リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 17:05:20

部屋がとても寒くて辛かったです。
30℃にしても暖まらなかったため、
オイルヒーターを貸し出してもらえましたが、
これも直接暖かいわけではなかったため、快適とは言えない部屋で残念でした。
こども用の浴衣がなく、持ち合わせていなかったため、
有料のパジャマ
(真冬なのに半袖半パンのパジャマ)
だったのも残念でした。

プールはとても楽しく、こどもたちも大満足でしたが、
サウナは大浴場にあってほしかったのと、浴場が狭かったのでお風呂好きな家族には少し残念でした。

スタッフさんや貸し出し
サービスはとても良く、楽しく過ごせました!

【朝食付】からだにやさしい朝食付プラン

メイ429さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年12月12日 21:52:26

とても親切な接客をしていただけました。施設は古いですが、リーズナブルできれいに掃除されてました。朝食のサツマイモトーストが美味しかった。

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

たかたか4158さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

たかたか4158さん [40代/女性] 2023年10月25日 07:25:26

主人の勤続10年目の旅行でお邪魔させてもらいました。ワン子と一緒だった為、別館に泊まりました。別館は昔従業員の方の寮だったのかな?というような作りで汚くはなかったですが畳から屑のようなものか出ていたり窓にびっしり亀虫が張り付いていたりとちょっと嫌でした! お風呂は温泉ではなかったのも残念でした。夕食と朝食は大変美味しかったです。うつぼなんて始めて食べたのでぬるっという食感が面白かったです。主人は海育ちなので魚の臭みにうるさいのですがかつおのたたきは絶品で全く臭みがないと喜んでいました。朝食は山桃ジュースが絶品でお土産があれば買っていきたいくらいでした。二杯は飲みました。和食の品数がかなり充実していて主人はもりもり食べていました。
全体的なホテル自体が少し汚く感じました。お風呂場や外が亀虫がものすごい量でちょっとキモい悪いくらい発生していたので虫対策などをもう少しして頂きたかったです。
枕は私好みの高さでゆっくり寝られました!

【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

みえこワールドさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みえこワールドさん [70代/女性] 2023年08月28日 18:58:30

ホテル前にはヤシの木があり、スタッフもアロハシャツでリゾートホテルの雰囲気満載だたった。
しかしながら、チェックイン時のフロントの女性は冷たすぎ。夕食は洋食が多く、刺身等の舟守には歓声が上がったが、楽しみにしていた鰹のたたきは塩たたきだつたのでガッカリした。食後の果物はほとんど酸っぱくてこれもガッカリした。でも、プールや屋外のジャグジーは楽しめた。

さき楽60【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

れんげ丸さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

れんげ丸さん [50代/男性] 2023年02月28日 14:45:57

2月23日に宿泊しました。フロントに職員がいるのに横にある自動チェックイン機(簡易版)で手続きをしました。中途半端な手続きで、この機械はない方がいいと思います、食事はボリュームがあり「かつおたたき」はとてもおいしかったです。朝食バイキングも品数豊富で良かったのですがキャパシティの問題で待客も出ていました。窓からは高知空港に到着する機影も見えロケーションは良かったです。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

はちきんガイドさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年01月05日 13:26:20

眺めは、夕陽、朝陽がとても良かったです。

《平日限定・ビジネス応援・朝食付プラン》露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月30日 14:59:36

夕食のないプランで予約をしました。一応、ホテル内にレストランが併設されていたので、ホテル内で夕食をする予定で到着。しかし、ホテル内のレストランは事前予約しかダメということを到着後に知り、仕方なくホテル近傍で食事をとりました。
朝食は、内容が素晴らしく、量もあり満足できました。

からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】【さき楽30】

博凡さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

博凡さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:38:44

アメニティで不満と評価しました。ホテル内での移動は原則自分達が着てきた服装で、館内様は有料で貸し出し、色々な宿泊施設泊まりましたが、有料は過去に無かった。おまけにサウナが大浴場と隣接してあるが如く掲載されてたけど水着が無いと行けない場所だったりなどなど非常に残念なホテルでした。行かれる方は水着と多めの予算を考えて行かれると良いでしょう。

9/17・18・23・24、10/8・9 カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

zico1001さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

zico1001さん [40代/男性] 2022年08月10日 11:57:52

結婚記念日に一泊しました。夕食は海賊焼でしたがすごく美味しかったです。食後にホールケーキをサービスで出して頂き嬉しかったです。良い結婚記念日となりました。客室は本館メゾットタイプですごく広かったです。ロフトもついてましたが夫婦二人だけの宿泊だった為にロフトは使用しませんでした。大浴場はあまり綺麗ではなかったです。客室の浴室を利用しました。まだ外のプールは解放されてなかったので利用してません。WiFiの電波強度は普通でした。

記念日ハッピープラン☆南欧風リゾートで素敵なアニバーサリー☆記念日特典付♪(1泊2食付)

投稿者さん 2022年05月19日 15:48:49

5/16に宿泊しました。フロントからスタッフの対応は丁寧で、大変好感が持てました。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!

投稿者さん 2022年05月06日 10:34:49

部屋、施設等は良かったのですが
夕食のバイキングスタイルはいいのですが、希望も聞かれなくテラス席で、まだこの時期寒くて、暖房を付けていた所もあったのだから私たちの所はガスが無くなかなか対応が無かった。とても不満でした!朝食は席の希望を聞かれバイキングも良かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年05月07日 16:23:45

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食場所の希望をフロントからお客様への聞き抜かりがあり、配慮が足らなくて寒い思いをおかけして申し訳ございませんでした。例年のゴールデンウィークは、温かい陽気で快適にお過ごしして頂いているのですが、想像以上に気温が下がり対応が後手に回ってしまいました。今後は寒さ対策を万全に行い、お客様のご希望に添えるようスタッフ一同抜かりがないよう対策を講じてまいります。

朝食はご希望に添えて満足いただけ幸いです。バイキングの内容も良かったようでとても嬉しく思っております。

この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしています。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【さき楽30】1泊2食付
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月02日 18:02:53

部屋は古い作りですが、清潔でした。ただ、ソファーなど経年の傷みが気になりました。
食後に記念日のサプライズケーキが、出て来て、一同ビックリ。妻は感動していました。
食事は良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年04月09日 21:57:32

この度は、大切な記念のご旅行に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
記念日のケーキを喜んでいただきまして、私どももとっても嬉しく存じます。また、お食事のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変光栄でございます。本当にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の家具につきましては、大変申し訳ございません。すぐに確認いたしまして、修繕をして参ります。
今後もお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、その都度改善し、清潔感を損なわないよう日々努めて参ります。
4月に入りまして、ホテルの敷地内には、白ツツジやぼたん桜が満開となり、春一色でございます。6月には、屋外プールもオープンいたしますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

Gold-starさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年09月21日 21:37:10

記念日に宿泊しました。夕飯は、バイキングのみでした。海賊焼き希望でしたが連休の為にバイキングのみでした。ホームページのバイキング画像とは違い種類も少なく、魚料理の鮮度もいまいちでした。ステーキも和牛と記載がありましたが、国産牛でした。サザエもなく、宿泊費がお高い割りに料理の質は今一です。朝のバイキングも、これと言う物がありません。この価格設定なら、せめて客室のテラスに露天風呂が必要かと思います。
築年数37年ということで建物の老朽化が目立ちます。室内ば、比較的きれいでした。
30年前に、職場の年間借り上げ施設になっつたときのホテルとは別物のようでした。
バイキングの種類を増やし、品質のアップを期待いたします。
スパークリングワイン付きでしたが、メルシャンの安物でした。
リピートすることはないと思われます

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:07:37

過日は、大切な記念日のご旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のバイキングにつきましても、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。お品数につきましては、検討してまいります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の心を心とし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りたいと存じます。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 19:53:08

子供ずれリゾートホテル、大人向けではないような気がしました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年12月14日 17:09:06

過日は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
夏にはご家族連れの方が多く、屋外プールや室内プール、近くの車で3分の所にあるヤシイパークで海水浴を楽しんでいらっしゃいます。また、当ホテルは高知市と室戸市のほぼ中間にあり、観光拠点としてもご利用いただけます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、笑顔でご出発いただけますよう、精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【8/8~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 13:44:22

お盆に家族で利用しました。
室内、屋外プールがあり子ども達は喜んでいました。
部屋や設備は、それなりに綺麗ですが古くて少しカビくさいです。
食事は夕食、朝食ともバイキングだったのですが、種類がびっくりするくらい少ないです。
また子ども向けのメニューがほとんどなかったです。
従業員さんは、愛想よく話してくれる人もいれば、そうでもない人もいました。

季節の花が庭園を彩る♪「モネの庭」チケット付プラン(1泊2食付)【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】

投稿者さん 2019年07月22日 23:15:06

夜ご飯のカツオのたたきは大変おいしかった。
お風呂は狭くてもう少し広かったらよかった。
部屋は二階だてで子供が大変楽しんでました。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 18:11:24

梅雨時期に予約したのですが、やっぱり雨でした。
別館、海側という事だったのですが、海はチラッと見えるだけで前の木が邪魔してあまり観れませんでした。
あと、お風呂や食事は本館の為、雨の中傘を差しての移動なので靴もズボンもびしょ濡れになりました。
屋根付きの連絡通路があれば良いのになぁと思いました。
部屋に入ったら湿気臭く子供がすぐにクサッと言っていました。
しかし、悪いことばかりではなく、藁焼きカツオはとても美味しく厚みもあって最高でした。

子供向きのホテルって感じなので家族連れには良いと思います。
キッズルーム、室内外プール、
折り紙、壁お絵描き、ラケットなどの遊び物も充実していました。
スタッフさんも皆さん、明るくお声かけをしてくれて良かったです。

【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン

芳くん&好美さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

芳くん&好美さん [40代/女性] 2019年07月14日 18:38:03

バイキングにあったカレーは、ココナッツミルク入り?凄く残念。ノーマルカレーが良かったです。エビフライも普通のパン粉が良かった!唐揚げが欲しかった。品数が欲しい。プールは、温水子供用なのか狭いしショボイ。ベランダにイスとテーブルが欲しい。部屋に入ったら普通のマンション感が出すぎて少し残念。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

ピンクダイキリさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ピンクダイキリさん [30代/男性] 2019年07月03日 16:33:13

屋内プール設備があり、子供の喜ぶ姿が見れてとてもよかった。

【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

こはね1054さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

こはね1054さん [40代/男性] 2019年05月05日 21:27:23

バイキングが美味しかったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年06月10日 19:20:39

この度は、ご遠方より海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークやお盆、年末年始等の繁忙期にはバイキングを開催しております。ビュッフェ料理の他に、わら焼きカツオのタタキなどの実演料理もご用意しており、ご好評のお声をいただいております。
高知はどんどん夏に近づいております。屋外プールもオープンいたしますので、また高知へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早割60】1泊2食付