リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 22:03:58

従業員の方がとても親切でした。
食事も大変おいしくて子供たちもよろこんでいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:49:52

過日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフやお食事のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
また、お子様にも喜んでいただけましたようで、良かったです。
この度のご滞在では、新鮮魚介のBBQ「海賊焼き」をお召し上がりいただきましたが、当ホテルには他にも高知県の郷土料理の皿鉢料理を会席風にアレンジした「会席風皿鉢料理」をお召し上がりいただけますプランもあり、ご好評いただいております。
また高知にお越しの際には、是非こちらもご賞味にいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!
【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 13:01:02

あまり評価が良くなかったので期待せずに行きました。

が、良い意味で裏切られました。
お部屋も広く綺麗で、眺めも良いです。
犬連れは別館ですが、一般の方に気を遣わなくて済むので、その方が助かりました。

犬用のアメニティは何もありませんが、他のワンちゃん匂いがついてるゲージより、自宅で使ってるベッドなどの方がワンコも落ち着くので問題ありません。

素泊まりだったのでお食事は分かりませんが、高知市内まで車で40分~50分の立地です。
高知は行く際にはまた泊まりたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:49:00

過日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋やお部屋からの景観のお褒めを頂戴しまして、ありがとうございます。『良い意味で裏切られました』と、おっしゃっていただき、大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルは小高い丘の上に建っており、土佐湾が一望できます。また、海辺の果樹園は高知市内と室戸岬の中間地点にあり、観光の拠点としても便利でございます。
春になりますと、敷地内に咲く、桃や雲南黄梅などの春の花を見ながらのお散歩も楽しんでいただけますので、また是非季節をかえてご来館くださいませ。
また次回お越しいただきました際も、また来て良かったと感じていただけますよう、努めてまいります。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

シンプルステイ素泊りプラン【さき楽60】(1泊素泊り)

投稿者さん 2020年11月29日 15:58:43

とにかく、お料理が量が多くて美味しい!高知県民ですが、タタキの厚切りには感激しました。
あと、夕飯の時、ホテルの係の方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
小さな子ども連れですが、細かいところにも配慮してくださり、声かけも完璧です。
これほど、細やかな気遣いをしていただけるホテルはなかなかなく、県内も色々なところに泊まりに行っていますが、本当に丁寧です。

仕事で県外のお客様に宿泊施設をご紹介するときは、少し市内から離れていても、ここを勧めると良いなと思いました。

我が家は、先月泊まりに行き、大変感激したので、ほぼ1ヶ月後にまた泊まりに行きました。

プールもお風呂もとてもよく、清潔感があり好印象です。
折り紙や落書きコーナーもあり、子どもたちも大喜び、バドミントンなども貸し出しがあり、広い中庭で遊べたりもします。
龍馬パスポートでお部屋がランクアップするのも気に入っており、かなり豪華なお部屋になり、家族全員満足です。

来月もまた泊まりに行こうかと計画しています。

一つだけ残念なことが、ドアの鍵が建て付けが悪いのか、鍵を開けるのにかなりコツがいって大変でした。前のお部屋はそう大変ではなかったので、たまたまだったと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:48:00

この度は、数あるホテルの中から、再度海辺の果樹園にご宿泊いただきました事、誠にありがとうございます。
数々の身に余るほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は県外の方はもちろん県内の方にも楽しんでいただきたく、高知の食材をふんだんにご用意いたしております。特に鰹のタタキは新鮮・焼き立てにこだわっております。その鰹に感激していただけて、本当にうれしく思います。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。そのお言葉を励みに、スタッフ一同ますます精進してまいります。
しかしながら、お部屋のドアにつきましては、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐ確認をいたしまして、修理いたしました。
これからも、お客様にご満足頂けますよう、より一層気を引き締め、努めてまいります。
この度のご利用、また。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月21日 15:37:59

20数年ぶりに宿泊しました。夕食の土佐料理満喫会席料理にとても満足しました。もうお腹いっぱいでご飯を食べ残して申し訳なかったです。スタッフのコロナ対策もしっかりしていて、気遣いもしていただき同泊者と大変喜んで過ごさせていただきました。(急遽、食べれない鳥すき焼きを魚に替えて下さいました。ありがとうございました。。m(__)m)大浴場やクアハウスは利用せず部屋バス使ったので普通としてますが、レストランスタッフさんのどちらかからいらしましたかとか優しい声がけもあり、皆さん親切で心地よくて充分に保養をさせていただきました。とても良い施設です。ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:45:58

過日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、ご満足とのお声をいただき、ありがとうございます。
スタッフのお褒めのお言葉も頂戴し、『とても良い施設』との喜ばしい評価も頂き、大変光栄に存じます。本当にありがとうございます。
今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月19日 16:04:45

1泊で利用させていただきました。
スタッフの方の対応もすごく良く、夕食も驚くほどの量でした!
すべての対応に大満足でした!

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:14:15

過日は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフやお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
『すべての対応に大満足でした!』とおっしゃっていただき、本当に嬉しく、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同ますます精進してまいります。
また高知にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 15:58:24

カツオのタタキの美味しさを再確認した!
部屋も広く、同伴のワンちゃんも伸び伸び!!

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:13:17

過日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理につきましてもご期待に添えました事大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
当館は、できるだけ高知の郷土の食材を、一番おいしくご提供できるようにと心がけておりますが、特に鰹のタタキは、その時期で一番いい鰹を仕入れ、藁で焼いた焼きたての塩タタキをご用意しております。その鰹をご堪能いただけたようで、本当に嬉しく存じます。ワンちゃんも滞在を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
春になりますと、高知は『初鰹』の時期になり、ほんわりとした食感でうっすら脂がのった美味しい鰹のたたきをお召し上がりいただけます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ishigurokeiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ishigurokeiさん [50代/男性] 2020年09月19日 10:51:01

やや古めのリゾートマンションといったたたずまいで、ドアの開け閉めにどの部屋の住人もかなり苦労している印象でしたが、部屋は広く、眺望も素晴らしく、個人的には快適でした。プールは人も少なく、十分に遊ぶことができます。とくに、幼児から小学校低学年に向いているホテルだと思います。食事は食べきれないほど出てきて、満足のいくものです。ウェルカムドリンクの柑橘系の飲み物がめちゃくちゃおいしいです。海鮮とフルーツはふんだんに提供され、満足できる滞在でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:05:47

過日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望やお料理のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
ウエルカムドリンクでご賞味いただきました小夏ジュースは、当ホテル敷地内の果樹園で採れた小夏を使ったホテルオリジナルジュースでございます。爽やかな甘酸っぱさが特徴の小夏まるごと使った無添加果汁のドリンクで、大変ご好評いただいております。
しかしながら、ドアにつきましては大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。すぐ確認し、修繕いたしました。
これからもご宿泊いただきましたお客様に、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、ご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【さき楽30】【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

FERROWSさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

FERROWSさん [40代/男性] 2020年08月17日 13:21:56

スタッフの方の対応も良かったですが特に食事は大変美味しくいただきました。
食事目当てでまた来たいと思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年12月14日 17:06:45

過日は、ご遠方より、海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお料理のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。『食事目当てでまた来たい』とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。お盆や3連休などの繁忙期には、カツオのわら焼きタタキ等お客様の前で焼く実演料理をはじめ、高知の旬の食材を使った手作りのお料理をご用意しており、ご好評のお声を頂いております。
これからの季節、冬の夜は空気が澄んでいる日は星空も綺麗にご覧いただけますので、また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【8/8~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング

HアンドCさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

HアンドCさん [60代/女性] 2020年02月10日 18:39:39

スタッフさんも親切で、フレンドリーでとても感じが良かったです。
小夏のジュースが美味しかったわ
鰹のたたきが焼きたてで美味しかったです。
また行きたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 22:14:09

この度は数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
小夏のジュースは、敷地内にある果樹園で採れた小夏を使用しており、ここでしか飲むことができないジュースでございます。
また、カツオのタタキは、お客様が夕食の席につかれてから焼き始めておりますので、焼きたてのものをお召し上がりいただけます。また、カツオの美味しさを感じていただけるよう、分厚いサイズでお出ししております。
そして、また行きたいとおっしゃっていただき、誠に光栄に存じます。
次回お越しいただきました際も来て良かったと感じていただけるよう、従業員一同精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月06日 23:18:14

2月1日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても暖かく迎えてくれて感激しました。また来たいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 22:03:47

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
また次回お越しいただきました際も「また来たい」と感じていただけるよう、精進してまいります。
敷地内では、春の花がどんどん咲いております。
また夏には屋外プールもオープンいたしますので、またぜひ高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)

投稿者さん 2019年10月23日 16:48:38

食べきれないほどの豪華料理と気持ちのよい接客でたいへん満足です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 20:36:00

この度は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
今回お選びいただきましたプランのお料理「会席風皿鉢料理」のほかにも、魚介類やお肉類、野菜を鉄板で焼きながらお召しあがりいただく「海賊焼、もございます。どちらのお料理にもカツオの藁焼き塩タタキがついております。
また、スタッフのお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
これからもお越しいただきましたお客様にホテルでのご滞在を満喫していただけるよう、精進してまいります。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

miyukim2308さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

miyukim2308さん [30代/女性] 2019年10月15日 02:06:52

お食事がとても美味しかった。カツオの藁焼きを目の前で見れて良かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 20:37:06

この度は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お盆や連休等の繁忙期には、バイキングを開催しており、ご好評のお声を頂いております。ビュッフェ料理のほかに、カツオの藁焼きタタキ等の実演をおこなっており、お客様の目の前で焼いております。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

miyukim2308さん [30代/女性] 2019年10月15日 02:05:49

スタッフの方がとても愛想が良かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 20:28:57

この度はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対をお褒めいただき、ありがとうございます。
ホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月05日 16:47:27

本当に海がすぐ近く出、お部屋と廊下からの眺めが素晴らしかったです。
夜のチャペルとプールのライトアップも素敵で、お料理も豪快で美味しかったです。
鰹のたたきも絶品でした!
桂浜も近かったですし、プールとジャグジーもあって満喫出来ました。
また四国旅行に行きたいです(^^)

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 09:45:49

この度はご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは小高い丘の上に建っており、どのお部屋からも海が望めます。季節によっても海の色などかわって見えますので、またぜひ季節をかえてのご利用をお待ちしております。
お料理のお褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました「郷土料理プラン」の他にも、平日限定の「土佐料理満喫プラン」、魚介類やお肉類を鉄板の上で豪快に焼く「海賊焼きプラン」がございます。どのお料理にも焼きたての鰹のたたきをご用意しております。
また、当ホテルは高知市と室戸岬の中間にあり、観光の拠点として便利ですので、また四国、高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆【さき楽60】
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

びー 1120さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

びー 1120さん [40代/女性] 2019年08月11日 13:55:24

早めのお盆休みに利用させていただきました。食事もたいへん美味しく、プールも遊び道具を無料レンタルしてくださり、楽しかったです。スタッフの方々も皆さん感じがよくとても楽しい時間を過ごせました。来年もおじゃましたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月25日 10:31:26

この度はお盆休みでのご利用に海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お盆や年末年始、ゴールデンウイーク等の繁忙期には、バイキングを開催しております。ビュッフェ料理の他にカツオの藁焼きタタキの実演もございまして、ご好評のお声をいただいております。
また、スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
またお越しいただきました際も、また来てよかったと感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

さき楽30【8/9~8/17限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキング!
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

たっちん1163さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

たっちん1163さん [40代/男性] 2019年07月24日 23:02:08

天気は恵まれませんでしたが、お陰で室内プールに卓球にと、ホテルを満喫することができました。スタンプラリーや折り紙が用意されていたり、子供にとっては天国のようなホテルでした。ありがとうございました

投稿者さん 2019年07月24日 21:55:07

正直、施設は少しレトロな感じもありましたが、アットホームですごくよかったです。温水プールあり、屋外プールあり、卓球あり、スタンプラリーあり、盛りだくさんで、一日中楽しみました。お花もとてもきれいに手入れされていました。
そしてなにより、工場見学は突然お願いしたにも関わらず対応してもらい、詳しく丁寧に説明してもらって子供たちも大喜びしていました!部屋は広々していて開放的でした。
朝食もおいしかったです。よい思い出がたくさんの旅になりました。ありがとうございました。

ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】【さき楽60】

投稿者さん 2019年07月21日 08:12:44

とても楽しくすごさせていてだきました。サービスもよく、部屋も広くて快適でした。また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年07月05日 10:31:51

二泊したのに雨が続き、せっかくのオーシャンビューで青い海を堪能…というわけにはいかなかったのですが、館内設備の充実や、楽しめるようにと配慮くださってる遊びにに家族大喜び、おおはしゃぎで、とっても楽しく過ごせました!ホテルの方の対応もアットホームながらとっても親切でした。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月21日 20:27:24

プールが利用でき、子供が喜んでいました。
よかったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年07月07日 20:01:44

この度はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールを楽しんでご利用いただいた様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
室内プールは夏場以外は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。
また屋外プールもオープンいたしました。高知は気温が高いので、10月頃までご利用いただけます。季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。