リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:18:02

初めての高知県への旅行で利用させて頂きました。
部屋は1階・2階部分が有り、広くて良かったです。
夕食の郷土料理のコースはめちゃくちゃ良かった。全て美味しかった。特にお刺身、カツオのタタキ。
朝食バイキングは、まあ許容範囲です。
気になった点は、
お風呂が少し残念でした。露天風呂に入るには水着の着用が必要とのこと。これははじめに説明が無く、結果的には利用出来なかった。屋内風呂のみの利用だったので損した気分です。
お風呂は残念でしたが、部屋も料理も良かったですし、卓球やカラオケも有り、子供連れでも楽しめました。
この度はありがとうございました。

【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

yoko8232さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

yoko8232さん [40代/男性] 2024年01月07日 15:59:04

良い点
◯部屋が広い
◯ご飯が夜も朝も美味しい
◯朝日がきれい
◯景色がきれい
◯みなさんがとても優しい
悪い点
◯サウナが水着無いと入れない

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

ASA28636さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ASA28636さん [60代/男性] 2023年07月06日 11:21:00

家族旅行で宿泊しました。施設は古いですが、食事も良くリーズナブルな価格で泊まれました。
今回はプールのあるホテルを探していたので子供も喜んで満足できました。

投稿者さん 2023年05月30日 09:12:56

5月24日に宿泊し、設備の古さはあるものの清潔感があり、何よりカツオのタタキをはじめ刺身と果樹園だけにジャムが美味しかった

投稿者さん 2023年05月25日 09:00:52

ご飯が美味しかったです。かつおって柔らかいんだ!と思いました。部屋の臭いだけが気になりましたが、窓を開けておくと解消されましたし、言うことなしです。

【当リゾート名物☆海鮮BBQプラン】太平洋を眺め気分爽快!藁焼きカツオたたき付!(2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月03日 18:37:56

リゾートホテルと名前のついている通り、リゾート気分を味わえる大変良いホテルでした。
ヤシの木とプールのある中庭はとても写真映えします。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
ビュッフェ形式の夕食のクオリティはすごかったです。全部美味しかったしその場で焼きたてのカツオのタタキやステーキやホタテまで食べ放題というのはびっくりしました。平日とはいえゴールデンウィーク中なので料金は安いとは言えませんでしたが、これだけ気前よくもてなしてくれるなら満足です。
ホテル手作りという小夏ジュース、山桃ジュースもとても美味しかったです。お土産に買って帰れば良かった。
一泊2日でホテルを後にするときは名残惜しくなりました。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年05月01日 16:59:28

家族旅行で利用させていただきました。清掃が行き届いていて清潔感のある施設でした。食事はバイキング形式でしたが、混み合うことなくゆったりと食事を楽しむことができました。お料理も美味しかったです。屋内プールで遊べので子どもたちも喜んでいました。夏にも訪れてみたいです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ひさと8313さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひさと8313さん [40代/男性] 2022年11月28日 16:46:51

鰹のタタキが最高においしかったです。夕食は文句なしで地酒も最高でした。朝食もバイキングで朝からお腹いっぱいになり大変満足してます。夏に来るともっと楽しめたのかとおもいます。お部屋は広いですがちょっと古めな感じでテレビがもう少し大きければよかったかな。次は夏に来ようと思います。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 09:36:20

ホテルの名前から果樹園の中に立地していると思いましたが、部屋の窓からは民家の屋根が見え少し興冷めしましたが、夕陽がキレイてしたので由としましょう。
建物や施設は古くドアの建付けなど気になりました。
夕食は、本格的なカツオの藁焼きタタキなど土佐料理を堪能出来ました。量は少なめでしたが、年寄にはちょうど良かったです。
夏向きのリゾートホテルなので、この時期は少々寂しい感じでしたが、割と安く泊まれたので良かったと想います!

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ぎちくんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぎちくんさん [60代/男性] 2022年01月24日 08:35:54

なんと言っても、本場のカツオのタタキが美味しくて、近くのスーパーに売ってるものとはこんなに違うのかと思いました。思わず追加注文しました。
お風呂は部屋着で出入りできないので不便です。都会のシティホテルじゃないのだからそろそろこのルールはやめたほうがいいのでは。
スタッフの皆様はどなたも親切でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月24日 15:20:23

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 当方自慢のカツオのタタキを気に入っていただき、また追加注文もあり大変嬉しく思います。是非とも次回のご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。
 ご指摘いただきました、お風呂に部屋着で出入りできなくてご不便をおかけしましたことは誠に申し訳ございませんでした。今後はこの貴重なご意見を参考にさせていただき社内で検討し改善策を考えてまいります。
 スタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう一層のサービスの向上に努めてまいります。
 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年01月04日 17:02:42

色々イベントがあってとても楽しい。全部やりきれない位のイベントがありました。子供も宝探し、プール、お菓子投げ、お餅沢山食べてとても喜んでました!
南国イメージを損なわないよう館内もとても暖かくしており、配慮がかんじられました。ありがとうございます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月06日 09:18:10

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お正月に家族でお泊りいただき、新年のイベントもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
今年のお正月はお天気も良く、お菓子投げや宝さがしなどの中庭での子供さん向けイベントを
お楽しみいただけて良かったです
館内暖房につきましては広いお部屋が多いことから、この時期最も気を付けておりまして、
暖かく過ごしていただけたようで良かったです。
この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)

投稿者さん 2021年11月13日 13:15:20

のんびりするために宿泊をしました。大浴場は、広かったのですが浴槽のタイルがかけていて皮膚を傷つけそうでした。ご利用の際は、気をつけてください。
しかしながら、お部屋は十分広くてくつろぐことができました。一番よやったと思うことは、食事です。分厚いカツオのたたきや新鮮なお刺身、鳥のすき焼き風など…お腹いっぱいになりました。朝ごはんは、一部バイキングでしたが名物のシラスが食べ放題でとても満足しました。また宿泊したいと思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月15日 11:26:11

広いお部屋でゆっくりとくつろいでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お料理もお腹いっぱいになっていただけたようで、当方自慢のカツオのたたきや
地鶏のすき焼き、名物のシラスをご称讃いただき、恐悦至極でございます。
ただお風呂の方では、浴槽の一部タイルが欠けておりご心配をおかけしまして
大変申し訳ございません。
早急に対応させていただきます。また改めてクアハウスの点検しを行い、改修を
してゆく所存でございます。ご指摘どうもありがとうございました。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ヨッコママ1234さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2021年09月15日 11:33:52

娘と孫と宿泊しました。プールが目当てで孫たちが喜ぶだろうとこちらに決めました。
宿泊やレストランは何度か利用したことはありましたが、プールは初めて。
コロナの関係か、プール利用者も少なくゆっくりと楽しむことができました。お風呂は少し狭い気はしましたが、利用するときは誰もいなくてよかったです。
食事は夕食朝食ともにバイキングでした。席に指定があり、手袋などコロナ対策がきちんとされていました。いろいろな料理をおいしくいただきました。
ただ、宿泊した日が台風で雨風が強く夜中に雨風がドアをたたきうるさかったです。それに夜中の火災騒ぎ。ある意味思い出にはなりましたけど、小さい子をつれていたので少し不安にはなりました。あと水着を脱水したかったのですが、あとで洗濯機があってことを知りました。施設案内にはなかったような。スタッフの方はみな新設でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月16日 18:06:08

お目当てのプールをお孫さんたちに楽しんでいただけたようで、大変うれしいです。
お料理にもご満足いただけたようで、コロナ対応もお褒めいただき恐悦至極です。
ただ夜間に近隣民家で火事があり、消防署の指示により深夜にロビーで退避していただいたことは大変申し訳ございませんでした。
幸いホテルへの延焼はなく鎮火されましたが、さぞや不安な一夜を過ごされたこととお詫び申し上げます。
また洗濯機のご案内が出来ていなかったことも合せてお詫びいたします。以後注意してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【8/7~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング

投稿者さん 2021年01月06日 21:48:55

1月1日に家族4人で泊まりました。
宿泊料金はトータルで5万円と値段は張りましたが、夕飯のバイキングはてっさ、伊勢海老、ステーキなど食材のレベルが他のホテルよりワンランク上と感じました。部屋も広く快適でしたが、部屋への廊下がマンションの廊下みたいに屋外だったのはびっくりしました。

2021年01月
リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:58:53

過日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
新しい年の始まりを当館でお迎え頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理、お部屋とご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ご夕食は高知の食材をふんだんに使ったビュッフェ料理のほか、鰹のわら焼きタタキや牛ステーキの実演料理もご用意しており、大変ご好評の声をいただいております。
今年はコロナのこともあり、残念ながら中止・ご変更となったイベントもございましたが、例年お正月には、おもちつきやお菓子投げなど、ホテルでの滞在を楽しんでいただけるよう、様々なイベントをご用意しております。
もうすぐしますと、敷地内の桃などの花が咲き、海辺の果樹園は一気に春景色に変わります。また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪1泊2食付)

みみ1122さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みみ1122さん [50代/女性] 2020年12月19日 08:29:52

厚切りかつおのタタキが本当に美味しかったです。フレンドリーな接客にも好感が持てます。又リピートしたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:57:31

過日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの接客についてのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。『又リピートしたいです』と、おっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
かつおのタタキもご満足いただけましたようで、良かったです。カツオは、その時期で一番いいカツオを仕入れ、藁で焼いた焼きたての塩タタキをご用意しております。新鮮なカツオは身が柔らかいため、当ホテルはお客様にかつおのタタキをご堪能していただけますように、厚切りでご用意させていただいております。
春になりますと、高知は『初鰹』の時期になりますので、身の引き締まったさっぱりとした美味しい鰹のタタキをお召し上がりいただけます。
また是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月21日 12:12:27

古いリゾートホテルですが、手入れやお掃除が行き届いてて気持ちよく宿泊でしました。
受付の方もとても感じが良くてお掃除の方も皆さん感じ良く挨拶してくれました。
お部屋は広すぎるくらいでバルコニーがあります。
お料理も大変美味しく量も多くてご飯は遠慮しました、海鮮なので優しい美味しさ、胃もたれしませんでした。夕食時は若者たちがテキパキと働いてて好印象、朝はお姉さんが優しくて好印象でした。朝ごはん食べられなくてすみませんでした。
アメニティーは甘い香りでNG、特に男性には不向きですので、持参が良いと思います。
ハンドソープも有りませんでした、そこは残念。
後、『※持参のドライヤーを使いたいなら延長コードか卓上の鏡を持って行く事をオススメします。』
お部屋のドライヤーを使うなら支障ありませんが、コンセントと鏡の距離があり、鏡を見ながらヘアセットは出来ません。
笑ってしまいました。
枕が低くて、主人曰く、次は枕持って来る!(笑)
大きく寝心地のよい枕を希望します。
滞在型ホテルの様でプールも使えるのでお子様連れには良いと思います。
スタッフさんがとても感じが良くて、くつろげるホテルでした。
目眩で朝ごはんはパスしましたが、その後無事に旅を続けました。お声掛けて下さったお姉さんありがとうございました。
次は孫たちを連れて来たいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:16:29

過日は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフやお食事のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、アメニティーや寝具につきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ハンドソープにつきましても、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ハンドソープは、ご用意できるよう進めております。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、今後も努めてまいります。
春には敷地内の桃などの花が咲き、7月から屋外プールやホテルから車で約3分のヤシイパーク(海水浴場)もオープンいたします。また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 18:03:00

ペットと宿泊しました。
部屋が広くて過ごしやすかったです。
本館と離れていて静かに過ごすことができました。
BBQも館内で心地よく美味しかったし
朝のバイキングも感染対策されていて
堪能できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:04:46

過日は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、御食事につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
これからも、お客様に海辺の果樹園でのご滞在を満喫していただけるよう、努めて参ります。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!【早割30】
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

かきじJrさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

かきじJrさん [40代/男性] 2020年08月24日 09:26:49

8月21日に利用しました。
スタッフの対応が明るく親切でよかったです。
海鮮BBQもおいしくいただきました。「藁焼きカツオのたたき」のぶ厚さにビックリ。お腹一杯になりました。

ただ、お風呂が狭かったのが残念でした。

12時チェックアウトなので、ゆっくりプールで遊ぶ事が出来たので子供たちも大満足でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年12月12日 13:29:33

過日は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応やお料理のお褒めいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルのカツオのタタキは厚切りなので食べごたえがあり、大変ご好評をいただいております。
お風呂につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、ご滞在を楽しんでいただけるよう、精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

Oinaさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Oinaさん [30代/女性] 2020年07月26日 00:39:37

子どもたちと、外と中のプールでたくさん遊んで美味しいごはんをたくさん食べて楽しかったです!レストランの受付の方はとても気さくで子供たちにはなしかけてくれたりと親切でうれしかったです。誕生日にケーキを用意してくださってたのですが、ホールケーキでいちごのたくさん入ったショートケーキで感動しました。 子供は生クリームが食べられないのでケーキを取りに行きましたが、バイキングタイム終了の30分前でしたがケーキが最後まで補充されず残念でした。

花火を購入して、中庭で花火ができるとのことで、楽しみに中庭へ移動しました。フロントで花火を購入した際、バケツやロウソクを貸してくれると書いてたのでフロントで尋ねると、中庭に用意してるとのことでした。が、バケツしかなくて、またフロントまで戻りました。受け付けの方は不慣れな感じだったので残念でした。

お部屋は広くて、外階段から直接プールに行けて便利でした。

子供たちも、楽しんでくれていましたしご飯がとても美味しかったので是非また伺いたいです♪

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:03:51

過日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族でとても楽しいひとときをお過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフやお料理のお褒めのお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の際には、ケーキの補充のタイミングが大変悪く、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
また、花火のロウソクにつきましては、ご案内がきちんと出来ておらず、何度もフロントまで足を運ばせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸により一層気を引き締め、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またこちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【7/23~25・9/19~21・11/21~22】藁焼き実演♪カツオも食べ放題のご当地バイキング

投稿者さん 2020年01月06日 16:14:19

立地、サービス、食事については大変満足しています。
特に従業員の皆さんのホスピタリティーは大変満足のいくものでした。
1点だけ指摘をさせて頂くとしたら、宿泊した3階の部屋の真上が、多分幼児連れのご家族だったせいか、午後5時から午前1時ごろまで幼児が走り回っておられた音がストレートに階下に響き朝までよく眠れませんでした。
構造上やむを得ないと思いますが、防音上の工夫と、難しいと思いますがお子様連れの宿泊客へのアドバイスが必要と思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 22:00:41

この度は、数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「大変満足」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。もしそのようなことがございましたら、どうぞお気兼ねなく、フロントまでご連絡くださいませ。
これからもお客様に必要としていただけるホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまいります。