いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

仙台のターちゃんさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

仙台のターちゃんさん [50代/男性] 2017年12月22日 18:34:28

12月20日(水)に宿泊。当旅館の売りは夜食の美味しさ。食堂は2階の宴会場で他の宿泊者と一緒でした。白身魚のバター焼き。ホタテやつぶ貝、マグロ、鯛等の刺身。豚肉の陶板焼き。つぶ貝の味噌汁。いずれも美味しく、ご飯を4杯もいただいた。しかし朝食の焼き魚は冷たくて少し残念でした。駐車場は旅館の裏や表通りに数十台分あり便利です。男女別の大浴場は5階にあり、24時間いつでも入浴できます。
カラン6台、シャワー用1台。浴槽は一度に10人以上はいれる広さ。湯温は少しぬる目でしたが、無色透明な源泉が注がれています。部屋は和室8畳。狭いですがユニットバス付きウォシュレットもあります。32型液晶テレビはBSも映ります。残念なのは、部屋が表通りに面していて、早朝2時ごろからバイクや自動車の騒音が聞こえること。窓ガラスが1枚のため、防音されていない。次回は耳栓が必携かと思う。部屋の懐中電灯も電池切れでした。それでも食事が美味しいから細かい問題は目をつぶりましょう。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2017年12月29日 13:11:56

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、温泉にご満足いただきスタッフ一同うれしく思っております。立地は駅前ですが普段は19時ごろになるととても静かになります。防音対策までは想定してませんでして申し訳ありません。お部屋の非常用懐中電灯は現在仕様が変わりまして停電の際はお部屋の非常灯が点灯するようになっております。早速懐中電灯を取り除いておきますね。またお越しの際はどうかよろしくお願い致します。

【和定食プラン:2食付き】ビジネスにも最適です!/湯本駅より徒歩1分/カード利用出来ません
【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月19日 15:19:49

5階で眺めも良く大浴場の隣でありがとう御座いました。ビジネスプランでしたが夕食がボリュームもあり魚料理を楽しむことができました。また、行きたいと思います。

2016年03月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年04月13日 14:35:22

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ではございましが皆様にご満足いただけるよう日々努力しておりますのでまたこちらへお越しの際は是非お泊まりいただきますようお願い申し上げます。このたびは有難うございました。

お疲れ様です!ビジネスプラン(2食付き)「カード利用出来ません」

投稿者さん 2015年10月14日 11:13:46

10月3連休に家族でお世話になりました。
今回は、ハワイアンズ、メインでしたので、2日間入場券のおかげで料金も安く上がり、十分すぎるほど満喫できました。往復とも、高速バスでしたので、送迎をお願いしてしまいましたが、息子さんが快く送迎してくれて、大変助かり、感謝してます。お宿は駅前で、どこへ行くのもアクセスが良く、食事も素材がよい上、ボリュームもありお魚は最高でした。お風呂も部屋からすぐで、温泉は最高でしたが、唯一女風呂の脱衣所の床に髪の毛が沢山落ちてるのが気になりました。従業員さんはみな親切で、アットホームで、落ち着けました。
また湯本に行く際は、よろしくお願いします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年11月17日 21:42:31

今晩は、うお昭です。
このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。婦人風呂の髪の毛につきましては今後十分気をつけてまいりますので今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/2食付き「現金特価」
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

itemae16さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

itemae16さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:22:33

夏休みの繁忙期(8/8~9)に使用いたしましたが従業員の皆様には親切にご対応
いただき大変感激いたしました。料理も量質ともに申し分なく大満足です。
ただ、部屋の端に綿ホコリがたまっていて荷物を置いた際にボワッと舞って
しまいました。もう少し清掃はお願いできればと思います。

坂道(登り)にある駐車場が駐車しづらかったこととあわせて
4点とさせていただきました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年08月22日 09:40:28

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また接客・お料理にご満足いただきスタッフ一同うれしく思っております。
お部屋の清掃につきましてはより一層厳しくチェックしてまいります。駐車場につきましては四か所ございますので案内表示を詳しくお示しするよう努めていきます。これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

魚々彩々プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年06月21日 21:48:51

家族3人で泊まりました。
食事は魚料理を中心にとても美味しくて量も多く大満足でした。
当日は女性のお客さんが少なく、大浴場のカギを閉めて家族風呂として利用させていただいたり、2歳の娘のデザートのスイカは種の少ないところを用意していただけるなど、細かな気遣いも嬉しかったです。
また、ハワイアンズに行く時は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年06月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年07月07日 09:51:39

こんにちは、うお昭です。先日は当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご満足いただけてスタッフ一同うれしく思っております。小さい旅館ゆえに出来る範囲で融通を利かせ努めていく所存で有りますのでまた機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月31日 14:16:20

駅にも近くわかりやすい場所だが、道路に面しているので、気にする人には少し車の音が気になるかも。
総合的にみれば、施設も小綺麗で値段に対して良いホテルでした。

2014年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年01月09日 09:40:08

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。震災後、昨年秋ごろから通常営業に戻すべく努力しております。至らぬ点が多々あるかと思いますがこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月25日 08:47:22

食事は想像を絶する量と旨さで、20代男性5名でも完食しきれなかったくらいです。
鮟鱇づくしプランだったので夕食ばかりに目が行きがちですが、朝食も手抜かりなく、「さすが魚の宿だな」と実感できるものでした。

温泉は適温でとても入りやすく、ついつい長湯をしてしまいそうなくらい。
2回入りましたが、もう1回くらい入っておきたかったかな。

部屋や浴場を含めた設備全体に経年は否めないのですが、味と人間味でそれをカバーしている感じです。
仲居さんもフロントの方(女将さん?)もごく自然に応対して下さり、好感ある振る舞いだったのが印象に残ります。

2011年01月
鮟鱇(あんこう)づくしプラン
【トイレ付和室12畳】

投稿者さん 2011年01月03日 17:40:06

お正月に宿泊しました。夕食は食べきる事ができないほどたくさん品数がありました。みんな満足しています。特にメヒカリの天ぷらは感動するほどおいしかったです。ただ夜遅くフロントに電話しても誰も出てくれませんでした。浴室はホームページの写真のイメージよりきれいでしたが、着替える場が狭かったです。

2011年01月
魚々彩々/板長おまかせコース
【バストイレ無和室18畳/大部屋】

投稿者さん 2010年12月13日 14:54:00

いわき出張の際利用しました。2回目の利用で宿の方も顔を覚えていて下さり
くつろいで過ごせました。
食事も満足なボリュームと質で文句なしで、食べ過ぎるのが問題です。

2010年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2011年01月02日 20:09:12

このたびは2回目のご利用、誠にありがとうございました。ご出張でのお疲れを料理と温泉にて癒されて頂ければ幸いと思っております。またこちらへお越しの際は是非お泊まりくださいますようよろしくお願い申し上げます。

浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン

投稿者さん 2010年12月05日 19:25:47

料理は、夜、朝とてもおいしかったです。
温泉は、シャワーの出が悪く少しこまりましたが、
温泉の温度が、ちょうど良く長く入れました。

2010年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 13:43:22

こんにちは、うお昭です。このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、「どんこ鍋」他のお料理や温泉にご満足いただき大変嬉しく思っております。御指摘のシャワーにつきましては配管の都合上、複数で使用しますとやや水圧が下がります。構造上対策が難しいですがシャワーの器具等で対策を講じてまいります。いずれまた機会がございましたらご指名いただきますようお願い申し上げまして御礼に代えさせて頂きます。

当館一押し!「どんこ鍋」付きプラン
【トイレ付和室12畳】

マイケル8987さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

マイケル8987さん [50代/男性] 2010年11月18日 17:24:35

美味しい食事に情緒ある温泉に満足しました!
またぜひ利用させて頂きます。

2010年11月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 13:37:10

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。お泊まりいただいた通り質素な旅館ですが旬のお料理と新鮮な温泉を掛け流し皆様にご満足いただけるよう日々努めております。またこちらへお越しの際は是非お声かけいただきますようよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

まさでぶさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

まさでぶさん [50代/男性] 2010年11月13日 19:43:01

浜通りへの出張時に利用しました。湯本温泉の旅館では眺望は期待できませんが、お湯はどこも一緒なのであとは食事と思い、うお昭を選びましたが、正解でした。とても美味しく、朝夕食ともに堪能しました。

2010年11月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 13:33:23

このたびは出張でのご利用とのことでご宿泊いただきありがとうございます。当館は湯本温泉街の駅前(徒歩1分)に位置しておりますのでお仕事でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。お風呂につきましては当館ぐらいの規模ですと常時掛け流しで出しておりますが、規模の大きい旅館さんですと掃除のメンテ上、循環装置を設置しております。循環を入れますとレジオネラ菌対策のため塩素消毒が必須となりますので本来の温泉とは若干成分が変わってきます。また、当館では毎日全量を抜いて清掃をしてますのでいつも効能豊かな新鮮な温泉に入浴できます。(温泉は3日以上放置しますと成分が抜けてしまいます)。また、出張の機会がありましたら当館の温泉にて日常の疲れをいやして頂ければと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月25日 11:12:09

子供の頃に親に連れられてきた様な懐かしい気がする旅館でした。

魚料理に特化した食事は6品とはいえ満足のいくものでした。
今回はメヒカリを頂く事が出来ませんでしたが、フグのてんぷらが出ました。
妻はカレイの煮付けに感動していた様で、初めてのハモも美味しいと言っておりました。
ドラエもんハンバーグにも息子は大満足の様でしたし、カニにも初挑戦出来ました。
朝・夕共に全員がご飯をおかわりしました。

0歳児がいるのでユニットバス付きにしましたが、目の前が家族風呂なので助かりました。
ライオンの口から吹き出すお湯にお兄ちゃんは釘付けでした。
また、0歳児に仲居さんがゾッコンの様でかなり気にかけて頂きました。
お兄ちゃんはちょっと嫉妬していたようですが・・・(笑)

5階のお風呂が少しぬるかったのがもったいなかった気がします。

帰り際アクシデントがありましたが、女将さんの気遣いで不満を残す事無く帰宅しました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 12:56:48

こんにちは、うお昭です。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、皆さまにご満足いただき大変嬉しく思っております。お風呂につきましてはその日の気温により湯口の量を調整しておりますが、ややぬるめということで申しわけありませんでした。これから寒くなるにつれ湯量を増やしやや熱めの設定にしてまいります。お帰りの際にはこちらに不注意で御迷惑をおかけいたしましたが、これからもどうかよろしくお願い申し上げます。御返信遅くなりまして申しわけありません。

投稿者さん 2010年08月17日 14:39:05

夕飯の時、寝る部屋とは別に個室を用意して下さり、家族で楽しくのんびりとしながら、布団を敷く事を気にせず部屋食を頂く事が出来ました。このサービスは当日まで知らされていなかったので大変良かったです。
大浴場は文字通り広くて良いと思いますが、もう少し清潔感が欲しかったかなと思いました。

お宿の朝食は何故か二日酔いでも美味しく頂けますが、うお昭さんの朝食ももちろん最高に美味しかったです。朝食にイカ刺があったのも良かったですし、シソワカメ納豆も食べた事が無い味でとても美味しかったです。
正に食事が最高なお宿でしたので、私も妻も和食が大好きなので、とても良いお宿にお世話になれました。スパリゾートハワイアンズに行く際は、またお世話になりたいです。

スパリゾート・ハワイアンズ/格安・2日間入場券/手配いたしますプラン!
和室10畳(バストイレ無)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 20:33:44

ご家族のハワイアンズ旅行に際し、当館にご宿泊いただきありがとうございました。夏休みに於いてはハワイアンズを楽しんで泊まりは旅館でゆっくりするというお客様が多くいらっしゃいますがハワイアンズ同様、当館にもご満足いただきありがたく思っております。お風呂に関しましては毎日清掃をして管理してますが、硫黄分が強いため水道蛇口等、すぐ錆びて黒くなってしまいます。新鮮な源泉掛け流し温泉故の宿命です。また、ご婦人風呂が狭いと常々女性のお客様からご不満のお声を頂いておりましたので、その後に時間区切りをしまして男女風呂入れ替えをしております。繁忙期のみ実施してまいりますが、お客様のお声を聞きながら出来る範囲で対応してまいりたいと思っております。いずれまた機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

【和室10畳(バストイレ無)】

トロリン7782さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

トロリン7782さん [30代/女性] 2010年08月13日 15:12:08

8/9日~10日にかけて利用させていただきました。

口コミにもありましたが、外観、内観ともに多少の古さは
感じましたが、料理、サービス、お風呂ともに大満足でした。

お部屋も古かったのですが、きれいに清掃が行き届いていましたし
夕食、朝食ともに部屋食で時間を忘れるぐらいゆったりと
くつろぐことができました。

食事の量も大変多く、海の幸が中心の食事でとても美味しくいただきました。
まんぼうのお刺身は、初めて食しましたが食感もよくおいしかったです。
岩カキはとても濃厚な味で身もとても大きく、大満足です。

また機会があれば、ぜひよろしくお願いいたします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 20:21:55

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お泊まり頂いた通り、施設面に於いては年季が入っておりますがその分清掃などには特に入念に行っております。当館の特徴でもありますお料理には大変ご満足いただき感謝申し上げます。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。スタッフ一同お真理申し上げております。

【ユニットバス付和室8畳】

ちる助さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ちる助さん [30代/女性] 2010年07月20日 14:34:40

海の日・3連休を家族3名で利用しました。楽しみは娘はレジャー私達は夫婦は食事と温泉でした。どれも素晴らしいものであり、食事・温泉・中居さんの快いサービスが光っておりました。2泊目は、水族館からの帰りが遅くなってしまい夕食が遅れてしまったのにもかかわらず、《お風呂に入って落ち着いた頃にお食事をお持ちしますね》と女将さんから感動の一言…お蔭様で汗も疲れも温泉で洗い流すことが出来、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。ただ中居さんの素晴らしさが目立つ反面帰り際の女将さんのテンションの低さが少々気になりましたが【笑】私たちも過剰なサービスは苦手な方なので問題ないです…お綺麗な方だからクールなんですね…とにかく食べきれないほどの料理も質がよく、カリカリと香ばしい天ぷらに肉厚のある煮魚(5歳のなる娘は、あまりの美味しさにお口いっぱいに頬張ってました)そして、2泊お世話になりましたが、夕食も朝食もメニューがかぶる事がありませんでしたし、お部屋もしっかりとお掃除されていました。田舎の故郷に帰ったような安心さがあります。又温泉も熱すぎず心地よいもので、2泊3日充実した旅となりました。一つだけ強いて言うならば…冷蔵庫の価格を少し下げていただくと…ありがたいです(笑)本当にありがとうございました。感謝いたします又お世話になりたいと思います。

魚々彩々/味覚プラン
和室8畳(バストイレ無)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年07月20日 19:14:08

こんにちは、うお昭です。このたびはご家族旅行で2泊して頂きありがとうございました。御主人のお誕生日とも重なり、2泊目にはささやかではございましたが桜鯛のお造りでお祝いの気持ちを表現させていただきました。これといったおもてなしも出来ませんでしたが、今回のご旅行がご家族にとって良い想い出となりましたら幸いです。女将にもご心配いただきありがとうございます。いたって元気ですのでご安心ください(笑)。夏休み前の連休でいたるところ混雑したうえ真夏日となりましたが体調の方は大丈夫でしょうか?いわきはまだまだ見るところもたくさんありますので、また機会がございましたら是非お越しください。冬の鮟鱇鍋も美味しいですよ!ではまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【和室8畳(バストイレ無)】

投稿者さん 2010年05月10日 13:01:55

だいたいよかったと思います。

和室8畳(バストイレ無)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年06月15日 14:25:39

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。ハワイアンズでレジャーを楽しみ、当館にお泊まりいただき料理と温泉でのんびりしていただけましたでしょうか。「いわき」はこれからの夏が海のレジャー本番です。また機会がございましたらぜひお越しください。

【和室8畳(バストイレ無)】

ibrahimさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ibrahimさん [40代/男性] 2010年01月24日 14:56:26

出張に利用しました。
温泉と料理とサービスが、期待以上のすばらしい内容でした。
もし可能であれば以下の点を改善いただけたら幸いです。
○風呂のシャワー・給水栓の圧力不足と量の不足
○トイレの洋式化および洗浄機能の追加
○いすとテーブルでの食事を選択できるよう

また「いわき」へ出張の際は利用します。

2010年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年01月24日 23:26:40

このたびは、出張にてのご利用有り難うございました。温泉・お料理に御満足頂き嬉しく思っております。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お部屋のおトイレにつきましてはすべて洋式になっておりますが男性浴室のトイレは和式です。この点のご指摘でしょうか?ウォシュレットについては今後順次導入していきたいと検討しております。お食事場所はすべて和室ですのでイス・テーブルの利用については今後多くのご要望があれば検討させて頂きます。
ではまた、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。宜しくお願い致します。

【バストイレ無和室18畳】

Good Eaterさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

Good Eaterさん [40代/男性] 2009年11月04日 23:56:16

あんこう鍋を堪能しました。事前のリクエストで「アンコウの共酢」をお願いしたところ、快く引き受けていただき、ありがとうございました。おいしかったです。部屋食で家族3人ゆっくりできました。係りの方も大変フレンドリーに接していただき、4歳の長男も親戚の家に行ったように楽しんでいました。今度は夏の海水浴で訪問したいと思います。

2009年11月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年12月10日 20:09:55

このたびは当館にお泊まりいただき有り難うございました。鮟鱇鍋もお気に入り頂けましたでしょうか?ご指定の鮟鱇共酢は当館でも定番で献立に加えることと致しました。お泊まりいただいた通りの素朴な旅館ですが、今後ともどうか宜しくお願い致します。

浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン
【ユニットバス付和室8畳】

つきいちしょうちゃんさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

つきいちしょうちゃんさん [50代/男性] 2009年10月19日 15:57:58

貸切の風呂が何回も入れてよかったです。部屋食だったのでくつろげました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年12月10日 20:03:22

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。当日は平日でもありお風呂もゆっくり堪能出来たと思います。これから寒い時期になりますとコラーゲンたっぷりの鮟鱇鍋も楽しめますのでまた機会がございましたら是非お声かけください。宜しくお願い致します。