リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:27:08

春休みに家族で利用しました。
古いけど清潔にされていて、好感が持てました。晩御飯はコース料理でボリューム満点です。朝ご飯はバイキングでした。
料金もリーズナブルで、メゾネットタイプの部屋で子ども達も大喜びでした。
全体的に満足なんですが、折角地元の老舗お菓子屋さんが経営している施設なので、デザートに特色を持たせるとより良くなると思います。
晩御飯も朝ご飯も、デザートは普通だったので期待外れ感がありました。
また夏屋外プールが使える時に利用させていただきたいです。

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

yoko8232さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

yoko8232さん [40代/男性] 2024年01月07日 15:59:04

良い点
◯部屋が広い
◯ご飯が夜も朝も美味しい
◯朝日がきれい
◯景色がきれい
◯みなさんがとても優しい
悪い点
◯サウナが水着無いと入れない

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 16:44:42

夕食は大満足!アレルギーへの対応も公式HPからの事前手続きでばっちりな対応をしていただけました。部屋も風呂も文句なしの満点だったのですがひとつだけ、朝食のバイキングだけは言わせていただきたい。7時半開始で宿泊客が一斉に並び、レストラン入り口からずらーっと行列。35分から並ぼうものなら10分以上は待ってる状態。バイキングは和洋あり、取る人取らない人いるんだからとにかく席札などで席を確保させて、それぞれ取りに行かせてほしかった。料理を並べている場所が入口すぐの通路両脇だったから自然とそうなったのかな。料理の配置・客の誘導・宿泊手続き時に朝食開始時の混雑緩和で時間をずらしての案内などの対応を望みます。

さき楽30【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

投稿者さん 2023年05月01日 16:59:28

家族旅行で利用させていただきました。清掃が行き届いていて清潔感のある施設でした。食事はバイキング形式でしたが、混み合うことなくゆったりと食事を楽しむことができました。お料理も美味しかったです。屋内プールで遊べので子どもたちも喜んでいました。夏にも訪れてみたいです。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

四万十のakiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

四万十のakiさん [40代/女性] 2023年03月29日 06:33:18

お部屋は龍馬パスポートでランクアップしていただいてとても良かったです。料理も美味しくてお酒も進みましたが、鰹のタタキが分厚かったです。個人的には薄いのが好きなので。

【当リゾート名物☆海鮮BBQプラン】太平洋を眺め気分爽快!藁焼きカツオたたき付!(2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ひさと8313さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひさと8313さん [40代/男性] 2022年11月28日 16:46:51

鰹のタタキが最高においしかったです。夕食は文句なしで地酒も最高でした。朝食もバイキングで朝からお腹いっぱいになり大変満足してます。夏に来るともっと楽しめたのかとおもいます。お部屋は広いですがちょっと古めな感じでテレビがもう少し大きければよかったかな。次は夏に来ようと思います。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月24日 20:20:56

9月の三連休に家族で利用しました。
幼児と小学生の子どもがいる我が家の必須条件「和室(ベットは落ちる、跳ねる)」「部屋風呂付き(子どもが熱い風呂に入れない)」に、「屋内プール通年利用可」が決め手でした。大雨でもホテル内で遊べる!
屋内プールは小さめでしたが、子どもたちは大喜び。
我が家の子たちは寒がりのため利用しなかったのですが、9月下旬でも屋外プールも稼働しており、たくさんの家族が遊んでいました。
外階段から中庭の野外プールに降りられるため、部屋で水着に着替えてサンダル等履けば直接屋外プールにアクセスできる作りでした。残念ながら我が家はスニーカーで来ていた事もあり大浴場の更衣室から屋内プールに行きましたが、次回は夏にサンダル持参で行きたいです。
子どもが赤ちゃんの時は、着替え終わっていないのに子どもがダッシュし冷や汗をかいた事があるので、部屋で着替えが終えられるのは良いですね。

14時にチェックインし、それからプールでしっかり遊び、部屋で休憩してから夕食。
宿泊した日はバイキング形式で、お刺身やお寿司、超分厚い鰹のタタキなど美味しいお魚料理が沢山で、魚大好きな私は大満足でしたが、夫は「魚ばっかり。肉がもっと欲しかった」と言っていました。
朝食はビジネスホテル+αくらいのレベルでした。
全体的に古さは感じましたが、子どもは気にせず。
私と子どもたちは魚大好きなので大満足でした。

さき楽60■7/16・17、9/17・18・23・24、10/8・9カツオも食べ放題ご当地バイキング
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 17:02:42

色々イベントがあってとても楽しい。全部やりきれない位のイベントがありました。子供も宝探し、プール、お菓子投げ、お餅沢山食べてとても喜んでました!
南国イメージを損なわないよう館内もとても暖かくしており、配慮がかんじられました。ありがとうございます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月06日 09:18:10

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お正月に家族でお泊りいただき、新年のイベントもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
今年のお正月はお天気も良く、お菓子投げや宝さがしなどの中庭での子供さん向けイベントを
お楽しみいただけて良かったです
館内暖房につきましては広いお部屋が多いことから、この時期最も気を付けておりまして、
暖かく過ごしていただけたようで良かったです。
この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)

投稿者さん 2021年11月18日 13:14:23

メゾネットルームは良かったのですが
室内のエアコンが古く
暖房をつけるとカタカタ音が鳴り
2台ありましたが1台しかまともに使えませんでした。
また、2Fへ上がる階段の手すりがガタガタしていたので
年配者は1Fで寝ることをオススメします。

食事はバイキングとありますが
一部バイキングであり
3,4品+バイキングでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月20日 12:29:11

メゾネットの広いお部屋にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
ただエアコンと段の手すりに不具合があったことを心よりお詫びいたします。
早急に修繕等の対応をいたします。また今後は客室のメンテナンスと定期的な
チェックを怠らないようスタッフ一同心がけてゆきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
朝食に関しましても、ネット上【「和定食」または「バイキング」】との表記
になっており、宿泊人数によりチェックイン時にご案内をさせていただいておりますが
ご案内が不十分であったことをお詫びいたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

みちみち4125さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みちみち4125さん [50代/女性] 2020年09月04日 19:35:19

孫を連れての旅行でプールは種類も多くて孫は大喜びでした。気温が高いせいかぬるい温泉って感じなのが少し残念!お部屋から直接プールへ行けるので更衣室で密にもならず楽でした。
カツオの塩タタキが初めてでとても美味しかったです。焼き肉の方と一緒の食事会場なのがニオイが気になりました。でも、次は焼き肉食べたいですねー子供達にイスを用意して頂いたり卵ご飯が良いというワガママにも丁寧に対応して頂き気分良く過ごす事が出来ました。パパママにぜひ連れて行ってあげてとおすすめしたいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年11月15日 20:40:28

先日は、数あるホテルの中から、またご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プールではお孫さんも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、カツオの塩タタキのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。『パパママにぜひ連れて行ってあげてとおすすめしたい』とのお言葉も頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
ご夕食会場のお席では、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。地元の魚介やお野菜、お肉を鉄板で豪快に焼く海賊焼はお子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
屋内プールは、夏は冷水、それ以外の季節は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【60平米・海側】本館デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 15:07:27

なんせ部屋が広い。
一人では寂しくなりました(笑)
こちらの都合で食事は出来なかったのですが、目的地が近く助かりました。
もう少し、安ければ・・・

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:30:29

この度はご遠方よりお越しいただき、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
海辺の果樹園は、高知市内と室戸岬の中間地点にあり、観光の拠点として便利でございます。
また、最寄駅の夜須駅⇔ホテル間は無料送迎も承っておりますので、電車でいらした際はぜひご利用くださいませ。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月21日 21:26:47

設備は古めですが清潔にしておりとてもキモチよく過ごせました。家族全員で屋内外プール利用して満喫できました。食事はバイキング一択でしたがその割りに料理種類が少なく残念。浮き輪・物干しの貸出し、洗濯機の利用など無料サービスが充実。リゾートウェア(アロハシャツ)が200円格安で貸出されておりリゾート気分を高めてくれました!その他スタッフお手製の花火大会、よさこいデモなどたくさん楽しめて大満足です、また利用してみたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 11:18:36

この度は数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お料理につきましては、料理長や現場も含めていただいたご意見を基に、内容を検討いたします。
また来年もスタッフお手製の花火大会の開催を予定しておりますので、また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】広々60平米の☆デラックスルーム☆でのんびりと/1日2室限定(1泊2食付)
【【60平米・海側】本館デラックスルーム【禁煙】】

mitiuekenjiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

mitiuekenjiさん [60代/男性] 2019年08月12日 08:33:57

8月9日に宿泊させて頂きました。毎年よさこい祭りの際に高知に観光に行っております。2年続けて宿泊させて頂きました。プールもあり子供はすごく喜んでいました。また、来年も宿泊させて頂きたいと思っています。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 10:41:02

この度は2年連続でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また来たい」とおっしゃってくださり、大変嬉しく存じます。
またお越し頂きました際も、笑顔でご出発いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また来年もお待ちしております。

さき楽30【8/9~8/17限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキング!

投稿者さん 2019年08月06日 21:39:43

幼児三人連れでプールでゆったりと楽しめました。スタッフの感じも良かったです。
朝食バイキングで、もう少し子ども向けのものがあればと思いました。ソーセージが辛かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 10:17:25

この度はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールで楽しんでいただいたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
一年中ご利用いただける室内プールや夏季営業の屋外プールがございませ。また、ホテルから車で3分の所に、ヤシイパーク(海水浴場)もございます。
また、スタッフの応対のお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
朝食につきましては、頂きました意見をもとに検討させて頂きます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!
【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

eicyan9776さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

eicyan9776さん [50代/男性] 2017年01月15日 06:01:31

2回目の宿泊です。今回の部屋は暖かくて、夜景も綺麗でよかったです。ただ朝食の内容が前回と全く同じでは残念です。何品か変えたものを出していただくと、いいのではないでしょうか。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年02月01日 12:14:11

この度も海辺の果樹園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、せっかく前回良かったとお声をいただきましたのに、配慮が足らず、申し訳ございませんでした。内容を変えてお出しするべきでした。次回お越しいただきました際はそのように致します。
また高知にお越しいただきました際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

からだにやさしい朝食付プラン
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ココア40さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ココア40さん [40代/女性] 2016年04月08日 18:47:20

母の誕生日と結婚記念日ですってコメントしてたら、嬉しいサプライズを用意してくれました。部屋からの景色も良く、食事も美味しく量も多く見た目でも楽しめ写メ撮りまくり(^ ^)カツオのタタキには驚かさました。ステーキなみの厚みで半端ない。高知に住んでいるから、至る所で食べてるけどココのは特におすすめ。また利用したいと思います。

2016年03月
リゾートホテル海辺の果樹園 2016年04月25日 13:48:58

この度は、お母様のお誕生日と結婚記念日での記念のご旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。沢山お写真をお取りいただいた様子が目に浮かびます。ありがとうございます。
また、カツオのタタキにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。カツオは、その時期で一番いいカツオを仕入れ、藁で焼いた焼きたての塩タタキをご用意しております。特に高知県内のお客様にそう言っていただけて恐縮でございます。
今回は初鰹をご用意させていただきましたが、秋には脂ののった戻り鰹をご用意しております。
また是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

VIPルーム☆スイート展望バラ風呂+アロハ館内着付プラン/1日2室限定(1泊2食付)
【展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月04日 09:41:13

カシオワールド観戦のため、ギャラリー駐車場に近いホテルを探していたところ、
チケット付きのとてもお得なプランをみつけ、すぐ予約しました。
問い合わせに対する対応もとても良く、接客に期待して行きました。
やはり、接客はとても良かったです。特に若い方が元気で丁寧でした。
食事も量的にも一杯で(2人共小食なので)、この値段でこんなに沢山でて採算が合うのかなって心配するほどでした。(食べきれず残してしまい申し訳ないです)
お部屋も広く使い勝手も良かったですが、ただ一点、廊下や他の部屋の音がすごく響いて
うるさく感じました。
でも総合的にとても良いホテルでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年12月10日 09:46:28

先日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
接客をお褒めいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
これからもそのお言葉を胸に日々精進してまいります。
また、お食事やお部屋もご堪能いただけましたようで、良かったです。
廊下や他のお部屋の音が響いておりましたようで、ごゆっくり頂けなかったのではないでしょうか。申し訳ございませんでした。
また高知にお越しの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

カシオワールドオープンゴルフトーナメント観戦チケット付宿泊(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプ和室】

投稿者さん 2013年11月10日 20:10:30

11月連休にお世話になりました。到着時からスタッフの方が笑顔で対応してくださってとても気持ちがよかったです。ちょうど結婚披露宴があったようで、ドレスアップした来賓の方と、お風呂に行こうとしているTシャツ姿の我々・・・なんだか申し訳ない気分になりました。入口とかわけたほうがいいのでは?と思いました。食事はとても美味しくいただきました。混んでいたから仕方ないとは思いますがドリンク等オーダー後持ってきていただけるまでがけっこう長かったかなと思います。朝食のバイキングの際は、絶対トレーを置くようにしたほうがいいと思います。持ちきれなくて何度も席と料理の場所を行ったり来たりするから余計に混んでしまいます。あと、料理の補充が間に合っていなかったのは残念でした。食事が終わったテーブルを片付けるのが遅いために次の人が入れないという状態になっていました。利用者が下げるのでもいいと思います。もっと回転よくしたほうがいいのにね・・・と話していました。夕食も朝食も美味しかったので、そういった点が残念でした。全体としてはなかなか高評価できると思う宿ですので、更なる工夫でもっともっとレベルアップして欲しいと思いました。

2013年11月
リゾートホテル海辺の果樹園 2013年11月14日 17:37:26

過日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたのですね。嬉しい限りです。
ですが、ドリンクが遅い、バイキングでの配慮等が欠けておりましたこと、
また大浴場に行かれる際には、申し訳ない気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様がそういった思いをされることのないよう、検討致します。
いただきましたお声を元に、トレーも検討し、お待たせすることのないよう改善してまいります。
貴重なご意見の数々をありがとうございました。
 今後も、スタッフ一同笑顔で、ご宿泊頂いた皆様にも笑顔になっていただけるように努めてまいります。
この度はクチコミへご投稿いただきありがとうございました。

【秋得・冬得】早割14

Mt ふじさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Mt ふじさん [30代/男性] 2012年11月07日 09:08:48

部屋・風呂・アメニティー・朝食・スタッフ(一人そそっかしい方がいましたが)
と大変満足いきました。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

2012年10月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年11月18日 16:26:13

先日来は誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でした。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また高知にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

リゾート激安プラン(別館・朝食付)

投稿者さん 2012年07月08日 14:40:04

リゾートホテルということで、普段ならこんな値段では泊まれないのに、さらに部屋を別館でなく、本館に用意してくださってました。広い部屋で、ひとりの私はちょっと戸惑ってしまったけれど、おかげで日頃の家事から離れ、のんびりと自分時間を楽しむことができて良かったです。ありがとうございました。

2012年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年07月20日 12:50:28

先日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。
またお時間ございましたら、日ごろの疲れを癒しにいらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

リゾート激安プラン(別館・朝食付)