いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月01日 01:21:21

スパリゾートや海水浴目的とした家族旅行で2泊しました。
旅館は最低限のものがきっちりなされて 料理がおいしい!ものすごくおいしい!です。
我が家は4歳のワンパク坊主と2歳のわんぱく小娘がいます。
子供のアメニティは90センチ~の浴衣、家族風呂 大浴場に子供用アンパンマンいす、桶、食事は個室に案内され 子供用いすありでした。
子供のお料理は事前に喜んで食べるものをメールしておいたので 大変考慮していただき かわいらしくバライティーにとんだ食事を朝 夕とも準備していただけました。
平日プランでしたので料理の品数は6品(通常は8品?)とのことですが いやいや十分でした。
いくらおいしくても品数 量が多すぎると辛くなるものです。ちょうどいい いや ご飯にとってもマッチする煮魚などがでるので ご飯も味わえる量でした。(米も本当に美味★)
近くに湯本駅がありますが電車の音は気にならず ただ朝7時過ぎくらいからバスを誘導する笛の音は聞こえます。
仲居さんもとっても気さくな方ばかりでたのしかったです。娘は空いた大広間を走らせてくれたのが嬉しかったようです。
温泉も少し熱めで気持ちいい!帰ってきて 今もまた入りたいなあと思いをはせています。
またスパリゾートに遊びに行く際は宿泊場所に選ぶと思います!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 20:04:44

このたびはご家族の夏休み旅行でご利用いただきありがとうございます。2泊でしたのでハワイアンズやそのほかの観光も十分楽しめたかと思います。また、当館におかれましてもご満足いただき大変うれしく思っております。朝のバスの誘導笛も目覚まし代わりと思っていただければ幸いです(笑)。これからも多くのお客様に気軽にご利用いただける旅館として頑張ってまいりますので今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月26日 11:36:35

部屋は普通ですが、仲居さんがとても親切にしてくださいました。食事がおいしく、特に朝食のさんまのサンガ焼き?は最高でした。また泊まりたい宿です。

2010年06月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年07月19日 22:43:38

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。お泊まりいただいた通りの質素な旅館ですが、仲居の対応・お料理にご満足いただき大変うれしく思っております。これからも皆さまのお声を糧としまして鋭意努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月10日 14:51:17

こんにちわ☆
先日は大変御世話になりました☆
相変わらずの、良い泉質と、一品一品丁寧に造られた絶品料理と隅々まで綺麗に御掃除されている館内&入浴場に嬉しく思いました☆
仲居さんも前回同様、とても笑顔が素敵で気持ちの良いかたでした☆
予約が取れたら又必ず行きます☆
その時は又宜しくお願い致します☆☆☆

ユニットバス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年06月15日 14:35:57

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、いつもごひいきに預かり感謝申し上げます。気兼ねなくご利用できる旅館をモットーに更に努力してまいりますので、これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

nonbeigakuenさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

nonbeigakuenさん [30代/男性] 2010年04月18日 13:45:39

御幸山の桜の見頃に合わせて家族で利用させていただきました。
前回同様、仲居さんの階段ダッシュをはじめとする心からのおもてなしに感激いたしました。
料理も前回同様に一品一品丁寧にきれいに調理されていて、どれもみな美味しくいただきました。
客室の窓のサッシのレールが傷んでいて、すぐに脱線するのだけが不便でしたが、リーズナブルな価格で良いお湯と美味しい料理を楽しむことが目的なので、アメニティーはあまり気にしません。
また機会があったら利用したいと思います。

2010年04月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年04月29日 19:37:36

このたびは当館にお泊まり頂き有り難うございました。また、いつもお引き立て頂き感謝申し上げます。ご指摘のサッシレールにつきましては早急に対処致しますが、今回はご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。仲居さんの階段ダッシュもまだまだ健在ですので今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2010年01月28日 11:54:52

鮟鱇が目当てで今回利用させて頂きました。

まずお料理。
素材その物を生かした物は鮮度よし、創作料理もバランス良く、量も足りない事なく満足しました。
一つ言えば

ネットの写真ではキンキ?キンメ?の煮付けは一匹だったのに
出てきたのは半身だったのが少しだけ気になった位です。

それと温泉
気持ちの良いお湯で、正直お料理ばかりに期待感があったので温泉も凄く良かったです。

女の一人旅でしたが特に不満がある点は無かったですし、また利用したいと思います。

今回はありがとうございました。

2010年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年03月03日 18:37:38

このたびは当館をご利用頂き有り難うございました。遠方より女性の一人旅で湯本温泉へお越し頂き併せて御礼申し上げます。
また、お料理・温泉に御満足頂けて嬉しく思っております。ご指摘のキンキの煮魚につきましては、お料理のご希望が鮟鱇料理を中心にとのことでしたので、素材の比重が鮟鱇にかたより切り身の煮魚になりました。どうかご理解いただければと存じます。これから季節が変わりますとまた違った素材が出回って参ります。いぜれまた機会がございましたら是非お越し下さい、お待ち申し上げております。有り難うございました。

【ユニットバス付和室8畳】

nonbeigakuenさん [30代/男性] 2010年01月18日 17:21:08

父の誕生祝いに利用させていただきました。
お部屋を案内してくださった初老の仲居さんが、御自身がエレベーターに乗りきれなかったので、階段ダッシュで先回りし、4階でお出迎えしてくださったことに先ず驚愕いたしました。その強靭な体力もさることながら、心からのおもてなしに感激いたしました。
他のスタッフの皆様もみな感じよく接してくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。
料理は特にオプションなしでのプランでしたが、一品一品丁寧にきれいに調理されていて、どれもみな美味しくいただきました。
お風呂は大浴場、家族風呂ともにいつでも気軽に足を運べる感じで、お湯も濃くて何度も何度も満喫いたしました。
機会がありましたらまたお世話になりたいです。

2010年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年01月24日 23:04:10

このたびは、当館をご利用頂き有り難うございました。また、お父様の誕生祝いを兼ねてのご良好に際し、皆様に御満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ルーム係さんも気さくで元気、気が利くのがとりえです(笑)。これからも皆様にお喜び頂けるよう日々精進して参りますのでどうか宜しくお願い致します。また機会がございましたら是非お越し下さい。有り難うございました。

【トイレ付和室12畳】

*ブリッジ*さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

*ブリッジ*さん [30代/男性] 2010年01月04日 22:17:31

とにかく食事が良かった。部屋は古いが汚くはない。風呂は家族風呂があり良かった。

魚々彩々/板長おまかせコース
和室8畳(バストイレ無)

2010年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年01月24日 22:58:08

今晩は、うお昭です。このたびは当館をご利用頂き有り難うございました。お料理・温泉に御満足頂き大変嬉しく思っております。施設・お部屋につきましてはお泊まり頂いた通り古さは否めませんがですが、日々清掃等には常に気をつけて見ております。またいずれ機会がございましたらお立ち寄り頂きますよう、どうか宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳(バストイレ無)】

キタショウ084さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

キタショウ084さん [40代/女性] 2009年12月13日 22:32:41

夜も朝も食事が最高でした。個室で食べれて、家族でゆっくりできました。アンコウ鍋最高でした。従業員の方々も親切でとても行き届いたサービスでした。是非ともまた行きたい旅館です。

2009年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年12月29日 23:33:50

このたびは、ご宿泊頂き有り難うございました。また、御満足頂き大変嬉しく思っております。これからもお言葉に甘えることなく努力して参りますので、また機会がございましたら是非お泊まり下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2009年12月08日 13:19:57

浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン 【ユニットバス付和室8畳】にて宿泊しました。大満足です。
このお値段でこのお料理でこのお風呂はお得だと思いました。

お風呂は最近の健康センターのような設備を期待される方にはちょっと違うかもしれませんが、温泉の質のよさで何回も入りたくなります。

お部屋はきれいに掃除が行き届いてよい感じです。

お料理はボリュームもたっぷりで、しかもとても美味しいです。

楽天トラベルの評価を信じて泊まって良かったです。また行きたいです。

2009年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年12月10日 20:24:05

このたびは当館をご利用いただき有り難うございます。また、お料理・温泉に御満足いただき大変嬉しく思っております。お料理は他では味わえないような海の素材の仕入れを常々考えております。温泉につきましては鮮度がありまして湯口から出て空気に触れた瞬間より劣化が始まります。
その為、掛け流しの温泉が体によい入浴法となります。これからも多くの皆様に御満足頂けるよう努力精進して参りますので、どうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月24日 22:36:33

お料理がとてもおいしかったです

ユニットバス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:55:05

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございました。お泊まりいただいたように質素な旅館ですがこれからも皆様にご満足いただけるよう鋭意努力して参りますので今後ともどうか宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月06日 17:40:14

初めて近場の宿泊で口コミを見ながら決めました
前日(当日の深夜一時の予約)でしたが宿の対応も大変良かったです(女子風呂を家族風呂に)ありがとうございました
食事は夕食 朝食も想像していた以上でした。

ユニットバス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:52:50

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、ご満足いただき大変嬉しく思っております。お泊まりいただいた皆様のおかげをもちまして楽天の口こみランキング食事部門で福島県・東北で第一位、全国(温泉旅館)で第二位となりプレッシャーも有りますが、これまで通りの方針で努力していく所存です。お風呂につきましては入り込みの少ない日には臨機応変に対応しております。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月01日 09:25:00

最近の旅館は、朝食はバイキングが多いのに、個室で御膳を用意していただき、びっくりしました。食事の内容も朝夕とも、凝っていて、大満足でした。また5歳の娘は食事なしにしたのですが、朝食時にふりかけを用意していただいたり、仲居さんの会話やサービスもよく、大満足です。いわきに行くときはまた利用したいです。さっそく知人にも紹介しました。
いろいろお世話になりありがとうございましたm(__)m

魚々彩々/味覚プラン
トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:46:06

今晩は、うお昭です。このたびのご旅行に際し大変ご満足いただけて嬉しく思っております。夕食につきましては2名様は部屋食、家族・グループ様には別個室と、極力プライベートを保てるように考えております。朝の献立も特徴の有る内容で考えております。マニュアル言葉でなく気取らない普段着の会話で接しておりますがスタッフの対応にも満足いただき感謝申し上げます。これから冬になりますと鮟鱇鍋の季節となります。冬に味覚をご賞味にまた是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

魚々彩々/味覚プラン

投稿者さん 2009年08月20日 11:28:35

接客していただいた方は皆さん親切に応対していただきました。また、料理は一品一品が丁寧に創られていて、最高でした。(カワハギのバター焼き、めちゃめちゃ美味しかったです)
楽しい時間を過ごすことができました。
外観や設備に少々の難はありますが、家族4人でこの料金なら大満足です。

トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:33:22

今回のご家族旅行に際しましては当館を指名いただき有り難うございました。また、お料理等ご満足いただき大変嬉しく思っております。施設の古さは否めませんが掃除には特に気を配って行っております。これから秋には秋刀魚のお造り、冬には鮟鱇鍋等々、季節の美味しい素材がたくさん出て参ります。また機会がございましたら是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 00:52:09

ハワイアンズ目的で利用しました。食事は期待通りで満足、宿の方も親切に配慮いただきました。建物の古さは否めませんが、源泉のお風呂は最高です。夜、部屋に冷水のポットのサービスがあることに感動しました。今度は温泉メインで行きたい宿です。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:28:29

このたびは当館にお泊まりいただき有り難うございました。夏休みはハワイアンズを中心に海やアクアマリン等多くのご家族連れでにぎわいます。
ただ今年は梅雨が明けなくて海は駄目でしたが。お部屋の冷水ポット等、ちょっとしたことで出来る気配りにたえず配慮いたしまして努力しております。これから冬になりますと鮟鱇鍋の季節となります。当館ならではの漁師仕立ての鮟鱇鍋を是非ご賞味下さい。またお待ち申し上げております。有り難うございました。

スパリゾート・ハワイアンズ/格安・2日間入場券/手配いたしますプラン!
【ユニットバス付和室8畳】

たかっっっっぴさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

たかっっっっぴさん [60代/男性] 2024年01月13日 21:38:34

常磐沖の魚消費に貢献したいのと、年越しを兼ねてお世話になりました。
食事はともかく魚でしたが、お刺身も煮魚も焼き魚も鍋もどれも新鮮な魚を使われているのでとてもおいしく、腹いっぱいすぎ、鍋はわざわざアンコウにしていただいたのですが、おつゆをいただくのが精一杯でした。
生本マグロの赤身のお刺身最高!、アジの刺身も青魚臭が一切せず最高!カザゴの煮つけもうまいうまい。朝の鮭の塩焼きは骨の処理をされていたのとちょうどいい塩加減で、皮ごとかぶりついてしまいました。
またお正月特別料理ということで、お品書きにないタイの塩焼き、年越しの茶そば、元旦はお雑煮が付き、ともかく食事は大満足でした。
お風呂…あまり期待していなかったのですが、なんと化粧水に浸かっているような、冬の乾燥肌のかゆかゆが一気に保湿され、持参したクリームを一切使うことなく、とても気持ちのいいお湯でした。お風呂が狭い点は難点ですが、幸い貸し切り家族風呂も待つことなく入れたのでよかったです。
唯一大浴場の一番ふろおけ側の洗い場にあるコンディショナーの瓶の中身がシャンプーだった点だけは改善されたほうがいいと思いました。
(翌日奥日光の温泉に行ったのですが、こちらのお食事とお湯の良さと比較してしまい、奥日光が残念な結果になってしまいました。)
とてもお世話になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年02月11日 19:15:45

この度は当館にお泊りいただき有難うございました。
お料理、特に鮟鱇鍋にご満足いただき大変嬉しく思っております。
また、いわき湯本の温泉は硫化水素泉/硫酸塩泉/塩化物泉と三種類の泉質(俗称・硫黄泉)を持つ珍しい温泉で「美人の湯」(美肌作用・解毒作用・末梢血管拡張作用)、「心臓の湯」(血圧を低下させる~動脈硬化・高血圧に効く)、「熱の湯」(高齢者向き~保温効果が高い)等々の効果を併せ持っております。
※時間経過により泉質が変化していく。
※痰(タン)の湯とも呼ばれ湯気を吸うことにより気管を拡張し痰を出やすくする作用もございます。
長々と温泉うんちくとなってしまいましたがまた機会がございましたら料理と温泉をお楽しみに是非お越しください。
お待ちしております。
★洗い場のコンディショナー中身の中身が違っていたこと申し訳ありませんでした。すぐに改善いたしました。
館主

【年末年始の湯~らりプラン/2食付】大人(中学生以上)限定/ハワイアンズ2日間入場券手配も可能です!
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

投稿者さん 2023年12月10日 18:27:53

お風呂はかけ流しで朝まで入れるし、貸切風呂もあっていい温泉でした。食事も地の魚中心でとても美味しくいただきました。次回は鮟鱇鍋をぜひいただきたいと思います。それからモーニングコーヒーもグッドでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年01月22日 20:54:54

この度は当館にお泊りいただき有難うございました。
また、温泉・お料理にご満足いただきスタッフ一同(家族ほか)大変嬉しく思っております。現在好評の鮟鱇鍋も3月末までご提供中ですので是非お召し上がりにお越し下さい。
お泊りいただいた通りの昭和感のある旅館ですが
皆様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりますのでどうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。
館主

ミッキー1215さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ミッキー1215さん [60代/男性] 2023年10月13日 19:30:43

駅から徒歩で数分、申し分なし。24時間入れる源泉かけ流しの温泉、申し分なし。新鮮なお造り、煮付け、熱燗にピッタリ、申し分なし。隠れ家になっています。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年11月22日 15:14:34

いつもご利用頂き有難うございます。
また、大変ご満足いただき感謝申し上げます。
お褒めのお言葉に甘んじることなくこれからも皆様にご満足いただけるよう鋭意努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
館主

【和定食プラン2食付】ビジネスにも最適!/温泉は朝までご利用可能/湯本駅より徒歩1分
【ユニットバス付和室8畳】

ミッキー1215さん [60代/男性] 2023年02月06日 08:00:13

いわき割、福島来て割を併用して格安の旅。温泉、料理を満喫しました。リピートしたいホテルです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年02月06日 18:27:28

この度は数あるいわき湯本温泉の中で、当館にお泊りいただき有難うございます。お泊りいただいたような内容の旅館ですが皆様にご満足いただけるよう日々努力しておりますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
館主

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!

投稿者さん 2023年01月13日 22:07:22

色々といわき湯本の旅館に宿泊しましたが、とにかく温泉が良かったです。
満室の日が多く、なかなか予約ができないのですが、また宿泊したいです。
浴場のアメニティも良いものでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年01月23日 21:07:16

この度は湯本温泉の中から当館にお泊りいただき有難うございました。特に源泉かけ流しの新鮮な温泉にご満足いただき大変嬉しく思っております。かけ流しゆえに湯量の加減も難しいのですが適温となるよう調整し入浴いただいております(やや熱め)。
また浴室のシャンプー等にも気を配り良いものを設置して利用いただいております。
また機会がございましたら是非お泊り下さい。
この度はありがとうございました。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

投稿者さん 2021年10月20日 16:32:50

初めて宿泊しました、評価がよかったので予約しましたがそれほどまで期待せず宿泊。建物自体は古い感は否めませんが清掃もきちんとされていて好感が持てます。それに食事、魚屋をされていたとの事で刺身もはもちろん魚の煮付けも美味しく完食。従業員、ご家族での経営のようですが皆さん感じ良くまた宿泊したい宿です。コスパ最高です。お世話になりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月29日 20:02:02

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。お仕事での宿泊とのこと、かけ流しの温泉で温泉で疲れを癒せたでしょうか?
これからもお気軽にお泊りいただけるよう努めて参りますので、いわきへお越しの際はどうかよろしくお願いいたします。