リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

みほた9390さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みほた9390さん [40代/男性] 2020年11月08日 16:41:47

大浴場がちょっと…

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:19:48

過日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
大浴場につきましては、ゆっくりとお疲れを癒していただく為の場所であるにも関わらず、あまりご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
南国土佐といいながらも今は冬の寒い時期ですが、もう少しすると敷地内の桃の花など春の花が咲き始めます。また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 17:02:33

朝食時、混んでいた。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:19:10

過日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食会場では、混雑によりごゆっくりとお食事して頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の心を心とし、お客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月07日 17:00:47

お隣の方が騒いでいてうるさかった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:18:19

過日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ごゆっくりとお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、お越し頂いたお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう最善の注意を払ってまいります。
寒さの厳しい季節ではございますが、空気が澄んで、海の色や夕日の色も濃く、天気の良い日は綺麗な星空をご覧いただけます。
春には、敷地内に咲く、桃や雲南黄梅など春の花を見ながらのお散歩も楽しんでいただけますので、また高知にお越しの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月21日 12:12:27

古いリゾートホテルですが、手入れやお掃除が行き届いてて気持ちよく宿泊でしました。
受付の方もとても感じが良くてお掃除の方も皆さん感じ良く挨拶してくれました。
お部屋は広すぎるくらいでバルコニーがあります。
お料理も大変美味しく量も多くてご飯は遠慮しました、海鮮なので優しい美味しさ、胃もたれしませんでした。夕食時は若者たちがテキパキと働いてて好印象、朝はお姉さんが優しくて好印象でした。朝ごはん食べられなくてすみませんでした。
アメニティーは甘い香りでNG、特に男性には不向きですので、持参が良いと思います。
ハンドソープも有りませんでした、そこは残念。
後、『※持参のドライヤーを使いたいなら延長コードか卓上の鏡を持って行く事をオススメします。』
お部屋のドライヤーを使うなら支障ありませんが、コンセントと鏡の距離があり、鏡を見ながらヘアセットは出来ません。
笑ってしまいました。
枕が低くて、主人曰く、次は枕持って来る!(笑)
大きく寝心地のよい枕を希望します。
滞在型ホテルの様でプールも使えるのでお子様連れには良いと思います。
スタッフさんがとても感じが良くて、くつろげるホテルでした。
目眩で朝ごはんはパスしましたが、その後無事に旅を続けました。お声掛けて下さったお姉さんありがとうございました。
次は孫たちを連れて来たいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:16:29

過日は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフやお食事のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、アメニティーや寝具につきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ハンドソープにつきましても、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ハンドソープは、ご用意できるよう進めております。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、今後も努めてまいります。
春には敷地内の桃などの花が咲き、7月から屋外プールやホテルから車で約3分のヤシイパーク(海水浴場)もオープンいたします。また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2020年09月22日 18:44:44

コロナ対策が徹底されており、安心してくつろぐことができました。スタッフの皆様、平常時とは違う対応でご苦労されいる姿を見て感謝しております。久々の家族旅行で楽しませていただきました。なんといっても、「かつおのたたき」が、目の前で料理したものを食べられるとは、これぞ、至福の時と家族みんなで堪能させていただきました。ありがとうございます。厳しい状況ですが、頑張ってください。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:08:41

過日は、数あるホテルの中から海辺の果樹園をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族とのご旅行を楽しんでいただけた様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
ゴールデンウィークやお盆、年末年始の期間限定バイキングは、ビュッフェ料理だけではなく、牛ステーキやカツオのわら焼きタタキ等の実演料理をご用意しております。カツオのタタキもご堪能いただけましたようで、嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、励ましのお言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。身にあまるお言葉をいただき、身が引き締まる思いでございます。これからも、お客様の心を心とし、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうござました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【9/19~21・11/21~22】藁焼き実演♪カツオも食べ放題のご当地バイキング
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月11日 18:03:00

ペットと宿泊しました。
部屋が広くて過ごしやすかったです。
本館と離れていて静かに過ごすことができました。
BBQも館内で心地よく美味しかったし
朝のバイキングも感染対策されていて
堪能できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:04:46

過日は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、御食事につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
これからも、お客様に海辺の果樹園でのご滞在を満喫していただけるよう、努めて参ります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!【早割30】
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

みちみち4125さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みちみち4125さん [50代/女性] 2020年09月04日 19:35:19

孫を連れての旅行でプールは種類も多くて孫は大喜びでした。気温が高いせいかぬるい温泉って感じなのが少し残念!お部屋から直接プールへ行けるので更衣室で密にもならず楽でした。
カツオの塩タタキが初めてでとても美味しかったです。焼き肉の方と一緒の食事会場なのがニオイが気になりました。でも、次は焼き肉食べたいですねー子供達にイスを用意して頂いたり卵ご飯が良いというワガママにも丁寧に対応して頂き気分良く過ごす事が出来ました。パパママにぜひ連れて行ってあげてとおすすめしたいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年11月15日 20:40:28

先日は、数あるホテルの中から、またご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プールではお孫さんも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、カツオの塩タタキのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。『パパママにぜひ連れて行ってあげてとおすすめしたい』とのお言葉も頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
ご夕食会場のお席では、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。地元の魚介やお野菜、お肉を鉄板で豪快に焼く海賊焼はお子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
屋内プールは、夏は冷水、それ以外の季節は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【60平米・海側】本館デラックスルーム【禁煙】】

かきじJrさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

かきじJrさん [40代/男性] 2020年08月24日 09:26:49

8月21日に利用しました。
スタッフの対応が明るく親切でよかったです。
海鮮BBQもおいしくいただきました。「藁焼きカツオのたたき」のぶ厚さにビックリ。お腹一杯になりました。

ただ、お風呂が狭かったのが残念でした。

12時チェックアウトなので、ゆっくりプールで遊ぶ事が出来たので子供たちも大満足でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年12月12日 13:29:33

過日は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応やお料理のお褒めいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルのカツオのタタキは厚切りなので食べごたえがあり、大変ご好評をいただいております。
お風呂につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、ご滞在を楽しんでいただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 20:49:24

部屋は広くてキレイでした。夕食バイキングのカツオのたたきは分厚くて大変美味しかったです。超酷暑の時期で、冷たいおしぼり頂いたり努力はされていて仕方ないのですがテラス席での食事は暑かった。
バイキング終盤だったとはいえ少し品切れあったのが残念でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年12月14日 16:42:44

過日は、ご遠方より、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お盆や年末年始等、ご夕食はバイキングをご用意しております。高知の食材使用したビュッフェ料理のほか、牛ステーキや鰹のわら焼き等実演料理もあり、とてもご好評をいただいております。
しかしながら、ご夕食のお席につきましては、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。バイキングのお料理につきましても、提供のタイミングが大変悪く、ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【8/8~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

akiremさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

akiremさん [30代/女性] 2020年08月16日 23:15:53

かつおのたたきが分厚く、鮎も帆立もおいしかった。エビフライの衣が変わっていて、タルタルソースなしで素材の味を楽しんだ。(タルタルはある)
各種ジュースも美味しく、全部飲んでお腹タプタプになった。

朝食時、牛乳は声をかけないともらえない、ということが途中でわかり、周りも困惑しているようだった。受付時に一声かけるか、ドリンクコーナーに文言を入れてもよかったのでは?同時にヨーグルトも小さいスープスプーン一杯分がサーブされており、節約しているのか???と思った。

風呂は部屋数に対して小さかった。はいるタイミングを間違えると、シャワー待ちをしそう。

地下の工場見学ができて、幼稚園児の子供が楽しそうだった。20分ほどなので、小さい子のはじめての工場見学におすすめ。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年12月14日 17:07:24

過日は、ご遠方より、海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。カツオのたたきは特に力を入れており、焼きたてのものを食べ応えのある分厚いサイズでご用意しております。ご賞味いただきましたジュースにつきましても、敷地内の果樹園で採れた果物を使った自家製のものでホテルのみでお召し上がりいただけるジュースでございます。
当館はお菓子屋が経営しておりまして、ホテルの地下に菓子工場を併設したホテルでございます。現在はコロナの関係で工場見学はお休みさせていただいておりますが、日頃は皆様に大変喜ばれております。
しかしながら、ご朝食会場ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。牛乳のご提供に関してはタイミングが大変悪く、ご迷惑おかけいたしました。ヨーグルトにつきましても、ご提供する量を検討すると共に量にバラつきがないよう、徹底するようにいたしました。
一日の始まりの大切なご朝食のお時間に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

さっちゃん1251さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

さっちゃん1251さん [40代/女性] 2020年08月14日 14:41:41

古いホテルではあったが、メゾネットなので、ゆったり過ごせて良かった。
子供達も大喜びでした。
お料理もバイキングだったけれど、実演が鰹の藁焼きやホタテ、ステーキ、鮎の塩焼きと充実していた。その分、実演じゃないバイキングのお料理は品数が少なかった。
ジュースも小夏、山桃など、地元の旬のもので美味しかったが、子供用に普通のりんごジュースなども用意してあればベストだったかも。

プールは屋内と屋外と両方あったので、夜まで遊べ、またお風呂と続いてるので、すぐお風呂に入れる環境で良かったです。
無料でビーチサンダルや浮き輪やバトミントン等の遊ぶグッズが借りれたのも便利でした。

夜にはマッサージをお願いしたのですが、出張で来てくださった方だったのですが、リピートしたいぐらいとても上手な方でした。

海がすくそばだったのに、コロナで海水浴をしていないのが残念でした。

機会があれば、また泊まりたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年12月09日 23:28:56

この度はご遠方より、また沢山あるホテルの中より海辺の果樹園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
出張マッサージにつきましてもお誉めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
1階2階に分かれているメゾネットタイプのお部屋は、特にお子様連れのお客様にとても人気があるお部屋でございます。お子様にも喜んで頂けたようで嬉しく存じます。ありがとうございます。
屋内プールはチェックインの午後2時から夜11時まで営業しており、冬場は温水にしてありますので、一年中ご利用いただけます。
また、お食事でもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ドリンクは当ホテルの果樹園で採れました小夏や山桃を使った自家製でございまして、ホテルのみでお召し上がりいただけるものでございます。
しかしながら、お料理の品数につきましては、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
今後は、いただきましたご意見をもとに、より一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

Oinaさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Oinaさん [30代/女性] 2020年07月26日 00:39:37

子どもたちと、外と中のプールでたくさん遊んで美味しいごはんをたくさん食べて楽しかったです!レストランの受付の方はとても気さくで子供たちにはなしかけてくれたりと親切でうれしかったです。誕生日にケーキを用意してくださってたのですが、ホールケーキでいちごのたくさん入ったショートケーキで感動しました。 子供は生クリームが食べられないのでケーキを取りに行きましたが、バイキングタイム終了の30分前でしたがケーキが最後まで補充されず残念でした。

花火を購入して、中庭で花火ができるとのことで、楽しみに中庭へ移動しました。フロントで花火を購入した際、バケツやロウソクを貸してくれると書いてたのでフロントで尋ねると、中庭に用意してるとのことでした。が、バケツしかなくて、またフロントまで戻りました。受け付けの方は不慣れな感じだったので残念でした。

お部屋は広くて、外階段から直接プールに行けて便利でした。

子供たちも、楽しんでくれていましたしご飯がとても美味しかったので是非また伺いたいです♪

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:03:51

過日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族でとても楽しいひとときをお過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフやお料理のお褒めのお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の際には、ケーキの補充のタイミングが大変悪く、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
また、花火のロウソクにつきましては、ご案内がきちんと出来ておらず、何度もフロントまで足を運ばせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸により一層気を引き締め、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またこちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【7/23~25・9/19~21・11/21~22】藁焼き実演♪カツオも食べ放題のご当地バイキング

フィットパパさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2020年03月30日 13:50:08

前から気になっていたホテルに初めて宿泊。7人家族の旅行で、一部屋に泊まれたのは良かったです。リゾートホテルということで、部屋への廊下は外側。風が吹いて寒かったですが、季節のいい時期には気持ちいいかな。部屋からの見晴らしも良かったです。子供たちは最初、ロフトに喜んでいましたが、最後は、ちょっとめんどくさいね、などと言ってました。
宿泊を決めた一つの要因だった室内プールは、貸し切りで使えて楽しかったです。コロナウイルスのせいか、宿泊者は少ないようでした。
夕食の海鮮BBQはお腹いっぱいになりました。カツオのたたきは分厚くて、とても美味しかったです。デザートにはまるまる1個のショートケーキを加えた一皿が付いていて、小学生の孫には多すぎだったのですが、部屋に持ち帰っていいですと、食事が終わるまで冷やしてくれていて、持ち帰りました。でも、結局は、高校生の孫が食べました。
一つだけ欠点は、朝食の時。時間を決められて行って、席に案内されたにもにも関わらず、ご飯が来ない。結局は、催促してやっと持ってきてくれました。小学生の孫がお箸を落としたので、換えをお願いした時も、なかなか持ってきてくれなくて、また、別の人にお願いしました。朝食も豪華で、問題なかったのですが、それだけが不満でした。

2020年03月
リゾートホテル海辺の果樹園 2020年04月17日 17:43:27

この度はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたご様子が拝察でき、誠に嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、ご予定時間をお伺いしたにも関わらずきちんとお料理をお出しできておらず、また配慮に欠けた対応で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、精一杯つとめてまいります。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 16:14:19

立地、サービス、食事については大変満足しています。
特に従業員の皆さんのホスピタリティーは大変満足のいくものでした。
1点だけ指摘をさせて頂くとしたら、宿泊した3階の部屋の真上が、多分幼児連れのご家族だったせいか、午後5時から午前1時ごろまで幼児が走り回っておられた音がストレートに階下に響き朝までよく眠れませんでした。
構造上やむを得ないと思いますが、防音上の工夫と、難しいと思いますがお子様連れの宿泊客へのアドバイスが必要と思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 22:00:41

この度は、数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「大変満足」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。もしそのようなことがございましたら、どうぞお気兼ねなく、フロントまでご連絡くださいませ。
これからもお客様に必要としていただけるホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月05日 20:42:36

食事の質や量、充分でした。プールも貸し切りで子どもたちと楽しく遊べました。掃除や清潔さも気になることもなく。ただ部屋から一歩出るとそこは吹きさらしの廊下なので、真冬に泊まった私たちは太平洋から吹き付ける風で震えあがりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:45:03

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
屋内プールは、夏以外は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。浮き輪もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
高知はだんだんと春を感じられる陽気になっております。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 15:07:27

なんせ部屋が広い。
一人では寂しくなりました(笑)
こちらの都合で食事は出来なかったのですが、目的地が近く助かりました。
もう少し、安ければ・・・

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:30:29

この度はご遠方よりお越しいただき、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
海辺の果樹園は、高知市内と室戸岬の中間地点にあり、観光の拠点として便利でございます。
また、最寄駅の夜須駅⇔ホテル間は無料送迎も承っておりますので、電車でいらした際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 06:05:03

日頃のの疲れを癒しにいきました。料理は大満足でした。ちょっと残念だったのが、タオル類が、湿気臭かったです。あとはお部屋には、みかんやあむ、焼き菓子など沢山おいてくれて、心遣いは、バッチリてました。ゆっくりすごせました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:24:56

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。年末年始やゴールデンウィーク等の繁忙期に開催しておりますバイキングでは、ビュッフェ料理のほかに、カツオのたたき等の実演料理もございます。お客様の目の前で焼きますので、大変ご好評のお声をいただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が拝察でき、嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】【12/31・1/1限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)
【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月03日 13:27:52

年末年始に泊まりました。お料理が美味しくスタッフの方の笑顔も素敵で気持ちよく過ごせました。繁忙期の為かお風呂場の脱衣場に髪の毛が目立ちましたので、こまめに掃除して頂けると友人にも紹介しやすくなります。よろしくお願いします。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:20:34

この度は数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
年末年始やお盆などの繁忙期には、バイキングを開催しております。ビュッフェ料理のほかに、カツオの藁焼きタタキやステーキなどの実演料理もあり、ご好評のお声をいただいております。
また、お風呂脱衣所では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。回数を増やし、改善いたします。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

記念日ハッピープラン☆南欧風リゾートで素敵なアニバーサリー☆記念日特典付♪(1泊2食付)

投稿者さん 2019年11月24日 16:29:55

VIPルームは素晴らしい景観と広さだったのですが…

・ガラス張りジャグジーは外の民家や道路から丸見えです。カーテンはありますが、一部カーテンが無い窓があって、下半分は目隠しシールが貼ってありますが上半分(上半身)は館内一階のレストラン窓際席からモロ見えです

・シャワーの混合栓が壊れていて熱湯しか出ませんでした。ジャグジーに給湯しているときはぬるい湯がチョボチョボしか出てきません。結局湯船に溜めた湯を桶ですくって体を流しました

・トイレの便座の取付けが悪く便座が動いて不快でした

・脱衣所洗面所のドライヤーのコンセントが割れていて端子むき出しでしたので使用中止しました

・寝室やリビングのドレッサーの鏡の位置が高すぎ、身長155cmの女性が座ると顔が映りませんでした

・入口すぐ横に配電盤があるのですが、うなり音がかなりします。就寝時に「ブーン」という音が気になり、最初換気扇かエアコンだと思って全部消したのですが、配電盤でした。配電盤の扉を開けるとブレーカーのあたりからかなり大きな音がしていました。配電盤は寝室の壁の裏側にあるのでうなり音の振動が壁で増幅されて寝室に伝わりかなり耳障りな音になるようです。

・上かけ布団とシーツの間から女児用の室内着が出てきました

・冷蔵庫内にあった洗浄済包装されたコップに唇のあとがついていました

部屋の景観や雰囲気はすごくよかったです。お料理もとても素晴らしく、スタッフの方々の接客もとてもよかったです。

部屋で些細なトラブルが沢山ありましたが、比較的リーズナブルな点も含めてとても良かったです。高知にお伺いするときには是非また利用したいと思っていますので上記の不具合は直しておいてくださいね。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:07:24

この度は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきながら、たくさんの不調法がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
シャワーの混合栓、トイレの便座、ドライヤーのコンセント、配電盤の音、につきましてはすぐに修理をいたしました。
また、室内着やコップは、このようなことのないよう重々徹底してまいります。
このようなことがありましたにも関わらず、また利用したいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
次回お越しいただました際は笑顔でご出発していただけるよう、従業員一同精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月19日 18:28:47

11月9日に宿泊しました。概ね満足ですが部屋が乾燥していたので最近のホテルに良く設置してある加湿付空気清浄機があったらなおよいなと思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 20:48:22

先日は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。現在は貸し出し対応をしておりますので、数に限りはございますが、ご希望の際はお申し付けくださいませ。ご用意させていただきます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】【さき楽30】