リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 16:44:42

夕食は大満足!アレルギーへの対応も公式HPからの事前手続きでばっちりな対応をしていただけました。部屋も風呂も文句なしの満点だったのですがひとつだけ、朝食のバイキングだけは言わせていただきたい。7時半開始で宿泊客が一斉に並び、レストラン入り口からずらーっと行列。35分から並ぼうものなら10分以上は待ってる状態。バイキングは和洋あり、取る人取らない人いるんだからとにかく席札などで席を確保させて、それぞれ取りに行かせてほしかった。料理を並べている場所が入口すぐの通路両脇だったから自然とそうなったのかな。料理の配置・客の誘導・宿泊手続き時に朝食開始時の混雑緩和で時間をずらしての案内などの対応を望みます。

さき楽30【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

投稿者さん 2023年05月01日 16:59:28

家族旅行で利用させていただきました。清掃が行き届いていて清潔感のある施設でした。食事はバイキング形式でしたが、混み合うことなくゆったりと食事を楽しむことができました。お料理も美味しかったです。屋内プールで遊べので子どもたちも喜んでいました。夏にも訪れてみたいです。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年01月04日 17:02:42

色々イベントがあってとても楽しい。全部やりきれない位のイベントがありました。子供も宝探し、プール、お菓子投げ、お餅沢山食べてとても喜んでました!
南国イメージを損なわないよう館内もとても暖かくしており、配慮がかんじられました。ありがとうございます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月06日 09:18:10

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お正月に家族でお泊りいただき、新年のイベントもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
今年のお正月はお天気も良く、お菓子投げや宝さがしなどの中庭での子供さん向けイベントを
お楽しみいただけて良かったです
館内暖房につきましては広いお部屋が多いことから、この時期最も気を付けておりまして、
暖かく過ごしていただけたようで良かったです。
この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)

投稿者さん 2021年11月18日 13:14:23

メゾネットルームは良かったのですが
室内のエアコンが古く
暖房をつけるとカタカタ音が鳴り
2台ありましたが1台しかまともに使えませんでした。
また、2Fへ上がる階段の手すりがガタガタしていたので
年配者は1Fで寝ることをオススメします。

食事はバイキングとありますが
一部バイキングであり
3,4品+バイキングでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月20日 12:29:11

メゾネットの広いお部屋にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
ただエアコンと段の手すりに不具合があったことを心よりお詫びいたします。
早急に修繕等の対応をいたします。また今後は客室のメンテナンスと定期的な
チェックを怠らないようスタッフ一同心がけてゆきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
朝食に関しましても、ネット上【「和定食」または「バイキング」】との表記
になっており、宿泊人数によりチェックイン時にご案内をさせていただいておりますが
ご案内が不十分であったことをお詫びいたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 15:07:27

なんせ部屋が広い。
一人では寂しくなりました(笑)
こちらの都合で食事は出来なかったのですが、目的地が近く助かりました。
もう少し、安ければ・・・

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:30:29

この度はご遠方よりお越しいただき、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
海辺の果樹園は、高知市内と室戸岬の中間地点にあり、観光の拠点として便利でございます。
また、最寄駅の夜須駅⇔ホテル間は無料送迎も承っておりますので、電車でいらした際はぜひご利用くださいませ。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

RYU72さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

RYU72さん [40代/男性] 2019年09月12日 18:00:48

テラスのディナーは、カツオ、ステーキがとても美味しかったです。
よさこいも観れて、しかも踊れて。
スタッフの方にも親切にして戴いて、ありがとうございました。
お風呂もキレイで気持ち良かった~。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 14:56:44

この度は数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます、
お盆や年末年始、ゴールデンウィーク等の繁忙期には、バイキングをご用意しております。
ビュッフェ料理のほかに、カツオの藁焼きタタキやステーキ等の実演料理があり、ご好評のお声を頂いております。
イベントのよさこいも楽しんでいただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対のお褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
これからも来ていただきましたお客様に、ホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、精進してまいります。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【8/9~8/17限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月06日 09:37:30

海鮮バーベキューが最高でした(≧∀≦)
厚切りの鰹のタタキも美味しかったです(≧∀≦)

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 09:55:15

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理が「最高」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました「海賊焼き」は、土佐湾で獲れた魚介やお肉類、野菜を鉄板で豪快に焼きながらお召し上がりいただくお料理でございます。ガーデンテラスで自然の風を感じながらご用意することもできますので、ご希望の際はぜひお申し付けくださいませ。
また、鰹のタタキは、お客様が夕食のお席につかれてから焼き始め、食べ応えのある分厚さでご用意しております。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

mitiuekenjiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

mitiuekenjiさん [60代/男性] 2019年08月12日 08:33:57

8月9日に宿泊させて頂きました。毎年よさこい祭りの際に高知に観光に行っております。2年続けて宿泊させて頂きました。プールもあり子供はすごく喜んでいました。また、来年も宿泊させて頂きたいと思っています。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 10:41:02

この度は2年連続でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また来たい」とおっしゃってくださり、大変嬉しく存じます。
またお越し頂きました際も、笑顔でご出発いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また来年もお待ちしております。

さき楽30【8/9~8/17限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキング!

投稿者さん 2019年05月29日 22:26:29

数年前の夏休みに宿泊して、料金も食事も設備も大満足だったので、今回GWにリピーターです。
食事はバイキングで、オマール海老のウニマヨネーズ焼きや、カツオのタタキ、ホタテなど美味しくて、沢山食べてしまいました。山桃ジュース、小夏ジュースも美味しいし、バイキングとは思えないサイズのケーキ!つきたてのお餅まであって、バイキングが苦手な幼い子供も、大人も大満足でした。
女風呂はバラ風呂だし、アロハシャツの館内着で、海をバックに屋外プールと教会のあるお庭は、リゾート感を満喫出来ます。写真を見せると、海外に行ったの?と聞かれるんですよ(笑)
お部屋は今回も、メゾネットタイプを選びました。広くて子供もお気に入りです。
残念だったのは、脱水機がずっと使用中で使えなかったり、サービスが前回より、人手不足なのかな?と感じました。
屋内プールやテニスコートも利用して、楽しませていただきました。
また泊まりに行きたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年07月07日 20:00:58

このお度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お料理をお褒めくださり、ありがとうございます。山桃ジュースや小夏ジュースは、ホテル敷地内の農園でつくった果物を使用して、ここでしか飲めないジュースで大変ご好評のお声をいただいております。
また、お部屋のお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。メゾネットタイプのお部屋は一つのお部屋が階段で一階二階に分かれており、特にご家族連れのお客様にご好評いただいております。
スタッフが人手不足と感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また泊まりに行きたい」とおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。次回お越しいただきました際も、来てよかった、また来たいと感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早割60】1泊2食付
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

けい5791さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

けい5791さん [40代/男性] 2019年05月25日 10:29:16

GW前半戦で利用。
日曜午後から天気が崩れるとの事だったので、日月の予定を土日に急遽変更。普段は宿泊する事のないVIP部屋しか空いてなかったのでいい機会だと思い利用しました。
ベランダ、テラス付きの2LDKでキッチンが付いているのが印象的でした。ジャグジー風呂は角部屋を活かした造りになっており、広大な太平洋を望みながら癒しを満喫できました。
ドア鍵の開け方にちょっとコツがいります。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年07月07日 20:01:16

この度は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました、。
ご宿泊いただきました展望バスルーム付ビップルームは、一番南側に位置しており、より海が近いお部屋でございます。
また季節によっても違う太平洋がご覧いただけますので、季節を変えてご利用くださいませ。

【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

ココア40さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ココア40さん [40代/女性] 2016年04月08日 18:47:20

母の誕生日と結婚記念日ですってコメントしてたら、嬉しいサプライズを用意してくれました。部屋からの景色も良く、食事も美味しく量も多く見た目でも楽しめ写メ撮りまくり(^ ^)カツオのタタキには驚かさました。ステーキなみの厚みで半端ない。高知に住んでいるから、至る所で食べてるけどココのは特におすすめ。また利用したいと思います。

2016年03月
リゾートホテル海辺の果樹園 2016年04月25日 13:48:58

この度は、お母様のお誕生日と結婚記念日での記念のご旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。沢山お写真をお取りいただいた様子が目に浮かびます。ありがとうございます。
また、カツオのタタキにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。カツオは、その時期で一番いいカツオを仕入れ、藁で焼いた焼きたての塩タタキをご用意しております。特に高知県内のお客様にそう言っていただけて恐縮でございます。
今回は初鰹をご用意させていただきましたが、秋には脂ののった戻り鰹をご用意しております。
また是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

VIPルーム☆スイート展望バラ風呂+アロハ館内着付プラン/1日2室限定(1泊2食付)
【展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月04日 09:41:13

カシオワールド観戦のため、ギャラリー駐車場に近いホテルを探していたところ、
チケット付きのとてもお得なプランをみつけ、すぐ予約しました。
問い合わせに対する対応もとても良く、接客に期待して行きました。
やはり、接客はとても良かったです。特に若い方が元気で丁寧でした。
食事も量的にも一杯で(2人共小食なので)、この値段でこんなに沢山でて採算が合うのかなって心配するほどでした。(食べきれず残してしまい申し訳ないです)
お部屋も広く使い勝手も良かったですが、ただ一点、廊下や他の部屋の音がすごく響いて
うるさく感じました。
でも総合的にとても良いホテルでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年12月10日 09:46:28

先日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
接客をお褒めいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
これからもそのお言葉を胸に日々精進してまいります。
また、お食事やお部屋もご堪能いただけましたようで、良かったです。
廊下や他のお部屋の音が響いておりましたようで、ごゆっくり頂けなかったのではないでしょうか。申し訳ございませんでした。
また高知にお越しの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

カシオワールドオープンゴルフトーナメント観戦チケット付宿泊(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプ和室】

投稿者さん 2012年01月13日 16:28:03

年末は空いているだろうとふんで一泊。
本館も別館もお風呂までは外を通って行くのでとても寒かったです。。。笑

朝食付きプランでしたので
朝指定した時間に頂きました。
現地の食材を使ったとてもほっこりする和食でした。

今度は夏に、リゾート気分を味わいに来たいです。

2011年12月
リゾートホテル海辺の果樹園 2012年01月14日 11:30:04

先日は、たくさんあるホテルの中から、私どもにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
建物の造り上、外廊下になっており、寒い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
長袖の館内着やはんてんをご用意するよう、ただいま検討しております。
また、ご朝食も気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
夏には屋外プールもオープンしておりますので、また是非ご来館くださいませ。

激安プラン
【スタンダードタイプ和室】

投稿者さん 2009年09月24日 22:48:36

海鮮焼は見た目から想像した以上に満腹になりました。
デザートが品薄?だったのか、フルーツが2種類くらいしか残っていなかったのは残念でした。
風呂、プールは家族には好評でした。水着、屋内着のシャツなど手軽に借りることができたのもありがたかったです。
部屋も広くて快適でしたが、風のせいか他の部屋の方のドアの開け閉めの音が非常にうるさく感じました。
全体としてはかなり満足です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2009年10月01日 19:21:03

先日は、沢山有るホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フルーツにつきましては、配慮が足りずご満足頂けなくて、申し訳ございません。
また、お部屋のドアの音につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、お客様にご満足いただけますよう、つとめてまいります。
また高知にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【ツイン(40平米)】

投稿者さん 2024年03月29日 16:27:08

春休みに家族で利用しました。
古いけど清潔にされていて、好感が持てました。晩御飯はコース料理でボリューム満点です。朝ご飯はバイキングでした。
料金もリーズナブルで、メゾネットタイプの部屋で子ども達も大喜びでした。
全体的に満足なんですが、折角地元の老舗お菓子屋さんが経営している施設なので、デザートに特色を持たせるとより良くなると思います。
晩御飯も朝ご飯も、デザートは普通だったので期待外れ感がありました。
また夏屋外プールが使える時に利用させていただきたいです。

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)

四万十のakiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

四万十のakiさん [40代/女性] 2023年03月29日 06:33:18

お部屋は龍馬パスポートでランクアップしていただいてとても良かったです。料理も美味しくてお酒も進みましたが、鰹のタタキが分厚かったです。個人的には薄いのが好きなので。

【当リゾート名物☆海鮮BBQプラン】太平洋を眺め気分爽快!藁焼きカツオたたき付!(2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ヨッコママ1234さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2023年02月01日 11:38:20

年末に両親、孫、娘、弟家族の10名で宿泊しました。何度か利用したこともあり、何より孫がプール目当てでこちらに決めました。一番楽しみのプールでしたが、小学高学年から上の男の子数人の2,3家庭がプールにきてからは、最悪でした。小さい子もいるのに追いかけっこしたり、飛び込んだりして、孫もあまりの激しい動きに怖いと言い出す始末。親が来て少しは注意するかとおもいきや、そんなことは一向になく、親子で非常識に感じました。もちろんその親子も楽しみに来ていることは十分理解できますが、もう少し周りを見て行動してほしかったです。プールにも危険行為の注意書きもなく、こちらも特に注意はできませんでした。そのほかはいつも通りで、問題なしですが、両親の泊まったツインの部屋が暖房をつけても寒いということで暖房器具をお借りしましたが、それでも全く暖房がきいてないようでした。今まで何度か利用させてもらいましたが、そのようなことは初めてでした。あたった部屋がたまたまだあたのでしょうか。スタッフの皆さんはレストラン含め感じのいい方ばかりです。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆【さき楽60】

ウチチさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ウチチさん [60代/男性] 2022年12月14日 16:07:51

お菓子の家旁などできなくて残念でしたが、プールで孫たちは楽しむことができました。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ぽぽたん0208さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぽぽたん0208さん [60代/女性] 2022年11月15日 09:36:47

かつおのたたき 堪能しました。おいしかったです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 09:36:20

ホテルの名前から果樹園の中に立地していると思いましたが、部屋の窓からは民家の屋根が見え少し興冷めしましたが、夕陽がキレイてしたので由としましょう。
建物や施設は古くドアの建付けなど気になりました。
夕食は、本格的なカツオの藁焼きタタキなど土佐料理を堪能出来ました。量は少なめでしたが、年寄にはちょうど良かったです。
夏向きのリゾートホテルなので、この時期は少々寂しい感じでしたが、割と安く泊まれたので良かったと想います!