いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

マイケル8987さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

マイケル8987さん [50代/男性] 2010年11月18日 17:24:35

美味しい食事に情緒ある温泉に満足しました!
またぜひ利用させて頂きます。

2010年11月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 13:37:10

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。お泊まりいただいた通り質素な旅館ですが旬のお料理と新鮮な温泉を掛け流し皆様にご満足いただけるよう日々努めております。またこちらへお越しの際は是非お声かけいただきますようよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月21日 11:10:27

いわき出張の際利用しました。2食付きのお値段では満足でした。口コミ情報のとおり、新鮮な魚を美味しく頂けました。オプション無しのメニューで十分お腹一杯になりました。ただ、e-mobileの電波が入らずネットを使用した仕事には不向きです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年11月06日 21:32:54

このたびは出張でのご利用ありがとうございました。また、お料理等にご満足いただきありがとうございます。御指摘の件につきましては無線ランなども検討してまいります。当館では平日を中心にお仕事や一人旅のお客様も歓迎しております。お部屋食で気兼ねなくお食事をとり、掛け流しの温泉で日常のお疲れをお取りいただければ幸いと思っております。また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2010年05月10日 13:01:55

だいたいよかったと思います。

スパリゾート・ハワイアンズ/格安・2日間入場券/手配いたしますプラン!
和室8畳(バストイレ無)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年06月15日 14:25:39

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。ハワイアンズでレジャーを楽しみ、当館にお泊まりいただき料理と温泉でのんびりしていただけましたでしょうか。「いわき」はこれからの夏が海のレジャー本番です。また機会がございましたらぜひお越しください。

【和室8畳(バストイレ無)】

oguri26さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

oguri26さん [30代/男性] 2010年05月03日 18:23:56

息抜きの旅だったので、普通のホテルや旅館以外で口コミを読んで決めました。
兎に角、部屋も風呂も接客も、良く書けば”古き良き旅館です”。
最近のホテルや旅館に慣れた人にはお勧めできません。
バストイレ無で予約したのですが、空いていたのか有る部屋で宿泊できました。
部屋は古く、コンセント差し口が斜めになっていたりと。
ただ、それを補って余りある夕食と朝食です。
肉をガツガツ食べる人には物足りなさがありますが、鮟鱇鍋付きで魚中心の夕食、秋刀魚が美味だった朝食と大変満足できました。
仲居さんも気さくな方で、話が好きな自分とは相性が合いました。
建物は古いですが嫌みは無く、料理が抜群で総合評価を底上げしています。

2010年04月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年06月15日 13:53:58

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございます。お泊まりいただいた通りの質素な旅館ですが素材にこだわった海のもの中心のお料理と新鮮な掛け流しの温泉でご満足いただけるよう努めておりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月14日 14:24:46

夕飯がとても美味しく良かったです。お風呂が少しぬるいような気がします。シャワーも中々暖かくならず困りました。中居さんの接客が良かったです。

魚々彩々/板長おまかせコース
ユニットバス付和室8畳

2010年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年03月03日 18:49:14

このたびは、当館をご指名頂き有り難うございました。お食事・接客に御満足頂き大変嬉しく思っております。お風呂につきましては掛け流しの湯口で約48度ございますが、熱くならないよう湯量で調整しております。今の時期気温が低いときはやや多めに出しておりますが、湯量の調整不足か、又は他のお客様が熱かったため水道水で調整したかもしれません。シャワーの湯温についてもボイラー循環のため、今の時期ですと時間がたつと温かいお湯になるのに数分かかるため、数カ所の蛇口を同時に開けて頂ければすぐにお湯になる旨、表示しております。いずれにしましてもチェックイン時間前にはチェックしておりますのでこれからもより注意するよう努めて参りますので、今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

魚々彩々/板長おまかせコース
【ユニットバス付和室8畳】

ウサギ888さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2010年01月23日 21:24:53

1月21日に宿泊しました。今回初めての利用でしたが両親共々とても満足していました。料理の方は魚の煮付美味しかったのですが味が濃くて残してしまいました。(深夜まで喉が渇き水分を摂取していました。)
希望を言えば、個室を利用しながら日帰り入浴が出来ると嬉しいのですが。
地元であちこち利用しましたが泉質が何処よりも良かったです。部屋も古かったものの清潔さを感じました。お風呂は女性風呂が狭い事に少し驚きました。女性の利用客が少ないのでしょうか?又、機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年01月24日 23:17:59

今晩は、うお昭です。
このたびは当館をご利用頂き有り難うございました。また、御満足頂き感謝申し上げます。お料理のご指摘につきましては早速板長に伝え改善をするようにしました。女性風呂につきましては女性の少なかった時代に設計し、今に至っておりますがいずれ事情が改善されれば手直しをしたいと思っております。温泉は掛け流しで、日中は全量を抜いて清掃をしており、いつでも新鮮な温泉が楽しめ、同地区内でも循環をしている大規模浴室のところとはここが違うと思います。日帰り入浴につきましては、お料理付きのコースがございます。入浴だけの利用は防犯の都合上や宿泊のお客様にお風呂を占有して頂くという方針から行っておりませんのでご理解下さい。これからも日々努力して参りますのでどうか宜しくお願い申し上げます。

【トイレ付和室12畳】

ジョー214さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ジョー214さん [40代/男性] 2009年11月08日 17:17:56

食事は最高!魚を食べに行きたければ個々以外になし!
皆さんも親切でいくつかのお願いをしましたが、すぐに実現してくれました。
女性用風呂は貸しきり風呂を入れても収容人数が少な過ぎます。

2009年11月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年12月10日 20:16:11

このたびは数ある旅館から当館をお選びいただき有り難うございます。また、お料理に御満足いただき大変嬉しく思っております。女性用のお風呂は繁忙日になりますと手狭になりますが、いずれ改修できるようがんばって努力していきたいと常々思っております。お泊まりいただいたような旅館ですが今後ともどうか宜しくお願い致します。

浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン

投稿者さん 2009年09月29日 20:10:20

とても親切に対応してくださり満足しております。食事は残すぐらいすばらしく、親、子供も満足しておりました。今まで行った中で(安い中でw)一番良いといわれました。
お風呂は、ハワイアンで遊んでいたのでそれほど気になりませんでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 21:28:17

今晩は、うお昭です。このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございました。また、接客・お食事等々にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。お風呂につきましては規模相応かと思いますが繁忙日になりますと婦人風呂がやや手狭になります。その分、家族風呂も無料開放し風呂はすべて朝まで掛け流しておりますので、皆様にはご了解をいただくようにお願いしております。風呂の拡張も構造上難しいですが今後の課題として解決策を模索しながら鋭意努力して参ります。では今後ともどうか宜しくお願い申し上げてお礼に代えさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月29日 18:57:55

スパリゾート・ハワイアンズを利用した後に宿泊しました。
風呂がとても気に入りました、新鮮な湯がかけ流しで「いい温泉に入った」という感じでした。
洗い場の器具などが黒ずんでいましたが、これもイオウを含んだ温泉の成分の為だと思われます(温泉が本物だという証ですね)。
料理も食べきれないくらいに量があり、子供もおいしいと言ってたくさん食べていました。
仲居さんも気さくな方ばかりで、機会があればまた利用したい宿でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 21:06:48

今晩は、うお昭です。このたびは当館にお泊まりいただき有り難うございました。また温泉・お料理・明るい仲居さんにご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。お子様につきましては普段小食のお子様も当館の料理は喜んでたくさん召し上がるという声も多く聞かれます。私共も大人以上にお子様に喜んでもらえるのが嬉しいです(お子様の料理は大人以上に難しいんです)。
お風呂の器具の黒ずみはご指摘のように掛け流している温泉の成分(硫黄)が強いためすぐに変色してしまうためで、ご理解頂けてありがたく思います。これから鮟鱇鍋の季節となります。冬の味覚も美味しい物がたくさん出てきますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さい。有り難うございました。

【バストイレ無和室18畳】

投稿者さん 2009年07月11日 14:02:32

口コミでのお料理の評価が高かったのでこちらの旅館に決めさせていただきました。評判とおり、とても美味しく、手の込んだお料理をいただくことができました。ありがとうございました。

2009年07月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:11:51

先日は当館をご利用いただき有り難うございました。また、ご満足いただき御礼申し上げます。年期の入った小規模旅館ですが、これからも皆様にご満足いただけるよう、努力して参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月14日 21:13:57

魚づくしの料理は、どの魚も美味しく食べることが出来大変満足しました。子供用の料理も子供のことを考えて作られた感じがして、子供たちも大喜びでした。
温泉は、流石源泉って感じで、温度はやや熱い感じもしましたが泉質もよく気持ちよかったです。
ただ、子供の分の湯呑と浴衣が予め用意されていなかったのが残念でしたが、清潔感あふれる館内と従業員皆さんの接客そしてお料理・温泉には大変満足しました。
自宅に帰ってからも妻と共に落ち着ける独特の良い感じの旅館だったねと話をしています。

※ハワイアンズ2日間入場券付プラン(2食付)
トイレ付和室12畳

2009年05月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年07月08日 15:00:09

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。またお料理・温泉にご満足いただき嬉しく思っております。大人のお料理はもちろんですがそれ以上にお子様の料理には気を遣っております。お子様用の浴衣につきましてはご到着後、身丈を確認しましてお出しするよう打ち合わせをしました。お風呂につきましては源泉掛け流しのため(湯口で48度)季節ごとに温度を考えながら湯量を調節してますが、それでも熱い場合は水道水で薄めていただいております。小規模旅館ではございますが、何となく落ち着ける雰囲気を大事にし、これからも努めて参りますので、また機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。

※ハワイアンズ2日間入場券付プラン(2食付)
【トイレ付和室12畳】

カムリ0927さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2024年04月28日 14:20:47

料理は大変満足でした。ただ、駅が近いせいか、交通量が多く車の音がうるさかった。宿の前に温泉の噴水があり、朝にその噴水の掃除もうるさかった。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年04月28日 17:28:44

この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。
お料理等にご満足いただき嬉しく思っておりますが、表の騒音がありましたこと大変申し訳なく思っております。
温泉モニュメントの清掃もボランティアさんが一生懸命掃除しておりますが機会がありましたらうるさくならない様気を遣うよう言っておきます。
至らぬ点多々あったかと思いますがまたご縁がありましたらどうかよろしくお願い致します。
館主

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月13日 15:28:48

肴料理、美味しかった。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年11月20日 20:46:13

数あるいわき湯本温泉の中で、当館をお選びいただき有難うございました。
年季のある小規模な旅館ですが皆様にご満足いただけますよう清掃、チェックには目を配り、また四季折々の素材を用いた海の幸調理にも手を抜かず日々努めております。
源泉かけ流しの新鮮な温泉と旬の素材を用いたお料理でまた御待ちしておりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。

館主

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!
【ユニットバス付和室8畳】

しゅうちゃん222さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

しゅうちゃん222さん [60代/男性] 2022年07月23日 22:08:37

魚が美味しいとのことでお世話になりました。
確かに、料理は美味しかったですが、あたたかく食べたい煮物、揚げ物、焼き物もすぐに出されてしまい、お酒とともに料理を楽しみたい私たちにとっては残念でした。
「料理はゆっくり出してください」と、若い男性にお願いしましたが、聞いてもらえませんでした。それだけが残念です。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年07月24日 08:05:41

この度は当館にお泊りいただき有難うございました。またお料理の間につきまして至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。当館のペースでお出ししたのが原因かと思います。煮物・揚げ物・焼き物など温かいものは冷めないよう常に気を配りお出ししておりますが、当日は数組お客様がおりましたのでお客様にお酒のペースに合わせ料理を出す間が取れずご要望通りいかなかったのかと思います。
ご要望を無視したわけではありませんのでご了承下さい。
今後はお客様に配慮しお出しできるよう努力してまいります。

【ユニットバス付和室8畳】

ひで0318さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ひで0318さん [50代/男性] 2020年10月19日 17:58:25

大変おいしい料理だったんですが、夕食の時間までにお腹が減ってしまいコンビニで買い込んだつまみやら飲み物でまにあわせてしまいあまり食べれなかった。
今度はお腹すかしていきたい。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年10月20日 09:00:56

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。
別注文のお刺身お造りも賜りましたが、コンビニのおつまみや飲み物でお腹がいっぱいになってしまったとのことで残念です。次にお越し頂いた際にはぜひ当館のお料理を存分にお楽しみいただければと存じます。
これから冬になりますと鮟鱇ほか、さらにおいしい素材がたくさん出回りますのでまた機会がございましたら是非お越しください。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

投稿者さん 2015年04月12日 15:17:59

二食付きプランで利用しました。
駐車場は、天気に寄って不便かもしれません。
宿は、旅館ではなくてホテルなので名前からすると不思議でした。
何と無く旅館があっているかと感じました。
夜の食事は、到着前に連絡程度で助かります。
朝は、気楽に時間指定ありましたが不便なく利用出来ました。
温泉は、熱いですが肉体労働には最適な宿泊となりました。
原発の作業員の方々がいわきに宿泊されて最近では全く安価な宿無く不便な中で二食付きのプラン利用は助かりました。

2015年04月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年05月20日 20:33:57

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。ホテルの名称ではございましが、内容は和風の旅館です。昔ですが旅館でもホテルの名をつけるのが多い時期がありました。看板を変えるのも大変なのでそのままになっております。ネットでは「旬味の宿 うお昭」と表示しております。今回はビジネスプランをご利用とのことでしたが、私どもは観光のお客様のほかにも復旧作業やビジネスのお客様にも掛け流しの温泉で疲れをいやしていただきたく低料金でのご提供を努めております。これを機会にまたお越しの際はぜひご宿泊くださいますようよろしくお願いいたします。

お疲れ様です!ビジネスプラン「現金特価」
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

まさでぶさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

まさでぶさん [50代/男性] 2010年11月13日 19:43:01

浜通りへの出張時に利用しました。湯本温泉の旅館では眺望は期待できませんが、お湯はどこも一緒なのであとは食事と思い、うお昭を選びましたが、正解でした。とても美味しく、朝夕食ともに堪能しました。

2010年11月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 13:33:23

このたびは出張でのご利用とのことでご宿泊いただきありがとうございます。当館は湯本温泉街の駅前(徒歩1分)に位置しておりますのでお仕事でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。お風呂につきましては当館ぐらいの規模ですと常時掛け流しで出しておりますが、規模の大きい旅館さんですと掃除のメンテ上、循環装置を設置しております。循環を入れますとレジオネラ菌対策のため塩素消毒が必須となりますので本来の温泉とは若干成分が変わってきます。また、当館では毎日全量を抜いて清掃をしてますのでいつも効能豊かな新鮮な温泉に入浴できます。(温泉は3日以上放置しますと成分が抜けてしまいます)。また、出張の機会がありましたら当館の温泉にて日常の疲れをいやして頂ければと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月25日 11:12:09

子供の頃に親に連れられてきた様な懐かしい気がする旅館でした。

魚料理に特化した食事は6品とはいえ満足のいくものでした。
今回はメヒカリを頂く事が出来ませんでしたが、フグのてんぷらが出ました。
妻はカレイの煮付けに感動していた様で、初めてのハモも美味しいと言っておりました。
ドラエもんハンバーグにも息子は大満足の様でしたし、カニにも初挑戦出来ました。
朝・夕共に全員がご飯をおかわりしました。

0歳児がいるのでユニットバス付きにしましたが、目の前が家族風呂なので助かりました。
ライオンの口から吹き出すお湯にお兄ちゃんは釘付けでした。
また、0歳児に仲居さんがゾッコンの様でかなり気にかけて頂きました。
お兄ちゃんはちょっと嫉妬していたようですが・・・(笑)

5階のお風呂が少しぬるかったのがもったいなかった気がします。

帰り際アクシデントがありましたが、女将さんの気遣いで不満を残す事無く帰宅しました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 12:56:48

こんにちは、うお昭です。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、皆さまにご満足いただき大変嬉しく思っております。お風呂につきましてはその日の気温により湯口の量を調整しておりますが、ややぬるめということで申しわけありませんでした。これから寒くなるにつれ湯量を増やしやや熱めの設定にしてまいります。お帰りの際にはこちらに不注意で御迷惑をおかけいたしましたが、これからもどうかよろしくお願い申し上げます。御返信遅くなりまして申しわけありません。

【ユニットバス付和室8畳】

八ッティAAAさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

八ッティAAAさん [40代/女性] 2010年10月14日 02:46:07

ハワイアンズに行くためにとりました。別の食事なしのハワイアンズに近い宿にするか迷ったのですが、こちらにして正解でした。食事がとてもおいしかったです。リーゾナブルな値段で内容が大変充実していました。私は“めひかり”のてんぷらがサクサクしていておいしかったです。煮魚の”のどくろ”のおいしかったのですが、食事の席に着いた時にはすでに冷めてしまっていたので温かかったらもっとおいしかったに違いないと思うと残念です。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年11月06日 21:52:06

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お料理を期待されてとのことでしたがご満足いただき安心いたしました。尚、煮魚の件は今後十分気をつけます。御家族でのご旅行でハワイアンズをご利用のお客様が大変多いですが、宿泊は湯本の旅館でゆっくりと美味しい料理と新鮮な温泉に入るというお客様もかなり多くいらっしゃいます。いわき市はハワイアンズのほかにも多くの見どころがございますのでまた機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室10畳(バストイレ無)】

投稿者さん 2010年08月17日 14:39:05

夕飯の時、寝る部屋とは別に個室を用意して下さり、家族で楽しくのんびりとしながら、布団を敷く事を気にせず部屋食を頂く事が出来ました。このサービスは当日まで知らされていなかったので大変良かったです。
大浴場は文字通り広くて良いと思いますが、もう少し清潔感が欲しかったかなと思いました。

お宿の朝食は何故か二日酔いでも美味しく頂けますが、うお昭さんの朝食ももちろん最高に美味しかったです。朝食にイカ刺があったのも良かったですし、シソワカメ納豆も食べた事が無い味でとても美味しかったです。
正に食事が最高なお宿でしたので、私も妻も和食が大好きなので、とても良いお宿にお世話になれました。スパリゾートハワイアンズに行く際は、またお世話になりたいです。

和室10畳(バストイレ無)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 20:33:44

ご家族のハワイアンズ旅行に際し、当館にご宿泊いただきありがとうございました。夏休みに於いてはハワイアンズを楽しんで泊まりは旅館でゆっくりするというお客様が多くいらっしゃいますがハワイアンズ同様、当館にもご満足いただきありがたく思っております。お風呂に関しましては毎日清掃をして管理してますが、硫黄分が強いため水道蛇口等、すぐ錆びて黒くなってしまいます。新鮮な源泉掛け流し温泉故の宿命です。また、ご婦人風呂が狭いと常々女性のお客様からご不満のお声を頂いておりましたので、その後に時間区切りをしまして男女風呂入れ替えをしております。繁忙期のみ実施してまいりますが、お客様のお声を聞きながら出来る範囲で対応してまいりたいと思っております。いずれまた機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

【和室10畳(バストイレ無)】