでない方には、スクール水着(1着200円)をフロントにてレンタルを承っております。
お部屋のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また、チェックインが14時、チェックアウトがお昼12時でございますので、最大22時間滞在して頂けます。屋内プールや露天ジャグジー等クアハウスは14時から23時まで、翌日7時~10時までご利用いただけますので、滞在中ゆったりご利用いただけます。
また、ご朝食の「満足」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。小夏ジュースは、ホテル敷地内にございます果樹園で採れた小夏を使用している当ホテルのオリジナルジュースでございます。レストランでお出ししておりますので、またお立ち寄りの際はお召し上がりくださいませ。