いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月09日 18:12:29

おしいと思います。従業員の方の感じもよく、食事もとっても美味しかったのに、ご飯とおみそ汁が最初から用意されてしまいました。冷めたご飯なんて初めて食べました。せっかく美味しい物を楽しく頂いたのに、最後の最後でがっかりでした。アワビのステーキも温かい物が食べたかったて゛す。お風呂も女湯の狭さには驚きでした。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2008年08月09日 21:27:54

今晩は、うお昭です。このたびは昨年に引き続きご宿泊いただき有難うございます。しかしながらこちらお料理の提供時間等のミスにより冷めてしまいましたこと申し訳ございません。以後、充分注意をしましてお料理をお出しして参ります。女湯(5~6名)につきましては昨年もご利用いただいておりますので男湯よりは小さいのはご存知かと思いますが、時間に集中しますと手狭になりますので、その分貸切家族風呂も無料で提供しており、一晩中掛け流しております。また、その規模ゆえに毎日全量を抜いて掃除をしておりいつでも新鮮な温泉にお入りいただいております。いずれに致しましてもご満足いただけず申し訳ありませんでした。今回のご意見を糧に更に精進して参りますのでこれからもどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月30日 18:01:47

施設はチョット古めですが、掛け流しの源泉はとっても素晴らしく旅の疲れが抜け出るようでした。料理も浜ならでは新鮮さと、鮮度にだけ頼らない様々な工夫がこらされており、とても美味しく頂きました。機会が有れば又お世話になりたいですね。

【ポイント10倍】魚々彩々プラン
バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2008年06月30日 20:11:52

今晩は、うお昭です。このたびは当館にご宿泊いただき有難うございました。また、ご満足いただき大変嬉しく思っております。施設に関しましては出来るところから少しずつではございますが手を入れていきたいと思っております。これからも湯量豊富な新鮮な温泉と美味しい海の幸をご提供できるよう努めてまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月12日 22:30:34

食事は美味しかったです。
しかし、部屋などにシミとかがたくさんあったのでとても古めかしい感じがありました。
男性用浴場にはゴミが片づけられていなかったり、気持ちよく温泉に入られなかったです。
料金は普通だったので宿の方も普通にして欲しかったですね。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2008年02月23日 16:23:20

このたびは当館をご利用いただき有難うございました。また貴重なご指摘を賜り感謝申し上げます。早々に確認・改善をしていく所存でございますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月06日 20:05:32

先日は大変お世話になりました。
食事は他の書き込み同様量、味ともに大変満足でした。平日ということもあり他のお客さんが少なかったので家族風呂が使い放題だったのでその点も満足でしたが、部屋にもドライヤーがあるとさらに良いかなとは思いました。
初めてのアンコウ鍋大変美味しく食べさせて頂きありがとうございました。

浜仕立て「あんこう鍋付き」プラン
バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2008年02月08日 21:03:16

このたびは当館をご利用いただき有難うございました。また、お食事・温泉にご満足いただき嬉しく思っております。お部屋にもドライヤーがあればというご要望もいただき今後の課題として善処して参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月28日 10:44:21

食事(お料理)は大変美味しく頂きましたが、お部屋・アメニティ・お風呂等の設備面は改善が必要では無いかと感じました。お部屋(畳・壁等)が老朽化し傷んでおり、お部屋のバスも汚れておりました(入りませんでしたが・・・)。バス・トイレ・洗面所が一緒になっており一面タイル張り故その寒さと冷たさには困りました。洗面所には、消毒済みの「くし」と「コップ」も必要かと思います。お風呂も一部リニューアルが必要かと思います(蛇口の錆、タイル・壁の汚れ、天井からの冷たい雫、出の悪いシャワー等)。お風呂にも消毒済みの「くし」が必要かと思います。敷布団も一枚では、背中が痛くて良く眠れませんでした。料金相応のサービスを提供して頂きますようご検討方お願い申し上げます。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2008年02月08日 20:58:43

このたびは当館をご利用いただき有難うございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お泊まりのお部屋はユニットバスではなく、特別タイル張りのお風呂になっておりまして、今の季節は冷たく思われたかと存じますが、お湯を掛け流してご利用頂ければよろしかったかなと思っております。温泉の浴室天井の結露は外気温との差が大きい今の季節どうしても付いてしまいますので、チェックイン前に天井の結露を取るように致しました。蛇口の錆び等は硫黄分の成分が強い温泉が故の宿命のため取り替えてもすぐに錆び付きますことご理解下さい。また、全体のメンテも必要に応じ今後も実施してまいります。その他のご意見を参考にしまして善処して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月22日 21:46:18

「魚々彩々 旬味の宿」という名前の通り食事は、大変満足でした。

が、いわき湯本温泉にあるにも関わらず、残念ながら温泉は温い、シャワ
ーは数が少なく出が悪い、洗い場にいると天井からぽたぽたと冷たい水滴
が落ちてくるという状態で、温泉であれば通常2度3度と入浴するのが常で
すが、2度入ろうとする気が全くおきませんでした。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2008年01月22日 23:29:02

今晩は、うお昭です。このたびは当館ご利用いただきまして有難うございました。また、何かとご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。シャワーですが一ヶ所出の弱いところがあり対処はしておりますが改善に至らず良い方法を模索中です。温泉は掛け流しですので熱すぎないよう、その日の気温を考慮して湯量を調整しておりますが、連日の寒さもあり調整ミスがあったのかも知れません。浴室天井の結露も他の方が換気扇を止めてしまったのが原因かと思います。いずれにしましても細かくチェックし快適に入浴できますよう配慮して参りますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年12月11日 22:02:12

普通の食事はどうなのか解りませんが何処が板長お任せなのか解りませんし説明も無かった 聞けば良かっんでしょうが
ネットでの写真とはちがうので正直がっかり 出来れば訂正した方が良い
残念ですがリピートはしません。
がっかりしました。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年12月12日 13:44:51

こんにちは、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございました。ただ、内容にご満足いただけず残念に思っております。お料理の説明につきましては特徴の有る物、珍しい素材等、一言添えるようにしているのですが説明が無かったこと申し訳有りませんでした。また、料理画像につきましては海の素材のイメージで表示しておりましたが、日々内容も変わるため、再度説明内容を検討し表示してまいります。尚、お料理内容につきましては当然、通常コースとは別に吟味しておりますので、他のお客様の為にもこの場をお借りしまして申し添えさせて戴きたく存じます。これからも皆様のご意見を糧として努力して参ります。

投稿者さん 2007年11月26日 18:26:10

食事の美味しさに、家族全員大満足です。設備サービスは普通ですが、料金を考えたら、是非また利用させていただきます。

トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年12月02日 21:40:18

今晩は、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございました。お泊まりいただきました通りの質素な旅館ですが、その分お料理にご満足いただけるよう、日々献立を検討し努力しておりますのでこれからもどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月24日 17:13:43

今回は鮟鱇鍋が食べたくて泊まりに行きました。
前回同様とても美味しい食事にお腹がはちきれそうになりました。
対応の素敵なスタッフの皆さんと女将さんに感動しながら、気持ちよく過ごす事が出来ました。
今度は何月に行こうか悩んでしまいます。
また必ず泊まりに行きたいです。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年12月02日 21:34:28

今晩は、うお昭です。いつもごひいきいただき有難うございます。今回は鮟鱇鍋の季節ということでお料理にご満足いただき嬉しく思っております。来春まで鮟鱇鍋を中心に献立を考えて参りますが、各月々には他の旬の素材も加えていきますのでよろしくお願いいたします。当館のオリジナルHPにも情報を掲載してますので時々チェックして見てください。ではまたお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月05日 11:11:58

先日はお世話になりました。他の方の評価を参考にこちらに予約しました。評判通りのお食事内容で、すごいボリュームだったので、食べきれず残してまい申し訳なかったです。ただ、魚介類ばかりだったので肉類も食べたかったです・・・婦人浴場は小さく、脱衣所も狭かったのですが、無料の家族風呂の方にのんびり入れてよかったです。また機会がありましたら寄らせていただきますね。ありがとうございました。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年11月21日 16:19:58

こんにちは、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございます。また、ご満足いただき大変嬉しく思っております。お料理につきましては基本が海の物ですが、お客様のご要望にも可能な限りお答えするよう努めておりますのでまた機会がある際にはご遠慮なくお申し出下さい。返信が遅れて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年10月28日 18:22:57

値段もサービスも満足です。

ユニットバスのコップを置くところが水垢もしくはサビがこびりついて汚いです。一日であんなに汚れるはずがありません。毎回きちんと清掃していただきたいです。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年11月01日 13:16:17

こんにちは、うお昭です。このたびは当館をご利用頂き有難うございました。また、多々至らぬ点ありましたことお詫び申し上げます。ユニットバス他、施設は毎日清掃をしておりますが早急に点検改善を図りますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月28日 15:23:27

そのせつはお世話になりました。目光の唐揚げ最高でした、お風呂は熱めでしたけど気持ちよかったです、接客も良かったです有難う御座いました。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年11月01日 13:12:18

こんにちは、うお昭です。先日はご宿泊いただき有難うございました。源泉掛け流しのお風呂ですので最初はやや熱かったかと思いますが水道も備えてありますのでお好みに調節も可能です。何かと至らぬ点もあったかと存じますが今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月09日 10:28:14

ハワイアンズにいってからの夕食でお腹もすいてたのもありおいしく食べることが出来ました。小学生の息子は、ハンバーグがおいしいと食べてました。カニもおいしくいただきました。朝ごはんのサンマのみそで焼いたのははじめてでごはんを少しおかわりしました。もう少し、フルーツがおいしければよかったです。お部屋は、トイレとユニットバス・洗面台、せめて洗面台ははなれていたほうがいいと思いました。お風呂も蛇口とかがよごれているように見えて子供がお風呂熱いし汚くてさわれないとはやめにでてしまいました。

スパリゾート・ハワイアンズ2日間入場券手配付プラン
バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年10月17日 00:02:56

今晩は、うお昭です。このたびはご利用いただき有難うございます。お食事等、ご満足いただき嬉しく思っております。お風呂のご指摘につきまして、ユニットバスは洗面台とトイレ、バスがセットになっておりますのでご理解いただければと存じます。また、温泉の浴室の蛇口等の鉄製品は温泉の成分(硫黄)が強いが故にすぐ錆び付いてしまいます。温泉の宿命かと思います。湯本温泉は湯量が豊富で温度も高いので(湯口で48℃程)細めに出しておりますが、はじめは熱い場合もございますので水道もご利用出来るようにしてあります。またいずれ機会がございましたら是非ご利用頂けますようお願いいたしましてお礼とさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月03日 14:59:22

前身が魚屋さんということで、料理についてはかなりの期待をしておりましたが、期待通りでした。平日にもかかわらず、宿泊客が多かったのには、やはり料理が自慢だからなのだろうと思いました。有難うございました。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年09月25日 19:28:47

今晩は、うお昭です。先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。これといったおもてなしが出来なかったとは存じますが、ご満足いただき嬉しく思っております。これから寒い季節になりますと「あんこう鍋」をはじめ美味しい冬の味覚が楽しめる季節となります。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月01日 14:15:15

8/27から1泊お世話になりました。
フロントの女将さんや仲居さんたちの接客が
非常に気持ちよく、いい夏休みを過ごさせて
いただきました。
いわきに遊びに行ったときには、また新鮮な
魚貝を食べさせてください。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年09月03日 14:57:40

こんにちは、うお昭です。このたびはお泊まりいただき有難うございました。また、ご満足いただき従業員一同、嬉しく思っております。いつでも気兼ね無くご利用できる旅館、そして美味しい海の幸、新鮮な掛け流しの温泉をモットーにこれからも努めてまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月20日 20:11:16

8/13から1泊2日お世話になりました。3家族で伺うはずが前日に1家族がキャンセルになり、急な事にも関わらずご配慮頂き感謝してます。食事もかなり量が多くビックリでした!また伺います。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年08月24日 21:36:25

今晩は、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございました。繁忙期ということで何かと至らない点が多々あったかと思います。お泊まり頂いた通りの小さい旅館ではありますが、個性を生かした美味しい料理をご提供出来るよう日々努力して参りますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月13日 11:19:22

お料理たいへんおいしく頂戴しました まんぼうの刺身がちょっと苦手でしたが ごまみそ(違ってたらごめんなさい)たれで食べてみたところ まんぼうのイメージが変わりました 地場の魚介類を豊富に使ったメニューは大満足でした

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年08月16日 12:27:04

こんにちは、うお昭です。このたびはお泊まりいただき有難うございました。前身が魚屋ということで他では味わえない珍しい素材や地元の漁師料理等を研究しお客様に味わっていただいております。夏の珍味の「まんぼう」は見た目が脂身のようですが実際は淡白でシコシコ感のある食感です。胡麻ぽん酢でさっぱりと召し上がっていただいております。これから秋には秋刀魚のお造り、冬はアンコウと美味しい素材が色々出て参りますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月02日 21:28:22

電車を利用するのであれば駅前にあるので大変便利だと思います。お料理も魚料理を中心に食べ切れないほどでした。お部屋とお風呂は時代を感じさせられる造りでやっぱり古さが少し気になりました。でも温泉は掛け流しでとてもあったか(熱い)気持ち良かったな。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年08月06日 21:02:16

今晩は、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございました。特徴の有るお料理と新鮮な掛け流し温泉で皆様にご満足いただけるよう努めておりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月10日 15:20:18

親しみやすい人柄がとても良く食事も部屋食で豪華で大変満足でした。ただ家族風呂は古く手狭な感じでした´━`でも人柄と食事を含めれば満足です☆是非また機会があれば利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年07月10日 23:46:09

今晩は、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございました。何かと至らぬ点、多々あったかと思いますが、ご満足頂けて嬉しく思っております。施設面におきましては可能なところから手を加え、充実させて行く所存ですのでまた、機会がございましたら是非お越し頂ければと存じます。それぞれの季節の旬の味覚をご用意しましてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月04日 09:28:54

駅前ですので電車利用の場合は便利です。
設備の古さは気になります。
洗面所の壁が黒のタイル張りなのですが、照明が一箇所のせいもありすごく暗いです。
お風呂は透明で柔らかい感じの湯で、とても良いです。
お湯と食事が目的なら、申し分ない宿と思います。
食事な内容良いですし、量もあり食べきれませんでした。
仲居さんが体系を見て特大の浴衣用意してくれました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2007年05月12日 11:05:25

こんにちは、うお昭です。先日はご宿泊いただき有難うございました。何かと至らぬ点、多々あったかと存じますが精一杯おもてなしに努めさせて頂きました。施設は年季が入って参りましたが、毎日の清掃に目配りし安心してお泊まりいただけるよう努力しております。今回、照明等の指摘を頂戴しましたので早急に対処して参りたいと思います。では今後ともどうかよろしくお願い申し上げて、お礼に代えさせていただきます。有難うございました。