リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

ぽぽたん0208さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぽぽたん0208さん [60代/女性] 2022年11月15日 09:36:47

かつおのたたき 堪能しました。おいしかったです。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 09:36:20

ホテルの名前から果樹園の中に立地していると思いましたが、部屋の窓からは民家の屋根が見え少し興冷めしましたが、夕陽がキレイてしたので由としましょう。
建物や施設は古くドアの建付けなど気になりました。
夕食は、本格的なカツオの藁焼きタタキなど土佐料理を堪能出来ました。量は少なめでしたが、年寄にはちょうど良かったです。
夏向きのリゾートホテルなので、この時期は少々寂しい感じでしたが、割と安く泊まれたので良かったと想います!

投稿者さん 2022年09月24日 20:20:56

9月の三連休に家族で利用しました。
幼児と小学生の子どもがいる我が家の必須条件「和室(ベットは落ちる、跳ねる)」「部屋風呂付き(子どもが熱い風呂に入れない)」に、「屋内プール通年利用可」が決め手でした。大雨でもホテル内で遊べる!
屋内プールは小さめでしたが、子どもたちは大喜び。
我が家の子たちは寒がりのため利用しなかったのですが、9月下旬でも屋外プールも稼働しており、たくさんの家族が遊んでいました。
外階段から中庭の野外プールに降りられるため、部屋で水着に着替えてサンダル等履けば直接屋外プールにアクセスできる作りでした。残念ながら我が家はスニーカーで来ていた事もあり大浴場の更衣室から屋内プールに行きましたが、次回は夏にサンダル持参で行きたいです。
子どもが赤ちゃんの時は、着替え終わっていないのに子どもがダッシュし冷や汗をかいた事があるので、部屋で着替えが終えられるのは良いですね。

14時にチェックインし、それからプールでしっかり遊び、部屋で休憩してから夕食。
宿泊した日はバイキング形式で、お刺身やお寿司、超分厚い鰹のタタキなど美味しいお魚料理が沢山で、魚大好きな私は大満足でしたが、夫は「魚ばっかり。肉がもっと欲しかった」と言っていました。
朝食はビジネスホテル+αくらいのレベルでした。
全体的に古さは感じましたが、子どもは気にせず。
私と子どもたちは魚大好きなので大満足でした。

さき楽60■7/16・17、9/17・18・23・24、10/8・9カツオも食べ放題ご当地バイキング
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月26日 09:12:49

部屋からすぐに水着で屋内、屋外プールへ行けるのが最高です。
部屋からも海が眺められ気持ちよかったです。
前回利用時のバイキングがちょっと…だったので今回は素泊まりにしました。食事に外出するのが多少面倒でしたが、お店探しも楽しく、美味しい物も食べられて良かったです。

シンプルステイ素泊りプラン【さき楽30】(1泊素泊り)

七変化さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年07月07日 16:23:13

素晴らしい海の風景を期待して伺ったのですが 残念ながら雨になってしまって折角のプチハワイを体験出来なくて残念でした。
しかし お部屋からの眺望も晴れだったらどれだけ素晴らしかっただろうと予感させてくれるお部屋で 次回はこのお部屋から太陽燦燦と注ぐのが見られる日に伺いたいものです。
レストランのお席も 眺望の良いお席を構えてくださってて 楽しくお食事出来ました。とても美味しくいただきましたが お肉が硬かったのが少し残念です。
しかしスタッフの皆さんのお心遣いが素敵でとても嬉しかったです。
お風呂も 床暖で心地よく
ジャグジーも楽しませて頂きました。
朝食もハーフビュッフェで
手作り豆腐 鯖キッシュ
とっても美味でございました。
又今度は 暮の良いお天気に出会える日に伺えたらと思っております。
その折には 又よろしくお願い致します。

【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)

jumbokさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

jumbokさん [40代/男性] 2022年05月01日 17:23:32

雨の後で、部屋の玄関がビショビショで扉の内側も濡れている状態で、玄関周辺は生乾き臭がしていました。

食事は、満足でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年05月01日 21:06:48

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

強風と雨にさらされ、ドアの隙間から雨が入ってしまい扉の内側の玄関まで水浸しでせっかくのGW旅行にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

食事はご満足いただきとても嬉しく思っています。鮮度、地産地消の食材、郷土食にこだわってご提供させて頂いております。スタッフ一同励みになります。ありがとうございました。

この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしています。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年04月05日 12:46:20

先日宿泊利用しました、スタッフ方たちはご親切でした!
食事は、海鮮バーベキューでしたが、子供たちが魚ばかりは嫌だとのことで4にしました。
浴室に化粧落としを忘れて帰って、帰郷について気づいたくらい、たのしかったです☆

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年04月16日 18:32:35

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

家族の皆様が楽しくお過ごし頂けてスタッフ一同大変喜んでおります。
 バーベキューは海鮮料理が当ホテルの自慢ですが、子供さんのためにはお肉料理も必要だった
かもしれませんね。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

ぎちくんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぎちくんさん [60代/男性] 2022年01月24日 08:35:54

なんと言っても、本場のカツオのタタキが美味しくて、近くのスーパーに売ってるものとはこんなに違うのかと思いました。思わず追加注文しました。
お風呂は部屋着で出入りできないので不便です。都会のシティホテルじゃないのだからそろそろこのルールはやめたほうがいいのでは。
スタッフの皆様はどなたも親切でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月24日 15:20:23

当方自慢のカツオのタタキを気に入っていただき、また追加注文もあり大変嬉しく思います。是非とも次回のご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。
 ご指摘いただきました、お風呂に部屋着で出入りできなくてご不便をおかけしましたことは誠に申し訳ございませんでした。今後はこの貴重なご意見を参考にさせていただき社内で検討し改善策を考えてまいります。
 スタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう一層のサービスの向上に努めてまいります。
 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしています。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】

投稿者さん 2022年01月04日 17:02:42

色々イベントがあってとても楽しい。全部やりきれない位のイベントがありました。子供も宝探し、プール、お菓子投げ、お餅沢山食べてとても喜んでました!
南国イメージを損なわないよう館内もとても暖かくしており、配慮がかんじられました。ありがとうございます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月06日 09:18:10

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お正月に家族でお泊りいただき、新年のイベントもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
今年のお正月はお天気も良く、お菓子投げや宝さがしなどの中庭での子供さん向けイベントを
お楽しみいただけて良かったです
館内暖房につきましては広いお部屋が多いことから、この時期最も気を付けておりまして、
暖かく過ごしていただけたようで良かったです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)

投稿者さん 2021年11月18日 13:14:23

メゾネットルームは良かったのですが
室内のエアコンが古く
暖房をつけるとカタカタ音が鳴り
2台ありましたが1台しかまともに使えませんでした。
また、2Fへ上がる階段の手すりがガタガタしていたので
年配者は1Fで寝ることをオススメします。

食事はバイキングとありますが
一部バイキングであり
3,4品+バイキングでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月20日 12:29:11

メゾネットの広いお部屋にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
ただエアコンと段の手すりに不具合があったことを心よりお詫びいたします。
早急に修繕等の対応をいたします。また今後は客室のメンテナンスと定期的な
チェックを怠らないようスタッフ一同心がけてゆきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
朝食に関しましても、ネット上【「和定食」または「バイキング」】との表記
になっており、宿泊人数によりチェックイン時にご案内をさせていただいておりますが
ご案内が不十分であったことをお詫びいたします。

投稿者さん 2021年11月13日 13:15:20

のんびりするために宿泊をしました。大浴場は、広かったのですが浴槽のタイルがかけていて皮膚を傷つけそうでした。ご利用の際は、気をつけてください。
しかしながら、お部屋は十分広くてくつろぐことができました。一番よやったと思うことは、食事です。分厚いカツオのたたきや新鮮なお刺身、鳥のすき焼き風など…お腹いっぱいになりました。朝ごはんは、一部バイキングでしたが名物のシラスが食べ放題でとても満足しました。また宿泊したいと思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月15日 11:26:11

広いお部屋でゆっくりとくつろいでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お料理もお腹いっぱいになっていただけたようで、当方自慢のカツオのたたきや
地鶏のすき焼き、名物のシラスをご称讃いただき、恐悦至極でございます。
ただお風呂の方では、浴槽の一部タイルが欠けておりご心配をおかけしまして
大変申し訳ございません。
早急に対応させていただきます。また改めてクアハウスの点検しを行い、改修を
してゆく所存でございます。ご指摘どうもありがとうございました。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

t.momongaさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

t.momongaさん [50代/男性] 2021年10月09日 11:09:00

四国八十八ヶ所巡りの旅で利用しました。ペットのわんこと同部屋で泊まれ、お遍路さんプランがあったので予約しました。
ペット同伴だと別館になり、
食事と入浴は本館まで歩いて行かないと行けませんでした。
お部屋は広くて、ロビーやレストランはリゾートホテルらしく広くて開放的でした。
夕食が男性には少し物足りない感じでしたがお刺身の鮮度が良く美味しかったです。朝食は品数が多くて、半分バイキング形式で好きな食材が選べて良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年10月10日 09:04:12

今回ペット同伴でのご宿泊とのことで、ペットのお部屋は別館となっておりご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。県下唯一のペット同伴ホテルとして、一般の宿泊の方々への配慮もしつつ運営しておりますので、どうぞご理解いただきたいと存じます。
お部屋をお褒めいただき、大変うれしく思います。快適にお過ごしいただけたなら幸いです。
お料理にもご満足いただけたようでとても嬉しくいです。高知は海が近くお魚は新鮮で美味しいです。
是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》【第28番札所大日寺から車で15分】お遍路さんおもてなしプラン(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

ヨッコママ1234さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2021年09月15日 11:33:52

娘と孫と宿泊しました。プールが目当てで孫たちが喜ぶだろうとこちらに決めました。
宿泊やレストランは何度か利用したことはありましたが、プールは初めて。
コロナの関係か、プール利用者も少なくゆっくりと楽しむことができました。お風呂は少し狭い気はしましたが、利用するときは誰もいなくてよかったです。
食事は夕食朝食ともにバイキングでした。席に指定があり、手袋などコロナ対策がきちんとされていました。いろいろな料理をおいしくいただきました。
ただ、宿泊した日が台風で雨風が強く夜中に雨風がドアをたたきうるさかったです。それに夜中の火災騒ぎ。ある意味思い出にはなりましたけど、小さい子をつれていたので少し不安にはなりました。あと水着を脱水したかったのですが、あとで洗濯機があってことを知りました。施設案内にはなかったような。スタッフの方はみな新設でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月16日 18:06:08

お目当てのプールをお孫さんたちに楽しんでいただけたようで、大変うれしいです。
お料理にもご満足いただけたようで、コロナ対応もお褒めいただき恐悦至極です。
ただ夜間に近隣民家で火事があり、消防署の指示により深夜にロビーで退避していただいたことは大変申し訳ございませんでした。
幸いホテルへの延焼はなく鎮火されましたが、さぞや不安な一夜を過ごされたこととお詫び申し上げます。
また洗濯機のご案内が出来ていなかったことも合せてお詫びいたします。以後注意してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【8/7~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月08日 19:54:13

小さい子供連れでしたが、スタッフの皆さんがとても親切でした。食事は食べきれないくらいの量があり、少し残してしまいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月10日 09:41:52

今回子供さんとのご宿泊とのことで、スタッフのサービスをお褒めいただき
お料理にもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルのカツオのタタキは厚切りでご好評いただいております。
是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

四万十のakiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

四万十のakiさん [30代/女性] 2021年04月10日 20:26:51

コロナ禍なので、県内旅行です。4月でプールも諦めていましたが、室内プールがあり、子供達大喜びでした。
観光客向けなので料理が、^^;。食べ飽きてるメニューをわざわざたべたくは無かったです。観光でしたら、お味はとてもいいと思います。
龍馬パスポートを掲示したのは翌朝。で、その特典がジュースでしたが、朝はバイキングだったので、そもそもジュース飲み放題。お得感ゼロでした笑。パスポートは、チェックインの時に出しましょう!
他の部屋の友人が、お茶っ葉あったので飲もうとしたら、ポットがなかったそうです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年04月17日 19:25:57

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お子様がプールを楽しんでいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、お食事もお口に合いましたようで、光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、お料理のメニューにつきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただけるよう、探求してまいります。
龍馬パスポートの特典につきましても、配慮が足らず申し訳ございませんでした。本来ですとご夕食がバイキング等でフリードリンクの場合、特典の内容を変更させていただいておりますが、今回はご朝食がバイキングにもかかわらず、きちんとご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。特典はご夕食時、ご朝食時、どちらでもご利用いただけます。今後は、ご朝食がバイキングの際も特典を使って頂けるよう、スタッフ一同徹底して参ります。
お部屋のポットの件につきましても、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月06日 21:48:55

1月1日に家族4人で泊まりました。
宿泊料金はトータルで5万円と値段は張りましたが、夕飯のバイキングはてっさ、伊勢海老、ステーキなど食材のレベルが他のホテルよりワンランク上と感じました。部屋も広く快適でしたが、部屋への廊下がマンションの廊下みたいに屋外だったのはびっくりしました。

2021年01月
リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:58:53

過日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
新しい年の始まりを当館でお迎え頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理、お部屋とご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ご夕食は高知の食材をふんだんに使ったビュッフェ料理のほか、鰹のわら焼きタタキや牛ステーキの実演料理もご用意しており、大変ご好評の声をいただいております。
今年はコロナのこともあり、残念ながら中止・ご変更となったイベントもございましたが、例年お正月には、おもちつきやお菓子投げなど、ホテルでの滞在を楽しんでいただけるよう、様々なイベントをご用意しております。
もうすぐしますと、敷地内の桃などの花が咲き、海辺の果樹園は一気に春景色に変わります。また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月21日 08:22:12

食事がとても美味しかったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:58:16

この度は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。高知県内のお客様にそうおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、できるだけ高知の郷土の食材を、一番おいしくご提供できるようにと心がけております。
これからも高知の旬の食材を、より美味しくご提供できますよう、探求してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

みみ1122さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みみ1122さん [50代/女性] 2020年12月19日 08:29:52

厚切りかつおのタタキが本当に美味しかったです。フレンドリーな接客にも好感が持てます。又リピートしたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:57:31

過日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの接客についてのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。『又リピートしたいです』と、おっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
かつおのタタキもご満足いただけましたようで、良かったです。カツオは、その時期で一番いいカツオを仕入れ、藁で焼いた焼きたての塩タタキをご用意しております。新鮮なカツオは身が柔らかいため、当ホテルはお客様にかつおのタタキをご堪能していただけますように、厚切りでご用意させていただいております。
春になりますと、高知は『初鰹』の時期になりますので、身の引き締まったさっぱりとした美味しい鰹のタタキをお召し上がりいただけます。
また是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:31

厚切りカツオは今までで最高のタタキ。
お部屋もメゾネットタイプで家族みんなで楽しめてくつろげました。海の眺めも良く朝日を見ることができました。
中庭もあり教会もありリゾート気分を堪能できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:47:08

過日は、数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
『厚切りカツオは今までで最高のタタキ』とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、特にご家族でのご利用の方にご好評でございます。
1階と2階が階段で分かれておりますので、世代別でのご利用もおすすめでございます。
季節によって、海の景色も表情が変わって見えますので、また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

みほた9390さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みほた9390さん [40代/男性] 2020年11月08日 16:41:47

大浴場がちょっと…

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:19:48

過日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
大浴場につきましては、ゆっくりとお疲れを癒していただく為の場所であるにも関わらず、あまりご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
南国土佐といいながらも今は冬の寒い時期ですが、もう少しすると敷地内の桃の花など春の花が咲き始めます。また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】