いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月25日 18:28:38

母の勧めで、今回、私と母で、お世話になりました。
20年前に亡くなった父が、よく利用して、泊まっていたホテルだそうです。
料金が安いのに、料理は、美味しくて、食べきれないほどです。
特に、メヒカリのてんぷらは、カレー味の塩をつけて食べると、最高に美味しかったです。
ヘビースモーカーの私としては、部屋でタバコが吸える、貴重なホテルです。
季節的にですか。生ビールがあれば、サービス5点。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2017年01月25日 18:59:13

このたびは当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、20年前に亡くなられたお父様が当館を利用していたとのことでお越しいただき感激にたえません。震災後、我々観光業界は非常に厳しい状況ではございますが、家族中心のおもてなしと美味しい料理・源泉掛け流しの温泉でご満足いただけますよう頑張っておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
このたびは遠いところお越しいただきありがとうございました。

【魚々彩々プラン:夕食のみ】朝食不要の方に!夕食は浜の旬の素材を活かしたお料理/カード利用出来ません
【「現金特価」和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さん 2016年08月22日 12:43:49

建物、設備がとても古いです
お湯はよかったですが、お風呂はびっくりするくらい古いです
料理は夕食はよかったですが、朝はどうだろう…
評価の高さが謎です

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年08月22日 15:54:24

こんにちは、うお昭です。
このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございます。
施設につきましては古さは否めませんが日々掃除には気を配り、少しずつではありますが手を加えながらご不便の内容頑張っております。お料理については朝食を見直し9月末より以前好評を得ておりましたいわきの浜料理の一つである「秋刀魚のポッポ焼き」を加えご提供しております。お客様にはご満足いただけるよう皆様の貴重なご意見を糧に今後とも努力してまいります。このたびは有難うございました。

魚々彩々プラン(2食付き)「カード利用出来ません」

投稿者さん 2016年08月18日 20:26:33

当日、現地でいくつかのお願いをしました
そのどれも快く受けてくださり大変満足の行く旅行になりました
部屋数が少ないのでアットホームな感じで、従業員の方々は、どなたもみな感じがよくとても気持ちよく過ごせました
旅館自体が古いため部屋やお風呂は、お世辞にもキレイとは言えませんでしたが、それを補っても余りある 接客と料理の良さでした

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年08月22日 15:45:36

こんにちは、うお昭です。
このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。お料理・接客にご満足いただき感謝申し上げます。施設の古さは否めませんが清掃には気を配り少しずつではございますが不自由のないよう手を加えております。お料理につきましては季節ごとの旬の素材を厳選しご提供できるよう努めております。これからの季節は戻りカツオ、冬には鮟鱇鍋と美味しい素材がたくさん出てまいりますので是非ご賞味いただければと存じます。このたびはご利用有難うございました。
今後ともどうかよろしくお願い致します。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/2食付き「カード利用出来ません」

投稿者さん 2016年03月19日 15:19:49

5階で眺めも良く大浴場の隣でありがとう御座いました。ビジネスプランでしたが夕食がボリュームもあり魚料理を楽しむことができました。また、行きたいと思います。

2016年03月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年04月13日 14:35:22

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ではございましが皆様にご満足いただけるよう日々努力しておりますのでまたこちらへお越しの際は是非お泊まりいただきますようお願い申し上げます。このたびは有難うございました。

お疲れ様です!ビジネスプラン(2食付き)「カード利用出来ません」

投稿者さん 2016年03月13日 17:32:48

去年に引き続き宿泊させていただきました。女将さんをはじめ従業員の方々の心のこもった対応が嬉しかったです。
また来年も宿泊させていただきます。
素泊まりなので食事の評価は気にしないでください。

2016年03月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年03月14日 09:24:29

昨年に引き続き、震災の区切り3月11日に会わせて遠方よりお越しいただきありがとうございました。今年で5年が経ち地震・津波の被害は少しずつ復旧されてまいりましたが原発事故とそれらに対する風評被害は相変わらずで、今だ「いわき」の海の幸も制約があります。海の素材を売りとする当館ですがこの難局を乗り越えて皆様にご満足いただけるお料理・接客に努めてまいります。また来年お待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願い致します。有難うございました。

素泊まりプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年02月24日 21:02:55

友人と3人で宿泊しました。お願いしていたドブ汁はめちゃくちゃ好評で頼んで良かったと思ってます。でも、夕食のそれ以外の料理も品ぞろえが豊富で、そこそこ残してしまい、
大変申し訳ない事をしたと思いました。
(出来るなら朝食べたいと、美味しいのに食べられないのが残念でした)

朝食も量が多くておいしかったです。また機会があれば是非訪れようと思います

2016年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年03月11日 18:51:20

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、「鮟鱇どぶ汁」ほかお料理にご満足いただき大変うれしく思っております。特にどぶ汁は鮟鱇の肝の量と味噌の味付けで決まります。これからもいろいろな素材が出回ってきますのでまた機会がございましたらどうかよろしくお願い致します。有難うございました。

浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン「現金特価」
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

NW0130さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

NW0130さん [40代/男性] 2016年02月24日 19:36:39

温泉がとても良い、また利用したい。食事もビジネス用としては丁度よい量でした。

2016年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年03月11日 18:47:19

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご満足いただき大変うれしく思っております。またお仕事等でこちらへお越しの際は是非お泊まりください。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月04日 17:46:38

12月29日、30日と連泊しました。ちょっと早めにチェックインしました。二間つづきの広いお部屋で子供たちもよろこんでいましたが、とにかく寒くすぐにエアコンをつけて強風にしました。たぶん前の日は使っていないようで、畳など部屋全体が完全に冷えきってました。その日は部屋があったまらずくつろげる気分ではありませんでした。暖房器具がエアコンだけなのなら前もって暖めていてくれるのが普通だと思うのですが、どうでしょうか?あともうひとつ部屋にトイレがないのは事前にわかっていたのでそれはいいのですが、いまどき暖房便座でもなく、冷え冷えの便座(便座カバーを忘れたみたいです。次の日は便座カバーがついていたのでさほど気にならなかった。)で用を足すことになりがっかりです。
お風呂は家族風呂でみんなでゆっくりはいれてとてもよかったです。食事も元魚屋さんだけあっておいしい魚がいっぱいで味付けもよかったのですが、さすがに連泊していると魚ばっかりというのはつらいです。もう少しバリエーションがあればなー でも魚好きにはもってこいだと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年01月05日 09:40:17

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、暖房、便座につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
暖房につきましては館主の私がチェックイン(15時以降)前14時半ごろから入れ始めるのですが当日はお客様が14時半にチェックインされましたのでエアコンを入れるタイミングを逃してしまい、結果、寒いお部屋に通すこととなってしまいました。(チェックインを待っていただければよかったのかもしれませんが)
また、トイレにつきましては昨年にウォシュレット機能の便座に取り換え予定でしたが12月になり業者の都合で間に合いませんでした。便座カバーも2日目となりましたことお詫び申し上げます。言い訳がましくなりましたが、これからもお客さまに不自由なくお泊まりいただけるよう努めてまいりますのでどうかよろしくお願い致します。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/2食付き「現金特価」
【「現金特価」バストイレ無し和室20畳】

MURA0327さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

MURA0327さん [20代/男性] 2015年10月30日 02:01:35

温かく優しい笑顔で出迎えていただき、仕事の疲れも癒されました。
一人で大きな部屋を使える贅沢さ…。食事もセルフサービスと聞いていたので、全然期待していなかったのに…。ビジネスプランとは思えない、大満足な内容でした。
ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年11月17日 21:45:29

今晩は、うお昭です。
このたびはお仕事でのご利用有難うございました。当館では当日の空室状況によっては広いお部屋をご用意してゆっくりくつろいでいただいております。またお仕事でこちらにお越しの際は是非お泊まりください。お待ち申しあげております。

お疲れ様です!ビジネスプラン「現金特価」

投稿者さん 2015年10月14日 11:13:46

10月3連休に家族でお世話になりました。
今回は、ハワイアンズ、メインでしたので、2日間入場券のおかげで料金も安く上がり、十分すぎるほど満喫できました。往復とも、高速バスでしたので、送迎をお願いしてしまいましたが、息子さんが快く送迎してくれて、大変助かり、感謝してます。お宿は駅前で、どこへ行くのもアクセスが良く、食事も素材がよい上、ボリュームもありお魚は最高でした。お風呂も部屋からすぐで、温泉は最高でしたが、唯一女風呂の脱衣所の床に髪の毛が沢山落ちてるのが気になりました。従業員さんはみな親切で、アットホームで、落ち着けました。
また湯本に行く際は、よろしくお願いします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年11月17日 21:42:31

今晩は、うお昭です。
このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。婦人風呂の髪の毛につきましては今後十分気をつけてまいりますので今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月06日 22:45:40

またお邪魔しました。何時も希望を叶えてくれて有り難うございます。過度なサービスは無いけど、その方が私達には気ままに過ごせるので、自由にのんびりした時間を過ごせます。家族風呂がお気に入りです。少し熱いけど良いお湯です。これからの季節には最高だと思います。夕食も美味しく何時もは残さないのに、今回は少し残してしまい、すみませんでした。また時間を見つけてお邪魔しますね♪

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年11月17日 21:40:03

今晩は、うお昭です。
ご返信遅くなり申し訳ありません。
また、いつもご利用いただきありがとうございます。
これから寒くなりますと湯本の温泉が威力を発揮し体がポカポカとなります。また機会を見つけて癒しにお越しください。

投稿者さん 2015年09月12日 15:45:34

2度目の宿泊です。貸し切り風呂の前の部屋を希望をお願いしたら、本当に真ん前が風呂で移動する事もなく、直ぐに風呂に入れたお蔭で、1泊で6回も入る事が出来て満足。ここはお湯が最高ですね。食事も美味しかったです。ただ一つ残念な事が・・・ 部屋にゴキブリが出て、焦りました。一晩中ゴキブリと同居したので気になって、あまり眠れなかったです。またお邪魔しますね。お世話になりました!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年09月16日 18:36:20

今晩は、うお昭です。
いつもご利用いただきありがとうございます。またこのたびは「ごきぶり」でご迷惑をおかけいたしました。薬剤等で対処はしておりますが今後はさらに注意を払ってまいりますのでよろしくお願いいたします。お部屋等は可能な限りご希望に添えるよう努めてまいります。またお待ちしておりますね。有難うございました。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

re-チャンさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

re-チャンさん [40代/女性] 2015年08月30日 01:13:04

小学生2人連れ、家族計4人で8月20日に1泊しました。ハワイアンズの二日券を安価で手配してもらえたので、宿泊費も含めて安く済んでハワイアンズも満喫出来たのがとても良かった。ネットで見付けて予約する際、8月にしては安くて空室があったので、泊まる人が少なく常連さんが多いのかな?など余計な心配も少しありましたが全くそんな事は無く、他にも子供連れのご家族が多く泊まっていて安心出来ました。食事も美味しくお腹も満たされたし、部屋も普通に広くてきれいです。風呂も広く深夜~早朝も入れてグッドでしたよ!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年09月11日 09:43:01

こんにちは、うお昭です。このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご満足いただきうれしく思っております。お泊まりいただいた通りの小規模な旅館ですが皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【ユニットバス付き和室10畳「現金特価」】

*白うさぎ*さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

*白うさぎ*さん [30代/女性] 2015年08月21日 16:30:58

施設の古さに最初はびっくりしましたが、従業員さん皆さん感じがよく、食事もさすがは元魚屋さん、お刺身や煮付け・天ぷらなどお料理すべてがとてもおいしかったです。
駐車場が分かりずらいので、車で行かれる方は建物が見えてきたら注意しながら進む事をオススメします。
あと、温泉はいいお湯なんですが、とても熱い為子供達はほとんど入れずでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年08月22日 09:59:28

こんにちは、うお昭です。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。施設の古さは否めませんが出来るところから手直しをし、改善を図っていきたいと思っております。特に外壁部分かと思われますが震災後、一部がはがれたままとなっておりますので年度内には修繕するよう計画しております。駐車場につきましては十分確保してますので案内表示及びHP上での詳細表示をしていく所存でございます。温泉は源泉掛け流しですが湯口の温度で50度近くなっております。夏場は極力細く出しておりますが熱い場合は水道水を利用できるようにしてございます。(冬場はちょうど良くなります)また機会がございましたらご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。このたびは有難うございました。

投稿者さん 2015年08月20日 13:59:33

家族旅行で宿泊しました。
食事なしプランの20畳に7名で泊まりましたが、部屋が広く快適でした。
昨年まで東日本大震災の修復作業員の方々が泊まっており今年から営業再開したとのお話を聞き、現地に直接来る事で少しでも復興支援が出来たかなと思っております。
ホームページを見るとご飯がすごく美味しそうなのですが、軌道に乗っておらずなかなか厳しく食事の提供も限られているとのお話でした。
ぜひ次回も泊まりたいし、次回は食事も頂きたいなと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年08月22日 09:46:08

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事につきましては、震災後の人出不足により家族スタッフ中心に運営しております。そのため料理対応に限りがあり多くの皆様にご提供できずに申し訳なく思っております。これからは皆様に食事提供できるよう改善してまいりますのでまた機会がございましたらお越しくださいますようお願い申し上げます。有難うございました。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/素泊まり「現金特価」
【「現金特価」バストイレ無し和室20畳】

itemae16さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

itemae16さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:22:33

夏休みの繁忙期(8/8~9)に使用いたしましたが従業員の皆様には親切にご対応
いただき大変感激いたしました。料理も量質ともに申し分なく大満足です。
ただ、部屋の端に綿ホコリがたまっていて荷物を置いた際にボワッと舞って
しまいました。もう少し清掃はお願いできればと思います。

坂道(登り)にある駐車場が駐車しづらかったこととあわせて
4点とさせていただきました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年08月22日 09:40:28

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また接客・お料理にご満足いただきスタッフ一同うれしく思っております。
お部屋の清掃につきましてはより一層厳しくチェックしてまいります。駐車場につきましては四か所ございますので案内表示を詳しくお示しするよう努めていきます。これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

GORIRA0602さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

GORIRA0602さん [20代/男性] 2015年08月10日 16:45:00

8/8から一泊させていただきました!
駐車場がちょっと厄介でした!
しかし、従業員の方の対応は最高です。今度は素泊まりではなく、食事付きで泊まりたいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年08月22日 09:36:13

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、接客等につきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
駐車場は駅前という立地にも関わらずバスを含め30台ほどの駐車台数を確保しております。旅館周り四か所にございますので今後はHP上に詳細案内地図を表示していく所存です。
お料理につきましては震災後の人出不足もあり現在は家族スタッフ中心で廻しているためお料理対応に限りがあるため限定数にて対応してます。いずれは多くの皆様にご提供できるよう改善してまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月21日 21:48:51

家族3人で泊まりました。
食事は魚料理を中心にとても美味しくて量も多く大満足でした。
当日は女性のお客さんが少なく、大浴場のカギを閉めて家族風呂として利用させていただいたり、2歳の娘のデザートのスイカは種の少ないところを用意していただけるなど、細かな気遣いも嬉しかったです。
また、ハワイアンズに行く時は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年06月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年07月07日 09:51:39

こんにちは、うお昭です。先日は当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご満足いただけてスタッフ一同うれしく思っております。小さい旅館ゆえに出来る範囲で融通を利かせ努めていく所存で有りますのでまた機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月17日 23:27:01

部屋は気にしない。だけど、食事は美味しいの食べたいって方におすすめです。魚好きにはたまりません。
また、女将さんはじめ、夕食用意されてるお兄さんも気さくでアットホームな宿です。
また宿泊したいと思います。

2015年06月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年07月07日 09:48:11

こんにちは、うお昭です。いつもご利用いただきありがとうございます。また、身に余るお言葉をいただき感謝申し上げます。当地区では震災の後も厳しい状況が続いておりますが、お部屋や館内のリニューアルを少しずつではありますが可能な限り実施する予定でございます。今後ともどうかよろしくお願いたします。

【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

mhonda1さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

mhonda1さん [40代/男性] 2015年05月27日 20:41:48

今回、いわき出張で利用させてもらいました。温泉がちょうどいい温度で気持ちよかったです。ただ、夕食と朝食は残念でした。特に、朝食はもうちょっと充実させてほしいです。辛子明太子が苦手なので、焼き魚等にしてもらいたかったです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年05月28日 09:56:41

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。お食事につきましてはお好みに合わずご満足いただけなかったのが残念です。料理内容は日々献立を変えましてご提供しておりますのでまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。

お疲れ様です!ビジネスプラン「現金特価」
【ユニットバス付き和室10畳「現金特価」】