リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:27:08

春休みに家族で利用しました。
古いけど清潔にされていて、好感が持てました。晩御飯はコース料理でボリューム満点です。朝ご飯はバイキングでした。
料金もリーズナブルで、メゾネットタイプの部屋で子ども達も大喜びでした。
全体的に満足なんですが、折角地元の老舗お菓子屋さんが経営している施設なので、デザートに特色を持たせるとより良くなると思います。
晩御飯も朝ご飯も、デザートは普通だったので期待外れ感がありました。
また夏屋外プールが使える時に利用させていただきたいです。

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

yoko8232さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

yoko8232さん [40代/男性] 2024年01月07日 15:59:04

良い点
◯部屋が広い
◯ご飯が夜も朝も美味しい
◯朝日がきれい
◯景色がきれい
◯みなさんがとても優しい
悪い点
◯サウナが水着無いと入れない

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 16:44:42

夕食は大満足!アレルギーへの対応も公式HPからの事前手続きでばっちりな対応をしていただけました。部屋も風呂も文句なしの満点だったのですがひとつだけ、朝食のバイキングだけは言わせていただきたい。7時半開始で宿泊客が一斉に並び、レストラン入り口からずらーっと行列。35分から並ぼうものなら10分以上は待ってる状態。バイキングは和洋あり、取る人取らない人いるんだからとにかく席札などで席を確保させて、それぞれ取りに行かせてほしかった。料理を並べている場所が入口すぐの通路両脇だったから自然とそうなったのかな。料理の配置・客の誘導・宿泊手続き時に朝食開始時の混雑緩和で時間をずらしての案内などの対応を望みます。

さき楽30【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

投稿者さん 2023年08月25日 17:06:37

ホテルの横の廃ホテルは正直結構ビックリしました。
ホテルはそんなに古いとは思わなかったです。
リゾートホテルにしては結構普通です。

こどもが少食なので今度は残しても悪いのでバイキングでもよかったなと思いました。
鰹の塩たたきも美味しかったし
朝食バイキングの種類はそんなにないですが結構美味しくて特にジャムがとてもおいしかったです。
部屋にお菓子があるんですが、それも美味しかったです。
部屋着持っていかなかったので館内着を有料レンタルしました。1人200円でした。結構着心地はよかったので借りて良かったです。ただ備え付けの浴衣での館内移動NGならせめて館内着無料にしてほしいです。
アメニティも最低限なので小学生以下のお子様には歯ブラシないので持参すればよかったと思いました。
よく、蛇口に飲料水としてご利用できますとかも記載なかったので飲まず近くのドラストで購入しました

ただプールへ部屋から水着で行けるというのがとても便利でしかも洗濯機無料も良かったし、館内にもプールがあって悪天候でもプールできるのがホントに最高でした!!
小学生くらいまでのお子様がいるご家庭にはとてもいいホテルだと思います!

プールを満喫しているとき虹がでたりしてその時はリゾート感満載でした。

さき楽60【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

投稿者さん 2023年05月03日 18:37:56

リゾートホテルと名前のついている通り、リゾート気分を味わえる大変良いホテルでした。
ヤシの木とプールのある中庭はとても写真映えします。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
ビュッフェ形式の夕食のクオリティはすごかったです。全部美味しかったしその場で焼きたてのカツオのタタキやステーキやホタテまで食べ放題というのはびっくりしました。平日とはいえゴールデンウィーク中なので料金は安いとは言えませんでしたが、これだけ気前よくもてなしてくれるなら満足です。
ホテル手作りという小夏ジュース、山桃ジュースもとても美味しかったです。お土産に買って帰れば良かった。
一泊2日でホテルを後にするときは名残惜しくなりました。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ひさと8313さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひさと8313さん [40代/男性] 2022年11月28日 16:46:51

鰹のタタキが最高においしかったです。夕食は文句なしで地酒も最高でした。朝食もバイキングで朝からお腹いっぱいになり大変満足してます。夏に来るともっと楽しめたのかとおもいます。お部屋は広いですがちょっと古めな感じでテレビがもう少し大きければよかったかな。次は夏に来ようと思います。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

七変化さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年07月07日 16:23:13

素晴らしい海の風景を期待して伺ったのですが 残念ながら雨になってしまって折角のプチハワイを体験出来なくて残念でした。
しかし お部屋からの眺望も晴れだったらどれだけ素晴らしかっただろうと予感させてくれるお部屋で 次回はこのお部屋から太陽燦燦と注ぐのが見られる日に伺いたいものです。
レストランのお席も 眺望の良いお席を構えてくださってて 楽しくお食事出来ました。とても美味しくいただきましたが お肉が硬かったのが少し残念です。
しかしスタッフの皆さんのお心遣いが素敵でとても嬉しかったです。
お風呂も 床暖で心地よく
ジャグジーも楽しませて頂きました。
朝食もハーフビュッフェで
手作り豆腐 鯖キッシュ
とっても美味でございました。
又今度は 暮の良いお天気に出会える日に伺えたらと思っております。
その折には 又よろしくお願い致します。

【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 17:02:42

色々イベントがあってとても楽しい。全部やりきれない位のイベントがありました。子供も宝探し、プール、お菓子投げ、お餅沢山食べてとても喜んでました!
南国イメージを損なわないよう館内もとても暖かくしており、配慮がかんじられました。ありがとうございます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月06日 09:18:10

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お正月に家族でお泊りいただき、新年のイベントもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
今年のお正月はお天気も良く、お菓子投げや宝さがしなどの中庭での子供さん向けイベントを
お楽しみいただけて良かったです
館内暖房につきましては広いお部屋が多いことから、この時期最も気を付けておりまして、
暖かく過ごしていただけたようで良かったです。
この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)

投稿者さん 2021年11月18日 13:14:23

メゾネットルームは良かったのですが
室内のエアコンが古く
暖房をつけるとカタカタ音が鳴り
2台ありましたが1台しかまともに使えませんでした。
また、2Fへ上がる階段の手すりがガタガタしていたので
年配者は1Fで寝ることをオススメします。

食事はバイキングとありますが
一部バイキングであり
3,4品+バイキングでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月20日 12:29:11

メゾネットの広いお部屋にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
ただエアコンと段の手すりに不具合があったことを心よりお詫びいたします。
早急に修繕等の対応をいたします。また今後は客室のメンテナンスと定期的な
チェックを怠らないようスタッフ一同心がけてゆきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
朝食に関しましても、ネット上【「和定食」または「バイキング」】との表記
になっており、宿泊人数によりチェックイン時にご案内をさせていただいておりますが
ご案内が不十分であったことをお詫びいたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2021年09月08日 19:54:13

小さい子供連れでしたが、スタッフの皆さんがとても親切でした。食事は食べきれないくらいの量があり、少し残してしまいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月10日 09:41:52

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回子供さんとのご宿泊とのことで、スタッフのサービスをお褒めいただき
お料理にもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルのカツオのタタキは厚切りでご好評いただいております。
是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

四万十のakiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

四万十のakiさん [30代/女性] 2021年04月10日 20:26:51

コロナ禍なので、県内旅行です。4月でプールも諦めていましたが、室内プールがあり、子供達大喜びでした。
観光客向けなので料理が、^^;。食べ飽きてるメニューをわざわざたべたくは無かったです。観光でしたら、お味はとてもいいと思います。
龍馬パスポートを掲示したのは翌朝。で、その特典がジュースでしたが、朝はバイキングだったので、そもそもジュース飲み放題。お得感ゼロでした笑。パスポートは、チェックインの時に出しましょう!
他の部屋の友人が、お茶っ葉あったので飲もうとしたら、ポットがなかったそうです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年04月17日 19:25:57

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お子様がプールを楽しんでいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、お食事もお口に合いましたようで、光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、お料理のメニューにつきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただけるよう、探求してまいります。
龍馬パスポートの特典につきましても、配慮が足らず申し訳ございませんでした。本来ですとご夕食がバイキング等でフリードリンクの場合、特典の内容を変更させていただいておりますが、今回はご朝食がバイキングにもかかわらず、きちんとご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。特典はご夕食時、ご朝食時、どちらでもご利用いただけます。今後は、ご朝食がバイキングの際も特典を使って頂けるよう、スタッフ一同徹底して参ります。
お部屋のポットの件につきましても、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:31

厚切りカツオは今までで最高のタタキ。
お部屋もメゾネットタイプで家族みんなで楽しめてくつろげました。海の眺めも良く朝日を見ることができました。
中庭もあり教会もありリゾート気分を堪能できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:47:08

過日は、数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
『厚切りカツオは今までで最高のタタキ』とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、特にご家族でのご利用の方にご好評でございます。
1階と2階が階段で分かれておりますので、世代別でのご利用もおすすめでございます。
季節によって、海の景色も表情が変わって見えますので、また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月11日 18:03:00

ペットと宿泊しました。
部屋が広くて過ごしやすかったです。
本館と離れていて静かに過ごすことができました。
BBQも館内で心地よく美味しかったし
朝のバイキングも感染対策されていて
堪能できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:04:46

過日は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、御食事につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
これからも、お客様に海辺の果樹園でのご滞在を満喫していただけるよう、努めて参ります。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!【早割30】

投稿者さん 2019年11月24日 16:29:55

VIPルームは素晴らしい景観と広さだったのですが…

・ガラス張りジャグジーは外の民家や道路から丸見えです。カーテンはありますが、一部カーテンが無い窓があって、下半分は目隠しシールが貼ってありますが上半分(上半身)は館内一階のレストラン窓際席からモロ見えです

・シャワーの混合栓が壊れていて熱湯しか出ませんでした。ジャグジーに給湯しているときはぬるい湯がチョボチョボしか出てきません。結局湯船に溜めた湯を桶ですくって体を流しました

・トイレの便座の取付けが悪く便座が動いて不快でした

・脱衣所洗面所のドライヤーのコンセントが割れていて端子むき出しでしたので使用中止しました

・寝室やリビングのドレッサーの鏡の位置が高すぎ、身長155cmの女性が座ると顔が映りませんでした

・入口すぐ横に配電盤があるのですが、うなり音がかなりします。就寝時に「ブーン」という音が気になり、最初換気扇かエアコンだと思って全部消したのですが、配電盤でした。配電盤の扉を開けるとブレーカーのあたりからかなり大きな音がしていました。配電盤は寝室の壁の裏側にあるのでうなり音の振動が壁で増幅されて寝室に伝わりかなり耳障りな音になるようです。

・上かけ布団とシーツの間から女児用の室内着が出てきました

・冷蔵庫内にあった洗浄済包装されたコップに唇のあとがついていました

部屋の景観や雰囲気はすごくよかったです。お料理もとても素晴らしく、スタッフの方々の接客もとてもよかったです。

部屋で些細なトラブルが沢山ありましたが、比較的リーズナブルな点も含めてとても良かったです。高知にお伺いするときには是非また利用したいと思っていますので上記の不具合は直しておいてくださいね。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:07:24

この度は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきながら、たくさんの不調法がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
シャワーの混合栓、トイレの便座、ドライヤーのコンセント、配電盤の音、につきましてはすぐに修理をいたしました。
また、室内着やコップは、このようなことのないよう重々徹底してまいります。
このようなことがありましたにも関わらず、また利用したいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
次回お越しいただました際は笑顔でご出発していただけるよう、従業員一同精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月06日 21:39:43

幼児三人連れでプールでゆったりと楽しめました。スタッフの感じも良かったです。
朝食バイキングで、もう少し子ども向けのものがあればと思いました。ソーセージが辛かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 10:17:25

この度はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールで楽しんでいただいたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
一年中ご利用いただける室内プールや夏季営業の屋外プールがございませ。また、ホテルから車で3分の所に、ヤシイパーク(海水浴場)もございます。
また、スタッフの応対のお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
朝食につきましては、頂きました意見をもとに検討させて頂きます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

KUNIYAN7192さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

KUNIYAN7192さん [60代/男性] 2019年07月16日 19:32:01

スタッフの皆様が笑顔で接してくださりとても良かったです。
旅の楽しみは、何と言っても食事です。料理が盛られている皿を見渡す必要はありません。海辺の果樹園お勧めの料理は何かがぼけていました。客は必ず料理の前に行くので、そこに客の目をくぎ付けするようなポップがあればよかったのになあと思いました。
施設の古さが多少あってもスタッフの笑顔やお気を付けての一言で、また来たいと思いました。

【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

けい5791さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

けい5791さん [40代/男性] 2019年05月25日 10:29:16

GW前半戦で利用。
日曜午後から天気が崩れるとの事だったので、日月の予定を土日に急遽変更。普段は宿泊する事のないVIP部屋しか空いてなかったのでいい機会だと思い利用しました。
ベランダ、テラス付きの2LDKでキッチンが付いているのが印象的でした。ジャグジー風呂は角部屋を活かした造りになっており、広大な太平洋を望みながら癒しを満喫できました。
ドア鍵の開け方にちょっとコツがいります。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年07月07日 20:01:16

この度は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました、。
ご宿泊いただきました展望バスルーム付ビップルームは、一番南側に位置しており、より海が近いお部屋でございます。
また季節によっても違う太平洋がご覧いただけますので、季節を変えてご利用くださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 15:57:29

良い宿泊施設だと思います。
スタッフの皆様もサービス精神が感じられ、また利用したいと思えました。

ただ、スタッフ不足なのか、忙しそうな雰囲気が感じられたので、声を掛けるタイミングが難しいと思いました。

食事は、実演での餅つきが子供達には良いイベントでした。

鰹も塩で食べるのは初めてでしたが、凄く美味しくておかわりしました。

おかげで楽しい連休になりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年06月12日 16:48:44

「また利用したい」とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。
また、お餅つきでも楽しんでいただけたご様子が拝察でき、嬉しく存じます。
お料理のお褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。特に鰹にはこだわっており、その時に一番美味しい鰹を仕入れ、食べ応えのあるぶ厚いサイズでご用意しております。
スタッフ不足のような印象を持たせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
次回お越しいただきました際も「また来て良かった」と感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早割60】1泊2食付
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

由良のpuppyさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

由良のpuppyさん [60代/女性] 2019年05月01日 21:48:38

築年数が古い割にはメンテナンスが行き届いていた。泊まった部屋はメゾネットタイプで、家族四人充分過ぎる広さ。
窓からの眺望は、海外のリゾート地と遜色が無い。
食事はバイキング形式。ゴールデンウィークで、人はとても多かったけれど、高知名物が充分に準備されていた。鰹のタタキの美味しさは圧巻。
洗練されていないが、温かみのあるホテル。家族皆が楽しめる仕掛けがあり、世代を問わずお薦めです!
唯一、お天気が悪かった事が残念だったので、晴天を選んでもう一度お世話になります。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年06月03日 13:06:48

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や眺望、お食事など、身に余るお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
おっしゃる通りホテルは創立から25年が経っておりますが、快適に過ごしていただけるよう、全社でメンテナンスに取り組んでおります。
これからの季節、晴れの日は太陽が海に反射してキラキラ光っております。また、美しい夕陽が見られるスポットでもありますので、また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお越しいただいた際にも「来て良かった」と感じていただけるよう、楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年11月27日 23:53:04

普段ではなかなか食べられない食事や、色々なお気遣いに私たち夫婦も感激し、また泊まりたいと思うホテルでした。
ただ、部屋の電気の球切れやお風呂のお湯の温度調整不具合などがあったので、そこは直しておいて欲しいと思います。
来年は子供を連れて家族で宿泊したいと是非に思います。
素敵な旅の出会いに感謝しています。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 18:13:48

この度は、ご夫婦の記念旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
だき、大変嬉しく存じます。
お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ですが、来年ご家族で宿泊したいとおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。
次回お越しいただきました際も、また泊まりたいと感じていただけるよう、より一層精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)