リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 12:11:48

スタッフの方のお心遣いに感謝です。ペットの予約連絡や結婚記念日のサプライズケーキ等ありがとうございました。楽しく旅行が出来ました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 17:44:22

この度は、結婚記念日という大切なご旅行に、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
スタッフの応対をお褒めいただき、誠にありがとうございます。今回、ご希望いただいていた小型犬と同宿できるお部屋が直前に空き、ご案内させていただきました。ご予約時に空きがなくても、キャンセル待ちは承れますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お誕生日や長寿のお祝い等、記念日でのご旅行の場合、ミニホールケーキとスパークリングワインが特典付の『記念日プラン』をご用意しております。ケーキの文字プレートもお客様のご希望で文字を入れられますので、お申し付けくださいませ。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

Laguna159Bさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Laguna159Bさん [40代/男性] 2018年08月20日 15:17:01

別館は本館から離れているので、食事等は行ったり来たりで少々面倒です。部屋は広くて、見晴らしも良く、子供たちも喜んでおりました。
お風呂とプールはあまり大した事はないですが、食事はとても良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月03日 15:34:06

この度はご遠方より、海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたメゾネットタイプルームは、特にお子様連れのお客様に人気があり、和洋室や洋室、和室タイプがございます。階段で1階2階が分かれておりますので、世代別でもご利用いただけます。
また、お食事はとても良かったとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。繁忙期はバイキングを開催しており、カツオの藁焼きタタキ等の実演料理をご用意しております。
別館と本館のご移動では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【さき楽30】【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン
【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

うめちゃん10.5さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

うめちゃん10.5さん [40代/女性] 2018年08月15日 19:43:47

8月10日に宿泊しました。初のメゾネットルームで子どもは大喜びでした。眺めも最高でしたが、別館なので食事、プール、お風呂等いちいち移動が大変でした(^o^;)掃除ももう少し綺麗にして欲しいです。食事はバイキング最高でした
プールも浮き輪が色々あって楽しかったです

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月01日 18:03:10

過日は海辺の果樹園にご宿泊いたただきまして、誠にありがとうございました。
眺望やお食事のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。別館と本館への移動ではご不便をお掛けいたしました。
バイキング最高とおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。ビュッフェ料理の他にも、鰹のわら焼きタタキやステーキ等の実演料理をご用意しており、ご好評のお声をいただいております。
プールでも楽しんでいただけた様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。浮き輪やフロート等、ご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

マンゴりんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

マンゴりんさん [40代/女性] 2018年05月07日 17:57:32

GWの宿泊で混んでいましたが、すごく楽しめました。夕食は口コミ通り、とても美味しいバイキングでした。今まで宿泊したバイキング料理の中では一番です。カツオの藁焼き、土佐牛ステーキは、親子共々堪能させていただきました。夕食中の大学生による鳴子を使っての踊りも楽しかったです。フロント前に親子で遊べる貸し出し遊具があり、お庭で遊べて楽しかったです。ウエルカムドリンク、メゾネットの広めのお部屋など、書き出したらキリがないくらい、子連れでも気を使わずにホテル内でたくさん楽しめた旅行になりました。機会があれば、次は夏にも来たいと思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月19日 17:24:29

この度は、海辺の果樹園にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
すごく楽しめたとのお声をいただき、誠に光栄に存じます。
またお食事につきましても、今まで宿泊したバイキング料理の中で一番とおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。高知の地場の旬の食材を使ったビュッフェ料理の他に、カツオの藁焼きタタキ等の実演料理もあり、とてもご好評のお声をいただいております。
また、クアハウスのリラックスルームにも、小さなお子様に遊んでいただけるスペースもございますので、ぜひご利用くださいませ。
今月下旬には、屋外プールもオープンいたしますので、ぜひまた高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】わいわい美味しい♪♪“新鮮”できたてバイキングプラン!!【早割60】(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

マンゴりんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月04日 10:21:11

すごく楽しめたとのお声をいただき、誠に光栄に存じます。

投稿者さん 2018年01月09日 16:03:26

初めて利用させていただきました。12/31-1/1に宿泊しました。
三世代で6人人部屋でしたが、メゾットタイプで18・21歳の息子達は二階のベットを使い、一階で家族団欒でき、とてもいい感じで最高でした。
夕食は年末ということで、バイキングでしたので、あまり期待はしていませんでしたが、、、もう、豪華過ぎてびっくりしてしまうほどでした。
我が家は毎年 年末年始を旅館orホテルで過ごしていますが、バイキングでこんな豪華な食事はありませんでした。本当に満足でした。一つ、残念だと感じたのは、果物が最初だけ豪華でしたが、最初はあったメロンとイチゴは、すぐ終わってしまい、追加されるのは、みかん、パイナップル、カキしか追加で出してくれなかったのが残念でした。
接客については、すれ違いとスタッフどなたも気持ちいい挨拶をしてくれるし、すぐ、「何かお困りですか」と声をかけてくれたり、本当に一部のスタッフだけではなく、全てのスタッフがみんな最高の笑顔でした。ちゃんと教育されているなぁ~と感動しました。
やっぱり、どんなに素敵な料理や、施設でも、たった1人のスタッフの態度で変わってきます
このホテルのようにスタッフ全員が、笑顔で親切だったので最高の思い出となりました。
加湿器が借りれなかったのは残念でしたが、また是非、利用したいと思っています。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年02月04日 11:34:41

この度は三世代でのご旅行に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
「とてもいい感じで最高」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。メゾネットのお部屋は、二世代三世代での利用シーンにとてもぴったりで、人気のあるお部屋でございます。
また、ご夕食のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。高知の食材を使用したビュッフェ料理のほか、和牛ステーキや鰹のわら焼きタタキの実演料理もあり、とてもご好評をいただいております。フルーツにつきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。内容を検討いたします。
スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お越しいただきましたお客様により楽しんでいただけるよう、またお越しいただきました際も「来てよかった」と感じていただけるよう、いただきましたお言葉を胸に精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

ベンツCLK350さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2017年11月13日 09:45:36

二回目の利用でしたが食事も美味しいのですが、部屋着で風呂や食事に行けないのが面倒です。特に風呂上りに又服を着ないといけないのが嫌です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年12月02日 17:58:41

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お部屋着につきましては、ご面倒をお掛けし申し訳ございません。現在、お部屋にご用意しております浴衣は、お部屋のみでのご着用をお願いしております。レンタルにはなりますが、館内のご移動にご利用いたける館内着もご用意しておりますので、ぜひフロントへお申し付けくださいませ。
今後は、いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月17日 17:45:27

丁度、プロギア女子プロゴルフ選手権が行われており、土佐カントリーに近いホテルだったので、報道関係等で埋まっていた。予約時は別棟で宿泊する予定だったが、本館の部屋が空いたので、変更してくれた。食事は食べきれない程のごちそうで堪能した。桂浜からは遠く、日曜市のある市内へ行くのも遠かった。太平洋の景色は素晴らしかった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年04月19日 13:47:14

過日は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。『ごちそう』とおっしゃっていただき、ありがとうございます。
今回はご利用いただきましたプランのご夕食は、高知の宴会料理である「皿鉢料理」を会席風にアレンジしたお料理でございますが、他プランのご夕食で「海賊焼」をご用意しております。魚介を鉄板で焼きながらお召し上がりいただけますので、また高知にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割30】(1泊2食付)
【【海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月13日 15:41:16

デラックスルームは、広くて海に近く見晴らしがいい、一方
エレベータからは少し距離があり、途中通路が雨に濡れて滑りそうで、
微妙なロケーションで、雨でなければ…という感想です。
突然の豪雨で、テラスでBQを楽しんでいたお客さんが気の毒でした。
それもあって、食事中はスタッフの皆さんは大変そうでしたが、
食後に母のお誕生日ケーキを頂き、ありがとうございました。
良い思い出になりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年11月01日 23:41:22

この度は、お母様の御誕生日という記念のご旅行に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当日は雨が急に降り、通路やお食事会場ではご迷惑をおかけしたのではないかと存じます。
ですが、良い思い出になったとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
ホテルは小高い丘の上に建っており、土佐湾が一望できます。また、デラックスルームはスタンダードタイプのお部屋より、より海に近いお部屋でございますので、晴れの日はとても良い景色をご覧いただけます。
高知も少しずつ秋を感じるようになりました。秋の『戻り鰹』一番脂ののった鰹をお召し上がりいただけます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)(1泊2食付)
【本館デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月21日 21:32:13

姉家族と一緒に7人で利用しました。
建物自体は古そうですが、部屋はキレイに掃除されていて、何よりメゾネットの2階で子どもたちが並んで寝れたのが楽しかったみたいです。あと、たまたま近くのヤシーパークの花火大会が部屋から見れて、とても得した気分でした!
夕食のバイキングは藁焼き実演のカツオやステーキなど、お腹一杯食べて満足です!飲み放題コースもあれば嬉しいです(笑)
このホテルを選んだ1つのプールですが、、、ボールや浮き輪が自由に使えるのは良かったですが、芝生から裸足でそのまま入るせいか、砂や芝がたくさん入っていて。。。更衣室からサンダルでプールまで移動するなど、ルールを決めてもいいかもしれませんね。
あと、大浴場から海が見れないのが残念でしたー!

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年09月23日 10:54:12

過日はお姉様ご家族とのご旅行で、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山の喜んでいただけたお声をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
8月15日は、『手結盆踊り』のお祭りが毎年開催され、花火大会がございます。打ち上げ花火は、当ホテルの一部のお部屋からもご覧いただけます。会場は徒歩20分ほどで行けますので、名物の水中花火をご覧いただけます。残念ながら水中花火はホテルからはご覧いただけませんので、ぜひ会場でお楽しみくださいませ。
また、プールでは、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございます。
改善してまいります。
9月に入り風は少し涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑い日が続いており、屋外プールは10月までご利用頂けます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【お盆限定】バイキングで満腹プラン♪カツオわら焼き実演・和牛ステーキ実演も♪(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

ココア40さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ココア40さん [40代/女性] 2016年04月08日 18:47:20

母の誕生日と結婚記念日ですってコメントしてたら、嬉しいサプライズを用意してくれました。部屋からの景色も良く、食事も美味しく量も多く見た目でも楽しめ写メ撮りまくり(^ ^)カツオのタタキには驚かさました。ステーキなみの厚みで半端ない。高知に住んでいるから、至る所で食べてるけどココのは特におすすめ。また利用したいと思います。

2016年03月
リゾートホテル海辺の果樹園 2016年04月25日 13:48:58

この度は、お母様のお誕生日と結婚記念日での記念のご旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。沢山お写真をお取りいただいた様子が目に浮かびます。ありがとうございます。
また、カツオのタタキにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。カツオは、その時期で一番いいカツオを仕入れ、藁で焼いた焼きたての塩タタキをご用意しております。特に高知県内のお客様にそう言っていただけて恐縮でございます。
今回は初鰹をご用意させていただきましたが、秋には脂ののった戻り鰹をご用意しております。
また是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

VIPルーム☆スイート展望バラ風呂+アロハ館内着付プラン/1日2室限定(1泊2食付)
【展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月16日 18:44:06

従業員の笑顔や対応が非常によかったです。
料理は、大変満足でした。
ひとつだけお願いをすると掘りごたつのようになればと
思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年11月22日 18:45:19

先日は、先日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員の対応や、お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。従業員一同大変喜んでおります。
また、レストランのお席につきましてはご不便をおかけしたのではないでしょうか。ご要望いただきました掘りごたつですが、検討してまいります。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な郷土料理】豪快!高知の旬な食材と土佐の海で採れた新鮮魚介でおもてなしプラン(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2015年11月16日 18:39:23

料理が大変おいしかったです。
量も満足でお腹いっぱいなりました。
また、泊まりたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年11月22日 18:49:28

お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また、「また泊まりたい」とおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
またお越し頂きました際にも、ご満足いただけるご滞在となるよう、高知の旬の食材をご堪能いただけるよう、精進してまいります。

【【海側】スタンダードタイプ和室】

ムラさん4649さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ムラさん4649さん [50代/男性] 2015年05月19日 18:22:40

料理は食べきれないほどあり、カツオがとても美味しかった。
ホテル内専用の服に着替えて散策もでき、南国気分を味わえたが
履物がビーチサンダルで年寄りにはすこしきつかった。
たまたま団体客と遭遇しうるさかったが、従業員の方は親切に対応していただき満足できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年05月24日 11:17:44

当ホテル自慢の「わら焼き鰹のタタキ」を美味しいとの評価、ありがとうございます。
量は少し多すぎたでしょうか?料理長と見直し、相談いたします。
履物はご不便をお掛けいたしました。ビーチサンダル以外の履物も検討いたします。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【海側】メゾネットタイプ【禁煙】】

ke15nさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2015年03月31日 00:25:20

いちばんよかったのは,食事です。ボリューム満点でどれを食べてもおいしかったです。特に,鰹の塩たたきは最高でした。肉厚に切ってあり,食べ応えがあったのがよかったです。朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。施設はやや古さを感じさせるものの,暖房がよくきく広い部屋で,快適に過ごせました。大浴場は使用していませんが,見た感じでは小さかったようです。スタッフの方の応対の感じのよさと食事のおいしさを求めて、また機会があれば利用したいと思います。

2015年03月
リゾートホテル海辺の果樹園 2015年04月04日 13:53:23

お食事について、「どれを食べてもおいしかった」とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、できるだけ高知の郷土の食材を、一番おいしく提供できるようにと心がけておりますが、特に鰹のタタキは新鮮・出来立てにこだわっております。その鰹を「特に最高」とご満足頂き、本当にうれしく思います。
また、スタッフの対応の感じも褒めて頂きまして、ありがとうございます。そのお言葉を励みに、スタッフ一同ますます精進してまいります。
また高知にお越しの際には是非ご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。是非また鰹のタタキをお召し上がりにいらして下さい。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【早割14】早期申込でお得!皿鉢or海鮮BBQチョイス《自家製果物ジュース付♪》(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプツイン】

アイカ84さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

アイカ84さん [30代/女性] 2014年07月29日 07:29:39

建物の雰囲気がリゾート的であり、大変良かったです!!同じ高知県とは思えないような感じで、大浴場にはバラの花も浮いており、感動です♪
海鮮焼きも美味しく、従業員の方の接し方も良く楽しめました!1つだけ上の階に子供さんがいたらしく、到着後から夜遅くまでと、朝からドタバタとうるさかったな…

2014年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年07月31日 09:11:40

アイカ84 様
 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リゾート感をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
女性限定バラ風呂は主に週末に実施しております。
季節によっては当ホテルの敷地内で採れた小夏、キンカン等のフルーツ風呂に変わる場合もございますよ。
海賊焼をおいしくお召し上がりいただけたのですね。
県内からのご来館とのことで、魚介も食べ慣れていらっしゃるのでは…と心配しましたが、そのようにおっしゃっていただき嬉しい限りです。
従業員の応対もお褒めくださりありがとうございました。
 上の階からの騒音につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回よりそのようなことがございましたら、すぐにフロントにご連絡くださいませ。
 リフレッシュしたい、でもあまり遠くへは行けない…と思われましたら、是非また遊びにいらしてください。
アイカ84 様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 坂本

早割14

投稿者さん 2013年02月25日 18:13:17

スタッフみなさんとても気持ちよい応対をしていただきました。お料理も新鮮なお魚に珍しい料理で、豪華で美味しかったです。
残念だったのは、お風呂が少し狭いと思いました。洗い場も6カ所だったので、団体と一緒になるとなかなか洗えなかったです。
また、朝ももう少し早い時間にお風呂が開いていると、もう一度入ることができたので残念でした。
あと、室外用の履物はゴム草履に抵抗ありました。靴下を履いてあの草履は辛いです。
室内のガウンもどこにも見当たりませんでした。
食事会場へはガウン・浴衣禁止はどこかに記載いただければ事前に洋服の準備ができるので、是非検討していただきたいと思いました。

2013年02月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年05月16日 22:07:31

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をたくさんいただき、ありがとうございます。
お風呂につきましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
室内のガウンをご用意できていなかったようで、誠に申し訳ございません。きちんとチェックするように致します。
また、ガウン・浴衣禁止につきましても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。施設情報に記載させて頂きます。
これからももっともっと必要としていただけるホテルになりますよう、つとめてまいります。
今回のご利用誠にありがとうございました。

お得な郷土料理プラン
【メゾネットタイプルーム】

Mt ふじさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Mt ふじさん [30代/男性] 2012年11月07日 09:08:48

部屋・風呂・アメニティー・朝食・スタッフ(一人そそっかしい方がいましたが)
と大変満足いきました。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

2012年10月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年11月18日 16:26:13

先日来は誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でした。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また高知にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

リゾート激安プラン(別館・朝食付)

投稿者さん 2012年07月08日 14:40:04

リゾートホテルということで、普段ならこんな値段では泊まれないのに、さらに部屋を別館でなく、本館に用意してくださってました。広い部屋で、ひとりの私はちょっと戸惑ってしまったけれど、おかげで日頃の家事から離れ、のんびりと自分時間を楽しむことができて良かったです。ありがとうございました。

2012年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年07月20日 12:50:28

先日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。
またお時間ございましたら、日ごろの疲れを癒しにいらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

リゾート激安プラン(別館・朝食付)

投稿者さん 2012年03月20日 09:41:55

家族4人で宿泊しました。
新鮮な魚と野菜を中心にとした夕食で、魚の苦手な息子(小学4年)
でも「おいしい」と普段よりよく食べていました。
特に、藁焼きのかつおたたきは普段冷たいものを食べていたので
これが本物の味と認識できました。 夕食時に結婚式があり、きれいな
花火もみることができました。
私たちには料理のボリュームが多く、ご飯もたべることができなかった
のが残念でした。 部屋も非常に広く、子供たちも2階で大満足でした。
お風呂もぬるい宿が多いなか、ちょうどよい温度でした。
また、宿泊したい宿になりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年03月26日 18:31:45

この度は、ご家族旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、お越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
まず、お料理についてのお言葉、ありがとうございます。私共は、『健康』『安心』『安全』を基本に考え、なるべく地場の食材を使用した高知の郷土料理をご提供させていただいております。ですがまだまだ高知には、美味しくて高知らしい良い食材が沢山あります。それらを一所懸命に発見・探究し、県外から高知へいらっしゃる方に、高知らしい素材そのままの味を楽しんで頂けるような美味しいお料理を提供できるように考えております。
また、お料理のボリュームにつきましては、料理長・スタッフ交えて検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
この度の利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。その時にはより美味しい高知の珍しい食材をご用意させて頂きます。

土佐の新郷土料理プラン【Aコース】
【メゾネットタイプルーム】