リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 14:03:00

4家族14人で宿泊しました。部屋の配置や夕食の場所等いろいろ配慮いただき、ありがたかったです。孫たちが温水プールを気に入って、楽しんでくれたのが何よりでした。

さき楽60【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

投稿者さん 2024年03月19日 13:56:19

オーシャンビューの素晴らしいロケーションで南国情緒漂うホテルだった。また夏に宿泊したい。

投稿者さん 2024年03月19日 13:52:43

子供が温水プールを大変喜んでくれてよかったです。部屋から見えた夕日がとてもきれいだった。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

katu0723さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

katu0723さん [60代/男性] 2024年03月19日 13:49:44

食事がとても美味しかった。特に、夕食のカツオの塩たたき!また行きたい。

投稿者さん 2024年03月10日 16:41:43

今回2回目の宿泊です。
土佐カントリークラブの近くで便利。
喫煙者で畳に布団派なので、喫煙可な和室があってとても助かります。
広めの部屋でゆったりできるのもいい。
窓からの景色も良いです。
トイレも綺麗で、大浴場があるのもいいです。

カツオのタタキを含め、夕飯がとっても美味しいです。朝食も。
スタッフの方も親切です。
また利用すると思います。

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

yoko8232さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

yoko8232さん [40代/男性] 2024年01月07日 15:59:04

良い点
◯部屋が広い
◯ご飯が夜も朝も美味しい
◯朝日がきれい
◯景色がきれい
◯みなさんがとても優しい
悪い点
◯サウナが水着無いと入れない

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 16:44:42

夕食は大満足!アレルギーへの対応も公式HPからの事前手続きでばっちりな対応をしていただけました。部屋も風呂も文句なしの満点だったのですがひとつだけ、朝食のバイキングだけは言わせていただきたい。7時半開始で宿泊客が一斉に並び、レストラン入り口からずらーっと行列。35分から並ぼうものなら10分以上は待ってる状態。バイキングは和洋あり、取る人取らない人いるんだからとにかく席札などで席を確保させて、それぞれ取りに行かせてほしかった。料理を並べている場所が入口すぐの通路両脇だったから自然とそうなったのかな。料理の配置・客の誘導・宿泊手続き時に朝食開始時の混雑緩和で時間をずらしての案内などの対応を望みます。

さき楽30【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

投稿者さん 2023年09月27日 13:00:04

2歳の子供を連れての旅行でしたが、ホテル内に屋内温水プール、大浴場、ミニジャングルジム、お絵描きコーナー、折り紙コーナー、ボールレンタル、お庭があり、ホテル内でちょこっとずつ遊ばせる場所があり、飽きずに楽しく過ごせました。
またホテルが小高い丘にあったので、お部屋から見える夕日が最高に綺麗でした。
夕飯ははスタンダードのコースを頂きましたが、高知ならではの素材を使ったもので見た目も味もとても美味しいお食事で、大満足でした。

ふふ星のやさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ふふ星のやさん [50代/女性] 2023年09月27日 04:44:05

駐車場が満杯ですぐに受付から男性スタッフがきて誘導してくれた。受付の女性スタッフは以前より自然な笑顔が出て来て好印象でした。ディナーはタタキと魚のソテーに塩が効きすぎでいたので盛り付けが素晴らしいだけに少し残念。タタキは半分だけ塩タタキ、あと半分はチリ酢で食べるのにしたらどうか。客室のWi-Fiがイマイチで大好きな客室だけに残念だったが、別案で対処頂き感謝。次回こそおもう存分ハワイアンミュージックを聴きながら景色を楽しみ読書したい。プールには打たせ湯が増設され肩こりと腰痛が治り感謝。大浴場メイクルームには新しく基礎化粧品が導入されておりとても使い心地良かった。黒糖シャンプーとボディソープの香りが好き過ぎて購入して大正解、毎日南国気分に浸っている。またゆっくりしたくなったら再訪したい。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 17:06:37

ホテルの横の廃ホテルは正直結構ビックリしました。
ホテルはそんなに古いとは思わなかったです。
リゾートホテルにしては結構普通です。

こどもが少食なので今度は残しても悪いのでバイキングでもよかったなと思いました。
鰹の塩たたきも美味しかったし
朝食バイキングの種類はそんなにないですが結構美味しくて特にジャムがとてもおいしかったです。
部屋にお菓子があるんですが、それも美味しかったです。
部屋着持っていかなかったので館内着を有料レンタルしました。1人200円でした。結構着心地はよかったので借りて良かったです。ただ備え付けの浴衣での館内移動NGならせめて館内着無料にしてほしいです。
アメニティも最低限なので小学生以下のお子様には歯ブラシないので持参すればよかったと思いました。
よく、蛇口に飲料水としてご利用できますとかも記載なかったので飲まず近くのドラストで購入しました

ただプールへ部屋から水着で行けるというのがとても便利でしかも洗濯機無料も良かったし、館内にもプールがあって悪天候でもプールできるのがホントに最高でした!!
小学生くらいまでのお子様がいるご家庭にはとてもいいホテルだと思います!

プールを満喫しているとき虹がでたりしてその時はリゾート感満載でした。

投稿者さん 2023年05月03日 18:37:56

リゾートホテルと名前のついている通り、リゾート気分を味わえる大変良いホテルでした。
ヤシの木とプールのある中庭はとても写真映えします。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
ビュッフェ形式の夕食のクオリティはすごかったです。全部美味しかったしその場で焼きたてのカツオのタタキやステーキやホタテまで食べ放題というのはびっくりしました。平日とはいえゴールデンウィーク中なので料金は安いとは言えませんでしたが、これだけ気前よくもてなしてくれるなら満足です。
ホテル手作りという小夏ジュース、山桃ジュースもとても美味しかったです。お土産に買って帰れば良かった。
一泊2日でホテルを後にするときは名残惜しくなりました。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ハンザキ1948さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ハンザキ1948さん [70代/男性] 2023年04月05日 05:28:14

高知といえば、カツオのたたき。無茶苦茶美味しかったです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

わちち7777さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

わちち7777さん [40代/女性] 2023年03月21日 20:03:46

夕食の量が多くお腹がいっぱいになります。味もお美味しいし刺身も新鮮でした。部屋も広々としててゆっくりできます。ただ少しテレビが小さいのと大浴場は狭かったです。ホテルの方もアットホーム。また機会があれば絶対泊まりたいです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ともちゃんですねんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ともちゃんですねんさん [70代/男性] 2023年03月21日 18:42:40

15年位前から毎年春夏と利用していいますが、2022年から建て替え新築で
大浴場も最高です
ただ、17時からでないと入浴が出来ないのが残念です
でも、ここは次回もずーと利用したいです

投稿者さん 2022年12月22日 19:03:54

夕食はレストランでの追加メニューが少なく、満腹とまでは行かない状態でしたが、朝食は、大満足でした。部屋から見える景色も最高でした。又来年も行きます!

《平日限定・ビジネス応援・朝食付プラン》露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ

投稿者さん 2022年12月13日 17:48:06

娘の誕生日の記念旅行で利用しました。
冬だけど温水プールがあり、小学生と幼稚園の子どもたちにはちょうど良い広さで1時間以上楽しめました。大人はジャグジーやサウナも利用しながらも子供達の様子を見れたのでよかったです。
カツオがしっかり食べたかったのでこちらのプランに。すごく分厚いカツオがドーン!ときてびっくり!
スーパーにあるカツオとは全く違い、柔らかくて生臭さが全くなく、すごくおいしかったです!焼き鯖の棒鮨も他の刺身も本当に美味しかったです。
記念日プランではなかったですが、ホテルの皆様のご配慮で娘にバースデーケーキのプレゼントもあり、娘は大喜びでした!
ケーキもしっとりして、いちごたっぷりですごく美味しかったです。ありがとうございました。
卓球台やゲーム機、小さな滑り台なども少しあって、子どもたちは大喜び、少し古さは感じますがレトロな感じもまたよかったです。
スタッフの皆さんもみんな感じがよくて、また高知を訪れたら利用したいと思います。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

ひさと8313さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひさと8313さん [40代/男性] 2022年11月28日 16:46:51

鰹のタタキが最高においしかったです。夕食は文句なしで地酒も最高でした。朝食もバイキングで朝からお腹いっぱいになり大変満足してます。夏に来るともっと楽しめたのかとおもいます。お部屋は広いですがちょっと古めな感じでテレビがもう少し大きければよかったかな。次は夏に来ようと思います。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月26日 18:53:59

9月24日に宿泊しました。部屋から海が見え眺めが良かった。3人での宿泊でしたが、部屋も広くとてもい心地が良かったので時間もあっという間に過ぎました。夕食のカツオのたたきは、普段スーパーで買う物と全く比べ物にならない位、分厚く食べ応えがありました。

さき楽60■7/16・17、9/17・18・23・24、10/8・9カツオも食べ放題ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

kiki7308さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

kiki7308さん [30代/女性] 2022年09月21日 17:35:57

この度ワーケーションをしに高知県に訪れました。
次の日に室戸の方へ仕事が入っており、途中で宿泊場所を探していたらこんな素敵な所が!
有難いリーズナブルなビジネスプランを用意していただいていて、迷わず予約しました。
当日はバスで高知駅に到着し「ごめん・なはり線」で夜須駅まで向かい、送迎もご用意してもらえました。

そしてホテルに到着すると、最初から端々に感動ポイントが。

・まずは、お部屋に感動
めちゃくちゃ広くて、床もピッカピカ!
バルコニーからは、太平洋の真っ青な海が広がり「こんなにリゾート感が味わえちゃうの?」ってテンション爆上がり。
一人で使わせてもらうのも勿体無いくらい贅沢な空間でした。

・クアハウスに感動
水着を着て、屋外・室内のプールだけでなくジャグジーやサウナ(水風呂)も一緒に楽しめる珍しいタイプ。
施設はどこもすごく綺麗で清潔感があり、建物やインテリアはリゾート感万歳!
9月の平日だった事もあり、まったりのんびり1日中楽しませていただきました。

・食事に感動
リゾートホテルとなるとお高めの夕食プランが付いてますが、たくさんあるメニューからリーズナブルな価格でお食事を選べました。
私は「地鶏のすき焼き定食(1500円)」にしたのですが、地元ならではのお料理で高知感があり、めちゃくちゃ美味しかったです!

・そして、スタッフさんに感動
送迎スタッフさん、フロントスタッフさん、朝食スタッフさん、皆さんとても優しいスタッフさんばかりでした!
その中でも夕食時のかわいいサーブスタッフさんが印象的です。
一人で来ている自分にも気さくに声をかけていただき、細やかな心くばりがとても嬉しかったです!
そしてひょんなことで総支配人さんにお会いすることができ、まさに総支配人さんのお人柄を表すホテルだなぁと思いました!!

普段ビジネスホテルが多い中で、こうした温かいおもてなしがどれだけ旅を豊かな気持ちにしてくれるか改めて体感することができました!!
この感覚を誰かと共有したいと心から思ったので、次は家族や友人と訪れたいと思います。

最高の癒され時間を作っていただき本当にありがとうございました!

《平日限定》ビジネス応援プラン★露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ★(1泊朝食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月14日 13:54:15

メゾネットタイプのお部屋が、子どもたちにとても好評でした。秘密基地みたいだったようです。
行ってみて知りましたが、浮き輪(小さい子が使う用のも)や、ボールや、物干し台も無料で借りられるようです。
水着の脱水機がないので、自由に使っていい洗濯機で脱水だけしましたが、時間がかかりました。
更衣室に脱水機一台だけでも置いてもらえるといいなぁと思いました。
スタッフの方は皆さんとても優しく対応してもらえました。
夜には花火をしてくれたり、大満足でした。

さき楽60【8/6~8/17限定】藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキングプラン