いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月23日 14:06:36

大人3名、幼児2名で宿泊させていただきました。
まずフロントの駄菓子コーナーに子供たちが大興奮!大人も懐かしく楽しめました。
施設は昭和レトロなエモい感じで、お風呂のタイルがとても可愛かったです。
お湯はほのかな硫黄とタールの香りで塩味もある独特な温泉です。
家族風呂も空いていれば無料で使用出来ます。赤ちゃん用のバウンサーもありました。
お食事は海鮮をメインに朝夕ともにとても美味しかったです。特に煮付けとあんこう鍋は最高でした。
子供たちにはジュースや納豆もサービスして下さいました。家族経営の旅館ということもあり、とてもアットホームで温かい皆様でした。
若旦那さんの気さくな感じ、若女将の心配りのお手紙や説明書きも素敵で、大旦那さん、大女将さんも気配りがありがたかったです。
また絶対にお邪魔したい思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年02月15日 19:02:28

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。お料理・温泉・接客につきましてご満足いただきスタッフ一同(家族中心ですが)喜びに堪えません。施設は年季が入っておりますが立て直しが出来ませんので気の付くところは手を加えながら維持しております。フロントの駄菓子コーナーはコロナにより地域の子供たちのためにも集える場をと思い若女将がセッチングいたしました。ほとんどボランティアですが子供たちの笑顔が見れるとホッとします。(大人のお客様にも懐かしさで好評なんです)
お泊りいただいた通りのほのぼの旅館ですが皆様にお喜び頂けるようこれからも努力してまいりますのでこれからもどうかよろしくお願いいたします。
館主

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン

投稿者さん 2021年12月09日 14:07:04

急な予約にもかかわらず、大満足なサービスでした。熱々お風呂が大好きな私には、最高の温泉でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年01月17日 12:11:05

この度は当館へお泊りいただきまして心よりありがとうございました。ご満足いただき大変嬉しく思います。当館は源泉かけ流しでいつでも新鮮な湯にお入り頂けます。冬場は湯口で49度ほどあり少々熱く感じられる方もいますが、熱い温泉が好みのお客様のような方々には大変ご好評をいただいております。

また季節が変わりますと温泉の愉しみ方もかわりますので、機会がございましたらいつでもお入りにいらしてください。お待ち申し上げます。

若女将

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!

投稿者さん 2021年11月20日 15:45:31

11月18日に宿泊しました。ここは、あんこう鍋目当てに利用しているいわき湯本の定宿で、この日もゆっくり寛ぐことができました。

今回の夕食では、着座したときにあんこう鍋がほぼできあがっており、先付やお造り、煮物と一緒に鍋を食べることができたのがよかったです。あんこう鍋の仕上がりをゆっくり待ちながら食事をすすめていくのもよいのですが、何しろ贅を尽くした献立はすべてが美味しくボリュームがあるため、鍋ができたときにはもう満腹で——という感じだったのが、今回はこの宿の鍋の美味しさをたっぷり味わうことができました。特にこの日のあんこう鍋は絶品で、どぶ汁並の濃厚な味付けだったような気がします。

また定番の煮付と、目光り唐揚げを添えた揚物のほか、今回は自家製茶碗蒸しも出来たてのものが運ばれてき、熱々の一番美味しいものを味わってもらいたいという宿のこだわりを強く感じた次第です。毎回訪れるたびに様々な改善がなされているお気に入りの宿で、期待を上回る皆さんのもてなしも素晴らしく、自慢の温泉にもゆっくり浸かることができました。また近いうちに再訪できればと願ってます。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年01月17日 12:46:43

今回も当館にお越しいただきスタッフ一同心より感謝いたしております。大変嬉しいお言葉の数々、こんなにも想いの伝わる文章と素敵な写真で感謝の言葉では言い表せないほど感無量でございます。鮟鱇鍋につきましてはお客様がご着席と同時にお召し上がりいただけるように配慮しており、ベストなタイミング(お腹の空き具合)でお召し上がりいただけて良かったです。

今後もお言葉に甘えぬよう、日々努力を重ねてご満足いただけるよう精進いたします。
何より今回もゆっくりとお寛ぎいただけたことに大変嬉しく思っております。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 12:14:05

仕事でいわきに行くことが時々あり、今まではビジネスホテルを利用していましたが、ビジネスホテル並みの料金で泊まれることから予約しました。部屋に入ると手書きのウェルカムカードが置かれていたほか、食事会場やロビーでもよく声をかけていただき、ホスピタリティが感じられました。温泉も硫黄泉で、熱めでしたがよく温まり心地よかったです。そして何より食事が素晴らしいです。夕食のカサゴの煮付やお造りも良かったですし、特にメヒカリの唐揚げが美味しく、お酒が進みました。朝食も、さんまのポーポー焼きにホッケ焼き、いか刺し等々、品数も多く大満足です。この料金でこれだけ食事やサービスのいい宿は他にないと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月30日 13:15:59

この度は数ある湯本温泉の中で当館にお泊りいただきありがとうございました。また、ご満足いただいた上に、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
皆様のお言葉を糧にこれからも満足することなく努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
※画像アップもありがとうございました!

館主

☆ゆぅ☆☆さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

☆ゆぅ☆☆さん [40代/女性] 2021年10月16日 19:33:05

こちらの宿は地元民なら誰もが名前を聞いたことがある、お料理の美味しい宿として有名な宿です。
湯本駅を出たら、まっすぐ突き当たるまで歩くと左手にあります。
車だと駐車場は突き当たりを左に細い道路を登っていきます。少し停めづらいですが、分かりやすい場所です。
自分が湯本の育ちで旅館で働いてきたので、ずっとずっと憧れておりインスタもフォローしていて、今回福島県民割プラスを利用して大変お得に宿泊できました。
お部屋や施設は古いのですが、お部屋のスリッパがお魚だったり、手作りの館内案内板だったり。とても清潔なお部屋に自分宛の素敵なメッセージカード。館内のそこここに消毒液が設置してありました。
お風呂はこぢんまりしていますが、また古さがかえっていいのです。いい香り、タイルの色、脱衣所の照明、かわいい!そして女性のお風呂場にはさりげなく生理用品が置いてあり、『お困りの時にはお気軽にスタッフに話してください』との一言が添えてありました。
突然くる人もいて言い出せない人も多いので、なかなか出来ないサービスだと思います。
お食事も流石です。味もさることながら、ひとつひとつの味がバランスが良くて、食べていても飽きない。お酒をいただきましたが、それがお酒とも合う味付け。お刺身が乾かないように季節の敷き紙を濡らしてお刺身に優しく掛けてありました。
朝食も地元の料理サンマのポーポー焼きを陶板で、味噌が少しずつ焦げたところをいただける贅沢さ。
もう書ききれないほどの心遣い…。
この大変な時期に、精一杯なさっているんだなぁと感動しました。
女性にオススメです。是非また主人と二人で来たいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月29日 19:58:22

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お泊りいただいた通りの質素な旅館ですができるところから気を配り目配りしながら日々努力しております。またいつでもお待ちしておりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。
是非ご主人といらしてくださいね。
ありがとうございました!

【ユニットバス付和室8畳】

マサオー007さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2021年08月11日 21:10:33

立地:駅からすぐ、コンビニもすぐ、便利この上ない。

部屋:綺麗に掃除されています。クーラーうるさくなく、空気清浄機もあり。不満なしです。

食事:すごいボリューム、種類、どれも美味しい。素晴らしい!!しか感想ない。

風呂:源泉掛け流しで熱すぎず、快適。

サービス:皆さん親切、丁寧、良い人! 子供がサッカー選手と話したくて仲介に感謝!
いわきFC応援したくなりました。帰りにコンビニでいわきFCボールペン買っちゃいました(笑)

設備アメニティ:建物がやや古さあるかもだけど部屋に入れば関係なし。滞在にも影響なし。
風呂場にはリッチなシャンプーや化粧水。
化粧水に関しては二つのお風呂で種類が違う、ありがたい。
(普段使用している無印のさっぱりとしっとりタイプ)

廊下にもアルコール消毒置いてあり、ここまで徹底しなくても、誰かうるさいお客さんいたのかな?あんまり気を使わずにいいですよと言いたくなります。
1階でコーヒー飲めたり、駄菓子置いていたり、アイデアが良いですね。

素晴らしい滞在になったのでまたリピートしたいです。諸々良いところ書いたらキリないですよ。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 17:58:35

この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。
コロナ禍の中、公共施設等が閉館となり唯一営業のハワイアンズも時短営業ということで大変ご不便をおかけしたことと思います。いずれコロナも収まるようになれば多くの観光施設で家族水入らずで楽しめますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいますようお願いいたします。

※返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さん 2021年08月02日 07:38:18

宿の方が皆、アットホームな雰囲気で、接してくれて、ゆっくりできました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 17:52:38

ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。お泊りいただいた通りの質素な旅館ですが、海の素材中心のお料理と源泉かけ流しの温泉でゆっくりくつろげるよう努めておりますので日頃の疲れを癒しにまた是非お越しください。
※秋、冬には季節ごとの美味しい素材が楽しめます!

投稿者さん 2021年07月26日 21:37:17

ハワイアンズの宿として使わせていただきました。
ホテルの方は皆親切丁寧です。
魚づくしのご飯に満足です。メヒカリの唐揚げはとても美味しい。
小学生の子供に用意してくださったハンバーグもエビフライも
子供がお腹いっぱいで食べさせて頂きましたがこれも美味です。
若旦那の給仕も素晴らしい。
シャワーの圧力低いということですが不自由ありません。
お部屋も古いですがお掃除が行き届いています。
夕食前の散策で駅前商店街で和菓子をお土産に買えました。
夜のハワイアンズのショーの時間だけ送迎バスだけ休止中なのは残念ですね。
再開を期待します。
とてもいいお宿です。またお邪魔します。有難うございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 17:47:32

この度は当館をご利用いただき有難うございました。また、返信が大変遅くなり申し訳ありません。
夏休みのハワイアンズへの旅行というでしたがコロナ禍ということもあり営業時間や送迎バスの時間短縮で大変ご不便をおかけしたことと思います。
このメールを書いている現在はコロナも落ち着いてまいりましたので、このまま通常に戻り本来の旅行が楽しめるようになりましたらまた是非お待ちしておりますので懲りずにどうかよろしくお願いいたします。

館主

ハワイアンズ/2日間入場券・手配しますプラン/2食付/無料送迎バスあり!
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

ドカ999さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2021年05月25日 21:58:14

飯美味しい!駅から近い!硫黄泉!街中だけど、こういう景色も良いですよ♪従業員さん人あたりの良い方です。高評価が判ります!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 17:36:58

ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。いわき湯本温泉は街の中ですが、海の素材中心のお料理と源泉かけ流しの温泉、飾り気のない接客(笑)でゆっくりくつろげるよう努めておりますので日頃の疲れを癒しにまた是非お越しください。

投稿者さん 2021年05月05日 06:38:23

3回目の宿泊です。
大好きなうお昭さん
毎回本当に癒されます。
最初は目的地があり宿泊したのですが、今はこちらに宿泊することも目的となりました。
美味しくとても丁寧につくられているお料理、美味しいお酒、身体にまくがはられたようになり保湿クリームがいらない温泉、
そしてみなさんの素敵な笑顔と温かいおもてなし
本当に最高です!!
またうかがう日を楽しみにしております。
今回もありがとうございました(*^^*)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 17:28:17

ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
またいつもお泊りいただきありがとうございます。素朴な旅館ではございますがいつでも気兼ねなくお越しいただける雰囲気づくりと接客でで頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

アルプスおじさんさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

アルプスおじさんさん [50代/男性] 2021年05月03日 18:16:27

ご厚意でトイレ付きのお部屋をご用意いただきました。
感染対策も万全で、建物は古いながらも綺麗にされていて対応も心温まる感じでした。
お料理は夕飯も朝食も海の幸満載で割烹旅館なみです。
お風呂も最高のお湯で、震災の影響でシャワーの水圧が弱いと貼り紙がありましたが不自由を感じる程ではありません。
本当にありがとうございました。
機会があればまたお邪魔したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年07月05日 11:49:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

お料理と温泉ととてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お料理に関しましては板長が季節ごとに品を変えいつ来ても飽きの来ないよう試行を凝らし愛情込めてお作りしております。7月よりマンボウのお造りもお出ししています。淡泊ながらコリコリとした触感がやみつきになる一品です。

年季もあり古さは否めませんが清潔さを保てるようより一層努めて参ります。
是非またご宿泊いただける日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さん 2021年03月14日 18:38:12

昨年うお昭さんに宿泊しその時の居心地の良さを感じたくなりたり今回2回目の宿泊です。

身も心も胃袋も温かくなるそんなお宿。

みなさんのお心づかいを常に感じます。
魚を中心とするお料理も一品一品とても丁寧につくられていてとても美味しく、ご飯は三杯も食べてしまいました。

温泉は私の肌質に合っているようで上がったあとふだんボディクリームやハンドクリームは必須ですがつけなくてもつるつるでした。
また湯冷めしにくく身体はいつまでも温かでした。
小さなお子さんをお風呂に入れる配慮もされていらっしゃいます。

脱衣所のリードディフューザーの香りもとっても好みで上がってからも癒されました。

お宿のみなさんとても温かく本当に素敵なお宿です。

またうかがう日を楽しみにしております。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年05月06日 12:30:28

今回もご宿泊をいただきましてありがとうございました。ふと当館を思い出していただけたということがとても嬉しく感じました。
古く年季のある宿ではありますがその分お料理やおもてなしの面でお客様へお返しできればと思いスタッフ一同で対応させていただいております。
源泉かけ流しの温泉は鮮度も良く、体の芯からずっとポカポカと温まり続けてくれます。
夜の8時以降には男女入れ替えも行っていますので、男湯での朝風呂もぜひご堪能してみてください。朝日を浴びながらのご入浴は最高です。

今後もお言葉に甘えることなく日々努力してまいりますので、また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年01月31日 19:49:33

1月29日に宿泊しました。12月がどぶ汁だったので、今回はまた鮟鱇鍋にしてみました。この季節しか食べられない鮟鱇鍋が目当てで毎月訪れているかたちですが、今回の夕食で特筆すべきは煮魚で、ふぐと目光りを添えた天麩羅・唐揚げと同様、できたてのものが供されました。今回はいつもの魚と異なるものを特別にいただけたのですが、味の染み渡った身の柔らかさと脂の乗り、肝のコクとそのすべてが別次元の美味しさで堪能しました。
この宿は、定番の焼き物や洋皿も少しずつ趣向を変えてくるため、何度訪れても飽きることがありません。

建物の古さを指摘される声もありますが、内装には来るたびに丁寧な手入れがなされてい、最近ではロビーの裏のラウンジが刷新されていました。この宿の歴史を感じさせる以前の昭和らしい趣きも味があってよかったのですが、いわきFCを前面に出した新しい雰囲気も若い世代にアピールできるような気がします。また入口を入ったところにあったいわきあろはのパネルはエレベータ横へと移動し、いまは雛人形が飾られています。

毎回愉しみにしている源泉掛け流しの泉質の素晴らしさは繰り返すまでもなく、特に今回は濃い感じがしました。いわき湯本にはいくつもの宿があり何軒か利用したものの、訪れるたびに翌日には体が軽くなるのを実感できるこの宿のお湯が、自分たちには一番合っているような気がします。

「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランは3月いっぱいまで利用できるので、また近いうちに再訪したいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年02月19日 11:00:28

今回もご宿泊いただきまして有難うございました。また、いつも丁寧にコメントをしていただきとても嬉しく誇らしく感じております。
まだまだ至らない点も多くありますが、貴重なご意見を励みにして邁進していきたいと思っております。

ご存じの通り、3月31日まで鮟鱇鍋プランをお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただきご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 09:55:48

建物は少し古いのですが、きちんと手入れされており気持ちよいです。
また従業員の方々の対応が皆さん素晴らしかったです。
お風呂はお湯が透明っぽいのですが、肌に大変馴染むため、何度も入浴してしまいました。
ごはんは、ほかの人のように鍋をつけなかったのですが、煮つけをはじめ魚が大変美味しく満足しました。
電車移動の場合駅から近いので便利です。
(楽天トラベルの表紙写真で見るより全然よい宿です、写真で損しているかも)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年01月22日 18:44:50

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。昭和感のある旅館ですが源泉かけ流しの新鮮な温泉と美味しいお料理を提供できるよう日々努力しておりますのでまた機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 18:05:34

12月10日に宿泊しました。あんこう鍋目当てで先月もこの宿を利用したばかりですが、今回はドブ汁でお願いしました。先月とは違った献立で、料理長渾身の鯛づくし料理を堪能でき、大変満足しています。あんこう鍋よりさらに濃厚でコクのあるドブ汁と、煮付けの代わりに供された鯛の兜焼きの組み合わせは絶妙で、鯛の薄造りのお造りに洋皿の野菜巻きなど、あっさりとした品の数々の美味しさとも相まって最後まで飽きることなくすべての料理を愉しむことができました。ことに鯛の兜焼きは、この季節のあんこう鍋や目光りの唐揚げを添えた絶品の揚物とともに、宿自慢の逸品としてプランに加えてもらいたいくらいの素晴らしさでした。

コロナ対策として今回は、食事の際にテーブルの上にはマスクケースがおかれてい、またアクリルの衝立が設置されていました。アクリルの衝立は最近になって他の施設でも見かけるようになりましたが、この宿で新たに設置されたものは指紋などが目立たないほど綺麗に手入れがされており、食事中もまったく気になりませんでした。チェックインの際に手渡されるアルコール消毒用のボトルのほか、各階のエレベータを降りた箇所はもちろん、脱衣所にも手指消毒液が置かれているので、備え付けのアメニティを使う際も安心できます。コロナ対策と宿泊客の満足度の両立はなかなか難しいところですが、アクリルの衝立や手指消毒液の設置方法をはじめ、この宿は過剰に走ることなくしっかりと対策をしていることが今回も確認できました。

あんこう鍋が提供されている間にまた一度再訪したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年01月22日 18:40:45

いつもご利用いただきありがとうございます。
また毎回素晴らしい画像とコメントをいただき深く感謝申し上げます。コロナ禍によるGOTOトラベル停止による年末年始のキャンセルや年明け早々の緊急事態の発生により大変厳しい状況ですが何とか耐え忍び頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。いつも励みになる投稿ありがとうございます!

【ユニットバス付和室8畳】

YSTRMさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

YSTRMさん [30代/男性] 2020年11月30日 21:29:01

11月28日に家族5人で宿泊させて頂きました。食事・お風呂・スタッフの方々の対応、全てにおいて大満足でした。
子供達も『ハワイアンズも楽しかったけど、ご飯がとても美味しくて良かった』と大喜びでした。ハワイアンズに行く際は、また利用させて頂きたいとおもいます。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:33:31

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、ご満足いただけて大変うれしく思っております。特にお子様にもご満足いただけたことが何よりうれしく思います。今回はハワイアンズがメインのご旅行でしたがいわきにはほかにも素晴らしいところがたくさんございます。またお越しいただける機会がございましたら是非ハワイアンズと組み合わせて楽しんでいただければと思います。その時はご遠慮なくお問い合わせください。

【ユニットバス付き和室10畳】

こてつ0813さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

こてつ0813さん [40代/女性] 2020年11月23日 15:39:25

魚が好きなので口コミの良さもあり期待して行きました。結果は期待以上でした。まず部屋に着いて手書きのウェルカムカードに感動。お風呂は小さめですが、アメニティが充実していてまた感動。メインの夕食もすべてがおいしくて大満足でした。従業員さんたちの接客も良かったです。リピートしたい宿のひとつになりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:23:24

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。
また、ご満足いただきスタッフ一同感謝申し上げます。昭和館のある年季の入った施設ですが、細かいところに気を配りおもてなしできるよう努めております。お言葉に甘えることなく日々努力してまいりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 12:14:23

2020年11月11日に利用
施設はちょっと古いけど清潔感が有りアットホーム的で大満足でした。
元魚屋と言うことで食事はどれも美味しかったです。
お部屋はお風呂の近くで24時間入れて最高でした。
又、機会が有れば利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:17:16

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
お泊りいただいた通り、施設の古さは否めませんが清掃には特に気を配りお客様をお迎えしております。お料理を始めお風呂の管理にも常に気を使い皆様にご満足いただけるよう努めておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月15日 13:03:14

11月13日に宿泊しました。この宿は3月に続けて5度目の利用となります。11月に入り、愉しみにしていた「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランが始まりました。ここの宿ではあんこう鍋にドブ汁と両方を食べましたが、今回は、着座前にはすでに鍋の火が入れてあり、一番美味しいときに火を消してくれたので煮詰まることもなく、他の料理とともに美味しい鍋を愉しむことができました。着座してから火をつけてもらってゆっくり味わうのも良いのですが、そうすると小食の自分たちは前菜から煮付けまで一通りを食べたあとにはもう満腹になってしまうので、今回はとてもよかったです。

あんこう鍋と煮付け料理にばかりに目が行ってしまいますが、この季節ならではのメヒカリを添えた天麩羅もこの宿が誇るべき逸品で、今回も大変美味しくいただくことができました。また朝食に供されたさんまのポーポー焼きもこの季節ならではのもので、おすすめです。

さて、3月に訪れてから数ヶ月ぶりの利用となりましたが、コロナ対策についてもまた進歩がありました。もともとこの宿は3月の時点ですでに手指消毒剤を配するなど感染対策を行っていた印象があるのですが、今回は館内のエレベータ付近はもとより、食事処のジャーなど利用者が使うところにも手指消毒剤を置いて利用者に使用をうながすとともに、食事中もスタッフが定期的に拭くなど細やかな気配りがなされていました。また館内で使用できる使い捨てスリッパを用意したり、部屋のトイレには除菌シートを置くなど、この宿の対策は過剰に走ることなく合理的で、かつバランスのとれたものだと感じます。

湯本神社ではライトアップも始まり、春に較べると湯本にも活気が戻ってきたようです。この冬にはまた一度、今回ドブ汁を食べに再訪しようと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:37:24

いつも当館をごひいきいただきありがとうございます。
また、いつも美しい写真そして表現豊かなコメントをいただき感激しております。
至らぬ点、多々あろうかと思いますが、お言葉に甘えることなく日々精進してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
来年3月末まで鮟鱇鍋を提供しておりますので次回は是非鮟鱇どぶ汁を召し上がってください。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月09日 19:43:21

設備の古さは致し方ありません。それを上回る接客、料理、泉質。とても満足です。大変お世話になりました。また利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:28:31

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
昭和感あふれる旅館ですが清掃には気を配り細かいところにも目を配りお客様をお迎えしております。お泊りいただいた通りの旅館ですが皆様にご満足いただけるよう今後も努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。