リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

たてやん1952さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

たてやん1952さん [60代/男性] 2014年02月07日 19:39:11

別館で予約でしたが安く本館に泊まらせてもらいました

2014年02月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年02月08日 17:03:42

たてやん1952様
 過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本来、激安プランは別館でのご宿泊いただくプランではございますが、当日のご宿泊状況により本館でご案内させていただく場合がございます。
 別館は本館より歩いて30秒ほどの場所にございますが、大浴場、レストランが本館にございますので一度外に出るのが煩わしいと思われる方もいらっしゃるようですので、別館でご宿泊いただくプランとはいえ、可能な限り本館でご案内させていただくように努めております。
激安プランでご予約いただく全ての皆様をご案内できるわけではございませんが、今後も快適にご宿泊いただけるよう、できる限りの配慮をさせていただく所存です。
また高知にお越しの際には是非ご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 坂本

リゾート激安プラン(別館1室限定・朝食付)
【【別館】【禁煙】スタンダードタイプ和室】

投稿者さん 2013年07月22日 22:48:19

2度目の宿泊です。
今回はメゾネットではないお部屋でしたが、それと遜色ない位広いお部屋で眺望もよく文句なしでした。
施設は確かに古さが否めませんが、綺麗に手入れされており、床のフローリングはピカピカでした。
お食事も種類が多く、特にご飯(土佐のコシヒカリ)は美味しかったです。ただ、お客さんが立て込むにつれて料理が出てくるスピードが遅くなるのは頂けませんが…
10月の3連休にはまた予約を入れました(笑)次回も楽しみにしています。

2013年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年09月05日 10:36:07

先日は御宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、10月にも御予約を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事のこと、お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お料理の提供が遅くなってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。頂きましたお声を元に改善し、次回はお食事をより楽しんでいただけるよう努力してまいります。
また10月にお会いできるのを楽しみにしております。

お得な【土佐の郷土料理】プラン
【スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2012年10月11日 22:39:10

リピーターです
良かったです

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年10月13日 18:16:54

過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
再度のご来館ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。
また高知にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】早割14
【スタンダードタイプ和室】

tk8966さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

tk8966さん [40代/男性] 2012年08月19日 00:07:24

二度目の宿泊でしたが、前回同様とてもいい感じでした。接客もよく、プールでも泳げましたし、家族5人とも大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年08月29日 22:17:06

今回もご利用いただきまして誠にありがとございます。
前回は台風でごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたが、今回はごゆっくりしていただけて、とても良かったです!
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

家族で楽しい♪ アイスキャンディファミリープラン
【メゾネットタイプルーム】

投稿者さん 2012年03月20日 09:41:55

家族4人で宿泊しました。
新鮮な魚と野菜を中心にとした夕食で、魚の苦手な息子(小学4年)
でも「おいしい」と普段よりよく食べていました。
特に、藁焼きのかつおたたきは普段冷たいものを食べていたので
これが本物の味と認識できました。 夕食時に結婚式があり、きれいな
花火もみることができました。
私たちには料理のボリュームが多く、ご飯もたべることができなかった
のが残念でした。 部屋も非常に広く、子供たちも2階で大満足でした。
お風呂もぬるい宿が多いなか、ちょうどよい温度でした。
また、宿泊したい宿になりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年03月26日 18:31:45

この度は、ご家族旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、お越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
まず、お料理についてのお言葉、ありがとうございます。私共は、『健康』『安心』『安全』を基本に考え、なるべく地場の食材を使用した高知の郷土料理をご提供させていただいております。ですがまだまだ高知には、美味しくて高知らしい良い食材が沢山あります。それらを一所懸命に発見・探究し、県外から高知へいらっしゃる方に、高知らしい素材そのままの味を楽しんで頂けるような美味しいお料理を提供できるように考えております。
また、お料理のボリュームにつきましては、料理長・スタッフ交えて検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
この度の利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。その時にはより美味しい高知の珍しい食材をご用意させて頂きます。

土佐の新郷土料理プラン【Aコース】
【メゾネットタイプルーム】

投稿者さん 2012年01月13日 16:28:03

年末は空いているだろうとふんで一泊。
本館も別館もお風呂までは外を通って行くのでとても寒かったです。。。笑

朝食付きプランでしたので
朝指定した時間に頂きました。
現地の食材を使ったとてもほっこりする和食でした。

今度は夏に、リゾート気分を味わいに来たいです。

2011年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年01月14日 11:30:04

先日は、たくさんあるホテルの中から、私どもにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
建物の造り上、外廊下になっており、寒い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
長袖の館内着やはんてんをご用意するよう、ただいま検討しております。
また、ご朝食も気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
夏には屋外プールもオープンしておりますので、また是非ご来館くださいませ。

激安プラン
【スタンダードタイプ和室】

投稿者さん 2011年09月03日 11:38:59

8月16日に宿泊させて頂きました。チェックインの際には部屋のことでかなり待たされて、辛い思いをしたが、最終的にスタッフが誠意ある対応をして頂いて、無事に泊まることが出来た。
しかし、お風呂に入る時間がなくなり、お風呂を楽しむことが出来なかった。ちょっと残念でした。
食事は大変満足でした。特にかつおタタキが絶品でした。スタッフの対応も良かった。
朝食の自家製ジュース、ジャムが美味しかったので、作っている果樹園を見に行きました。果樹園はホテルの名前の一部にもなっているだから、結構期待をしていました。お土産も買いたかった。見学出来るようになっていないようで、意外でした。

次の日は高知県別のホテルでもかつおタタキを食べました。全然違いました。このホテルを利用して、良かったと思ってます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2011年09月12日 20:15:59

過日はたくさん有るホテルの中から、また、遠方より、当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
代替のお部屋のご用意につきましては、大変お疲れのなかお待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご夕食は、ご満喫いただけましたようで、ありがとうございます。とても嬉しく思います。
果樹園は、観光農園にはなっておらず、採れた果物はホテル地下にあるお菓子工場で製造するお菓子に使用したり、ご夕食やご朝食に提供致しております。
また高知にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

本場わら焼き塩カツオタタキプラン
【ツインタイプ】

投稿者さん 2010年03月19日 15:00:05

館内に売店はあるものの、お土産しかなくておなかを空かせた旦那は、コンビニへ…
車で行ってなかったらちょっと厳しい距離ですが。

夕食の海賊焼きは、ボリュームもあり、かなり満足でした。
ただ、三歳の娘のお子様ランチは、シーフードが苦手な娘はほとんど食べてくれませんでした。
(大人が食べるには、おいしいんですが子供には不向きかなと思いました)

朝食の果実のジャムや、ジュースはおいしくてお土産にも買って帰りました^^
子供向けには、普通のオレンジやアップルのジュースがあるともっと
良かったかなぁ。

レストランでは、子供がジュースをこぼしたのにも即座に対応してくださって
新しいものを用意してくださったり、子供の相手も優しくしてくださり
スタッフの対応は気持ち良かったです。

2010年02月
リゾートホテル海辺の果樹園 2010年04月07日 10:44:23

過日は、たくさんあるホテルの中から、また、遠方よりお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またの御来館をお待ちしております。

【ツイン(40平米)】

投稿者さん 2009年09月26日 23:23:38

夕食は「海賊焼き」「皿鉢料理」とも量が多く、食べきれず残してしまい申し訳ないことをしました。予約したときにホテルからメニューの確認の電話があり、そのときにこどもに障害があることを伝えたら、メニューの配慮をしていただきました。ただ、連休中で混雑していたためか、デザートのフルーツやケーキ類の種類が限られていたのが残念でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2009年10月01日 19:19:37

先日は、沢山有るホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様のメニューにつきまして、当日の提案でしたがご了承いただきまして、ありがとうございました。
また、フルーツやケーキにつきましては、配慮が足りずご満足頂けなくて、申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、お客様にご満足いただけますよう、つとめてまいります。
また高知にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。

【和室(15畳)】

投稿者さん 2009年09月24日 22:48:36

海鮮焼は見た目から想像した以上に満腹になりました。
デザートが品薄?だったのか、フルーツが2種類くらいしか残っていなかったのは残念でした。
風呂、プールは家族には好評でした。水着、屋内着のシャツなど手軽に借りることができたのもありがたかったです。
部屋も広くて快適でしたが、風のせいか他の部屋の方のドアの開け閉めの音が非常にうるさく感じました。
全体としてはかなり満足です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2009年10月01日 19:21:03

フルーツにつきましては、配慮が足りずご満足頂けなくて、申し訳ございません。
また、お部屋のドアの音につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また高知にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。

【ツイン(40平米)】

投稿者さん 2024年03月25日 20:18:02

初めての高知県への旅行で利用させて頂きました。
部屋は1階・2階部分が有り、広くて良かったです。
夕食の郷土料理のコースはめちゃくちゃ良かった。全て美味しかった。特にお刺身、カツオのタタキ。
朝食バイキングは、まあ許容範囲です。
気になった点は、
お風呂が少し残念でした。露天風呂に入るには水着の着用が必要とのこと。これははじめに説明が無く、結果的には利用出来なかった。屋内風呂のみの利用だったので損した気分です。
お風呂は残念でしたが、部屋も料理も良かったですし、卓球やカラオケも有り、子供連れでも楽しめました。
この度はありがとうございました。

【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月16日 17:14:48

家族旅行で利用させてもらいました。部屋は広くて開放的で食事も美味しく特にフルーツジュースは子どもも喜んで飲んでいました。

【8/5~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキングプラン!!
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月15日 12:08:37

部屋が広く、土足禁止のフローリングなのは、寛げてよかったです。
食事も鰹のたたきの実践やステーキなど、美味しくいただきました。
部屋の場所や食事の時間なども希望を受けていただき、良かったです。
残念だったのは、次の2点です。
・サウナに入るのに水着が必要
・部屋のカーテンが薄く、早朝から部屋が明るくなってしまう

【8/7~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキングプラン!!
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 16:02:23

食事が美味しく満足です。
お風呂が思ったより小さく設備も少なかったのが残念です。
接客も良く南国情緒あり良かった
です。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ぽぽたん0208さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぽぽたん0208さん [60代/女性] 2022年11月15日 09:36:47

かつおのたたき 堪能しました。おいしかったです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月26日 09:12:49

部屋からすぐに水着で屋内、屋外プールへ行けるのが最高です。
部屋からも海が眺められ気持ちよかったです。
前回利用時のバイキングがちょっと…だったので今回は素泊まりにしました。食事に外出するのが多少面倒でしたが、お店探しも楽しく、美味しい物も食べられて良かったです。

シンプルステイ素泊りプラン【さき楽30】(1泊素泊り)

jumbokさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

jumbokさん [40代/男性] 2022年05月01日 17:23:32

雨の後で、部屋の玄関がビショビショで扉の内側も濡れている状態で、玄関周辺は生乾き臭がしていました。

食事は、満足でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年05月01日 21:06:48

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

強風と雨にさらされ、ドアの隙間から雨が入ってしまい扉の内側の玄関まで水浸しでせっかくのGW旅行にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

食事はご満足いただきとても嬉しく思っています。鮮度、地産地消の食材、郷土食にこだわってご提供させて頂いております。スタッフ一同励みになります。ありがとうございました。

この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしています。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年09月08日 19:54:13

小さい子供連れでしたが、スタッフの皆さんがとても親切でした。食事は食べきれないくらいの量があり、少し残してしまいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月10日 09:41:52

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回子供さんとのご宿泊とのことで、スタッフのサービスをお褒めいただき
お料理にもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルのカツオのタタキは厚切りでご好評いただいております。
是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

四万十のakiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

四万十のakiさん [30代/女性] 2021年04月10日 20:26:51

コロナ禍なので、県内旅行です。4月でプールも諦めていましたが、室内プールがあり、子供達大喜びでした。
観光客向けなので料理が、^^;。食べ飽きてるメニューをわざわざたべたくは無かったです。観光でしたら、お味はとてもいいと思います。
龍馬パスポートを掲示したのは翌朝。で、その特典がジュースでしたが、朝はバイキングだったので、そもそもジュース飲み放題。お得感ゼロでした笑。パスポートは、チェックインの時に出しましょう!
他の部屋の友人が、お茶っ葉あったので飲もうとしたら、ポットがなかったそうです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年04月17日 19:25:57

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お子様がプールを楽しんでいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、お食事もお口に合いましたようで、光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、お料理のメニューにつきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただけるよう、探求してまいります。
龍馬パスポートの特典につきましても、配慮が足らず申し訳ございませんでした。本来ですとご夕食がバイキング等でフリードリンクの場合、特典の内容を変更させていただいておりますが、今回はご朝食がバイキングにもかかわらず、きちんとご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。特典はご夕食時、ご朝食時、どちらでもご利用いただけます。今後は、ご朝食がバイキングの際も特典を使って頂けるよう、スタッフ一同徹底して参ります。
お部屋のポットの件につきましても、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 08:22:12

食事がとても美味しかったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:58:16

この度は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。高知県内のお客様にそうおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、できるだけ高知の郷土の食材を、一番おいしくご提供できるようにと心がけております。
これからも高知の旬の食材を、より美味しくご提供できますよう、探求してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】