リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

tk8966さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

tk8966さん [40代/男性] 2012年08月19日 00:07:24

二度目の宿泊でしたが、前回同様とてもいい感じでした。接客もよく、プールでも泳げましたし、家族5人とも大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年08月29日 22:17:06

今回もご利用いただきまして誠にありがとございます。
前回は台風でごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたが、今回はごゆっくりしていただけて、とても良かったです!
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

家族で楽しい♪ アイスキャンディファミリープラン

投稿者さん 2012年08月15日 09:42:39

8月12日に東京・愛知県からきた孫たち家族と今回初めて利用させていただきました。
孫たちが楽しめるプールや娯楽施設が整っていてとても喜んでくれましたし
バイキングの料理も本当に美味しかったですよ。
来年も又このホテルに泊まりたいというのが孫たちの感想でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年08月29日 22:15:03

過日は沢山あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。従業員一同励みになります。
これからももっともっと必要としていただけるホテルになれるよう精進してまいります。
今回のご利用誠にありがとうございました。
また来年も心よりお待ちしております。

【夏得】早割14
【メゾネットタイプルーム】

uribo1970さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

uribo1970さん [40代/男性] 2012年08月02日 01:16:04

夏の海水浴旅行を友人家族とで利用しました。
その友人分の感想ですが、漁業関係の家で育った友人家族もこの施設の魚料理に好印象を持ったようです。普段はかなり辛口なのですが、意外にも高評価でびっくりです^^;
お互いの子供たちも十分満喫できたようでまた泊まりたいと受けは良かったようです。
この施設ならまた来てもいいと行っていましたので気に入ったようでした。
友人の要望はビール工房の再稼動とランドリーの設置だそうです。
よろしくお願いしますね^^

2012年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年08月06日 01:29:58

先日は、遠方より、また沢山あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、喜んでくださってありがとうございます。大変嬉しく思います。
ランドリーにつきましては、たくさんのご要望をいただきまして、一昨日お客様にご自由にご利用いただけるよう、クアハウスに洗濯機を設置いたしました。ご意見ありがとうございます。
また是非皆様でお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をお待ちしております。

【夏得】早割30
【メゾネットタイプルーム】

uribo1970さん [40代/男性] 2012年08月02日 01:06:56

毎年恒例の海水浴を今年は高知に決めて宿泊先を探してて見つけました。
初日が生憎の雨で海水浴場が遊泳禁止なのでホテルにチェックインして併設のプールで夕方までしっかりと遊びました。コンパクトながらなかなかの設備で満喫しました。
部屋はメゾネットタイプで子供たちは大喜び^^和室と洋室の組合せが選べてニーズに合わせ易い客室でこちらも満足。食事は皿鉢料理と海鮮焼きを試しましたが、鮮度もボリュームも申し分なし。厨房スタッフの技量は思った以上に高いものだと思います。総合的にはリピートの最有力のリゾートホテルです。
もちろんホテルスタッフも気さくで感じのいい応対で良かったですよ。
次回は宿泊日数を増やして使用しようと思います。
唯一つ、残念だったのはロビーに設置されてあったビール工房が稼動してなかったことかな。是非、再稼動して地ビールが楽しめるリゾートホテルとして再訪問できる日を楽しみにしています。スタッフの皆さんありがとうございました。

2012年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年08月06日 01:27:32

先日は、遠方より、また沢山あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールやお部屋、お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけてよかったです。
こういったお言葉をいただけて、スタッフ一同励みになります。
地ビールは、高知県唯一で、私ども自慢のビールでしたので、こういったご要望をたくさんいただければ、再開させていただきたいと思います。
また高知にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】早割30

投稿者さん 2012年07月17日 12:11:45

社員の方の接客応対は非常によかったが以下に何点か改善すればと気づいた点を列記します。
1.夕食時たたきの時間がかかるのは理解していたが、その他のものが出てくるのに時間
  が掛かりすぎ。
2.朝食時、バイキングはいいのですが、取り皿を持って運ぶのではなく、お盆を準備す  べき。そうすれば片付けも早く終わるはず。
3.室内設備において、ウォシュレットでなかったのは残念。
4.大浴場の入り口から、屋外のプールなどに行くための入り口がひとつで兼用になって  いるが、浴室は裸でプールなどは水着着用のためなんとなく違和感を覚えました。
  大浴場専用入り口があればいいですね。

2012年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年08月06日 01:22:53

過日は海辺の果樹園をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食時に、お料理を大変お待たせしまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当者の確認不足でした。今後はこのようなことのないよう、きちんと確認しあいながら、お客様にごゆっくりお食事していただけるよう努めてまいります。
また、朝食時のお盆につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。検討してまいります。
また、ウォシュレットにつきましては、今後少しずつの予定ではございますが、取り付けていく予定でございます。ご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございません。
プールの入り口と大浴場の入り口は、同じでございますので、わかりづらい等あったかもしれません。ご意見ありがとうございました。

また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

超!!お得なバーベキュープラン

投稿者さん 2012年07月08日 14:40:04

リゾートホテルということで、普段ならこんな値段では泊まれないのに、さらに部屋を別館でなく、本館に用意してくださってました。広い部屋で、ひとりの私はちょっと戸惑ってしまったけれど、おかげで日頃の家事から離れ、のんびりと自分時間を楽しむことができて良かったです。ありがとうございました。

2012年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年07月20日 12:50:28

先日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。
またお時間ございましたら、日ごろの疲れを癒しにいらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプ和室】

okyuudanjiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

okyuudanjiさん [40代/男性] 2012年06月23日 09:16:35

結婚式の記念日と金環日食を見ることを目的に高知へ行こうとなり、
式を挙げたこのホテルで宿泊しました。

申し込み時、備考欄に式を挙げたことと記念日であることを伝えていたところ
ブライダルの担当をしてくださったスタッフの方が迎えていただいた上に
記念日のお祝いケーキ、眺めの良い部屋などサービスしていただきました。

景色は最高ですので、宿泊だけでなく挙式もおススメです。

2012年05月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年07月20日 12:48:40

先日は、お越しくださいましてありがとうございました。
大切な記念日にまた海辺の果樹園にお越しいただき、お会いできて、大変嬉しかったです。ありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でしたが、晴れればお部屋からはもっともっときれいな海をご覧いただけるんです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お得なバーベキュープラン
【スタンダードタイプツイン】

投稿者さん 2012年05月18日 17:03:28

夕食のバイキングが大変美味しかったです。

2012年04月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年05月18日 21:45:11

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ高知には沢山の食材があり、もっともっと皆様にご満足いただけるよう、高知らしいお料理を提供させていただきます。
また高知にお越しの際は、是非いらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

気分はパティシエ♪【お子様限定】お菓子の家作りプラン

投稿者さん 2012年05月15日 21:26:20

家族旅行で宿泊させていただきました。
景色も良く部屋も広々としており快適でした。
何よりも従業員さんの対応が皆さんすばらしいと思いました。
私は出張などで良く県外のホテルを利用しますが、従業員さんの対応はどこのホテルよりも素晴らしい対応だと感じました。さすがリゾートホテルですね。
皆さん笑顔で親切丁寧な方ばかりでした。
残念なことは部屋にウォシュレットが完備されていない事でした。
各部屋には完備されていなくてもロビーのお手洗いには完備されていると良いなと思いました。
また機会があれば利用したいと思いました。

2012年05月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年05月18日 21:41:15

この度は、ご家族旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。まずはロビーのお手洗いを、次に各お部屋をウォシュレットにする予定で、業者さまと話を進めている所でございます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、本当にありがとうございます。

お得なバーベキュープラン

mhfさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2012年04月30日 14:12:17

近隣で職場の飲み会があったのでお世話になりました。普段ではこの辺りには来る事はありませんがたまになら…という感じですね。プラン自体は別館ででしたが本館での宿泊になりました。いわゆるビジネス利用なので施設自体を満喫する感じではありませんでしたが少し老朽化感は否めないですがクアハウスを含めてまあまあだったんじゃないかと感じますが大浴場の手すり関係はきちんと固定されていた方が良いと思いました。部屋は一人には広すぎる和室でしたが家族とかならば快適に過ごせるのではないでしょうか。食事は朝しか取っていませんが純和風でした。スタッフのみなさんがアロハスタイルだったのでてっきりそういう感じかなと思いましたが肩透かしにあったみたいでした。全体的にはほぼ満足しています。前述の通り、なかなか行く機会がありませんがこちらでの行事があれば利用を検討したいなと思いました。ありがとうございました。

2012年04月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年05月09日 22:52:08

先日は海辺の果樹園をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大浴場の手すりはすぐに確認し、補修いたしました。申し訳ございませんでした。
県内だとなかなかいらっしゃる機会がないかと思いますが、夏には屋外プールもオープンしますので、是非お越しくださいませ。

【スタンダードタイプ和室】

jcomkoziさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

jcomkoziさん [40代/男性] 2012年04月14日 20:32:25

リゾートホテルに安い値段で泊れたのは良かった。
空いていてプールも風呂も一人占めで部屋も広くて良かった。
 ただプールがあるのに水着の脱水機がなかったり、送迎バスの人は一言もしゃべらなかったり、いろいろな意味でくたびれ感を感じてしまった…

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年04月20日 14:50:38

この度は有難うございます。
遠方より当ホテルに折角お越し頂きましたのに、何か土佐らしく明るく、フレンドリーな対応が出来なくて、申し訳ございません。
このメールをホテル全員にお客様の心を心とするよう教育する所存で御座います。
この度は誠に貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月20日 09:41:55

家族4人で宿泊しました。
新鮮な魚と野菜を中心にとした夕食で、魚の苦手な息子(小学4年)
でも「おいしい」と普段よりよく食べていました。
特に、藁焼きのかつおたたきは普段冷たいものを食べていたので
これが本物の味と認識できました。 夕食時に結婚式があり、きれいな
花火もみることができました。
私たちには料理のボリュームが多く、ご飯もたべることができなかった
のが残念でした。 部屋も非常に広く、子供たちも2階で大満足でした。
お風呂もぬるい宿が多いなか、ちょうどよい温度でした。
また、宿泊したい宿になりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2012年03月26日 18:31:45

この度は、ご家族旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、お越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
まず、お料理についてのお言葉、ありがとうございます。私共は、『健康』『安心』『安全』を基本に考え、なるべく地場の食材を使用した高知の郷土料理をご提供させていただいております。ですがまだまだ高知には、美味しくて高知らしい良い食材が沢山あります。それらを一所懸命に発見・探究し、県外から高知へいらっしゃる方に、高知らしい素材そのままの味を楽しんで頂けるような美味しいお料理を提供できるように考えております。
また、お料理のボリュームにつきましては、料理長・スタッフ交えて検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
この度の利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。その時にはより美味しい高知の珍しい食材をご用意させて頂きます。

土佐の新郷土料理プラン【Aコース】

投稿者さん 2012年01月13日 16:28:03

年末は空いているだろうとふんで一泊。
本館も別館もお風呂までは外を通って行くのでとても寒かったです。。。笑

朝食付きプランでしたので
朝指定した時間に頂きました。
現地の食材を使ったとてもほっこりする和食でした。

今度は夏に、リゾート気分を味わいに来たいです。

2011年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年01月14日 11:30:04

先日は、たくさんあるホテルの中から、私どもにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
建物の造り上、外廊下になっており、寒い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
長袖の館内着やはんてんをご用意するよう、ただいま検討しております。
また、ご朝食も気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
夏には屋外プールもオープンしておりますので、また是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2011年12月30日 10:54:59

立地は太平洋が望める、海の景色を重視する人には最高だと思います。  駅からも街からも遠く、便利さを求める人には不向きかもしれませんが、車移動なら駐車場も広くていいです。部屋は文句なしの広さです!  ただ、広すぎてなのか、暖房の力が弱いのか、暖房の効きが悪く、加湿器をお借りしてもずっと部屋が寒かったです。  暖房の効き具合で、設備の評価は「3」にしました。  朝食は魚やじゃこも味わえ、高知らしさを感じれました。接客は皆さんよく、高知の人柄の良さを感じました。  リゾート気分を味わえるホテルでよかったです。

2011年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2011年12月30日 17:17:34

今回のご利用、誠にありがとうございます。
たくさんあるホテルの中から、また、遠方よりお越しいただきまして、ありがとうございます。
お部屋で、寒い思いをさせてしまいましたこと、ごゆっくりお寛ぎいただけなく、申し訳ございませんでした。
ですが、リゾート気分を味わえるホテルとおっしゃってくださり、ありがとうございます。
これからも、もっともっとお客様に必要としていただけるホテルになれますよう、努めてまいります。

【スタンダードタイプ和室】

とっちゃん1134さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

とっちゃん1134さん [40代/男性] 2011年12月23日 15:38:06

屋外のジャグジーがとてもよかったです。プールもあり楽しませてもらいました。

2011年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2011年12月30日 17:02:32

先日は、たくさんあるホテルの中から、また遠方より、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
露天ジャグジーは、つい先日に周りの夾竹桃の木を伐りまして、海を見ながらジャグジーを楽しんでいただけるように致しました。
気に入ってくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月30日 00:54:25

小さな子ども二人を含む4人で泊まりました。
初めての家族旅行ということで「和室がある(ベッドから落ちないため)」ことを前提にこちらを選びました。

壁のない廊下に部屋が並んでいて団地のような感じでしたが、かえって「ホテル」ぽさがなく、景色もよく見えてよかったと思います。
室内は和室を選んだためか、とても広く感じられ子どもたちがはしゃいで走り回ってました。(すぐやめさせましたが)

お風呂は1階の大浴場を利用しましたが、こちらは少し期待はずれの小ささ。
でも待合室が広く、子どもが遊ぶスペースもあったので安心して女性陣を待つことができました。

また食事はボリュームがあり、大人二人分で十分全員が満腹になりました。
銀河ビール(だったと思います)も大変美味しかったのが印象に残りました。
寝るときは「大人二人・子どもの寝具不要」で予約したのですが、布団を3つしいていただいていて、全員がゆったり寝ることができました。

翌朝のバイキングは種類もたくさんあり、食べるものを選ぶのに迷うほどでしたが、時間をかけてたくさん食べさせていただきました。
子どもたちも喜んでいろいろと食べていました。

細かく気になる点がなかったわけではありませんが、フロントの方をはじめスタッフのみなさんが明るくハキハキしておられたので、気分よく旅経つことができました。
高知から車で移動できて「のいち動物公園」「アンパンマンミュージアム」へも行きやすかったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。
大変いい思い出の家族旅行となりました。ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2011年11月21日 18:42:30

過日は、遠方より、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
朝食バイキングは野菜を中心にメニューを増やし、ご好評の声をいただいております。ありがとうございます。

【和室タイプ】

youhei5418seさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

youhei5418seさん [30代/男性] 2011年09月25日 23:24:42

1歳半の娘を連れて高知でゆっくりと海を見ながら鰹のたたきが食べたい!
と言うプランにぴったりはまったプランでした。
立地、部屋は申し分なく、何と言っても食事が大満足でした。
食べ切れずに一部残してしまって申し訳ありません。家族全員、美味しくて
お腹一杯で幸せな時間を過ごさせていただきました。
この旅行で中四国を離れてしまうのですが、機会があれば是非またお邪魔します。

リゾートホテル海辺の果樹園 2011年09月30日 18:44:13

過日は、たくさんあるホテルのなかから、私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、とてもうれしく思います。
また、お食事もご満足いただけたようで、ありがとうございます。
特にこの藁焼き塩タタキプランは、通常のご夕食のタタキに比べ量が倍増になっておりますので、
より楽しんでいただけたかと思います。
また中四国にお越しの際は、高知に、海辺の果樹園にお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月19日 19:22:01

9月の連休に利用しました。部屋は古いマンションの一室といった感じで
リゾートホテルとは程遠いかったです。それに加え、かび臭いく不快でした。
自宅に帰ってからもスーツケース内の衣類がかび臭くなる程でした。
休日前ということですが、16800円はとても高いと感じました。

食事はまあまあでしたが、かつおが二人分で2さくも出され
食べ切れませんでした。もったいなかったですが残しました。
もう少し量を減らしても良いので、他の料理を出して欲しかったです。
また、レストラン内は鉄板なのか、かつおのを焼いているのかとても
煙かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2011年09月30日 18:40:12

先日は沢山あるホテルの中から、私どもにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お料理内容、レストランが煙たかったこと、申し訳ございませんでした。
これからはもっともっとお客様に必要としていただけるよう、精進してまいります。
今回の不調法、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年09月03日 11:38:59

8月16日に宿泊させて頂きました。チェックインの際には部屋のことでかなり待たされて、辛い思いをしたが、最終的にスタッフが誠意ある対応をして頂いて、無事に泊まることが出来た。
しかし、お風呂に入る時間がなくなり、お風呂を楽しむことが出来なかった。ちょっと残念でした。
食事は大変満足でした。特にかつおタタキが絶品でした。スタッフの対応も良かった。
朝食の自家製ジュース、ジャムが美味しかったので、作っている果樹園を見に行きました。果樹園はホテルの名前の一部にもなっているだから、結構期待をしていました。お土産も買いたかった。見学出来るようになっていないようで、意外でした。

次の日は高知県別のホテルでもかつおタタキを食べました。全然違いました。このホテルを利用して、良かったと思ってます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2011年09月12日 20:15:59

過日はたくさん有るホテルの中から、また、遠方より、当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
代替のお部屋のご用意につきましては、大変お疲れのなかお待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご夕食は、ご満喫いただけましたようで、ありがとうございます。とても嬉しく思います。
果樹園は、観光農園にはなっておらず、採れた果物はホテル地下にあるお菓子工場で製造するお菓子に使用したり、ご夕食やご朝食に提供致しております。
また高知にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2011年08月17日 17:18:43

家族5人で2泊しました。1泊目はメゾネットタイプ(バス・トイレ付 海の見える部屋)に、2泊目はロイヤルビップルームに♪

1泊目もとても良いお部屋でした。お盆の間の夕食はバイキングと決まっていたようですが、2泊するということで1泊目は海賊焼きを用意して頂きました。大人ばかりの5人でも食べきれない量で、残してしまい申し訳なかったです。
エビを始め、魚介類の美味しさ、特にカツオのタタキの美味しさに感動しました。
もうお腹がいっぱいでデザートを食べれなかったのですが、お部屋に持って帰れるようにして頂きとても有難かったです。
この日は私の誕生日だったので、部屋で家族に誕生日を祝ってもらいました。

2泊目は部屋に入るなり感動でした。まるで別荘に来たかのよう。キッチンもあり広く明るいお部屋と家具もトイレもお風呂も全てがダイナミックでした。お風呂から見える景色は最高でした。
1泊目との値段の差はそんなにないので、絶対にロイヤルビップルームをお勧めします。
2日目の夕食はバイキングでした。種類は多いとは言えませんが、どっしりとお腹にくるメニューで、どれも美味しかったです。

一つ言えば、時間が7時15分からの夕食だったせいか、お皿に残っている量が少なく、追加の無いものもあったので、もう少し食べたいと思ったものが食べれませんでした。

プールも夜23時と遅くまでしているので、プールの大好きな子どもたち(と言ってももう大人ですが)目いっぱい遊んでいました。

お部屋にあったホテルへの感想でも書きましたが、水着などを干せるものや、タオル掛けが欲しかったです。
どのホテルもそうなのですが、そういったものが無いので我が家では簡易物干しスタンドを持参しています。ベランダが広いので置くのは容易でした。

到着の際に玄関に車を停めた途端に台車で荷物を取りに来て頂けたのは助かりました。どこのホテルでもありそうですが、なかなかありません。

ホテルの皆さんはとても気持ち良い方ばかりで本当に心地よいひと時を過ごすことが出来ました。お世話になりありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2011年09月01日 20:31:00

過日は、たくさんあるホテルの中から、また遠方より当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見を頂戴しありがとうございます。
海賊焼きや鰹のタタキ、ロイヤルビップルーム、とてもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
バイキングにつきましては、大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、料理担当とデザートビュッフェ担当が兼任になっており、デザートビュッフェの補充に追われてしまい、料理の補充ができておりませんでした。今後はこのようなことのないよう、兼任はやめるよう徹底いたします。折角のお食事にご満足いただけなく、誠に申し訳ございません。
また、物干しについてですが、同意見を多数頂戴し、今後全部屋にご用意するよう進めております。
ありがたいご意見、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

【ロイヤルビップルーム】