いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 22:54:22

建物は古かったですが、綺麗に掃除してありました。
夕飯のみのプランでしたが、どれをとってもとても美味しく大満足でした。また来たいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年10月01日 20:58:50

この度は当館にお泊りいただき有難うございました。施設においてはご指摘通り年季が入ってきましたがお掃除等においては日々気を使いまして皆様をお迎えしております。今回は夕食のみでしたが朝食も切り出しの鮭(サーモン)焼きやイカ刺しなど皆さんお代わりしてしまう献立でご提供しておりますのでまた機会がございましたら是非朝食もお召し上がりください。
ご返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

館主

【魚々彩々プラン:夕食のみ】朝食不要の方に!夕食は浜の旬の素材を活かしたお料理
【ユニットバス付き和室10畳】

ミッキー1215さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ミッキー1215さん [60代/男性] 2023年02月06日 08:00:13

いわき割、福島来て割を併用して格安の旅。温泉、料理を満喫しました。リピートしたいホテルです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年02月06日 18:27:28

この度は数あるいわき湯本温泉の中で、当館にお泊りいただき有難うございます。お泊りいただいたような内容の旅館ですが皆様にご満足いただけるよう日々努力しておりますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます。
館主

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!

投稿者さん 2023年01月13日 22:07:22

色々といわき湯本の旅館に宿泊しましたが、とにかく温泉が良かったです。
満室の日が多く、なかなか予約ができないのですが、また宿泊したいです。
浴場のアメニティも良いものでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年01月23日 21:07:16

この度は湯本温泉の中から当館にお泊りいただき有難うございました。特に源泉かけ流しの新鮮な温泉にご満足いただき大変嬉しく思っております。かけ流しゆえに湯量の加減も難しいのですが適温となるよう調整し入浴いただいております(やや熱め)。
また浴室のシャンプー等にも気を配り良いものを設置して利用いただいております。
また機会がございましたら是非お泊り下さい。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

tokumeisanさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2022年12月06日 11:36:37

駅からすぐのところです。観光情報も利用しやすくレンタサイクルで福島唯一の国宝、白水阿弥陀堂を訪れことができました。気ままな旅にはもってこいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年01月23日 20:57:20

この度は当館をご利用いただき有難うございました。レンタサイクルでの観光で白水の阿弥陀堂を訪れていただき有難うございます。いわき市では60キロメートルに及ぶ海岸線でものんびりとサイクリングが楽しめますので温かい季節になりましたらまた是非お越しください。

投稿者さん 2022年05月02日 14:44:32

プラン名には偽りありです。ユニットバスは付いていませんでした。まぁ、最上階の展望温泉が気に入って伺ったので、あっても使わなかったと思いますが(苦笑)。
ここに宿を決めたのは、前述の最上階温泉とお料理が美味しそうだったからです。実際、料金に対するパフォーマンスは高いと思います。
湯本駅からすぐのところにあり、駅前の飲食店に呑みに行くのも近くて便利です。尤も私は宿の夕食でお腹がイッパイで、駅前と宿の後ろの御幸山公園を散策するだけになりましたけど。
女将さんも気さくな方で、滞在中は湯本のこと、おんせん娘のこと、近隣のお店のこと、いろいろ教えて頂きました。また次回も利用したいと考えています。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年05月03日 20:48:19

先日は、当館をご利用いただき有難うございました。またお部屋の件大変申し訳ありませんでした。
別のお客様からもご指摘がありましたが、当日トイレ付12畳が空いていたので広い方がよろしいかと思い当館の勝手な判断で取り換えてしまいました。現在は12畳もお取りできる場合がある旨を確認メールにてお知らせしてお客様の意向を伺うようにしておりますのでこれに懲りずにおまた是非お越しください、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
(温泉・お料理・接客にご満足いただき有難うございました!)

投稿者さん 2022年02月27日 16:12:54

十数年ぶりの湯本温泉。午後半休を取得して特急ひたちに乗り約2時間で楽々湯本へ到着。その中でもうお昭さんは超駅前で電車組には立地は最高でした。お魚料理がおいしいとのコメントを楽しみに伺いました。
受付時から気持ち良い挨拶と説明を受け、早速お風呂へ。大浴場も広々して良かったですが、貸切風呂を何度も利用させてもらいました。贅沢なかけ流しで、朝まで何度浸かっても体に優しいお湯はとても気持ち良かったです。
夕食は魚と野菜が中心のメニューでお酒に合う料理ばかりでした。温かい煮付けや揚げたて天ぷらはとても美味しかったです。小鍋やデザートもあり、自分には適量でした。
廊下にはジャズ、食事中はハワイアンと音楽がいつも流れているのも心地よかったです。古き良き旅館を感じられ、便利さと居心地よさ、食事とお風呂とどれを取っても自分には十分満足の宿でした。手書きのメッセージカードや宿の皆さんの心配りも嬉しかったです。また季節を変えて次回は連れを伴い伺いたいと思いました。近くには共同浴場もあり、地元の方と一緒に温泉を楽しめます。かつての温泉街という雰囲気はもうありませんが、駅舎もキレイになっており確実に変化しているなと思います。

2022年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年04月05日 18:01:22

十数年ぶりの湯本温泉、そして当館をご利用いただき有難うございます。
また、お料理・かけ流しの新鮮な温泉・接客にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
電車ご利用とのこと、駅から徒歩1分ですので非常に便利かと思います。ここ湯本温泉は駅から歩いて行ける温泉地です。
湯本も昔から大きく様変わりし昔の賑わいもなくなりつつありますが、まさにこれから行政と民間一帯となって温泉地にふさわしい街づくりが始まろうとしております。
数年後には湯本温泉も特徴を生かした温泉地に生まれ変わりますので、また機会がございましたら是非お越しください。
お待ちしております。

【ユニットバス付和室8畳】

なかやん9790さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2022年02月15日 18:18:50

10年以上ぶりのいわき湯本でしたが、電車利用だったので駅近を重視しました。美味しい物と温泉を求めて伺いましたが大正解でした。食事は量、質ともに満足出来るものでした、朝食にさんまのポーポー焼きが無かったのは残念でした。次回は是非お願いします。温泉は特に4階の貸し切り風呂が良かったです、一人利用でしたがサイズ的にも丁度良く、湯量もタップリで常に新鮮な湯で溢れていて贅沢な気分でした。家族経営らしいアットホームさと適度な距離感で居心地も良かったです。古い建物なので古いままの部分もありますが頑張って綺麗に維持されてると感じました。次回は家族を連れて行きたいです。

2022年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年02月15日 19:20:07

この度は10年ぶりの「いわき湯本温泉」とのことで当館にお泊りいただき有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。建物のレトロ感は否めませんがその分お掃除を以って補うよう頑張っております。お風呂も小規模がゆえに毎日全量入れ変えて新鮮な温泉を掛け流しで出しております。(温度管理が大変ですが)特に家族風呂は皆様にご満足いただいております。お料理を始めいたるところに気を配りご宿泊のお客様にご満足いただけるようこれからも頑張ってまいります。
朝食のさんまのポーポー焼きは秋季の季節的な献立でしたがほかのお客様からもご要望がありましたので定番として通年ご提供できるか検討してまいります。次回は是非ご家族でお越しください。
館主

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン

投稿者さん 2021年12月09日 14:07:04

急な予約にもかかわらず、大満足なサービスでした。熱々お風呂が大好きな私には、最高の温泉でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年01月17日 12:11:05

この度は当館へお泊りいただきまして心よりありがとうございました。ご満足いただき大変嬉しく思います。当館は源泉かけ流しでいつでも新鮮な湯にお入り頂けます。冬場は湯口で49度ほどあり少々熱く感じられる方もいますが、熱い温泉が好みのお客様のような方々には大変ご好評をいただいております。

また季節が変わりますと温泉の愉しみ方もかわりますので、機会がございましたらいつでもお入りにいらしてください。お待ち申し上げます。

若女将

【ユニットバス付和室8畳】

ムツオウさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ムツオウさん [60代/男性] 2021年11月22日 17:47:48

私達は、いっぱい食べられないのでスタンダードなコースで宿泊しましたが、これで一人8500円?と思うほどの満足でした。豪華ではないけれど、温泉も良く、サービスのお兄さんも愛想が良く楽しいひとときでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年01月17日 12:31:24

この度は当旅館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただき、またスタッフへのお褒めの言葉も頂きまして大変嬉しく感じております。お泊りいただきましたプランは和定食プランでお客様のようにお料理をたくさん召し上がれないという方向けのプランでございます。品数は通常プラン(魚々彩々プラン)と比べますと少ないですが、当館の自慢のメイン料理を厳選しお出ししておりますので十分にご満足いただけたかと思っております。

古さは否めない当館ではございますが、今後もお料理や接客サービスに関しまして愛情を込めて対応をしていきますので、今後ともどうぞ当館をよろしくお願いいたします。
またの宿泊を心よりお待ちしております。

若女将

投稿者さん 2021年11月03日 12:14:05

仕事でいわきに行くことが時々あり、今まではビジネスホテルを利用していましたが、ビジネスホテル並みの料金で泊まれることから予約しました。部屋に入ると手書きのウェルカムカードが置かれていたほか、食事会場やロビーでもよく声をかけていただき、ホスピタリティが感じられました。温泉も硫黄泉で、熱めでしたがよく温まり心地よかったです。そして何より食事が素晴らしいです。夕食のカサゴの煮付やお造りも良かったですし、特にメヒカリの唐揚げが美味しく、お酒が進みました。朝食も、さんまのポーポー焼きにホッケ焼き、いか刺し等々、品数も多く大満足です。この料金でこれだけ食事やサービスのいい宿は他にないと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月30日 13:15:59

この度は数ある湯本温泉の中で当館にお泊りいただきありがとうございました。また、ご満足いただいた上に、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
皆様のお言葉を糧にこれからも満足することなく努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
※画像アップもありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月30日 09:52:35

コロナが始まってからずっと行けなかった県外への旅行。
ワクチン接種を終え、福島へお邪魔しました。
働いているスタッフさんがとても親切で堅苦しい感じでは無かったのでとてもリラックスして過ごす事が出来ました。
家族風呂もあり、勿論料理も美味しくとても良い2日間でした。
趣味の旅の思い出帳も書いて下さりありがとうございました!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月30日 13:05:18

このたびは久しぶりの県外旅行ということで当館にお泊りいただきありがとうございました。お泊りいただいた通りの質素な旅館、飾らない接待ではございますすが、多くにご満足いただき感謝申し上げます。また季節が変わり機会がございましたら是非お越しください。

館主より

投稿者さん 2021年10月22日 10:20:16

良いお湯でした。
温泉ちゃん3回入りました。
またゆっくり行きたいです。
朝食がとりあえず美味しかったです。
また泊まりたい旅館です。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月29日 20:06:40

このたびはお仕事でのご宿泊とのことで当館をご利用いただき有難うございます。
温泉・お食事にご満足いただき嬉しく思っております。
またお仕事でこちらへお越しの際はお待ちしておりますのでどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月20日 16:32:50

初めて宿泊しました、評価がよかったので予約しましたがそれほどまで期待せず宿泊。建物自体は古い感は否めませんが清掃もきちんとされていて好感が持てます。それに食事、魚屋をされていたとの事で刺身もはもちろん魚の煮付けも美味しく完食。従業員、ご家族での経営のようですが皆さん感じ良くまた宿泊したい宿です。コスパ最高です。お世話になりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月29日 20:02:02

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。お仕事での宿泊とのこと、かけ流しの温泉で温泉で疲れを癒せたでしょうか?
これからもお気軽にお泊りいただけるよう努めて参りますので、いわきへお越しの際はどうかよろしくお願いいたします。

館主

ゆかたけ0310さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ゆかたけ0310さん [50代/女性] 2021年08月27日 22:20:24

晩御飯に感動しました。マンボウのお刺身、初めて食べました。とても美味しかった。それと、天ぷら。揚げたてで、持ってきてくださったときに「先に食べてくださいね」の一言が嬉しかったです。サクサクでこんなにおいしい天ぷらが食べられるなんて~ほかのも全部美味しかったです。
 部屋もきれいに掃除してあり、気持ちのよい宿でした。
また、行きたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 18:03:24

この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。
またコロナ禍の中、公共施設等が閉館となりご不便をおかけしたことと思います。いずれコロナも収まるようになれば多くの観光施設で家族水入らずで楽しめますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいますようお願いいたします。
秋から冬に向かい美味しい海の幸もたくさん出回ってまいります。特に11月からの当館独自の鮟鱇鍋は大好評ですのでまた機会がございましたら冬の味覚を味わいに是非お越しください!

※返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年08月02日 07:38:18

宿の方が皆、アットホームな雰囲気で、接してくれて、ゆっくりできました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 17:52:38

ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。お泊りいただいた通りの質素な旅館ですが、海の素材中心のお料理と源泉かけ流しの温泉でゆっくりくつろげるよう努めておりますので日頃の疲れを癒しにまた是非お越しください。
※秋、冬には季節ごとの美味しい素材が楽しめます!

【ユニットバス付和室8畳】

アルプスおじさんさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

アルプスおじさんさん [50代/男性] 2021年05月03日 18:16:27

ご厚意でトイレ付きのお部屋をご用意いただきました。
感染対策も万全で、建物は古いながらも綺麗にされていて対応も心温まる感じでした。
お料理は夕飯も朝食も海の幸満載で割烹旅館なみです。
お風呂も最高のお湯で、震災の影響でシャワーの水圧が弱いと貼り紙がありましたが不自由を感じる程ではありません。
本当にありがとうございました。
機会があればまたお邪魔したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年07月05日 11:49:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

お料理と温泉ととてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お料理に関しましては板長が季節ごとに品を変えいつ来ても飽きの来ないよう試行を凝らし愛情込めてお作りしております。7月よりマンボウのお造りもお出ししています。淡泊ながらコリコリとした触感がやみつきになる一品です。

年季もあり古さは否めませんが清潔さを保てるようより一層努めて参ります。
是非またご宿泊いただける日を楽しみにお待ちしております。

【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さん 2020年12月15日 09:55:48

建物は少し古いのですが、きちんと手入れされており気持ちよいです。
また従業員の方々の対応が皆さん素晴らしかったです。
お風呂はお湯が透明っぽいのですが、肌に大変馴染むため、何度も入浴してしまいました。
ごはんは、ほかの人のように鍋をつけなかったのですが、煮つけをはじめ魚が大変美味しく満足しました。
電車移動の場合駅から近いので便利です。
(楽天トラベルの表紙写真で見るより全然よい宿です、写真で損しているかも)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年01月22日 18:44:50

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。昭和感のある旅館ですが源泉かけ流しの新鮮な温泉と美味しいお料理を提供できるよう日々努力しておりますのでまた機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。
館主

YSTRMさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

YSTRMさん [30代/男性] 2020年11月30日 21:29:01

11月28日に家族5人で宿泊させて頂きました。食事・お風呂・スタッフの方々の対応、全てにおいて大満足でした。
子供達も『ハワイアンズも楽しかったけど、ご飯がとても美味しくて良かった』と大喜びでした。ハワイアンズに行く際は、また利用させて頂きたいとおもいます。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:33:31

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、ご満足いただけて大変うれしく思っております。特にお子様にもご満足いただけたことが何よりうれしく思います。今回はハワイアンズがメインのご旅行でしたがいわきにはほかにも素晴らしいところがたくさんございます。またお越しいただける機会がございましたら是非ハワイアンズと組み合わせて楽しんでいただければと思います。その時はご遠慮なくお問い合わせください。
館主

ハワイアンズ/2日間入場券・手配しますプラン/2食付/無料送迎バスあり!
【ユニットバス付き和室10畳】

こてつ0813さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

こてつ0813さん [40代/女性] 2020年11月23日 15:39:25

魚が好きなので口コミの良さもあり期待して行きました。結果は期待以上でした。まず部屋に着いて手書きのウェルカムカードに感動。お風呂は小さめですが、アメニティが充実していてまた感動。メインの夕食もすべてがおいしくて大満足でした。従業員さんたちの接客も良かったです。リピートしたい宿のひとつになりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:23:24

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。
また、ご満足いただきスタッフ一同感謝申し上げます。昭和館のある年季の入った施設ですが、細かいところに気を配りおもてなしできるよう努めております。お言葉に甘えることなく日々努力してまいりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 23:06:09

大変お世話になりました
とても美味しい料理でした

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:31:27

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。また、お料理等ご満足いただき大変うれしく思っております。
今後とも日々努力してまいりますので機会がございましたらまた是非お越しください。