リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 13:54:15

メゾネットタイプのお部屋が、子どもたちにとても好評でした。秘密基地みたいだったようです。
    行ってみて知りましたが、浮き輪(小さい子が使う用のも)や、ボールや、物干し台も無料で借りられるようです。
    水着の脱水機がないので、自由に使っていい洗濯機で脱水だけしましたが、時間がかかりました。
    更衣室に脱水機一台だけでも置いてもらえるといいなぁと思いました。
    スタッフの方は皆さんとても優しく対応してもらえました。
    夜には花火をしてくれたり、大満足でした。

2022年08月
    さき楽60【8/6~8/17限定】藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキングプラン
    【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

ama3540さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ama3540さん [30代/女性] 2022年08月09日 11:52:35

とても楽しい夏休みになりました。

部屋はメゾネットタイプになっており、びっくりするほど広々していました。
    掃除も行き届いていて、心地よく過ごすことができました。

プールも小学生には充分な広さで、庭園プール、室内プールともに楽しめました。混んでいなかったのも良かったです。

食事はバイキングだったので期待していませんでしたが、手作りのご当地料理がズラリと並び、全て美味しかったです!
    息子は鮎の塩焼き、夫はカツオの藁焼きに感動していました。

旅行の最終日に利用したのですが、空港へも近く、立地もとても良かったです。

ファミリーにオススメしたいホテルです。

2022年08月
    【さき楽30】【8/6~8/17】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキング
    【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

サチ1623さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

サチ1623さん [40代/女性] 2022年07月22日 21:31:20

夏休み前にお世話になりました。
    夏休み前なのでかなり空いていましてプールもお風呂も貸し切り状態でした。子供達も大変喜んでました。従業員さん本当に親切にしていただきありがとうございます。ただ1つ申し上げると屋外プールの中の虫、葉っぱが気になりましたので清掃お願い致します。

2022年07月
    【さき楽60】【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)

投稿者さん 2022年05月16日 18:15:21

R.4.4.2に続いてR4.5.14にも宿泊させて頂きましたが、スタッフの皆様はとても親切で、貸出し備品に扇風機が無いにも関わらず、チェックインしたらお部屋に扇風機を入れて頂いており、本当に心から感謝しております。あまりの感動に、次の予約を2件入れさせて頂きました。R4.8.20とR4.9.3です。宜しくお願いします。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!
    【【140平米・海側】ロイヤルビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 15:19:34

初めて泊まりましたが、素敵なホテルです!!
    部屋がかなり広く、出張時に使用する資料も広げられて、荷物の整理がすごくしやすかったです。
    テレビのあるテーブルにはオシャレなお茶セットもありリゾート感が味わえます。

また1Fには大浴場があり癒やされました。たまたま人がいない時間帯で貸し切りでしたので写真載せてます。
    朝食も品数が多く、男性でも大満足な食事でした!

立地は利便性よりもリゾートという価値観で静かにお部屋で過ごせる場所にあり、朝には自然豊かな鳥たちのさえずりで素敵な目覚めの時間でした。また宿泊させていただきます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年04月16日 18:46:40

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

リゾートホテルにもかかわらず出張にご利用していただき、沢山のお褒めのコメントも頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。さらに、素敵な写真も投稿していただいて誠に恐縮です。

静かで抜群のロケーションと自然豊かな環境で鳥のさえずりにも癒され、仕事のエネルギーが充電されたかと思います。これからのお仕事が順調にいくことを心から願っています。

この度のご利用、またクチコミの投稿、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
     スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》ビジネス応援プラン★露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ★(1泊朝食付)
    【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年03月18日 20:11:01

スタッフのみなさんの心遣いが とても嬉しかったです。
    良い旅になりました。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
    【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月06日 19:27:30

2度目の宿泊ですが、今回の部屋は大変広くて、驚きました。
    夕食バイキングもバイキングの中ではかなり豪華でした。てっさ、ふぐ唐揚げ、かずのこ、鯛めしなど、大人も子供も大喜びでした。
    ただ、アルコールの注文に並んだり、さらにサインを毎回書かないといけないので、それなら、2000円とか2500円で飲み放題もあったほうが、こちらも楽でいいかもと思いました。31日ということもあり、花火を上げてくださったり、年越し蕎麦、おしるこも、無料で提供、大変ありがたかったです。お宿のスタッフの皆様、ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月09日 11:30:49

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    大晦日に家族でお泊りいただき、年末年始のイベントをお楽しみいただけたようで嬉しいです。
    お料理もお正月向けの特別メニューでしたが、ご満足いただけたようで良かったです。
    バイキング形式で、アルコール提供に関しましてはご不便をおかけしましたことをお詫び
    いたします。今後飲み放題プランの導入等改善を検討してゆく所存です。
    ともあれ花火や年越しそばなどで、良い年越しが出来たようで嬉しく思います。
    この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪1泊2食付)

投稿者さん 2021年11月22日 19:19:44

家族で利用させていただきました。室内プールも大浴場も清潔感があり良かったです。朝食も美味しく地元の食材もあり満足です。天気も良かったので、中庭の散策も気持ちが良く、ゆっくりと過ごせました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月24日 10:40:52

ご家族でお泊りいただき、室内プールもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
    お天気も良く、中庭散策など景色もお楽しみいただけたようで良かったです。
    お料理にもご満足いただけたようですね。
    当ホテルは地元食材を極力使ったお料理を提供しており、ご好評いただいております。
    是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。

からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】
    【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

けたん3835さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

けたん3835さん [40代/女性] 2021年11月21日 18:47:10

家族旅行で利用しました!
    フロントのスタッフさんを始め配膳のスタッフさんと、みなさんとても親切丁寧な対応をしていただきました。
    館内のどこに行っても掃除が行き届いていて清潔感もありました。
    小さな気遣いもあちこちに見られ、全体的にとてもサービスが行き届いているなと思いました。

1番の楽しみだった屋内プールも平日だからか貸し切り状態で子供も大喜び!

部屋から見えるオーシャンビューもとても素敵で、懐石料理も絶品。
    噂のカツオのタタキは噂通り分厚く、藁焼きの匂いと美味しさがたまりませんでした!!
    朝ごはんも高知のご当地物があったり、一部バイキング形式だったので気軽に美味しく食べる事ができました。
    朝夕とも質も量も充分で、大食漢の主人も大満足でした。

とても楽しく泊まれたので、また次もこちらに泊まりたいと思います。
    ありがとうございました!

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月22日 13:37:42

子供さんがプールを楽しんでいただけたのことで大変嬉しく思います。
    景色やお部屋もご満足いただけたようで、スタッフのサービスまでお褒めのコメントを
    頂きスタッフ一同喜んでおります。
    お料理にもご満足いただけたようで恐悦至極です。
    当ホテルのカツオのタタキは厚切りでご好評いただいております。
    是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月19日 20:29:38

ずーっと気になってたホテルでした 明るい接客からはじまり お部屋は広くて 白いチャペル青い海と空 そしてチェックアウトが12時 もうホント海外にいる様な気分でゆっくりできました。ただ一つジャグジーがぬるくて 星空を見ながらと 楽しみにしていましたが 諦めました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月20日 12:36:39

接客とお部屋をお褒めいただきまして、恐悦至極に存じます。
    またホテルから見える風景に海外を感じて頂いたとは、リゾートホテルとして嬉しい限りです。
    ただジャグジーがぬるかったとのご指摘をいただき、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫びいたします。今後はジャグジーの温度管理をしっかりと行ってゆく所存です。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】
    【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

adt34710さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2021年11月09日 10:33:21

コロナ禍の中でしたが落ち着いて来ましたので、今回は友人とストレス発散で宿泊に来ました。景色が抜群に良く最高でした。また、夜の料理は私達が入ってから作ってくれているようで温かみを感じる料理でした。従業員の方も温かみのある方で気持ちのいい一泊二日の旅行でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月10日 08:29:20

太平洋を見下ろす広大な景観を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    お料理にもご満足いただけたようで、お料理の温度までお褒めいただき恐悦至極でございます。
    スタッフの対応も含め、ご満足いただけたようで大変ありがたいです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

adt34710さん [60代/男性] 2021年10月08日 10:17:53

今回、はじめてこのホテルに宿泊しました。場所は、ヤシイパークのすく上にあり、とても景色の良いところです。ホテルの中に入ると南国情緒豊かな風情が感じられました。一番良かったのはプールがあり、卓球台もあり、ゆっくりと出来る所です。十分に楽しめました。夜も朝も食事は満足です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年10月10日 08:55:06

南国情緒豊かな風情を感じていただけたと言っていただき、大変嬉しく思います。
    プールや卓球で楽しんでいただいたようで、本当に良かったです。
    お料理にもご満足いただけたようで、厨房・レストランスタッフも喜んでおります。
    今回初めてのご利用とのことでしたが、是非またのご利用をお待ちしております。

高知はちきんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

高知はちきんさん [30代/女性] 2021年09月28日 10:56:26

急な弔事で子どもを連れて2食付き和室だったので宿泊させていただきました。前日予約だったので夕食があるのがありがたかったです。

今回、旅行ではないので子どもが退屈してグズるのを心配しておりましたがすごくホテルを気に入ったらしく楽しく過ごせました。

ロビーにお絵かきコーナー、折り紙コーナー、遊具の貸し出しなどがあり海も見え、中庭も綺麗で散歩が楽しかったです。

売店も朝早くから開いていたようでした(売店内の自販機しか利用してませんが飲み物の値段が観光地価格ではなかったので助かりました)。

スタッフの方もみなさん親切で1泊目と2泊目の食事内容を変えてくださるなどお心遣いが嬉しかったです。

エアコンの吹き出し口がカビで真っ黒だったのがちょっと気になりましたがしょっちゅう掃除できる場所ではないので仕方がないかなと思います。

次はコロナが落ち着いたら家族みんなで旅行する際、宿泊させていただきたいです!
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

2021年09月
    リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月29日 10:12:25

子供さんがホテルをすごく気に入ってくれたとのこと、大変嬉しく思います。
    当ホテルはご家族でのご宿泊が多いので、平素から遊具の貸し出し等小さなお子様に
    楽しんでいただけるよう心がけております。
    ぜひ又次回には夏の屋外プールなどもお楽しみください。
    また売店やお料理にもご満足いただけたようで、お褒めのコメントを頂きスタッフ一同喜んでおります。
    エアコンの清掃の不行き届きにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
    早急に全部屋を点検し対応させていただきます。
    今後はこういったご指摘のないよう、清掃にはこれまで以上に注意を払ってゆきます。

投稿者さん 2021年09月15日 15:30:18

バリ島のホテルのような雰囲気で、南国風情たっぷり。
    外プールも室内プールもジャグジーもサウナもあって、子供と2時間遊び倒しました。

卓球やゲームセンター、折り紙スペース、落書きスペース、レンタルの遊具などもありました。

素泊まりでしたが、事前にレストランの夕飯メニューをオーダーしておけば対応してくださいます。
    私はすき焼き、子供はお子様ディナー、主人はジャワ炒めをオーダー。どれも美味しかったですし、チャペルやプールサイドを見ながらいただくディナーはリゾート気分が高まって良かったです。

高知県のリョーマパスポート(ゴールド)でお部屋もグレードアップしていただき、大満足の滞在となりました。

高知県内在住なので、日帰りプールか宿泊で、またリピートしたいです♪

2021年09月
    リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月16日 17:55:11

バリ島のホテルのような雰囲気と言っていただき、大変嬉しく思います。
    プールやジャグジー,
    遊具コーナー等で子供さんも楽しんでいただいたようで、本当に良かったです。
    高知県内在住とのことですので、是非またのご利用をお待ちしております。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイ素泊りプラン(1泊素泊り)

投稿者さん 2021年07月25日 10:16:50

1歳の子供を連れて1泊しました。家内が子供の頃に宿泊したことがあり、15年ぶりに利用させてもらいましたが、古さは感じられず、清掃も行き届いており、快適に泊まることができました。
    特に印象的だったのが食事。カツオのたたきがとてつもない厚さで、藁焼きなので柔らかく、いくらでも食べられてしまいそうだった。よくあるケチケチしたバイキングではなく、品数も多くとても満足度が高かった。
    また、バイキング形式で多くの家族連れで賑わっていたが、スタッフの目配り・気配りが行き届いていた。
    唯一、大浴場は少し狭く感じたが、困るほどではなかった。食事面があまりに優秀であるため、トータルすると気にならないと思う。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年08月09日 08:16:25

過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
    15年ぶりのご利用とのことで、随分当時とは変わったと思いますが、「古さを感じなかった」とのお言葉が大変嬉しいです。
    お食事をお気に入りいただいたようで、厨房スタッフも励みになると思います。
    またレストランのホールスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございました。
    大浴場につきましては大変申し訳ございませんでした。
    それでもトータルで気にならないとのフォローを頂き、恐悦至極に存じます。
    頂きましたお声を胸に、スタッフ一同より一層精進してまいります。
    是非またのご利用をお待ちしております。
    この度はご利用並びにクチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

【7/22~24、9/18・19】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン

てつ2953さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

てつ2953さん [50代/男性] 2021年05月03日 20:22:00

最高級の部屋で家族のみんなに満足してもらえました。食事も美味しく、かつおのたたきは圧巻でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年05月12日 20:02:49

過日は、ご家族でのご旅行に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    ご家族皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が拝察でき、嬉しく存じます。
    お部屋やお食事のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    当ホテルではできるだけ高知の郷土の食材を、一番おいしく提供できるようにと心がけており、特に鰹のタタキは新鮮・焼きたてにこだわっております。『圧巻』とおっしゃっていただき、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
    高知の旬の食材を、より美味しくご提供できるよう、これからも探求してまいります。
    7月には屋外プールがオープンいたします。
    また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
    この度のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆【さき楽60】
    【【140平米・海側】ロイヤルビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 22:03:58

従業員の方がとても親切でした。
    食事も大変おいしくて子供たちもよろこんでいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:49:52

過日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフやお食事のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
    また、お子様にも喜んでいただけましたようで、良かったです。
    この度のご滞在では、新鮮魚介のBBQ「海賊焼き」をお召し上がりいただきましたが、当ホテルには他にも高知県の郷土料理の皿鉢料理を会席風にアレンジした「会席風皿鉢料理」をお召し上がりいただけますプランもあり、ご好評いただいております。
    また高知にお越しの際には、是非こちらもご賞味にいらしてくださいね。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 13:01:02

あまり評価が良くなかったので期待せずに行きました。

が、良い意味で裏切られました。
    お部屋も広く綺麗で、眺めも良いです。
    犬連れは別館ですが、一般の方に気を遣わなくて済むので、その方が助かりました。

犬用のアメニティは何もありませんが、他のワンちゃん匂いがついてるゲージより、自宅で使ってるベッドなどの方がワンコも落ち着くので問題ありません。

素泊まりだったのでお食事は分かりませんが、高知市内まで車で40分~50分の立地です。
    高知は行く際にはまた泊まりたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:49:00

過日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お部屋やお部屋からの景観のお褒めを頂戴しまして、ありがとうございます。『良い意味で裏切られました』と、おっしゃっていただき、大変嬉しく光栄に存じます。
    当ホテルは小高い丘の上に建っており、土佐湾が一望できます。また、海辺の果樹園は高知市内と室戸岬の中間地点にあり、観光の拠点としても便利でございます。
    春になりますと、敷地内に咲く、桃や雲南黄梅などの春の花を見ながらのお散歩も楽しんでいただけますので、また是非季節をかえてご来館くださいませ。
    また次回お越しいただきました際も、また来て良かったと感じていただけますよう、努めてまいります。
    この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

シンプルステイ素泊りプラン【さき楽60】(1泊素泊り)

投稿者さん 2020年11月29日 15:58:43

とにかく、お料理が量が多くて美味しい!高知県民ですが、タタキの厚切りには感激しました。
    あと、夕飯の時、ホテルの係の方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
    小さな子ども連れですが、細かいところにも配慮してくださり、声かけも完璧です。
    これほど、細やかな気遣いをしていただけるホテルはなかなかなく、県内も色々なところに泊まりに行っていますが、本当に丁寧です。

仕事で県外のお客様に宿泊施設をご紹介するときは、少し市内から離れていても、ここを勧めると良いなと思いました。

我が家は、先月泊まりに行き、大変感激したので、ほぼ1ヶ月後にまた泊まりに行きました。

プールもお風呂もとてもよく、清潔感があり好印象です。
    折り紙や落書きコーナーもあり、子どもたちも大喜び、バドミントンなども貸し出しがあり、広い中庭で遊べたりもします。
    龍馬パスポートでお部屋がランクアップするのも気に入っており、かなり豪華なお部屋になり、家族全員満足です。

来月もまた泊まりに行こうかと計画しています。

一つだけ残念なことが、ドアの鍵が建て付けが悪いのか、鍵を開けるのにかなりコツがいって大変でした。前のお部屋はそう大変ではなかったので、たまたまだったと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:48:00

この度は、数あるホテルの中から、再度海辺の果樹園にご宿泊いただきました事、誠にありがとうございます。
    数々の身に余るほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    お料理は県外の方はもちろん県内の方にも楽しんでいただきたく、高知の食材をふんだんにご用意いたしております。特に鰹のタタキは新鮮・焼き立てにこだわっております。その鰹に感激していただけて、本当にうれしく思います。
    スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。そのお言葉を励みに、スタッフ一同ますます精進してまいります。
    しかしながら、お部屋のドアにつきましては、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐ確認をいたしまして、修理いたしました。
    これからも、お客様にご満足頂けますよう、より一層気を引き締め、努めてまいります。
    この度のご利用、また。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 15:37:59

20数年ぶりに宿泊しました。夕食の土佐料理満喫会席料理にとても満足しました。もうお腹いっぱいでご飯を食べ残して申し訳なかったです。スタッフのコロナ対策もしっかりしていて、気遣いもしていただき同泊者と大変喜んで過ごさせていただきました。(急遽、食べれない鳥すき焼きを魚に替えて下さいました。ありがとうございました。。m(__)m)大浴場やクアハウスは利用せず部屋バス使ったので普通としてますが、レストランスタッフさんのどちらかからいらしましたかとか優しい声がけもあり、皆さん親切で心地よくて充分に保養をさせていただきました。とても良い施設です。ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:45:58

過日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    ご夕食につきましては、ご満足とのお声をいただき、ありがとうございます。
    スタッフのお褒めのお言葉も頂戴し、『とても良い施設』との喜ばしい評価も頂き、大変光栄に存じます。本当にありがとうございます。
    今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。