いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 06:38:23

3回目の宿泊です。
大好きなうお昭さん
毎回本当に癒されます。
最初は目的地があり宿泊したのですが、今はこちらに宿泊することも目的となりました。
美味しくとても丁寧につくられているお料理、美味しいお酒、身体にまくがはられたようになり保湿クリームがいらない温泉、
そしてみなさんの素敵な笑顔と温かいおもてなし
本当に最高です!!
またうかがう日を楽しみにしております。
今回もありがとうございました(*^^*)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 17:28:17

ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
またいつもお泊りいただきありがとうございます。素朴な旅館ではございますがいつでも気兼ねなくお越しいただける雰囲気づくりと接客でで頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

アルプスおじさんさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

アルプスおじさんさん [50代/男性] 2021年05月03日 18:16:27

ご厚意でトイレ付きのお部屋をご用意いただきました。
感染対策も万全で、建物は古いながらも綺麗にされていて対応も心温まる感じでした。
お料理は夕飯も朝食も海の幸満載で割烹旅館なみです。
お風呂も最高のお湯で、震災の影響でシャワーの水圧が弱いと貼り紙がありましたが不自由を感じる程ではありません。
本当にありがとうございました。
機会があればまたお邪魔したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年07月05日 11:49:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

お料理と温泉ととてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お料理に関しましては板長が季節ごとに品を変えいつ来ても飽きの来ないよう試行を凝らし愛情込めてお作りしております。7月よりマンボウのお造りもお出ししています。淡泊ながらコリコリとした触感がやみつきになる一品です。

年季もあり古さは否めませんが清潔さを保てるようより一層努めて参ります。
是非またご宿泊いただける日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!
【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

珈琲焼酎さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

珈琲焼酎さん [40代/女性] 2021年05月03日 13:08:27

いわき方面に用事があり、初めて家族で利用しました。

お部屋の窓も開放的で眺めもよく、お布団もふかふかで清潔、従業員の皆さんの優しく丁寧な対応で
とても過ごしやすかったです。
夕食も豪勢で、お刺身や揚げたての天ぷら、煮魚、どれも美味しく
小学生の娘のメニューも華やかな御馳走でした。

また利用させて頂きたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年05月13日 15:32:34

この度はご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋やお料理スタッフの対応等にご満足いただき誠に感謝申し上げます。昭和の雰囲気が漂う小さな宿ではありますが、小さなお子様からご年配の方までご家族皆様でゆっくりと寛ぎ、食事や温泉を楽しめるようスタッフ一同で今後も精一杯努めてまいります。
またいつでもお越しになってください。心よりお待ちいたしております。

若女将

投稿者さん 2021年03月14日 18:38:12

昨年うお昭さんに宿泊しその時の居心地の良さを感じたくなりたり今回2回目の宿泊です。

身も心も胃袋も温かくなるそんなお宿。

みなさんのお心づかいを常に感じます。
魚を中心とするお料理も一品一品とても丁寧につくられていてとても美味しく、ご飯は三杯も食べてしまいました。

温泉は私の肌質に合っているようで上がったあとふだんボディクリームやハンドクリームは必須ですがつけなくてもつるつるでした。
また湯冷めしにくく身体はいつまでも温かでした。
小さなお子さんをお風呂に入れる配慮もされていらっしゃいます。

脱衣所のリードディフューザーの香りもとっても好みで上がってからも癒されました。

お宿のみなさんとても温かく本当に素敵なお宿です。

またうかがう日を楽しみにしております。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年05月06日 12:30:28

今回もご宿泊をいただきましてありがとうございました。ふと当館を思い出していただけたということがとても嬉しく感じました。
古く年季のある宿ではありますがその分お料理やおもてなしの面でお客様へお返しできればと思いスタッフ一同で対応させていただいております。
源泉かけ流しの温泉は鮮度も良く、体の芯からずっとポカポカと温まり続けてくれます。
夜の8時以降には男女入れ替えも行っていますので、男湯での朝風呂もぜひご堪能してみてください。朝日を浴びながらのご入浴は最高です。

今後もお言葉に甘えることなく日々努力してまいりますので、また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけたら幸いです。
若女将

投稿者さん 2021年01月31日 19:49:33

1月29日に宿泊しました。12月がどぶ汁だったので、今回はまた鮟鱇鍋にしてみました。この季節しか食べられない鮟鱇鍋が目当てで毎月訪れているかたちですが、今回の夕食で特筆すべきは煮魚で、ふぐと目光りを添えた天麩羅・唐揚げと同様、できたてのものが供されました。今回はいつもの魚と異なるものを特別にいただけたのですが、味の染み渡った身の柔らかさと脂の乗り、肝のコクとそのすべてが別次元の美味しさで堪能しました。
この宿は、定番の焼き物や洋皿も少しずつ趣向を変えてくるため、何度訪れても飽きることがありません。

建物の古さを指摘される声もありますが、内装には来るたびに丁寧な手入れがなされてい、最近ではロビーの裏のラウンジが刷新されていました。この宿の歴史を感じさせる以前の昭和らしい趣きも味があってよかったのですが、いわきFCを前面に出した新しい雰囲気も若い世代にアピールできるような気がします。また入口を入ったところにあったいわきあろはのパネルはエレベータ横へと移動し、いまは雛人形が飾られています。

毎回愉しみにしている源泉掛け流しの泉質の素晴らしさは繰り返すまでもなく、特に今回は濃い感じがしました。いわき湯本にはいくつもの宿があり何軒か利用したものの、訪れるたびに翌日には体が軽くなるのを実感できるこの宿のお湯が、自分たちには一番合っているような気がします。

「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランは3月いっぱいまで利用できるので、また近いうちに再訪したいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年02月19日 11:00:28

今回もご宿泊いただきまして有難うございました。また、いつも丁寧にコメントをしていただきとても嬉しく誇らしく感じております。
まだまだ至らない点も多くありますが、貴重なご意見を励みにして邁進していきたいと思っております。

ご存じの通り、3月31日まで鮟鱇鍋プランをお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただきご堪能いただければと思います。

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン

投稿者さん 2020年12月15日 09:55:48

建物は少し古いのですが、きちんと手入れされており気持ちよいです。
また従業員の方々の対応が皆さん素晴らしかったです。
お風呂はお湯が透明っぽいのですが、肌に大変馴染むため、何度も入浴してしまいました。
ごはんは、ほかの人のように鍋をつけなかったのですが、煮つけをはじめ魚が大変美味しく満足しました。
電車移動の場合駅から近いので便利です。
(楽天トラベルの表紙写真で見るより全然よい宿です、写真で損しているかも)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年01月22日 18:44:50

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。昭和感のある旅館ですが源泉かけ流しの新鮮な温泉と美味しいお料理を提供できるよう日々努力しておりますのでまた機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 18:05:34

12月10日に宿泊しました。あんこう鍋目当てで先月もこの宿を利用したばかりですが、今回はドブ汁でお願いしました。先月とは違った献立で、料理長渾身の鯛づくし料理を堪能でき、大変満足しています。あんこう鍋よりさらに濃厚でコクのあるドブ汁と、煮付けの代わりに供された鯛の兜焼きの組み合わせは絶妙で、鯛の薄造りのお造りに洋皿の野菜巻きなど、あっさりとした品の数々の美味しさとも相まって最後まで飽きることなくすべての料理を愉しむことができました。ことに鯛の兜焼きは、この季節のあんこう鍋や目光りの唐揚げを添えた絶品の揚物とともに、宿自慢の逸品としてプランに加えてもらいたいくらいの素晴らしさでした。

コロナ対策として今回は、食事の際にテーブルの上にはマスクケースがおかれてい、またアクリルの衝立が設置されていました。アクリルの衝立は最近になって他の施設でも見かけるようになりましたが、この宿で新たに設置されたものは指紋などが目立たないほど綺麗に手入れがされており、食事中もまったく気になりませんでした。チェックインの際に手渡されるアルコール消毒用のボトルのほか、各階のエレベータを降りた箇所はもちろん、脱衣所にも手指消毒液が置かれているので、備え付けのアメニティを使う際も安心できます。コロナ対策と宿泊客の満足度の両立はなかなか難しいところですが、アクリルの衝立や手指消毒液の設置方法をはじめ、この宿は過剰に走ることなくしっかりと対策をしていることが今回も確認できました。

あんこう鍋が提供されている間にまた一度再訪したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年01月22日 18:40:45

いつもご利用いただきありがとうございます。
また毎回素晴らしい画像とコメントをいただき深く感謝申し上げます。コロナ禍によるGOTOトラベル停止による年末年始のキャンセルや年明け早々の緊急事態の発生により大変厳しい状況ですが何とか耐え忍び頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。いつも励みになる投稿ありがとうございます!

【ユニットバス付和室8畳】

YSTRMさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

YSTRMさん [30代/男性] 2020年11月30日 21:29:01

11月28日に家族5人で宿泊させて頂きました。食事・お風呂・スタッフの方々の対応、全てにおいて大満足でした。
子供達も『ハワイアンズも楽しかったけど、ご飯がとても美味しくて良かった』と大喜びでした。ハワイアンズに行く際は、また利用させて頂きたいとおもいます。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:33:31

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、ご満足いただけて大変うれしく思っております。特にお子様にもご満足いただけたことが何よりうれしく思います。今回はハワイアンズがメインのご旅行でしたがいわきにはほかにも素晴らしいところがたくさんございます。またお越しいただける機会がございましたら是非ハワイアンズと組み合わせて楽しんでいただければと思います。その時はご遠慮なくお問い合わせください。
館主

ハワイアンズ/2日間入場券・手配しますプラン/2食付/無料送迎バスあり!
【ユニットバス付き和室10畳】

こてつ0813さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

こてつ0813さん [40代/女性] 2020年11月23日 15:39:25

魚が好きなので口コミの良さもあり期待して行きました。結果は期待以上でした。まず部屋に着いて手書きのウェルカムカードに感動。お風呂は小さめですが、アメニティが充実していてまた感動。メインの夕食もすべてがおいしくて大満足でした。従業員さんたちの接客も良かったです。リピートしたい宿のひとつになりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:23:24

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。
また、ご満足いただきスタッフ一同感謝申し上げます。昭和館のある年季の入った施設ですが、細かいところに気を配りおもてなしできるよう努めております。お言葉に甘えることなく日々努力してまいりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 12:14:23

2020年11月11日に利用
施設はちょっと古いけど清潔感が有りアットホーム的で大満足でした。
元魚屋と言うことで食事はどれも美味しかったです。
お部屋はお風呂の近くで24時間入れて最高でした。
又、機会が有れば利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:17:16

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
お泊りいただいた通り、施設の古さは否めませんが清掃には特に気を配りお客様をお迎えしております。お料理を始めお風呂の管理にも常に気を使い皆様にご満足いただけるよう努めておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月15日 13:03:14

11月13日に宿泊しました。この宿は3月に続けて5度目の利用となります。11月に入り、愉しみにしていた「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランが始まりました。ここの宿ではあんこう鍋にドブ汁と両方を食べましたが、今回は、着座前にはすでに鍋の火が入れてあり、一番美味しいときに火を消してくれたので煮詰まることもなく、他の料理とともに美味しい鍋を愉しむことができました。着座してから火をつけてもらってゆっくり味わうのも良いのですが、そうすると小食の自分たちは前菜から煮付けまで一通りを食べたあとにはもう満腹になってしまうので、今回はとてもよかったです。

あんこう鍋と煮付け料理にばかりに目が行ってしまいますが、この季節ならではのメヒカリを添えた天麩羅もこの宿が誇るべき逸品で、今回も大変美味しくいただくことができました。また朝食に供されたさんまのポーポー焼きもこの季節ならではのもので、おすすめです。

さて、3月に訪れてから数ヶ月ぶりの利用となりましたが、コロナ対策についてもまた進歩がありました。もともとこの宿は3月の時点ですでに手指消毒剤を配するなど感染対策を行っていた印象があるのですが、今回は館内のエレベータ付近はもとより、食事処のジャーなど利用者が使うところにも手指消毒剤を置いて利用者に使用をうながすとともに、食事中もスタッフが定期的に拭くなど細やかな気配りがなされていました。また館内で使用できる使い捨てスリッパを用意したり、部屋のトイレには除菌シートを置くなど、この宿の対策は過剰に走ることなく合理的で、かつバランスのとれたものだと感じます。

湯本神社ではライトアップも始まり、春に較べると湯本にも活気が戻ってきたようです。この冬にはまた一度、今回ドブ汁を食べに再訪しようと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:37:24

いつも当館をごひいきいただきありがとうございます。
また、いつも美しい写真そして表現豊かなコメントをいただき感激しております。
至らぬ点、多々あろうかと思いますが、お言葉に甘えることなく日々精進してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
来年3月末まで鮟鱇鍋を提供しておりますので次回は是非鮟鱇どぶ汁を召し上がってください。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月09日 23:06:09

大変お世話になりました
とても美味しい料理でした

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:31:27

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。また、お料理等ご満足いただき大変うれしく思っております。
今後とも日々努力してまいりますので機会がございましたらまた是非お越しください。

投稿者さん 2020年11月09日 19:43:21

設備の古さは致し方ありません。それを上回る接客、料理、泉質。とても満足です。大変お世話になりました。また利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:28:31

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
昭和感あふれる旅館ですが清掃には気を配り細かいところにも目を配りお客様をお迎えしております。お泊りいただいた通りの旅館ですが皆様にご満足いただけるよう今後も努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

ごり1486さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ごり1486さん [40代/女性] 2020年11月07日 21:54:47

2度目の宿泊です。源泉掛け流しの温泉と館内の方々の人柄が好きです。今回もお世話になりました。私達のようなバイカーを快く受け入れてくださってありがとうございます。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:22:28

バイクツーリング旅での二度目のご宿泊ありがとうございます!
いつも変わらぬ普段着の接客しかできませんが、お泊りいただいた皆様にご満足いただけるよう日々努力している次第です。またこちら方面へお越しの際は是非当館にお泊りいただき疲れをいやしていただければと思います。お待ちしておりますね!

【ユニットバス付き和室10畳】

ブルッピノさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ブルッピノさん [40代/男性] 2020年11月03日 08:49:59

宿泊日の朝にハワイアンズ入場券がお得に受け取れて、送迎バス乗り場にも近く便利です。施設は新しくありませんが清潔でした。海沿いのため塩泉かと思ったら硫黄を含んでいてほんのり黄色がかっており、ずーっと入っていられて、上がった後もずっと体がポカポカする温泉でした。家族風呂に一人でゆったりできました。夕食は質・量ともに大変満足でした。天ぷらは揚げたてを持ってきてもらい、珍しい創作料理が出てきたり、きれいな盛り付けを楽しんだりできました。どれも味付けが良かったです。大酒飲みの夫婦ですが2人で日本酒3合しか頼めず、しかも残りを部屋に持ち帰りました。妻に至ってはお猪口で数杯しか飲まず信じられないほど食事に夢中でした。小学生の子供も普段は肉・魚を好んで食べませんがハンバーグが美味しいといって食べてました。朝食も見た目は普通でしたが食べてみると美味しく、普段味噌汁しか飲まない私はご飯お替りしておかずまで全て食べ、味噌汁が嫌いな子供は味噌汁をお替りしてました。スタッフの皆さんも親切で、ミスがあってもすぐに対応してもらい嫌な気分にはなりません。値段を考えるとかなりコスパ良いお宿だと思います。正月に予約しようとしたらもういっぱいなんですね。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:15:32

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。
海の幸中心のお料理、源泉かけ流しの温泉、身内中心の接客にご満足いただき大変光栄に思っております。ごはんは福島県産のお米をガス窯で炊いておりますので皆様に大変美味しいと喜ばれております。建物は昭和館がぬぐえませんが清掃には気を配り、更には消毒等可能な限りで努力しております。お言葉に甘えることなくこれからも日々精進してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【ユニットバス付和室8畳】

yukkiy1201さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2020年09月28日 17:18:32

8月8日 9日でお世話になりました。
部屋に用意されていた冷水とウェルカムカードに癒されました。品数豊富な夕食。主人も子供も私も ご飯をおかわりしました。夕食後お兄さんに ハワイアンズもいいけど近くにある『ほるる』もなかなかですょ と教えて貰い 行きました。子供が大喜びでした。部屋 食事 接客 大満足。お風呂が熱く 子供が入れなかったので☆ひとつ減らして4にしました。ハワイアンズに行く時は またお世話になろうと思ってます。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年09月28日 21:07:32

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。至らぬ点が多々あったかと思いますがご満足いただき大変うれしく思っております。

お風呂につきましては夏場ですと湯口で51度程ありやむなく加水をして適温にするようにチェックイン前に温度調整しております。しかしながら源泉かけ流しゆえに湯量を限界まで細くしましても時間がたちますと熱くなってしまいます。それぞれのお風呂には水道が出るようになっておりますので熱さ調節をしてご利用いただいております。お風呂が熱くて入れなく減点になったのは残念ですが次回ご宿泊の際は水道水での温度調節にてご利用いただければ幸いです。
尚、冬場は湯口の温度も若干下がりますので湯量で温度調節がやりやすくなります。
またのお越しをお待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月18日 17:58:21

バイクツーリングで宿泊。屋根付き駐車場に駐車させていただきありがとうございます。お風呂もよし食事もよしそして1番は旅館の方の人柄が良かったです。コロナの中大変ですが、頑張って下さい。また宿泊させて下さいね。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年09月18日 19:43:08

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。またご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。家族中心のスタッフで右往左往頑張っておりますが至らぬ点も多々あったかと思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 16:18:32

家族旅行で利用しました。
他のコメントにもあるように、旅館自体は昭和を感じさせる施設でしたが、その分料理とサービスがとても良かったです。子供も料理が美味しいと喜んでいました。
コロナ対策も施設の隅々までされていて、心地よく泊まることができました。
コロナで色々と大変かと思いますが、マラソンやハワイアンズに来るときなど、機会があればまた泊まりたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年08月07日 20:59:01

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。お泊りいただいた通りの旅館ですが皆様にご満足いただけスタッフ一同大変うれしく思っております。お言葉に甘えることなく日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
※来年のサンシャイン・マラソンが開催される際は是非お越しください!

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

陸奥 鉄男さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

陸奥 鉄男さん [40代/男性] 2020年07月09日 17:54:05

7月3日に宿泊しました。私たちは魚が大好きで夕食を楽しみに宿泊させていただきましたが、珍しいマンボウや沢山の魚料理を前にして日頃の疲れなんて吹き飛ぶほどの喜びでした。
湯本温泉らしく硫黄の匂いの温泉も大変良かったです。
月替わりで魚料理が違う物が揃うとの事なのでまた行きたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年08月07日 20:53:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、温泉、お料理等にご満足いただきスタッフ一同感激しております。お泊りいただいた通りの昭和的な小規模旅館ですが家族中心のスタッフにて皆様にご満足いただけるよう日々、努力・精進しております。いわきには四季折々の美味しい素材がたくさんございますので冬のあんこう鍋の季節に機会がございましたらまた是非お越しください。
※返信が遅くなり申し訳ございません!

投稿者さん 2020年03月29日 19:55:35

3月26日に宿泊しました。今年の1月に続いて4度目の利用となります。1月に食べた「あんこうドブ汁」の味が忘れられず、3月末までのプランだったので、数日前に駆け込みでの予約となりました。この宿の「あんこうドブ汁」の味付けは絶品で、今回も堪能しました。ただ、やはり我々中年夫婦にはやや量が多く、通常の「魚々彩々プラン」へさらに「あんこうドブ汁」を加えたこの品書きですと、どうしても洋皿と焼物をすべて食べきれず残してしまい、申し訳なく思います。個人的には「和定食プラン」に「鮟鱇(あんこう)鍋」か「あんこうドブ汁」を加えたものが理想なのですが、次の冬にはこうしたプランも検討していただければ幸いです。

ここ最近は新型コロナで多くの宿が様々な対応に追われていることと思いますが、この宿は自分がはじめて利用したときから夕食朝食ともにバイキングではない、しっかりとした定食や和食膳を供し、食事処の配置においてもそれぞれのテーブルを適度に離して、宿泊客同士がむやみに近づかないような気遣いがなされています。また以前からエレベーター近くに手指消毒剤を設置するとともに、館内のところどころに清掃用の消毒剤が置かれているところから衛生面においても十分に配慮されていると感じていました。

三峯神社へと続く階段に吊された提灯は28日から点灯とのことで、これからいわき湯本の桜も満開になるかと思います。自分が訪れたときは勿来の桜が咲きはじめといったところで、その時期は逃してしまいましたが、また季節を変えて近々再訪したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月01日 21:34:10

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。鮟鱇ドブ汁ほかご満足いただき大変うれしく思っております。現況はコロナの影響で我々業界は大変厳しい状況ではございますが、大震災、昨年の台風と苦境を乗り越えてきた気概で頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません!