リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

スケコーさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

スケコーさん [30代/男性] 2014年05月06日 21:02:57

去年のGWに宿泊して、非常によかったので今年も宿泊させていただきました。5月は妻の誕生月なのでアニバーサリープランを利用させてもらってみんなでお祝いしました。
メゾネットタイプの部屋を予約していましたが、宿側の都合ということでチェックイン時に最上階のVIPルームへの変更になりますと言われ、部屋に入るとビックリ!!まさにスウィートルームでした。子供たちも最高とはしゃいで喜んでいました。食事はカツオのたたきを中心として高知のうまいものを集めたような素敵な内容でした。風呂は大浴場以外に部屋の風呂が眺望の良いジャグジーであり、文句なしでした。
楽しい高知の旅の思い出ができました。ありがとうございました。また、必ず利用させていただきますね。
そういえばひとつだけ、点検しておいてもらいたいことがありました。和室の電気をつけると部屋のスピーカー?館内放送用のもの??からジーっといった音が流れていました。スピーカーの音量を0にしたら聞こえなかったので大丈夫でしたが、もし故障であれば修理をお願いします。

2014年05月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年05月13日 09:37:47

スケコー様
 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2度もご利用下さり大変嬉しく存じます。
こちらの都合でお部屋が変更になりましたこと、申し訳ございませんでした。
ですが、お喜びいただけたようで安心致しました。
 お食事につきましても郷土料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
藁の香りがお口に広がり、焼きたてだからこその鰹のたたきのおいしさをご賞味いただけましたでしょうか?
 和室の電気でございますが、さっそく点検致しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 高知での楽しい思い出作りに、素敵なお誕生日のご旅行に、少しでもお力添えさせていただくことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
またスケコー様にお会いできます日を楽しみに致しております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 坂本

【4/1~】《記念日★ハッピー☆プラン》アニバーサリープラン♪誕生日、記念日、お祝いに…

投稿者さん 2014年03月25日 21:47:02

家族四人で宿泊しました。私は三人目を妊娠中(8ヶ月)でした。
お願いしたわけでもないのに、座布団や膝掛けを用意してくれていたり、心遣いが嬉しかったです。
朝のバイキングとお風呂が少し混雑してたのですが、それ以外は満点です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2014年03月28日 15:32:07

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご懐妊おめでとうございます。もうまもなくのご予定楽しみでございますね。
当館では、ご来館いただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただきたく、できる限りのおもてなしをと日々努めておりますので、そのようにおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
 朝のバイキング、お風呂が混雑しておりましたこと、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ですのに、過分なまでの評価をいただき本当にありがとうございます。
そのお言葉を励みに、スタッフ一同ますます精進してまいります。
 元気なお子様をご出産されますことを心よりお祈りいたしております。次回は是非5人でお越し下さいね。
お待ち致しております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】超!!お得なバーベキュープラン
【メゾネットタイプルーム】

kiyohashiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2013年11月09日 11:37:31

部屋は広く、大浴場もあり、大変満足しました。
トレーニング機もあり、入浴前に利用させて頂きました。
※筋肉痛になりましたが。
難点は、トイレがウォシュレットでなかった。又、テレビのリモコンが動かなく、
裏の電池を見たら、電池が粉を吹いていた為、取り替えてもらいました。
焼酎を持参した為、氷をフロントへお願いしましたら、快く部屋まで持て来られ、
対応がすばらしかったです。
次回も泊まらせて頂きたいと思います。

2013年11月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年11月14日 17:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒め頂き、またご満足いただけたとおっしゃって頂き、とても嬉しいです。本当にありがとうございます。
テレビのリモコン、ウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もひとりでも多くのお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回ご利用頂いた際も、お仕事でお疲れになったお体をゆっくりお休め頂けるよう、微力ながらお力添えさせて頂ければ幸いに存じます。
またお越し下さる日を心よりお待ち致しております。

リゾート激安プラン(別館1室限定・朝食付)
【【別館】【禁煙】スタンダードタイプ和室】

okyuudanjiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

okyuudanjiさん [40代/男性] 2012年06月23日 09:16:35

結婚式の記念日と金環日食を見ることを目的に高知へ行こうとなり、
式を挙げたこのホテルで宿泊しました。

申し込み時、備考欄に式を挙げたことと記念日であることを伝えていたところ
ブライダルの担当をしてくださったスタッフの方が迎えていただいた上に
記念日のお祝いケーキ、眺めの良い部屋などサービスしていただきました。

景色は最高ですので、宿泊だけでなく挙式もおススメです。

2012年05月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年07月20日 12:48:40

先日は、お越しくださいましてありがとうございました。
大切な記念日にまた海辺の果樹園にお越しいただき、お会いできて、大変嬉しかったです。ありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でしたが、晴れればお部屋からはもっともっときれいな海をご覧いただけるんです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お得なバーベキュープラン
【スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2012年05月18日 17:03:28

夕食のバイキングが大変美味しかったです。

2012年04月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年05月18日 21:45:11

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ高知には沢山の食材があり、もっともっと皆様にご満足いただけるよう、高知らしいお料理を提供させていただきます。
また高知にお越しの際は、是非いらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

気分はパティシエ♪【お子様限定】お菓子の家作りプラン

投稿者さん 2011年08月17日 17:18:43

家族5人で2泊しました。1泊目はメゾネットタイプ(バス・トイレ付 海の見える部屋)に、2泊目はロイヤルビップルームに♪

1泊目もとても良いお部屋でした。お盆の間の夕食はバイキングと決まっていたようですが、2泊するということで1泊目は海賊焼きを用意して頂きました。大人ばかりの5人でも食べきれない量で、残してしまい申し訳なかったです。
エビを始め、魚介類の美味しさ、特にカツオのタタキの美味しさに感動しました。
もうお腹がいっぱいでデザートを食べれなかったのですが、お部屋に持って帰れるようにして頂きとても有難かったです。
この日は私の誕生日だったので、部屋で家族に誕生日を祝ってもらいました。

2泊目は部屋に入るなり感動でした。まるで別荘に来たかのよう。キッチンもあり広く明るいお部屋と家具もトイレもお風呂も全てがダイナミックでした。お風呂から見える景色は最高でした。
1泊目との値段の差はそんなにないので、絶対にロイヤルビップルームをお勧めします。
2日目の夕食はバイキングでした。種類は多いとは言えませんが、どっしりとお腹にくるメニューで、どれも美味しかったです。

一つ言えば、時間が7時15分からの夕食だったせいか、お皿に残っている量が少なく、追加の無いものもあったので、もう少し食べたいと思ったものが食べれませんでした。

プールも夜23時と遅くまでしているので、プールの大好きな子どもたち(と言ってももう大人ですが)目いっぱい遊んでいました。

お部屋にあったホテルへの感想でも書きましたが、水着などを干せるものや、タオル掛けが欲しかったです。
どのホテルもそうなのですが、そういったものが無いので我が家では簡易物干しスタンドを持参しています。ベランダが広いので置くのは容易でした。

到着の際に玄関に車を停めた途端に台車で荷物を取りに来て頂けたのは助かりました。どこのホテルでもありそうですが、なかなかありません。

ホテルの皆さんはとても気持ち良い方ばかりで本当に心地よいひと時を過ごすことが出来ました。お世話になりありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2011年09月01日 20:31:00

過日は、たくさんあるホテルの中から、また遠方より当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見を頂戴しありがとうございます。
海賊焼きや鰹のタタキ、ロイヤルビップルーム、とてもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
バイキングにつきましては、大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、料理担当とデザートビュッフェ担当が兼任になっており、デザートビュッフェの補充に追われてしまい、料理の補充ができておりませんでした。今後はこのようなことのないよう、兼任はやめるよう徹底いたします。折角のお食事にご満足いただけなく、誠に申し訳ございません。
また、物干しについてですが、同意見を多数頂戴し、今後全部屋にご用意するよう進めております。
ありがたいご意見、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【ロイヤルビップルーム】

えみぞうさまさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

えみぞうさまさん [30代/女性] 2011年05月09日 15:17:52

夫婦と乳幼児2人の計4人で宿泊。和室が空いていたので、別館の和室へ。子供も寝返り打つので快適でした。泊まった日夜間から雨が降り、別館⇔本館の徒歩、傘さしての移動はちょっと大変でした。でも、傘も自由に借りれたのでそこまで苦痛ではなかったですよ。願わくば、壊れている傘は置かないで欲しい・・・傘選びにてこづりました。

食事、第1陣終了後の呼び出しにて案内されました。GWでお客さん混んでいたんですね。
かつおのタタキ本当に美味しかったです。その後3日間、高知市内で連日食べましたが、1.2争う絶品美味。塩タタキも是非メニューに追加を。ゆずぽん味より好きです。
海賊焼も美味しかった・・・。2歳の子があんなに喰らいつくとは思わず。エビ類、貝類がほとんど子供に取られてしまいました。
 20代前半かな、女性のウェイトレスさんが、寝てしまった0歳の子にブランケット持ってきてくださったり、心配りがとてもできる方で有難かったです。

お風呂は、第1陣が食事中の7時台に入ったからか、他のお客さん2人と出合ったくらいでのんびりお着替えできました。
 バラ風呂楽しみましたよ。

景観:お隣のホテル閉館したようで、ちょっと寂しいですね。食事会場からも、荒野というか、季節的なものかも知れませんが。海辺に1軒だけで営業なさっているんですね。
裏側は寂しいけど、玄関ホールや駐車場には鯉のぼりもあり子供喜んでました。

楽しいひとときありがとうございました。

2011年04月
リゾートホテル海辺の果樹園 2011年05月09日 18:47:49

過日は、遠方よりお越しいただき、たくさんあるホテルの中から当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

傘のご用意につきましては、配慮が足りずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。確認不足でした。すぐに壊れているものは処分いたしました。

お食事、お席まちをご了承くださいまして、ありがとうございました。
鰹のタタキは、その日に入荷した鰹を、ガーデンにある工房で、藁で焼いております。塩タタキは最近お客様からの要望も多いので、検討させていただいているところです。
また、海賊焼きも気に入ってくださり、ありがとうございます。お子様がそんなにお召し上がりいただいたなんて、嬉しいです。

玄関ホールのこいのぼりは、今年初の試みで、ご用意したものです。少しでも豪快なこいのぼりの雰囲気を味わっていただきたいと思い、ご用意いたしました。

今回のご利用、ありがとうございました。

また高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2009年08月28日 09:21:10

プールは子供に人気で楽しく過ごさせていただきました、大人は食事で満足させていただきました。
要望については、水着/タオルが干せるものが欲しかった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2009年09月02日 16:38:33

先日は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
プールやお食事にご満足いただけたいようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご要望いただきました、水着やタオルを干せる物が欲しかったという点につきましては、只今お部屋に御用意するよう準備段階でございます。
ご宿泊いただきましたときに御用意できなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また高知にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
又のご予約をお待ち致しております。

【和室(15畳)】

投稿者さん 2024年03月19日 14:03:00

4家族14人で宿泊しました。部屋の配置や夕食の場所等いろいろ配慮いただき、ありがたかったです。孫たちが温水プールを気に入って、楽しんでくれたのが何よりでした。

さき楽60【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

katu0723さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

katu0723さん [60代/男性] 2024年03月19日 13:49:44

食事がとても美味しかった。特に、夕食のカツオの塩たたき!また行きたい。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

THKmamaさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

THKmamaさん [40代/女性] 2024年02月26日 19:11:21

初めての利用でクチコミを頼りに宿泊しました。和室の、緑の布団カバーには違和感ありましたが喫煙部屋にしましたが(禁煙部屋予約満の為)、臭いなどに気ならず過ごせました。夕食もカツオがメインの舟盛りにその他の料理も美味しく、量・味共に◎
雨でしたが、室内プールやジャグジー、卓球台やキッズプレイルームお絵かき折り紙など大人も子供も楽しめるホテルでした。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

ハンザキ1948さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ハンザキ1948さん [70代/男性] 2023年04月05日 05:28:14

高知といえば、カツオのたたき。無茶苦茶美味しかったです。

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

minmin5883さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

minmin5883さん [70代/女性] 2023年03月10日 10:58:43

夕食のうつぼのソテーは上手く調理されていて爽やかなソースは絶品でした!
厚切りかつおや他の刺身も新鮮でした。
スタッフの方々も優しく全館、掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

いの1281さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

いの1281さん [50代/女性] 2023年02月06日 11:43:58

メゾネットルーム3家族で利用。食事は手間をかけた料理で美味しく頂きました。特に夕食の塩タタキや、デザートのゼリー、朝食のポトフ、フレッシュジュースが美味しかったです。
アニバーサリープランてを利用したので、苺ケーキやシャンパンもあり、大満足でした。
施設は子供達の遊べる所があり、お絵かきボード、キッズコーナーのすべり台等自由に利用出来て良かったです。又室内プール、サウナ室、露天ジャグジーを利用し、ホテルを満喫しました。
気持ち良い接客で幸せな気持ちでチェックアウトしました。

【ケーキ&ドリンクの特典付♪記念日ハッピープラン】南欧風リゾートで素敵なアニバーサリーを(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月30日 18:23:17

2泊しました。コロナでずっと旅行に行けなかったのでメインの高知アンパンマンミュージアム周辺で子ども(幼児)がベッドから落ちない和室があって…等々を考慮したところ、こちらを見つけました。
夜は車での入り口が少しわかりにくかったかなと。ちらほら近くの廃墟ホテルのことが書かれていましたが、全く放置という感じでもなく、駐車場も従業員の方が使ってるのかな?という感じで、あまり気になりませんでした。
お部屋は設備的に経年感はありますがどこも綺麗に保たれていました。廊下が開放廊下なので天候が悪い&暑い寒い時は気になるかな?
しかし!とにかく食事が想像以上に豪華でびっくりしました。1日目の皿鉢料理は本当に食べきれない量!鰹のたたきは他の方もレビューで書かれていますが本っっ当に美味しい!あと、ジュースも最高。小夏ジュースと期間限定のマンゴージュースが特に美味しかったです。やみつきになります。2日目は海賊焼き。魚介とお肉の鉄板焼です。これもソースなどが工夫されていてどれも食べやすくて最高でした。地鶏もすごく美味しかったです。2日とも子ども用のご飯をお願いしたのですが、うちの子どもには少しオシャレ過ぎたようでした(^_^;)蒸し鶏、めちゃくちゃ美味しかったですが…。朝ごはんは和洋食のバイキング。これまた小夏とやまももジュースが飲めます。そしてジャムが美味しい!ゆずとすももとブドウ?ジャムがありました。私はゆず一択(^^)細かい皮がふんっっだんに入っててこれまででいちばん美味しいゆずジャムでした。売店で販売されています。もっと買って帰れば良かった…。←お取り寄せします!お部屋もレストランもオーシャンビューで海が本当に綺麗。お庭も散策できて楽しかったです。
従業員さんも皆とても感じ良く、そして親切に対応いただき、子連れにも本当に有難かったです。
大浴場は少し狭めでしたが、こどもが屋内プールに大喜び。私は行っていませんが流れるプールだったようでとても楽しかったみたいです。他にもラクガキコーナーや折り紙コーナーなど、子どもを飽きさせない工夫がたくさんされていて、うちの子どもも飽きずに楽しむことができました。帰りには「帰りたくない」と言うくらい。
お腹も心も存分に満たされた旅でした。また高知へ行くことがあれば是非お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆【さき楽60】

投稿者さん 2022年12月22日 19:03:54

夕食はレストランでの追加メニューが少なく、満腹とまでは行かない状態でしたが、朝食は、大満足でした。部屋から見える景色も最高でした。又来年も行きます!

《平日限定・ビジネス応援・朝食付プラン》露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 17:22:28

内風呂は想像以上にコンパクトでした。

朝食がとてもおいしかったです。時間も10時まででお客さんが分散されていたように感じました。

バイキング形式で小夏ジュース・ちりめんじゃこ、お味噌汁、有機のご飯を特に美味しく頂きました。
レストラン会場でメガネをかけた女性が1人で受け入れ、補充、お見送りされていました。その方は忙しい中でも常に笑顔で、気配り、心配りをしてくださりました。
おもてなしの気持ちを頂きとてもありがたかったです。

座敷かテーブル席か選べました。小さな子ども連れでしたので助かりました。

帰る際に、フロントにいた女性
優しく丁寧な方でした。

【朝食付】からだにやさしい朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月26日 18:53:59

9月24日に宿泊しました。部屋から海が見え眺めが良かった。3人での宿泊でしたが、部屋も広くとてもい心地が良かったので時間もあっという間に過ぎました。夕食のカツオのたたきは、普段スーパーで買う物と全く比べ物にならない位、分厚く食べ応えがありました。

さき楽60■7/16・17、9/17・18・23・24、10/8・9カツオも食べ放題ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

ダルダル2004さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ダルダル2004さん [60代/男性] 2022年08月31日 15:04:52

8月26日に利用しました。
今シーズン2度目の利用でした。
お部屋は広くて,掃除も行き届いており,快適に過ごせました。

一度目のBBQが良かったので,今回も利用させていただきました。
秋以降にも何かプランの食事以外にあるのでしょうか?
楽しみです。

お風呂がプール利用の方と共同なので,ちょっと使いにくい感がありますが,
それ以外は大変満足しています。

また利用したいと思います。

からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

サチ1623さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

サチ1623さん [40代/女性] 2022年07月22日 21:31:20

夏休み前にお世話になりました。
夏休み前なのでかなり空いていましてプールもお風呂も貸し切り状態でした。子供達も大変喜んでました。従業員さん本当に親切にしていただきありがとうございます。ただ1つ申し上げると屋外プールの中の虫、葉っぱが気になりましたので清掃お願い致します。

【さき楽60】【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】