リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

heygeeさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

heygeeさん [50代/男性] 2023年10月22日 16:17:14

部屋「1」の理由:エアコンがうるさい。古臭い匂いがする。家具の引き出しが動かしにくい。部屋の大きさのわりにテレビが小さい。
設備・アメニティ「1」の理由:夕食のエリアが座敷形式になっていた。椅子とテーブルにすべき。最低でも掘り炬燵形式しないと、ゆったりと食事を楽しめない。料理の内容はよかったに残念でした。
ということで、宿泊代金と比較して総合的に「1」にさせていただきました。

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月04日 19:02:10

家族で宿泊。

館内がとにかくすごく暗いです。

お料理食べる時も照明がどこも暗い。

お土産も選びたいけど
美味しそうにみえず明るいお店で買いたくてやめました。

お土産は帰りのSAで明るく見やすいところで購入しました。

お料理はバイキングのときに行くのがおすすめです。
今回はバイキングではないので
お料理はバイキングに比べて
いまいちでした。
お米はおいしかったです。

寝ていると羽毛が布団から舞い上がって
部屋のあちこちに羽毛が飛び出ていました!

カバーを外して
3枚あるうちの一枚の布団の劣化で裂けているところから出ていました。
ゴムで印をつけてフロントへ申しました。

スタッフの方の応対はいつも親切です。

家族を特発性間質性肺炎で3年前に亡くしています。
羽毛、鳥の羽には特に気をつけてて公園などでも鳥のいるところは避けてとおるなど生活をしてきましたので
寝ている間はマスクを外して寝てましたので小さな羽毛が肺に入ってしまってないかと思うと
この先すごく心配になりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年04月16日 18:27:28

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

館内の照明が暗く、レストラン内、売店で明るさが足りなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在レストランにつきましては照明を順次LED照明に入れ替えさせていただいております。また、売店も照明の見直しを検討し明るく買いやすい売場づくりをいたします。

お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございました。お米は地元の厳選した農家から直接仕入れ、減農薬米を使っております。お褒めのコメントを頂きありがとうございました。

お布団につきましては、劣化による羽毛の飛び出しが発生したことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後こういうことが起こらないよう全室のお布団をチェックし再発防止に努めてまいります。

この度のご利用、またクチコミの投稿、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
 改善できることはすぐに改善し、安心して宿泊できるように努めてまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

FORTY-EIGHTさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

FORTY-EIGHTさん [40代/男性] 2020年10月19日 20:14:14

設備が古い。敷地内に廃墟ホテル有り。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年01月14日 10:15:09

過日は、ご遠方より、数あるホテルの中から海辺の果樹園をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
館内の設備の古さにつきましては、行き届かない点がざいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、いただきましたお声をもとに改善しながら、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】広々60平米の☆デラックスルーム☆でのんびりと/1日2室限定(1泊2食付)
【【60平米・海側】本館デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 16:26:13

Wi-Fi繋がらない、食事もあまり種類なく、プールと接客対応はよかった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年12月14日 17:05:10

過日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プールやスタッフの応対のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございません。
Wi-Fiにつきましては、電波が弱いというお声を多数頂いたため、業者に依頼し、強化いたしました。
ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
屋外プールは夏季限定ではございますが、屋内プールは夏季以外の時期も加湿しておりますので、一年中ご利用いただけます。
これからもお越し頂いたお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
この度のご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【8/8~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月14日 14:09:28

出迎えもなし、言わなければ荷物が沢山あるのに部屋まで持って行かない。プールは苔だだらけで汚ない。亀虫、イモリ、クモの巣が至るところにある。夕食にいけば翌朝のセットまでしてある。今から夕食なのに衛生的に良くない。部屋のカーテンはレースもなく厚地を閉めれば景観なし、トイレも大きな窓なのにカーテンもない。バスタブには髪の毛、ベランダも薄汚れて汚ない。ロイヤルスイートがこれでは気分が悪くて腹が立つ。二度と行くことはないし、次のお客様のためにしっかり改善するべし。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年10月01日 12:01:24

この度はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに改善し、来て良かったと感じていただけるよう、つとめてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月08日 08:04:32

風邪の強い日なのに、半数の人は外でのバイキング。バスタオルは貸してもらったが、乳児やお年寄りは見ていて可哀想でした。寒くてコートを取りに行った人もいました。早めに頼んでいたビールも中々来ない。再三最速してもダメなので自分で取りに行きました。途中、ビアグラスに大きな虫が混入。持って行ったら、その上にビールを足そうとしました。呆れました。寒すぎてお湯割りを頼んだら保温のないポットに入ったぬる湯割で又々呆れました。朝食時、トースターも一台しかなく順番待ちが大変なので、そのままパンを食べたら硬くて食べられませんでした。GWの混雑時くらい、もう一台増設出来ませんか?帰り際女性が謝られましたが、勿論、宿泊費、アルコール代はそのまま支払いました。結構旅行していますが、こんなホテル初めてでもう二度と高知には行きたくない思いです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年05月18日 12:40:11

先日はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに数々の配慮足らずがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、お食事場所では寒かったのでゆっくりとお食事を楽しんで頂くことができなかったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。お飲物につきましても、何度もご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
ご朝食時のトースターの件に関しては、お客様のおっしゃる通りでございます。これからは、トースターの台数を増やしてご用意するようにいたします。
今後は頂きましたお声を胸により一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早割30】1泊2食付
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

ayuri258さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ayuri258さん [40代/男性] 2017年08月29日 23:00:05

1)到着時にエントランスでの迎えもなく荷物も自分で運び、駐車場もどこに止めたらいいのかわざわざフロントに出向いていくしまつ。
2)夕日の見えるVIPルームとのことですが、2Fであったこともあり
目線に電線はかぶり、近隣住宅のからは丸見え、なにより夕日の落ちる時間は食事時間で見ることはかなわない。
3)子供用のゆかたなどの寝巻があらかじめ準備もない。
追加料金でアロハのシャツセットを借りることができるが、、、、
4)料理は海鮮焼きということで。
 貝類が家族そろってダメなので、あらかじめ連絡していたところ
 鶏肉と、牛肉の量で調整しましょうと、事前にご連絡いただいたものの→6)
5)1Fレストランの座敷側は、ひどく冷房が効いており寒すぎる。
 エアコン風向の位置も悪く、座る場所によっては常に煙が来るため目がつらい。
 今時グリル式のテーブルでないことも、驚く。
 プロパンガスが設置してあり、ごむチューブは劣化している
 隣の席は準備の段階でグリル付け根のゴム部分から発火!!
 定員も動揺しているし、わきに置いてあるプロパンガスは閉栓していたが
 近くの客に避難を支持するわけでもなく、、、
6)鶏肉や、牛肉は大人二人子供二人にしては多すぎて、限界まで食べたが無理
  いずれも、風味もうま味もなく、ただのしゅわい肉
  残したら申し訳ないかなともいながら頑張ったが、食べきれず、デザートも拒否し撤退。
7)これから食事に行く者に対して、レンタルの服や子供用のサンダルなどの貸し出し品を紙袋に入れて、持たそうとする。「部屋まで運んでおいてください」とこちらが依頼して初めて「勝手にお部屋に入ってよろしいでしか?」とのこと。まず、ホテル側から聞いてほしい。

とにもかくにも、一番安いプランで一番安い部屋で過ごし、プールで遊んで帰るただし、小学生低学年に限る 場合であればすっきり満足でしょうか。

おもてなしの部分で、こういった待遇を受けたのはこれまで20近く様々なお部屋クラスを宿泊してきましたが、はじめてでした。

料理はバイキングクラスですので、肉にしても特別美味しいものではないのでご注意されたほうがよいと思います。

かつおのたたきは、大変おいしいものでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:48:51

先日は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
かつおのたたきのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、数々の配慮足らずがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず最初にご到着時の駐車場や、フロントでの心足らず、誠に申し訳ございません。
お部屋の眺望につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。周りを気にすることなくごゆっくりお寛ぎいただけるよう、対策を検討いたします。
お子様用の浴衣は、ご用意できるよう、検討いたします。
また、お料理の内容につきまして、お客様ともっと細かく、打ち合わせをするようにいたします。
ご夕食の際のレストランのお席で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。設定が20℃になっておりました。その場の状況をみながら、25~27℃の設定をするようにいたします。ゴムチューブは取り替える様にいたしました。
お肉につきましては、製造元や仕入れ業者に確認し、見直すようにいたします。
また、お食事に行く途中にお立ち寄りいただきましたのに、配慮足らずで申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

豪快!海賊焼スタンダードプラン(新鮮素材のバーベキュー)(1泊2食付)【幕末維新博☆こじゃんと旨い】
【本館デラックスルーム【禁煙】】

fちゃん2124さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

fちゃん2124さん [50代/女性] 2017年01月05日 20:11:01

12/31に宿泊しました。バイキング料理も部屋もお風呂も調べての予約なので仕方ないですが、夕食のバイキングは二度とごめんです。豪華な料理なんでしょうがお皿に盛り合わせなので食べる時にはごちそう感はゼロです、目で楽しむ、雰囲気を楽しむ旅行ではやめた方がいいと思います。後、館内は浴衣は不可とのことでお風呂上りにまたジーンズなどに着替えなければなりませんでした。館内着の半袖半パンのアロハのレンタルがありましたが、12月ですよ…しかもエレベーター降りて部屋までの廊下は解放廊下です、寒い時期に行かれる方は暖かい部屋着を持っていかれた方がいいですよ、その旨事前に案内があればもう少しくつろげたかもしれませんが…お正月で割高の料金だったのでとても後悔しています。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年03月09日 17:45:00

過日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
また、浴衣はお部屋のみでのご着用をお願いしており、今後はご案内を掲載するようにしてまいります。また、館内着は半袖短パンで、冬場は丹前も合わせてお貸出しをしております。冬用の物をご用意できるよう検討してまいります。
この度は、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

年末年始限定バイキングで満腹プラン♪カツオわら焼き実演・和牛ステーキ実演♪【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月25日 00:20:32

とにかく無茶苦茶寒かったです。
こんな寒いホテルに泊まったのは初めてです。
エアコンの能力は最低です。
ドアも薄く,その外は外なのでダイレクトに寒さがきます。
あまりに寒くて石油ファンヒーターを借りましたが,それでも寒かったです。
冬季は閉鎖してはどうでしょうか。
こんな最低の暖房設備でこんなに高い値段をとるとは最低のホテルと考えます。
安い民宿の方が暖かいと思います。
冬に泊まることは絶対にお勧めしません。

2015年02月
リゾートホテル海辺の果樹園 2015年02月26日 09:43:55

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
客室の空調に関しては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
体調は崩されておりませんでしょうか?本当に寒い思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
エアコン自体の能力の確認、改善をさせて頂きます。
この度は折角ご宿泊頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【土佐料理満喫プラン】【平日限定】焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【海側】スタンダードタイプ和室】

投稿者さん 2013年08月11日 21:51:51

写真では感じなかったんですが、実際はかなり古い建物でした。値段の割に、サービスも
食事も満足できませんでした。プールは虫の死がいがけっこう浮いていて、子供は気持ち悪いから入りたくないとぐずりました。立地がいいので、もう少しお客様の立場になってサービスして欲しかったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2013年09月10日 10:27:57

お返事が遅くなり申し訳ございません。
過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 プールの虫の死骸につきましては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
より一層気をつけてまいります。
 お食事、サービスにつきましてもご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
 いただきました貴重なご意見をもとにさらに改善をし、1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードタイプ和室】

投稿者さん 2011年09月19日 19:22:01

9月の連休に利用しました。部屋は古いマンションの一室といった感じで
リゾートホテルとは程遠いかったです。それに加え、かび臭いく不快でした。
自宅に帰ってからもスーツケース内の衣類がかび臭くなる程でした。
休日前ということですが、16800円はとても高いと感じました。

食事はまあまあでしたが、かつおが二人分で2さくも出され
食べ切れませんでした。もったいなかったですが残しました。
もう少し量を減らしても良いので、他の料理を出して欲しかったです。
また、レストラン内は鉄板なのか、かつおのを焼いているのかとても
煙かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2011年09月30日 18:40:12

先日は沢山あるホテルの中から、私どもにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お料理内容、レストランが煙たかったこと、申し訳ございませんでした。
これからはもっともっとお客様に必要としていただけるよう、精進してまいります。
今回の不調法、申し訳ございませんでした。

本場わら焼き塩カツオタタキプラン
【和室タイプ】