いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月05日 14:53:04

おいしいお魚と温泉のある宿、ということでこちらに決め、10月3日(土)に一泊しました。

施設の古さは否めませんが、清掃は行き届いており不満はないです。今どきの小ぎれいな宿を求めている方にはオススメいたしません。

お部屋はバス・トイレ無と思っていたのですが、12畳のトイレ付が用意されていました。お部屋にトイレがあると、なんとなく安心してしまいます。

料理自慢のお宿らしく、品数も多くどれもおいしい!
部屋食で一度にすべて用意されましたが、揚げ物もまだ温かく、エビの尻尾までポリポリといただいてしまいました。
マンボウのカルパッチョ風(?)やカワハギのバター焼きももちろんですが、やっぱりサンマのお刺身は絶品でした。「もうお腹いっぱい」と言いながら、キレイに平らげてしまいました。
朝食に出されたサンマのサンガ焼き(合ってますか?)も絶品でした。ご飯が進むこと進むこと…。2人でおひつ2杯空にしました。お米もおいしいから困ってしまいますね(笑)。

温泉も体が芯から温まりポカポカでした。欲を言えば、女湯がもう少々広いと嬉しいですね。

また、私達の部屋をご担当いただいた仲居さん(?)が、とても感じのよい方でした。
とても明るくてお話も楽しいのですが、決して馴れ馴れしい訳ではないという…。

「明日の朝食には納豆がありますよ」
という話を伺った際に、「うちの主人は納豆が嫌いなんですよねー。やんなっちゃいますよー。」などと世間話の感覚でお話ししたところ、主人の朝食は納豆の代わりに目玉焼きが用意されていました。こういう細かい心遣いは本当にうれしいです。

次回は、あんこう鍋がおいしい季節に伺いたいと思います。
長文失礼いたしました。どうもありがとうございました。

2009年10月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年12月10日 19:57:32

このたびは、当館にお泊まりいただき有り難うございました。また、大変御満足いただけてスタッフ一同嬉しく思っております。夕食時には地魚の珍しい素材を提供出来るよう努めておりまして、朝食時の秋刀魚はポッポ焼きと言いまして、当地の浜料理のひとつで定番としております。冬は鮟鱇鍋や当館のみのドンコ鍋も大変美味しいですので、また機会がございましたら是非お越し下さい。有り難うございました。

【和室8畳(バストイレ無)】

けめこですさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

けめこですさん [60代/女性] 2023年01月23日 15:02:27

建物は古いので(お掃除は行き届いてました)ここの楽しみは食事でしょう。旅行クーポンのおかげと平日でもあり、9千円弱でこの夕食はすごいと思いました。ただ、貝類が夕食、朝食ともにやたら多いのでお好きでない方はたくさん食べ残すことになるかもしれません。夕食のお給仕をしてくれた青年の甲斐甲斐しい所作でお食事がワンランクアップしました。お部屋のドアが内開きなのに靴脱場がぎりぎりで上手く出入り出来ない謎の造りなのは困りました。お風呂に入ってる人がいると排水音が壁を伝って響いて、てっきり急な土砂降りと思ったほどです。自然音と思い込んだので気にならなかったですがこれも要改善かと。建物には期待せず食事を楽しむお宿だと思います。ご参考になるといいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年02月06日 18:20:44

このたびは当館にお泊りいただき有難うございました。また貴重なご意見を多々いただきまして併せて感謝申し上げます。お料理献立や排水音につきましては早速改善にとりかかります。ただ、入り口のドアにつきましては消防法上、避難の際廊下側に開くと非難妨げとなる事から内開きとなりますのでご理解いただければと存じます。
これからも皆様の貴重なご意見を糧としまして努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月13日 15:28:48

肴料理、美味しかった。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年11月20日 20:46:13

数あるいわき湯本温泉の中で、当館をお選びいただき有難うございました。
年季のある小規模な旅館ですが皆様にご満足いただけますよう清掃、チェックには目を配り、また四季折々の素材を用いた海の幸調理にも手を抜かず日々努めております。
源泉かけ流しの新鮮な温泉と旬の素材を用いたお料理でまた御待ちしておりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月01日 17:12:25

今回はわざわざ食事の時に個室にしていただきました。朝夕の食事、美味しかったです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月30日 13:20:06

この度は当館をご利用いただき有難うございました。至らない点が多々あったかと思いますがお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
これから季節が変わるとまたいろいろな旬の素材がたくさん出てまいりますので機会がございましたら是非またお越しください。
ありがとうございました

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

ひで0318さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ひで0318さん [50代/男性] 2020年10月19日 17:58:25

大変おいしい料理だったんですが、夕食の時間までにお腹が減ってしまいコンビニで買い込んだつまみやら飲み物でまにあわせてしまいあまり食べれなかった。
今度はお腹すかしていきたい。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年10月20日 09:00:56

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。
別注文のお刺身お造りも賜りましたが、コンビニのおつまみや飲み物でお腹がいっぱいになってしまったとのことで残念です。次にお越し頂いた際にはぜひ当館のお料理を存分にお楽しみいただければと存じます。
これから冬になりますと鮟鱇ほか、さらにおいしい素材がたくさん出回りますのでまた機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2020年06月14日 06:55:39

駅近で良い。温まる湯だった。

2020年06月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月01日 21:38:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。駅から徒歩1分、日常の疲れがたまりましたら当館のかけ流し新鮮な温泉で疲れを癒しにお越しください。
またお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月03日 10:16:10

従業員さんの丁寧な接客や対応がとても良かった。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年10月03日 21:03:25

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、ご満足いただき大変うれしく思っております。
お泊まりいただいた通りの年季の入った旅館ですが、皆様にご満足いただけるようお料理、おもてなし、施設管理等に努力してまいりますので、また機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!/カード利用出来ません
【「現金特価」和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さん 2017年01月25日 18:28:38

母の勧めで、今回、私と母で、お世話になりました。
20年前に亡くなった父が、よく利用して、泊まっていたホテルだそうです。
料金が安いのに、料理は、美味しくて、食べきれないほどです。
特に、メヒカリのてんぷらは、カレー味の塩をつけて食べると、最高に美味しかったです。
ヘビースモーカーの私としては、部屋でタバコが吸える、貴重なホテルです。
季節的にですか。生ビールがあれば、サービス5点。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2017年01月25日 18:59:13

このたびは当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、20年前に亡くなられたお父様が当館を利用していたとのことでお越しいただき感激にたえません。震災後、我々観光業界は非常に厳しい状況ではございますが、家族中心のおもてなしと美味しい料理・源泉掛け流しの温泉でご満足いただけますよう頑張っておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
このたびは遠いところお越しいただきありがとうございました。

【魚々彩々プラン:夕食のみ】朝食不要の方に!夕食は浜の旬の素材を活かしたお料理/カード利用出来ません
【「現金特価」和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

*白うさぎ*さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

*白うさぎ*さん [30代/女性] 2015年08月21日 16:30:58

施設の古さに最初はびっくりしましたが、従業員さん皆さん感じがよく、食事もさすがは元魚屋さん、お刺身や煮付け・天ぷらなどお料理すべてがとてもおいしかったです。
駐車場が分かりずらいので、車で行かれる方は建物が見えてきたら注意しながら進む事をオススメします。
あと、温泉はいいお湯なんですが、とても熱い為子供達はほとんど入れずでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年08月22日 09:59:28

こんにちは、うお昭です。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。施設の古さは否めませんが出来るところから手直しをし、改善を図っていきたいと思っております。特に外壁部分かと思われますが震災後、一部がはがれたままとなっておりますので年度内には修繕するよう計画しております。駐車場につきましては十分確保してますので案内表示及びHP上での詳細表示をしていく所存でございます。温泉は源泉掛け流しですが湯口の温度で50度近くなっております。夏場は極力細く出しておりますが熱い場合は水道水を利用できるようにしてございます。(冬場はちょうど良くなります)また機会がございましたらご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。このたびは有難うございました。

魚々彩々プラン「現金特価」

投稿者さん 2011年01月02日 08:31:03

いわき湯本駅から徒歩1分という、昔なら一等地にあった築40年の歴史ある温泉ホテルでした。設備も老朽化が著しく、いわゆる「昭和の香り」が濃厚なホテルでしたが、従業員の方は皆かんじがよく一所懸命で安心して寛げました。また朝夕とも魚づくしの美味しい食事が堪能できましたが、アラフォー夫婦にはもう少々量が多過ぎというのが率直な意見です。魚を一品減らして、野菜を増やしたら良いと思います。風呂は源泉掛け流しで、とてもよかった。ただ今時、支払いが現金のみというのは信じられない。是非ともクレジットカード使用可能にしてほしい。色々苦言申し上げましたが、年末に楽しい時間をありがとうございました。

2010年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2011年01月02日 20:39:22

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。施設につきましては古い部分の手直し等、これから進めていく予定です。お料理に関しましては海の幸中心というのが当館の個性ですが、お客様のお好み等ご要望も可能な限りお受けしております。お食事の量もお客様それぞれですが少なければクレームとなり難しいところです。
カード利用については以前は利用可能でしたがカード会社へ支払う手数料を考えますと、その分お料理に反映した方がお客様にもお喜び頂けるという当館の考えで、あえてカード不可といたしました。どうか御理解いただければ幸いです。ではまた、機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いと存じます。

スパリゾート・ハワイアンズ/格安・2日間入場券/手配いたしますプラン!
【ユニットバス付和室8畳】

八ッティAAAさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

八ッティAAAさん [40代/女性] 2010年10月14日 02:46:07

ハワイアンズに行くためにとりました。別の食事なしのハワイアンズに近い宿にするか迷ったのですが、こちらにして正解でした。食事がとてもおいしかったです。リーゾナブルな値段で内容が大変充実していました。私は“めひかり”のてんぷらがサクサクしていておいしかったです。煮魚の”のどくろ”のおいしかったのですが、食事の席に着いた時にはすでに冷めてしまっていたので温かかったらもっとおいしかったに違いないと思うと残念です。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年11月06日 21:52:06

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お料理を期待されてとのことでしたがご満足いただき安心いたしました。尚、煮魚の件は今後十分気をつけます。御家族でのご旅行でハワイアンズをご利用のお客様が大変多いですが、宿泊は湯本の旅館でゆっくりと美味しい料理と新鮮な温泉に入るというお客様もかなり多くいらっしゃいます。いわき市はハワイアンズのほかにも多くの見どころがございますのでまた機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室10畳(バストイレ無)】

投稿者さん 2010年09月21日 11:10:27

いわき出張の際利用しました。2食付きのお値段では満足でした。口コミ情報のとおり、新鮮な魚を美味しく頂けました。オプション無しのメニューで十分お腹一杯になりました。ただ、e-mobileの電波が入らずネットを使用した仕事には不向きです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年11月06日 21:32:54

このたびは出張でのご利用ありがとうございました。また、お料理等にご満足いただきありがとうございます。御指摘の件につきましては無線ランなども検討してまいります。当館では平日を中心にお仕事や一人旅のお客様も歓迎しております。お部屋食で気兼ねなくお食事をとり、掛け流しの温泉で日常のお疲れをお取りいただければ幸いと思っております。また機会がございましたら是非ご利用ください。

お得な「平日プラン」
【和室8畳(バストイレ無)】

Q太郎3946さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

Q太郎3946さん [40代/男性] 2010年08月01日 13:12:24

20数年ぶりでの利用です。魚料理がすばらしい記憶の元に足を運びました。この価格でなら私は満足です。近年の豪華設備を期待しての旅行では不満が出ると思いますが(特に若い世代では)昭和の時代の温泉旅行で考えると上げ膳据え膳で過ごせる非日常の一泊旅行が子育て疲れの40代夫婦には十分満足でした。夕食のお造りのタイのお味は最高の甘みと舌触り歯触りでした、新鮮イコール身の触感の硬さ(活〆、プリプリ感のみ)だけでなく食事の時間を考慮しての〆がされていると思いました、タイの甘みが十分感じられおいしかったです。量的にも十分でした、子供用にはドラえもんハンバーグや大きなエビフライ等幼稚園児には十分な量とアイディアでした。朝食も普段の倍以上ご飯が進みました、サンマのみそ焼き(漁師料理のサンガ?みたいな味噌ベースでサンマをたたいて細かくした)が絶品でした、ご飯が進むこと。あら汁も骨を抜く配慮で面倒なくいただけます。
建物や部屋は年数たっておりゴージャスさや何不自由なくを求める方にはお勧めできませんが温泉入っておいしい魚料理を手ごろな値段でと考えるのであれば如何でしょうか?
私はまた行きたいです、季節を変えて魚料理を楽しみにして。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 20:14:36

20数年ぶりに当館をご利用いただきありがとうございました。設備等はそれなりに歳月を重ねておりますが元魚屋のポリシーは料理造りに於いて変わってはいないと思っております。このたびのご旅行に際しまして20年前同様ご家族の皆様にご満足いただけて大変光栄に思っております。これから季節が変わり、秋には秋刀魚のお造り、冬には鮟鱇鍋と、旬の味覚が楽しめる時期になります。
再度、皆様のお越しをお待ちしておりますのでこれからも末長くお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

お得な「平日プラン」
【ユニットバス付和室8畳】

oguri26さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

oguri26さん [30代/男性] 2010年05月03日 18:23:56

息抜きの旅だったので、普通のホテルや旅館以外で口コミを読んで決めました。
兎に角、部屋も風呂も接客も、良く書けば”古き良き旅館です”。
最近のホテルや旅館に慣れた人にはお勧めできません。
バストイレ無で予約したのですが、空いていたのか有る部屋で宿泊できました。
部屋は古く、コンセント差し口が斜めになっていたりと。
ただ、それを補って余りある夕食と朝食です。
肉をガツガツ食べる人には物足りなさがありますが、鮟鱇鍋付きで魚中心の夕食、秋刀魚が美味だった朝食と大変満足できました。
仲居さんも気さくな方で、話が好きな自分とは相性が合いました。
建物は古いですが嫌みは無く、料理が抜群で総合評価を底上げしています。

2010年04月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年06月15日 13:53:58

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございます。お泊まりいただいた通りの質素な旅館ですが素材にこだわった海のもの中心のお料理と新鮮な掛け流しの温泉でご満足いただけるよう努めておりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月29日 20:10:20

とても親切に対応してくださり満足しております。食事は残すぐらいすばらしく、親、子供も満足しておりました。今まで行った中で(安い中でw)一番良いといわれました。
お風呂は、ハワイアンで遊んでいたのでそれほど気になりませんでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 21:28:17

今晩は、うお昭です。このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございました。また、接客・お食事等々にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。お風呂につきましては規模相応かと思いますが繁忙日になりますと婦人風呂がやや手狭になります。その分、家族風呂も無料開放し風呂はすべて朝まで掛け流しておりますので、皆様にはご了解をいただくようにお願いしております。風呂の拡張も構造上難しいですが今後の課題として解決策を模索しながら鋭意努力して参ります。では今後ともどうか宜しくお願い申し上げてお礼に代えさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月17日 22:56:09

他の方の感想の通り、食事は大変満足しました。
昼食で行こうと思っていた近隣の飲食店がお盆期間中でしたので、一部お休みになっていたのは残念でしたが、旅館の方に紹介していただいたお店も価格と食事の量焼き肉味のバランスは取れていたと思います。また、旅館の食事は大変満足しました。ハワイアンズに行くため、食事の時にお酒を頼めなかったのが申し訳なかったと思います。
外観については、最初はあ~失敗したと思いましたが、今回の旅館選びのポイントではありませんでしたので納得しております。お風呂や設備についても、もっと良いところはたくさんありますが、今回はハワイアンズプランを利用したので、あまり重視していなかったのですが、それなりに満足できました。
地方の温泉旅館にしては、珍しく駅前にありましたので、チェックアウト後は私達も珍しく街中をゆっくり散策させていただきました。

また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:21:39

このたびは、当館をご利用いただき有り難うございました。外観は皆様ご指摘の通り、全塗装の時期になっておりますが昨今の経済状況の影響もありなかなか出来ずに至っております。申し訳ありません。今後、内装も含め順次手を加えていく所存ですのでどうかご了承下さい。
その分、お料理・温泉・接遇で挽回して参りますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 14:02:32

口コミでのお料理の評価が高かったのでこちらの旅館に決めさせていただきました。評判とおり、とても美味しく、手の込んだお料理をいただくことができました。ありがとうございました。

2009年07月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:11:51

先日は当館をご利用いただき有り難うございました。また、ご満足いただき御礼申し上げます。年期の入った小規模旅館ですが、これからも皆様にご満足いただけるよう、努力して参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 11:23:58

5月5日に宿泊しました。温泉は掛け流しで泉質はGOODです。料理も大変満足しました。あえて不満点を述べますと、精算式冷蔵庫のため、持ち込みで冷すことが出来ない所です。

2009年05月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年07月08日 15:04:23

こんにちは、うお昭です。
このたびは当館にお泊まりいただき有り難うございました。また、温泉・お料理にご満足いただき感謝申し上げます。お部屋の冷蔵庫はコンピューター制御の物ですが、上部には小さいストック部がございます。これからも皆様にご満足いただけるよう鋭意努力して参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

【バス付和室8畳】

投稿者さん 2022年02月16日 14:31:35

コロナ禍で2組しか宿泊客がいませんでしたが、良い対応をしてもらいました。

2022年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年04月05日 17:42:48

この度はコロナ禍の中、当館にお泊りいただき有難うございました。お泊りいただいた通りの旅館ですが皆様のご満足いただいたお声を糧として頑張っております。これからも甘えることなく努力してまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月18日 20:26:33

当日、現地でいくつかのお願いをしました
そのどれも快く受けてくださり大変満足の行く旅行になりました
部屋数が少ないのでアットホームな感じで、従業員の方々は、どなたもみな感じがよくとても気持ちよく過ごせました
旅館自体が古いため部屋やお風呂は、お世辞にもキレイとは言えませんでしたが、それを補っても余りある 接客と料理の良さでした

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年08月22日 15:45:36

こんにちは、うお昭です。
このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。お料理・接客にご満足いただき感謝申し上げます。施設の古さは否めませんが清掃には気を配り少しずつではございますが不自由のないよう手を加えております。お料理につきましては季節ごとの旬の素材を厳選しご提供できるよう努めております。これからの季節は戻りカツオ、冬には鮟鱇鍋と美味しい素材がたくさん出てまいりますので是非ご賞味いただければと存じます。このたびはご利用有難うございました。
今後ともどうかよろしくお願い致します。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/2食付き「カード利用出来ません」