- 投稿者さん 2025年03月31日 16:27:28
屋内プールが利用できて良かった!子どもたちが大喜びでした。ただ、建物の構造について言うと、エレベーターを降りてから客室までがものすごく寒くてそこが少し辛かった。夏はものすごく暑いと思う!朝食バイキングも満足でした。機会があればまた利用したいです。
- 2025年03月
- リゾートホテル海辺の果樹園 2025年04月05日 13:31:26
この度はリゾートホテル海辺の果樹園にご来館いただきありがとうございました。
屋内プールをお子様に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で建物の構造に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見や日々お客様からいただくお声を元に、ご満足いただけるよう取り組んでまいります。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- さき楽30【1泊朝食】30日前の予約でお得!地元食材のからだにやさしい朝食付き|バイキングor和朝食
- 投稿者さん 2025年03月31日 13:07:14
とっても良いホテルでした。
小学生の子がプールが好きなのでこちらは冬でも屋内プールがあったので予約してみました。
良かった点ばかりです。
館内はどこも綺麗
部屋が広い
従業員の方がとっても親切
チェックアウトが12時
浮き輪のレンタル、卓球が無料
サウナがある
翌日も10時までプール利用できる
中庭が綺麗で眺めが良い
のいち動物公園、海が近い
また屋外プールの季節に利用したいです^_^- 旅行の目的
- 2025年03月
- リゾートホテル海辺の果樹園 2025年04月05日 13:01:26
この度はご家族でリゾートホテル海辺の果樹園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に居心地よく過ごしていただける館内作りに力を入れてまいります。
夏季限定の屋外プールには、小さなお子様用の水深が約50cmの浅いプールもございます。
季節を変えて是非お楽しみください。またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。
設備・アメニティ5
ぽっちゃり1129どんちゃんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ
- ぽっちゃり1129どんちゃんさん [40代/女性] 2024年11月27日 08:15:27
知人の紹介から4度目の宿泊
前回から食事内容が代わりました今は洋食中心な感じでした
子供のお子様ランチ良かったです
大人も品数多く大変良かったです、が、スタッフの間髪入れずに
お皿さげていいですか?の嵐の嵐、後は食事中めっちゃみられてる、私は背中向きで良かったですが
旦那はスタッフと目があいながら食事、家族の会話
詰まりまくり良い食事がお通夜でした、注文のお酒は頼んでも来ない、ひたすらお皿さげていいですか?
日本人です、
今回同じ事が2度目でしたので投稿させていただきました
プールは温度低すぎて外のジャグジーも凍えました、途中体調崩しそうおもてフロントに電話しました、他のお客様も子供もサウナに逃げ込んでました
浴槽は網戸全開で
凍えそうでした、
口コミに投稿するような事なく
今後改善していってもらえればいいと願います- 旅行の目的
- 2024年11月
- リゾートホテル海辺の果樹園 2024年11月29日 12:06:33
この度はリゾートホテル海辺の果樹園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当館をご贔屓いただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、レストランでのスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお食事をゆっくりとお楽しみいただけるよう、スタッフの教育を改め、改善に努めます。
また、プールの温度についてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
プールの温度設定についても十分に配慮してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後またお越しいただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【1泊2食】平日限定◆お得プラン|土佐料理をリーズナブルに!鰹タタキ・ウツボ・地鶏を満喫できるご夕食
- 投稿者さん 2024年11月20日 13:29:24
今まで、わんこがいるので岡山のペット同伴可能なホテルを利用して田舎の高知に帰っていたのですが、今回この宿がわんこも可能ということではじめて利用しました。夜遅くチェックインだったので、道に迷ってご迷惑をかけました。スタッフが玄関先で待っていてくださったり、何度も予約日まで電話をしましたが、対応がとても良かったです。レストランのスタッフも感じが良く、料理は予約注文で食べましたが、美味しかく大満足でした。果樹園サラダは沢山の種類の野菜や果物、海鮮で量が多くて食べきれなくて残してしまい申し訳なかったです。アンケートに答えました部屋の水道のパッキンの交換が必要なのかなと思ったが点がありましたが総合4.8、四捨五入で5点に評価しました。また数ヶ月後利用する予定です。よろしくお願いします。
- 2024年11月
- リゾートホテル海辺の果樹園 2024年11月23日 19:48:59
この度はリゾートホテル海辺の果樹園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんと一緒にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
また、スタッフの応対やレストランの食事についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐにパッキンの取り換えをいたしました。
次回お越しいただきました際も「来てよかった」と感じていただけますよう、努めてまいります。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 平日限定|ビジネス応援【1泊朝食】露天ジャグジー・サウナで疲れた身体を癒す☆急な出張もリーズナブルに
- 【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】
ふふ星のやさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ
- ふふ星のやさん [50代/女性] 2024年10月08日 19:05:19
やっぱ夏はここに来なくちゃ!という訳で9月泊まりに。中のプールは一年中、外のプールも9月末まで利用できるのです。こちらのプールは本当に癒されます。お陰様でノンビリできました。ジャワ島から新しく若くて可愛いスタッフも増えていました。支配人さんと朝ごはんの時のスタッフさん、何気にファンです(笑)これからもずっと健康でここで働いてて下さい。また泊まりに行きます。
- 2024年09月
- リゾートホテル海辺の果樹園 2024年10月11日 11:50:17
いつも当館のご利用ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
9月末までのプールをたっぷり楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
次回もお客様にリラックスしていただけるよう、精一杯努力してまいります。
またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
- 【【40平米・海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年08月06日 05:46:09
お盆前に家族4人(6歳と3歳の子供含む)で利用させてもらいました。屋外プールを楽しみに、14時チェックイン後すぐにプールへ。プールはそこまで広くはないですが小さい子も歩けるくらいの浅いプールと、大人が立って腰あたりの深さのプールがあり子供も大人もゆっくり楽しめました。他にも子連れの家族が何組か来ていましたが混雑するほどではなかったです。すぐ近くに海が見えたりヤシの木があったりリゾート感ありました。夕食がとっても美味しくボリュームも満点で特にカツオの塩たたきが絶品!柔らかくて臭みもなく本当に美味しかったです。子供のお子様ランチは量が多く少し大人味であまり食べてくれずもったいないことをしてしまいました。朝食のバイキングもとても美味しかったし、満足感あります。お風呂はたまたま他の人と出会わず貸切状態で入れて気持ちよかったです。どこの場所も綺麗に掃除されていてカメムシとはよく出会いましたが部屋に入ってきたりはなかったです。プールが気に入り朝もたくさん遊んで帰りました。赤ちゃんの遊ぶスペースがあったり子供連れの旅行に良いホテルだなと感じました。また利用させてもらいたいと思います。
- 2024年08月
- さき楽60【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)
- 【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年03月29日 16:27:08
春休みに家族で利用しました。
古いけど清潔にされていて、好感が持てました。晩御飯はコース料理でボリューム満点です。朝ご飯はバイキングでした。
料金もリーズナブルで、メゾネットタイプの部屋で子ども達も大喜びでした。
全体的に満足なんですが、折角地元の老舗お菓子屋さんが経営している施設なので、デザートに特色を持たせるとより良くなると思います。
晩御飯も朝ご飯も、デザートは普通だったので期待外れ感がありました。
また夏屋外プールが使える時に利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年03月19日 13:56:19
オーシャンビューの素晴らしいロケーションで南国情緒漂うホテルだった。また夏に宿泊したい。
- 投稿者さん 2024年03月19日 13:52:43
子供が温水プールを大変喜んでくれてよかったです。部屋から見えた夕日がとてもきれいだった。
- 投稿者さん 2024年03月10日 16:41:43
今回2回目の宿泊です。
土佐カントリークラブの近くで便利。
喫煙者で畳に布団派なので、喫煙可な和室があってとても助かります。
広めの部屋でゆったりできるのもいい。
窓からの景色も良いです。
トイレも綺麗で、大浴場があるのもいいです。
カツオのタタキを含め、夕飯がとっても美味しいです。朝食も。
スタッフの方も親切です。
また利用すると思います。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】
設備・アメニティ5
yoko8232さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ
- yoko8232さん [40代/男性] 2024年01月07日 15:59:04
良い点
◯部屋が広い
◯ご飯が夜も朝も美味しい
◯朝日がきれい
◯景色がきれい
◯みなさんがとても優しい
悪い点
◯サウナが水着無いと入れない- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】
- 投稿者さん 2023年10月31日 16:44:42
夕食は大満足!アレルギーへの対応も公式HPからの事前手続きでばっちりな対応をしていただけました。部屋も風呂も文句なしの満点だったのですがひとつだけ、朝食のバイキングだけは言わせていただきたい。7時半開始で宿泊客が一斉に並び、レストラン入り口からずらーっと行列。35分から並ぼうものなら10分以上は待ってる状態。バイキングは和洋あり、取る人取らない人いるんだからとにかく席札などで席を確保させて、それぞれ取りに行かせてほしかった。料理を並べている場所が入口すぐの通路両脇だったから自然とそうなったのかな。料理の配置・客の誘導・宿泊手続き時に朝食開始時の混雑緩和で時間をずらしての案内などの対応を望みます。
- 2023年10月
- さき楽30【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)
- 投稿者さん 2023年09月27日 13:00:04
2歳の子供を連れての旅行でしたが、ホテル内に屋内温水プール、大浴場、ミニジャングルジム、お絵描きコーナー、折り紙コーナー、ボールレンタル、お庭があり、ホテル内でちょこっとずつ遊ばせる場所があり、飽きずに楽しく過ごせました。
またホテルが小高い丘にあったので、お部屋から見える夕日が最高に綺麗でした。
夕飯ははスタンダードのコースを頂きましたが、高知ならではの素材を使ったもので見た目も味もとても美味しいお食事で、大満足でした。- 旅行の目的
- 2023年09月
ふふ星のやさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ
- ふふ星のやさん [50代/女性] 2023年09月27日 04:44:05
駐車場が満杯ですぐに受付から男性スタッフがきて誘導してくれた。受付の女性スタッフは以前より自然な笑顔が出て来て好印象でした。ディナーはタタキと魚のソテーに塩が効きすぎでいたので盛り付けが素晴らしいだけに少し残念。タタキは半分だけ塩タタキ、あと半分はチリ酢で食べるのにしたらどうか。客室のWi-Fiがイマイチで大好きな客室だけに残念だったが、別案で対処頂き感謝。次回こそおもう存分ハワイアンミュージックを聴きながら景色を楽しみ読書したい。プールには打たせ湯が増設され肩こりと腰痛が治り感謝。大浴場メイクルームには新しく基礎化粧品が導入されておりとても使い心地良かった。黒糖シャンプーとボディソープの香りが好き過ぎて購入して大正解、毎日南国気分に浸っている。またゆっくりしたくなったら再訪したい。
- 2023年09月
- 投稿者さん 2023年05月01日 16:59:28
家族旅行で利用させていただきました。清掃が行き届いていて清潔感のある施設でした。食事はバイキング形式でしたが、混み合うことなくゆったりと食事を楽しむことができました。お料理も美味しかったです。屋内プールで遊べので子どもたちも喜んでいました。夏にも訪れてみたいです。
- 2023年04月
- 【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)
設備・アメニティ5
四万十のakiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ
- 四万十のakiさん [40代/女性] 2023年03月29日 06:33:18
お部屋は龍馬パスポートでランクアップしていただいてとても良かったです。料理も美味しくてお酒も進みましたが、鰹のタタキが分厚かったです。個人的には薄いのが好きなので。
- 2023年03月
- 【当リゾート名物☆海鮮BBQプラン】太平洋を眺め気分爽快!藁焼きカツオたたき付!(2食付)
設備・アメニティ5
ともちゃんですねんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ
- ともちゃんですねんさん [70代/男性] 2023年03月21日 18:42:40
15年位前から毎年春夏と利用していいますが、2022年から建て替え新築で
大浴場も最高です
ただ、17時からでないと入浴が出来ないのが残念です
でも、ここは次回もずーと利用したいです- 旅行の目的
- 2023年02月
設備・アメニティ5
maru-marucoさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ
- maru-marucoさん [30代/女性] 2023年03月13日 20:46:49
子どもの誕生日のお祝いも兼ねての旅行でした。
プールや大浴場も初めてで、とても楽しんでもらえました。
食事会場のスタッフさんもとても良くしてくださり、一緒にお祝いまでしていただけて本当に良い旅行になりました。
今回は観光の予定もたくさん入れてしまっていたため、ホテルで過ごす時間が短くなってしまいましたが、次回はもっとゆっくり滞在できるよう予定を組んで泊まりにきたいです。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 投稿者さん 2022年12月13日 17:48:06
娘の誕生日の記念旅行で利用しました。
冬だけど温水プールがあり、小学生と幼稚園の子どもたちにはちょうど良い広さで1時間以上楽しめました。大人はジャグジーやサウナも利用しながらも子供達の様子を見れたのでよかったです。
カツオがしっかり食べたかったのでこちらのプランに。すごく分厚いカツオがドーン!ときてびっくり!
スーパーにあるカツオとは全く違い、柔らかくて生臭さが全くなく、すごくおいしかったです!焼き鯖の棒鮨も他の刺身も本当に美味しかったです。
記念日プランではなかったですが、ホテルの皆様のご配慮で娘にバースデーケーキのプレゼントもあり、娘は大喜びでした!
ケーキもしっとりして、いちごたっぷりですごく美味しかったです。ありがとうございました。
卓球台やゲーム機、小さな滑り台なども少しあって、子どもたちは大喜び、少し古さは感じますがレトロな感じもまたよかったです。
スタッフの皆さんもみんな感じがよくて、また高知を訪れたら利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
- 【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】
FKD48さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ
VIPルームは本当に広くて快適でした。プールがあるホテルなので子供も大喜びでした。40分ほどで高知駅のほうに出れる立地なので不便はなかったです。ホテル自体が若干古いので部屋を4点にしていますがとても綺麗でした。
この度はリゾートホテル海辺の果樹園にご来館いただき、誠にありがとうございます。
VIPルームで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今年の3月に高知東部自動車道の一部区間が開通し、一本につながりました。
途中でICを降りることなく、最寄りの香南やすICから高知市内(高知中央IC)まで約30分ほどで行けるようになり、
高知駅までは約40分ほどとなりました。
ホテルは今年で31年目を迎えております。清掃のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけますよう、より一層精進していまります。
また夏には屋外プールもオープンいたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。